ID работы: 9131929

Благими намерениями вымощена дорога в Ад

Гет
R
Завершён
20
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От такого Эдвину захотелось очертить божественный круг и прочитать молитву, но он только сплюнул, пнув подвернувшийся камень, что было сил и уставился в лужу, а точнее в своё отражение. Пышный парик, острый нос, густые брови и ямочки на щеках исчезли. Теперь из лужи на принца смотрело овальное лицо с узким, маленьким ртом, большим носом и белыми кудрями. Эдвин моргнул, в луже закрылись и открылись три глаза, все разного цвета. Впрочем камзол, часть доспехов и, сюрприз, меч, остались на месте, хоть и немного видоизменились, приобретя яркие, вычурные цвета и острые формы. — Гони кошель, пидар! — провизжал кто-то поблизости. Появившееся из ниоткуда толстое существо с треугольной головой угрожало Эдвину странным пистолетом без фитиля с каким-то кругом под стволом. Грешник для убедительности выстрелил принцу под ноги. Идиот, он разрядил своё оружие, подумал Эдвин и обнажил меч. Внезапно пистолет противника затрещал и выплюнул целую очередь пуль, не заметивших кирасу, а вонзившихся прямо в тело, принц захрипел и умер. Он снова больно ударился о камень, быстро вскочил, попытавшись выхватить меч, но нашёл только пустоту. Доспехи пропали, меч с ножнами тоже, а камзол выглядел так, как будто каждый его сантиметр ощупывали в поисках чего-нибудь ценного, а затем старательно измяли, не забыв измазать в грязи. Эдвин выругался, а после, поняв, что посылать это ко всем демонам бессмысленно, послал всё ещё раз, но теперь куда нужно. Каменная дорога, режущие глаз странные факелы, вывески, от прочтения которых глаза завязывались узлом, грязные косые дома и чудовищная алая пентаграмма, как позорная корона, зависшая над этим проклятым собственными обитателями местом. Внезапно откуда-то справа послышался гул. Эдвин обернулся и три его разноцветных глаза широко распахнулись. Прямо на него, грохоча, со страшной скоростью неслась низкая карета без лошадей, зато с двумя ярко пылающими жёлтыми глазами. — Тротуары для кого придумали! — Взвизгнула карета, размазав принца по дороге. Снова больной удар о камень. На этот раз Эдвин быстро поднялся и отбежал к стене дома, заметив, что возле стены дорога выше и уже, чем та, на которую он упал. Да, подумал он, большая дорога для карет, узкая для людей, разумно. Как бы в подтверждение его слов, по центру улицы пронеслась чёрная карета, затем ещё одна. Здесь вообще было гораздо более людно, чем в двух первых местах. По тротуарам в разные стороны шли несколько существ, Эдвин предположил, что они такие же грешники, как и он. Толстые и худые, яркие и тусклые, высокие и коротышки, всех их объединял абсолютно безумный вид. Эдвин однажды поспорил художником Дорацио, что после двух бутылок водки он не сможет нарисовать хорошую картину. Дорацио так и не смог подняться после такого, но, если бы смог, то люди на его картине выглядели бы именно так. Никто из прохожих его не замечал, чему принц был несказанно рад. Внезапно сверху раздался громкий звон колокола. Эдвин огляделся и обнаружил часовую башню, бьющую полночь, под часами была надпись «До зачистки десять дней». Принц пожал плечами и побрёл по тротуару куда глаза глядят. На встречу ему попался странный красный барашек, с кожаными крыльями в чёрном фраке и с хвостом-стрелой. Барашек протягивал какой-то листок. Эдвин взял его и прочитал. «В каждом демоне есть немного добра, приходите в наш Счастливый Отель за искуплением, ” — Гласила надпись крупными буквами. Ниже была нарисована радуга, а под ней писали про что-то невероятно сладкое и розовое. В конце был адрес и рисунок беловолосой