Часть 13.
15 мая 2020 г., 02:19
POV Джорно
Район спал, и окна больницы сиротливо смотрели на замерший город. Бруно припарковал свой автомобиль за зданием и повернулся ко мне.
- Beretta N., Glock 26 и патроны. Много патронов.
Я достал все по списку, будто собирая продукты в магазине, и передал Буччеллати. Брюнет начал прятать оружие под одежду, и я повторил за ним, засовывая пистолет за пояс брюк. Мы вышли из машины, и мужчина направился к заднему входу. Бруно дернул ручку и дверь раскрылась, пропуская нас внутрь.
Мда, ни замка, ни охраны. Но нам это только на руку.
Буччеллати прошел по коридору чуть дальше и открыл дверь в кладовую. Я остался ждать снаружи, оглядываясь по сторонам. Сейчас глухая ночь, если кто-то из персонала застукает нас, то нам конец. Бруно появился в проеме двери, и я удивленно уставился на друга.
На брюнете был белый халат, ярко контрастирующий с темнотой, а второй такой же он молча протягивал мне. Я хмыкнул, накидывая его на плечи и быстро застегивая.
Неплохо. Теперь мы не так выделяемся.
Этажи были пусты, и мы спокойно дошли до нужного, выходя в слегка подсвечивающийся коридор. Номер палаты, в которой лежал босс, мы знали, осталось только найти ее. Я приблизился к одной из дверей, вглядываясь в железный номер сверху, как вдруг услышал голос позади.
- Что вы тут забыли так поздно? - девушка в медицинской форме подошла ближе, изучающе нас рассматривая. По моей спине пробежали мурашки, и я перевел взгляд на друга.
Спокойный как скала. Он профессионал.
- О, здравствуйте, - он сделал шаг, улыбаясь, и выбросил руку вперед. - Sapienza University of Rome, 3 курс, специализация - сердечно-сосудистая перфузия и патофизиология. Простите, мы приехали очень поздно.
Девушка засмотрелась на Бруно, но опомнилась, крепко пожимая его ладонь.
- Я не слышала о том, что к нам едут студенты. Кто вас направил?
- Пьетро Мортини, клиника Сан-Рафаэль.
- О, - медсестра распахнула глаза, удивленно глядя сначала на брюнета, а потом на меня, - Понятно. Что ж, глава отделения приедет через пару часов, можете подождать его в комнате для персонала, - она махнула рукой в сторону лифта. - Давайте я вас провожу.
Буччеллати заправил черную прядь за ухо, а затем обхватил ее ладонь пальцами.
- Вы очень добры, благодарю, но мой друг ужас как хочет курить после дороги, - он кивнул на меня и улыбнулся. - Вы не подскажите, есть ли в здании место для курения или нам нужно спуститься на улицу?
Девушка слегка покраснела, хлопая ресницами, а затем мотнула головой, улыбаясь.
- Ох, ну вообще это запрещено, но на этом этаже есть балкон, можете сделать это там.
- Grazie, - он слегка сжал ее руку, тут же отпуская. - Можно мы найдем вас позже?
- Конечно, я буду на втором этаже.
- Сoncordato poi, - брюнет кивнул, сверкая белыми зубами, и медсестра развернулась, уходя, но бросая заинтересованные взгляды в сторону мужчины.
Буччеллати подождал, когда она скроется за дверями лифта, а затем мгновенно поменялся в лице, становясь безразличным.
Иногда он меня пугает, честно.
- Пойдем, - он мягко коснулся моего плеча, поправляя халат, и я вдруг подумал, что ему бы очень пошло быть каким-нибудь врачом или ученым. Я зашагал следом, и через пару минут мы обнаружили нужную палату.
Я толкнул дверь, доставая пистолет. В помещении было темно, но мальчишка, сидящий возле больничной койки, сразу поднялся, глядя на нас глазами, в которых смешалась радость и полное отчаяние. Я спрятал пистолет, пропуская Бруно и выглядывая в коридор, чтобы убедиться, что за нами никто не следит.
Чисто, но это ненадолго. В лучшем случае у нас полчаса.
Брюнет подошел к Винегару, и тот приблизился, обнимая его. Его плечи немного задрожали, но он сдержался, подавляя желание плакать. Бруно крепко обнял его, а затем отпустил, наклоняясь к боссу. Я подошел к парнишке сам, заключая его в объятия.
