ID работы: 9131702

Жизнь и приключения Кетлин Рей

Гет
NC-17
В процессе
29
almost_Hades бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Инцидент.

Настройки текста
POW Яна       Прошло 5 лет с момента знакомства с Катей и Джоком. Мне и Кате было по 19 лет, а Джоку — 21. С этого момента многое произошло. Я и Катя закончили музыкальную и обычные школы. Я поступила на факультет иностранного языка, а Катя — на факультет подготовки правоохранительных органов. Джока же с отличием приняли на патологоанатома. Его родители погибли в авиакатастрофе, когда ему было 15, после чего его опекуном стал дядя по отцовской линии. Учился он на отлично и школу закончил с золотой медалью. В институте он сохранял статус отличника, да и учёба приносила ему несказанное удовольствие. Вскоре он стал лучшим на курсе, из-за чего стали появляться завистники. Но, несмотря ни на что, Джок оставался оптимистом, хоть в его речи часто проскальзывали сарказм и чёрный юмор, а глаза почти всегда были подёрнуты печальной дымкой.       Сейчас лето, и у нас у всех летняя практика. Но, разумеется, в эту жаркую пору наши мысли заняты далеко не учёбой. Уже как три месяца назад Джок позвал меня в кафе и предложил стать его девушкой. И, разумеется, я не смогла отказать. Так что каждый день после практики мы вместе идём до дома, благо живём рядом, а в свободные дни гуляем вдвоём или зовём Катю с нами. Как, например, сегодня. Мы втроём договорились встретиться у старого клёна — памятника нашей дружбе. Встреча была назначена на 14:30, но Джок предупредил, что может опоздать — ему, как лучшему ученику на курсе, руководитель по летней практике должен дать особое задание, и оно могло занять много времени. Всё же мы с Катей пришли вовремя, надеясь, что он придёт не слишком поздно. Но вот прошло десять минут, двадцать, и мы начали волноваться. Ещё через пятнадцать минут Катя решила позвонить Джоку, но я её отговорила, ведь он мог быть очень занят. А через двадцать пять минут мы увидели машину скорой помощи около морга, где проходил практику Джок. Конец POW Яна POW Катя       Боже, это машина скорой помощи? Надеюсь, ничего серьёзного. И что-то тянет меня туда. Наверное, предчувствие, и явно не хорошее. Постойте-ка, что-то звякнуло у меня в кармане. Оказывается, мне пришло сообщение. И очень странное. Аноним: «Скорее, идите к моргу!» Какого чёрта? Откуда у какого-то незнакомца мой номер? Что происходит?! Катя: «Кто вы?» Аноним: «Нет времени на объяснения, вы должны быть там, немедленно!»

***

      Больничные коридоры резали глаза своей стерильной белизной. Яна сидела на скамейке, закрыв лицо руками, а я обнимала её за плечи, пытаясь прийти в себя. Мы ждали под дверью палаты уже, казалось, целую вечность, а сегодняшнее утро казалось воспоминанием из другой жизни. Жизни, которая сейчас кажется такой далёкой. Чужой.       В морге произошёл несчастный случай. Заданием, про которое говорил Джок, оказалось изучение нового химического препарата, позволяющего сохранять тела в их первозданном виде. Эту работу поручили лучшим на курсе — Джоку и его сокурснику, Джону. Не могу сказать, что они были друзьями или приятелями, но Джон всегда старался находиться рядом с Джоком. Видимо, хотел подняться в глазах учителей за счёт такого знакомства. И он был рядом, когда Джок упал в чан с этим новым химикатом. Мне еле удалось удержать Яну, у неё была самая настоящая истерика. Она всё время кричала, что это он виноват, а тот лишь испуганно тряс головой и отнекивался. Моя подруга чуть не убила его на месте, но он поспешил ретироваться. Долго мне приходилось слушать нелестные сравнения и эпитеты в его адрес, но потом Яна замолчала. И я её прекрасно понимаю — мы с Джоком с детства были не разлей вода, он мне как брат. Врачи не знают, как поведёт себя организм парня в ответ на воздействие препарата, к тому же состав у него явно не полезен для здоровья.       Тишину коридоров прервали шаги. Я подняла глаза и увидела двух полицейских, которые шли к нам. Остановившись около нашей скамьи, они сказали: — Мы кое-что нашли. Вы должны это увидеть. Я непонимающе посмотрела на них. — Что… Что это? — Записи с камер видеонаблюдения из химической лаборатории морга. Хотя, думаю, вашей подруге лучше остаться — это может её шокировать. — Я иду с вами. — Яна подняла голову и смотрела на нас красными от слез глазами. Полицейский пожал плечами. — Проследуйте за мной. Мы встали со скамьи, я продолжала держать Яну за плечи. Полицейские повели нас на улицу и посадили в машину. Мы не знали, куда едем. Всю дорогу провели в молчании. Несколько минут спустя показались ворота морга. Яна отрывисто втянула воздух. Представить не могу, как ей тяжело сейчас. Машина остановилась, и мы вышли наружу.       Нас привели в центр наблюдения. Мне было страшно и интересно, что же такого было на записи. За столом, над которым висело три монитора, сидел ещё один человек в форме. Увидев нас он, не дожидаясь команды, открыл папку на рабочем столе, и перед нами развернулась запись.

*Запись*

Джок: Итак состояние подопытного, который пролежал 7 дней, в норме. Испытание препарата прошло нормально. Никаких замечаний не вижу. Побочных эффектов не наблюдаю. Джон:*Записывает* Джок: Думаю на этом можно на сегодня закончить. Думаю в следующий раз можно сделать последние испытания и можно относить результаты в исследовательский центр. Джон: Слушай Джок. Джок:*Хотел повернуться* Джон:*Толкнул в химикаты* Джок:*Зацепился рукой* Джон: Я всегда завидовал тебе и твоим успехам. Я всегда хотел быть таким же: прославленным, умным, чтобы мной все восхищались и чтобы Яна была со мной. И теперь я осуществлю свои мечты. Сдохни.*надавил ногой* Джок:*Упал в химикаты*Нееет. П-П-помогите-е-е-е. К-кто… Джон: Теперь мне никто не помешает. На заднем фоне показывается тень высокого человека Помехи.

*Запись заканчивается*

      Запись остановили. Увиденное не укладывалось у меня в голове — у Джока были завистники, но покушение… Такого никогда не происходило. В этот момент я ненавидела Джона всей душой. Но, похоже, мои чувства ни в какое сравнение не шли с тем, что чувствовала Яна сейчас. Её лицо побелело, а во взгляде виднелось безумие и ярость. Я решила немного отвлечь её и спросила у полицейского: — Кто же сообщил в полицию и скорую? — Их руководитель. Мы его допросили, он сказал, что ему сообщил Джон Эльссон, сокурсник и помощник по данной работе. Как вы видели, именно он виноват в этом инциденте, и сейчас его задержала полиция. Через несколько дней будет суд над ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.