девочки в красном фраке. Эдвин не стал читать имени, а просто смял и выбросил листок. Но уже понял, что в этом гиблом месте ничему нельзя верить. Однако при взгляде на печально вздыхающего барашка, Эдвин не выдержал, залез рукой под камзол и порвал шов, вынув оттуда серебряную монету. Сыграли природное великодушие и воспитание. Вручив монету барашку, принц потрепал существо по мягкой голове и пошёл дальше. Теперь он чувствовал себя лучше, всё-так то, что с ним происходит сейчас лучше, чем-то, что описывалось в праведной книге. Никто не насаживал его на вилы и не варил в расплавленном свинце, он мог просто идти, и ему не мешали ни кусачие цепи, ни лютый мороз. В какой-то момент Эдвину нестерпимо захотелось пить и есть. Сразу же он увидел светящуюся эмблему с бутылью и вилкой. С металлической дверью возникли сложности, она не открывалась ни на себя, ни от себя. Благо принц уже начал понимать, что тут к чему и с силой ударил в дверь ногой, та охотно распахнулась, как будто, так и нужно было её открывать. Внутри было шумно и полным-полно грешных душ, никто не обратил внимания на трёхглазого принца в оборванном и грязном камзоле. — Воды, — прохрипел принц, бросая корчмарю с рыбьей головой серебряную монету и благодаря тот день, когда ему в голову пришла идея зашить в камзол горсть монет, так, на всякий случай. Рыбоголовый молча протянул стеклянный стакан. Эдвин залпом выпил его, следующий, а затем произнёс: — Давай чего-нибудь мясного и вина, только вино из изюма, весеннее, с южного склона и, чтобы с хорошей выдержкой. Корчмарь рассмеялся: — А может тебе ещё и зад этим вином подмыть, с южного склона какой канавы, тебе налить? — Нет, — сказал Эдвин, — простое вино я не пью, тогда давай водку, её даже в аду не испортить. Рыбоголовый понимающе усмехнулся и подал принцу несколько сосисок и бутыль прозрачной зеленоватой жидкости. — Пей, пей, блевать будешь не много, — сказал сидящий рядом сутулый человекоподобный серый кот с длинными алыми ресницами, красным галстуком бабочкой и того же цвета перистыми крыльями, — ты мне нравишься парень, все зовут меня Хаск, но ты можешь звать меня Никогда Не Просыхающий. — Эдвин, — произнёс принц, пожимая пушистую лапу с длинными белыми когтями, — но ты можешь звать меня Ваше Высочество Мозги Наружу. Хаск расхохотался. — Тебе голову размозжило, парень, Эдвин? Эдвин отхлебнул водки и, поморщившись ответил: — Мушкетная пуля. Мы уже разбили этих мятежников, я скакал за их знамёнами, весь в доспехах, в такой широкой шляпе с перьями, а тут один из них развернулся и как выстрелит. — Ты за эту битву сюда попал? — спросил Хаск. — Нет, мне за все войны всего ничего накинули, мол еретиков убивал, а сюда меня заслало, не поверишь, игнорирование писем от матери. — Ооооо, залёт, — улыбаясь протянул кот, а меня за это, — он выхватил у принца бутылку и сделал из ней большой глоток, — Погоди, так ты и этих, — сказал Хаск, опуская водку, — из стариков. — Я умер молодым, — возразил Эдвин. — Да я не про то парень, там, на суде эти долбодятлы стараются запихнуть грешные души как можно дальше от современников, чтобы минимум знакомых, вот и выходят курьёзы типа тебя. Ты знаешь, что это? — Хаск положил на стол пластину металла и тёмного стекла, сразу после этого предмет засветился, показывая картинку. — Нет, — удивлённо ответил принц. — Ооооо, — протянул, как из бочки Хаск, — пойдём, я тебе расскажу. Везёт же кому-то впервой раз ящик посмотришь, нам-то уже надоело. И в карты, в нормальные карты научу тебя играть. Положив свою когтистую лапу Эдвину на плечо, Хаск повёл его к ближайшему столу, рассказывая о новых механизмах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.