- Спасибо... - он уткнулся в мое плечо, сжимая халат на спине. - Спасибо, что приехали. Вы не обязаны были. Никто из охраны не выжил, - он шептал, но его голос звучал достаточно твердо.
Я всмотрелся в его лицо и понял, что ему тоже изрядно досталось. Хоть босс принял весь удар на себя, его губа была сильно разбита, а весь лоб и щеки были в мелких царапинах. На его месте я бы бился в истерике. Не знаю, как он держится.
- Остались еще люди, - Доппио отпустил меня и выражение его лица приняло почти злобный оскал, - но они разбежались, как крысы, когда узнали, что Дьяволо ранен.
Я посмотрел на босса. Мертвенно бледный, он лежал, утыканный разными трубками, и выглядел очень и очень помятым. Буччеллати осмотрел медицинские приборы и повернулся к нам.
- Что сказали врачи?
- В него выстрелили 6 раз, - Винегар опустился на стул у койки, обхватывая бледную ладонь пальцами. Я еле удержался, чтобы не присвистнуть. - Сердце и легкие не задело, но повреждены другие внутренние органы. Врачи сделали все, что смогли, залатав его, но он все еще без сознания и потерял много крови.
- Он способен дышать сам? - брюнет обернулся на массивный прибор, стоящий возле стены.
- Да, эта штука, - мальчишка указал пальцем на маленький экран, - просто показывает его пульс и общее состояние.
- Хорошо, тогда мы возьмем с собой капельницы и увезем его.
Буччеллати подошел, открепляя провода, а Доппио стал снимать капельницу со штатива. Я выглянул в коридор, всем телом ощущая приближение чего-то недоброго, и повернулся к парням.
- Поторопитесь, у меня плохое предчувствие.
- Уже все, - Бруно открепил последние трубки, заклеивая стерильными пластырями места уколов, а затем проверил состояние бинтов на теле босса. Чистые, значит недавно перевязывали. Это даст нам час на то, чтобы транспортировать его в другое место. Буччеллати закатал рукава и осторожно поднял мужчину на руки.
Мы миновали этажи и вышли через черный ход, садясь в автомобиль. Нам просто сказочно повезло, что на обратном пути никому из персонала не пришло в голову прогуляться, потому что перебинтованного мужчину, которого Бруно нес на руках, мы бы точно не смогли объяснить. Доппио сел к окну, и мы положили Дьяволо на задние сидения, устраивая его голову на коленях мальчишки. Винегар осторожно убрал пальцами пряди с мокрого лба мужчины и поднял взгляд на Буччеллати. Тот быстро осмотрел бинты и выдохнул.
- Крови нет, повезло, значит швы не разошлись, - он разогнулся, закрывая дверь. - Немедленно уезжаем.
Мы загрузились в машину и сорвались с места, выезжая на дорогу. В зеркале заднего вида я заметил, как перед входом притормозил черный автомобиль, и из него вышли мужчины в темных костюмах.
Нам просто невероятно повезло. Что-то мне подсказывает, что эти мужики не здоровье поправить приехали.
Бруно также увидел их, переводя глаза на дорогу, и по его виску стекла капля пота.
Мы прошли по краю, но это только начало.
POV Миста.
Я стою посреди поля и не вижу ничего кроме высокой травы, простирающейся до самого горизонта.
Я сплю?
Я поднимаю голову, глядя на солнце, и щурюсь. Меня обдает теплым ветром, я прохожусь руками по траве, ощущая, как она скользит между пальцев.
Если я и сплю, то это очень правдоподобный сон.
Надо мной голубой купол, ветер волнами пригибает зеленый ковер к земле, и я бесцельно иду вперед, вглядываясь в даль.
И все таки, где я?
Я рву траву, тут же бросая ее себе под ноги, а затем останавливаюсь, замечая на горизонте облако.
И вдруг испытываю почти животный страх, замирая.
Облако стремительно приближается, растет и вскоре полностью заслоняет собой солнце, расползаясь по небу. В темных вихрях сияют молнии, и я понимаю, что мне негде спрятаться. Внезапно начинает идти дождь, и я поднимаю голову, широко раскрывая глаза.
Кровь. Красные капли падают мне на лицо, скатываясь вниз, и я стою, не в силах пошевелиться. Дождь усиливается, перерастая в настоящий ливень, я смотрю на свои окровавленные руки. Алая жидкость струится по пальцам, бежит по локтям вниз, капая на землю.
Я чувствую, что весь покрыт ею. Прямо над головой гремит гром, и я срываюсь с места.
