ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Матвей обеспокоено бросил взгляд на нижний правый угол монитора. Без десяти десять. В небольшом офисе уже не кипела работа, не шумели процессоры, работники уже давно разошлись по домам. И Тихомиров мог бы с чистой совестью сделать то же самое, благо, его койко-место находилось в комнате напротив, но Валя до сих пор не вернулся, поэтому Матвей просто не мог уйти спать. Ему было слишком тревожно. — Иди спать, — в дверном проёме появился Виталий Александрович. — Вчера мы всю ночь провели за компьютерами. Этой ночью нужно восстановить силы. — Я не пойду спать, пока Валя не придёт, — решительно сказал Матвей. Виталий поглядел на подчинённого внимательными карими глазами. Не было похоже, чтобы малец шутил, уж больно серьёзным был его взгляд. Из-за близости по возрасту и схожей жизненной ситуации, Матвей с Валей быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями. Это было естественным, потому что у этих двоих не было в жизни никого, кроме друг друга. Именно поэтому сейчас Матвей был таким серьёзным. — Ты ему звонил? — Абонент не абонент, — пробормотал Матвей, снова утыкаясь в экран компьютера. Чтобы убить время, он залипал в какую-то глупую браузерную игрушку. Виталий вздохнул. Дело пахло керосином, обычно, если кто-то задерживался, то всегда кидал смс. Белов провёл ладонью по коротким русым волосам, машинально пытаясь вплести пальцы в кудри, но наткнулся только на ёжик под машинку. — Не паникуй, — наконец сказал он. — Ничего страшного не случилось. Ну, я надеюсь. Будет очень грустно, если мы лишимся такого хорошего компьютерщика. Если не против, я составлю тебе компанию. Подождём Валю вместе. С этими словами мужчина выкатил из-за стола офисный стул и сел, расслаблено откинувшись на спинку. Матвей удивлённо вскинул бровь. Обычно Виталий Александрович не был таким добродушным. Тихомиров вообще считал, что босс никогда не «опускался» до того, чтобы быть таким заботливым, но внезапно открыл совсем новую сторону начальника. Интересно, он правда беспокоился о Вальке или ему просто было страшно потерять одного из двух своих помощников? Вряд ли бы кто-то ещё согласился работать за спальное место и настолько скромные деньги. Впрочем, они все трое теперь были зависимы друг от друга. Как в лихих девяностых. — Вы же не думаете, что он мог… — Матвей запнулся. Его потянуло на откровенные разговоры, но всё из-за того, что он нервничал. Тихомиров напомнил себе, что начальник — не тот человек, с кем можно делиться своими переживаниями. И потом, Валя бы не хотел, чтобы его обсуждали. Тем более, с боссом. Карев и без того слишком сильно переживал, если вдруг начальник начинал критиковать его. А Виталий Александрович просто издевался над Валькой. То похвалит его за работу, скажет, что он молодец, а уже на следующий день назовёт неумёхой и примется угрожать увольнением. Матвей сурово нахмурился, метнул на Виталия Александровича суровый взгляд. А тот, кажется, только развеселился от этого. — Что мог? — спросил Белов, скалясь в ухмылке и глядя Матвею в глаза. — Сдать нас? Тихомиров сцепил зубы. — Вы его совсем не знаете, — угрюмо процедил он. Обвинение слетело с языка само собой: — и постоянно издеваетесь над ним. Если честно, я бы не удивился, если бы он сдал вас. Матвей и сам не понимал, отчего он вдруг так взбеленился. Должно быть, от страха за Вальку он совсем потерял голову. — Ты ходишь по очень тонкому льду, — проговорил Виталий, подобравшись и пододвинувшись к самому краю стула. Тихомиров вскинулся, готовый сказать то, о чём в дальнейшем мог пожалеть, но тут дверь офиса тихонько скрипнула. На пороге стоял Валя. Глаза у него лихорадочно блестели, всё тело дрожало. Он тяжело и быстро дышал, высунув язык. На посиневшей нижней губе запеклась кровь. Куртка держалась на плечах кое-как, грозя упасть в любую секунду, а левая рука была прижата к часто вздымающейся груди. — Чт... — Матвей подавился воздухом, когда увидел своего друга в таком состоянии. Он мигом подорвался, в два широких шага преодолел комнату и в порыве эмоций обнял друга. Валя тонко взвизгнул и Тихомиров тут же отпустил его. — Тебя избили? — Виталий Александрович вскочил с кресла. — За тобой был хвост? — Нет, — прохрипел Валя. Боль в руке уже стала невыносимой, если бы он мог, он бы просто отгрыз кисть к чёртовой матери, но даже прикосновение воздуха к ней вызывало ужасную боль. — Я случайно. Врезался в мужика. Упал. — Нам нужно в больницу, — Матвей поглядел на Виталия Александровича полными слёз глазами. Страдания Вали ощущались как свои собственные. — У него же рука сломана, он умрёт! — От этого ещё никто не умирал, — бросил Виталий Александрович. — И в больнице у него спросят паспорт. — Он посмотрел в затуманенные болью глаза Вальки: — А ты же этого не хочешь, верно? Тот вымучено мотнул головой. — Тогда поехали к тому, кто не спросит. *** — Так что случилось? — шёпотом спросил Матвей, когда они с Валей лежали в тесной комнате, в закрытом на ночь офисе, каждый на своих раскладушках. Кареву вправили запястье, наложили тугую повязку и теперь он лежал на правом боку, осторожно вытянув левую руку так, чтобы не тревожить её лишний раз. — Да на одного мужика налетел, — буркнул Валя. Он сосвсем не был настроен разговаривать, ему хотелось спать, но он давил в себе это желание. В конце концов, Матвей заботился о нём и хотел хоть как-то поддержать. — Упал очень неловко, вот и всё. — Бедняга, — искренне посочувствовал Тихомиров. — Слушай, Мотька, — Вале всё ещё было не очень привычно называть друга по имени. У него складывалось впечатление, что он говорит сам с собой. — Может, бросим всё и свинтим? — Куда? — Матвей повернулся набок, подпер голову кулаком. — Куда подальше. Мы ведь откладываем деньги? Вот возьмём и свалим от Виталия Александровича, а? — Эх, мечты... — протянул Матвей, прикрывая глаза. — Ты только губу не раскатывай. Кому мы нужны? Без образования, без паспортов. — Да мы в железе разбираемся не хуже, чем дипломники, — горячо возразил Валька. Теперь, обколотый обезболом, он чувствовал себя гораздо увереннее. — А новые паспорта в переходе купим, делов-то. Матвей снова вздохнул, встряхнул кудрявой головой. — Ладно, мистер Наполеоновские планы. Засыпай. Завтра придумаем, что делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.