Ноги сами несут вперед. Я не представляю, куда бегу, не видя ничего кроме кровавой пелены перед глазами. Легкие горят, я устал и чувствую, как разрывается от нагрузки сердце, а затем ощущаю, что вязну в чем-то теплом. Я замедляюсь, понимая, что тону.
За мгновения погружаюсь в красную жижу, делая попытки выбраться, но лишь опускаюсь глубже. Дождь продолжает лить, разбиваясь каплями о мою голову. Я ухожу почти по шею, пытаясь перестать паниковать и найти способ выбраться. Но вокруг ничего. Только красное море до горизонта.
Не за что зацепиться. Некого позвать.
На поверхности остается только лицо, и я почти принимаю тот факт, что сейчас умру.
Как вдруг замираю, глядя, как ко мне опускается что-то светлое.
Белое перо. Оно кружится, цепляя позолоченным пухом потоки воздуха, и минует кровавый дождь, опускаясь ко мне.
- Джорно...
Перо падает на мои губы. Я закрываю глаза, не сдерживая слезы, и тут просыпаюсь.
Сердце колотится как сумасшедшее. Я сажусь на кровати, прижимая руки к груди, и пытаюсь придти в себя.
Сон. Это просто сон. Я проснулся, мне помог Джорно.
Джорно.
Я перевожу взгляд на кровать рядом и понимаю, что она пуста.
Где он?
Я подрываюсь на ноги, распахивая дверь в ванную и, не обнаружив его, начинаю задыхаться.
Все хорошо, все хорошо. Может, он просто проснулся раньше и спустился вниз.
Я сжимаю зубы, пытаясь надеть на себя белье дрожащими руками, как вдруг замечаю записку на столе.
Не могу вдохнуть.
Я подхожу ближе, наклоняясь, чтобы прочесть.
Это все сон. Я еще сплю.
Мои глаза наполняются слезами и соленые капли падают на бумагу, размывая чернила.
Я хочу проснуться. Хочу проснуться.
Я не помню, как спускаюсь вниз. Аббаккио сидит на террасе, медленно затягиваясь сигаретой.
Леоне редко курит.
Я подхожу ближе, слегка пошатываясь.
Он курит только тогда, когда ему плохо.
Я падаю на софу рядом и закрываю глаза, не в силах сдерживать рыдания. Блондин смотрит перед собой, тушит сигарету прямо об подлокотник любимого кресла и поворачивается ко мне. У него слегка красные глаза. Он явно проснулся гораздо раньше меня, но не решился будить.
Я закусываю губы до крови, передавая ему записку, он молча скользит глазами по строчкам, а затем садится рядом, притягивая к себе.
Я плачу, сжимая рубашку на его спине, и блондин начинает поглаживать мои волосы рукой.
Ему тоже плохо, но он держится.
- Леоне... - я не узнаю свой голос. Настолько тихим и жалким он звучит. - Он ушел.
- Бруно тоже нет, - мужчина вытирает мои слезы пальцами, - как и его вещей.
- Он ничего с собой не взял. Ничего, - я пытаюсь нормально вдохнуть, но легкие будто стянуло канатом. - Он оставил только записку...
Аббаккио плотно сжимает губы, а затем достает из кармана маленькую заколку.
- Как видишь, мне тоже оставили немногое.
Не верю. Я просто не верю.
- Почему? - я могу только хрипло шептать.
- Я не знаю, nativo... Когда проснулся, их и машины уже не было.
- Может позвоним им?! - я вцепился в плечи мужчины, но он лишь накрыл мои дрожащие пальцы руками.
- Бруно разбил свой телефон о бетон. Телефон Джорно я нашел на дне бассейна. Чтобы не случилось, они не оставили концов.
Я опускаю голову, закрывая глаза руками, и не могу поверить.
- Леоне...
Друг поднимает на меня взгляд, в котором читается невероятная жалость.
- Да, mio prezioso?..
- Какой сегодня день?..
Блондин непонимающе смотрит, а потом распахивает глаза, замирая.
- Четверг, четвертое...
- Понятно, - я тихо смеюсь, обнимая себя руками, а затем поднимаюсь.
Мужчина встает следом, но я выставляю ладонь, прося не идти за мной.
- Я хочу побыть один...
- Может быть, они вернутся.
Мы смотрим друг другу в глаза, и оба понимаем, что Аббаккио лжет.
- Четвертое, Леоне, сегодня четвертое, - я чувствую, как слезы бегут по моим щекам.
Они не вернутся.