ID работы: 9132010

the fucking obsession

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19. Emptiness inside

Настройки текста
Примечания:
Pov Карл Уже прошло достаточно много времени, с того момента, как я разрушил себе жизнь. Да и не только себе, а еще и человеку, которого я любил больше всего на свете тоже. До сих пор люблю. Я не чувствую больше. Да и зачем мне чувствовать? Ведь я убил все самое прекрасное и в себе, и в ней. И нашу связь. Нашу любовь. Я сижу на этой забытой миром крыше, той самой, где мы в первый раз поцеловались. Я потягиваю эты бутылку сладкого пива и вспоминаю ее. Ее черты лица, ее мягкие волосы, ее красивые зеленые глаза. Ее улыбку, теплоту ее тела. То, как она прикусывает губу, когда стесняется. Наш поцелуй. Все до мельчайших подробностей. Она так прекрасна, что у меня не хватает эмоций и чувств, и слов, чтобы описать ее. Она была солнцем в моей вечной тьме. Делала меня счастливее. А я все разрушил. Потому что не хотел, чтобы с ней что-то случилось. Кем я могу быть ей, если даже не могу защитить? Я люблю ее. Все еще люблю. Всегда буду любить. Она моя зависимость. И внутри меня сейчас пустота. Ужасное чувство, которое я никогда не хотел испытывать. Pov Софи Я вернулась в Чикаго в середине декабря, практически в канун рождества. Праздничная атмосфера уже царила везде: чистый белый снег укрыл улицы нежным, мерцающим одеялом; все дома были украшены, на каминах висели носки, стояли светящиеся елки, на дверях красовались венки. Признаться, я обожаю рождественское настроение. Чаще всего, этот праздник я и Джим справляли у бабушки с дедушкой, поэтому у меня с ним исключительно теплые воспоминания. Я вспоминаю, как мы сидели у теплого камина и рассказывали друг другу разные истории. Помню вкусный рождественский пирог и горячий глинтвейн. Помню, как мы с Джимом распаковывали подарки. Несмотря на все детские невзгоды из-за родителей, такие моменты всегда затмевали многое. Было лишь важно знать, что ты нужна кому-то. Нужна бабушке и дедушке, нужна брату. Тебя любят. И это поистине важно. И вот сейчас я иду по улице, и с грустью заглядываю в дома, наполненные теплом и уютом. Уже смеркалось, ведь зимой темнеет рано. Вокруг почти ни души, — все скорее забрались домой греться, в этот холодный, промозглый вечер. И я иду одна. Иду в дом, где меня никто не ждет. И рождество я в этом году тоже буду встречать одна. И уже не будет тех теплых воспоминаний, эмоций. Не будет никого рядом. А ведь раньше я любила одиночество. Это помогало мне прийти в себя, успокоиться. Я часто уходила куда-то одна, обычно на крыши, зная мою любовь к ним. Теперь же уединение не приносило мне былого умиротворения. Лишь холод царил внутри меня и сердце мое было таким же холодным, хотя раньше его грела невероятная любовь. Пустота зародилась внутри меня, и будто стала пожирать. Радость, счастье, надежда — все это ушло. И уже плевать что случится со мной через минуту, через час, через день, месяц, год. Плевать, как пройдет моя жизнь. Потому что его нет рядом. Я шла, опустив глаза на землю и блуждая в своих мыслях, даже не заметила, как наткнулась на кого-то, кто вдруг стал меня звать. — Софи? Э-э-э-й? Это ты? — до меня донесся знакомый голос и я наконец вырвалась из суматохи сознания и подняла взгляд на незнакомца. — Йен? — Ничего себе, и правда ты! — воскликнул парень, поспешно обнимая меня. — Не знал, что ты вернешься… — Ну, учусь я все еще здесь, так что школу никто не отменял. Таки и вернулась. — Я легонько улыбнулась и потрепала рыжего по плечу. — Рада тебя видеть. — и сказала правду. Я очень скучала именно по Йену и общению с ним. С ним я всегда говорила по душам и могла спросить нужного совета. Он светлый и добрый человек, а еще и замечательный друг. — И я тебя рад. И откуда же ты идешь в столь поздний час? — Я… ходила кататься. — я помахала сумкой с коньками перед лицом Йена. Да, в последнее время я чаще стала ходить на каток, это единственное, что могло отвлечь меня. — О, ты и правда решила вернуться? У тебя ведь хорошо получается. — Он с улыбкой посмотрел на меня. Я лишь кивнула в ответ. — Что ж, позволь мне проводить тебя домой. Ты сама знаешь, что опасно ходить одной вечером в саутсайде. — он в шутку подал мне руку и мы оба засмеялись. Я охотно согласилась, подумав, что компания мне вовсе не помешает. Пока мы шли до моего дома, начался снег. Мы вели незамысловатую беседу; я рассказывала Йену о Нью-Йорке и о том, как мне там понравилось, а он посвятил меня в то, что происходило в Чикаго, пока меня не было. Признаться, я и правда соскучилась по этому городу. По месту, которое уже могу назвать домом. — Спасибо, что проводил, — поблагодарила я Йена, когда мы подошли к калитке. — Не за что, — он снова добро улыбнулся и уже собирался уйти, но замешкал. — Знаешь… Они оба не находили себе места, после того, как ты якобы пропала. Если честно, я тоже. Но если мы с Липом понимали, что тебе нужно время и скорее всего ты в порядке, то Карл… Он как будто стал другим. Он не ест, не знаю спит ли. почти ничего не делает. Лишь уходит из дома почти на весь день и бесцельно слоняется по улицам. Он… я никогда не видел его таким. Что? Карл думает обо мне? Ему не все равно на меня? И он чувствует себя разбито из-за меня? Но он ведь сам сделал это… Сам разбил мне сердце. Тогда почему? Неужто это все не просто так? — …Софи? — Да… Йен, я не готова это слышать. Сейчас. Прости, он сделал мне слишком больно. Это сложно пережить. Спокойной ночи. — я попыталась натянуть улыбку и развернувшись, скорее побежала в дом. Хоть то, что я сказала Йену, был правдой, в глубине души я чувствовала себя по другому. Все это время я думала, что ему плевать на меня. Что он поступил так, потому что не любит меня. Но за этим крылась другая причина? Но… Нет, как только я могу думать об этом?! Я видела его, целующегося с другой… ОН разбил мое сердце на тысячи осколков. Он причинил мне боль. И я познала эту боль. Ужасным образом. Но все же… Что, если он просто хотел уберечь меня от чего-то?

***

Pov автор Существует Санта Клаус или нет, я не поэтому люблю Рождество. Когда я был ребенком, независимо от того, как бы плохо ни обстояли дела, моей матери всегда удавалось сделать рождественский сочельник волшебным. Каждый год она разыгрывала «Щелкунчика». И я думал, что если она делает это в нашей крохотной квартирке, когда мы совсем одни и у нас почти нет денег, это давало мне надежду, что все образуется. Я люблю это чувство, это ощущение надежды. Знаешь, это безумие. В одну из самых коротких и темных ночей года люди всех религий отмечают торжество света. Плюс, кто же не любит подарки? (Касл, 5 сезон 9 серия) Девушка вышла из дома ранним утром этого солнечного зимнего дня. Рождество близилось и почти каждый житель Чикаго, да что уж там Чикаго, всего мира с нетерпением ждет этот чудесный праздник. Как и ждала эта девушка. А почему ждала? А потому что теперь она одна. В этот день ей не с кем быть. Она одинока и потеряна. Раньше этот праздник означал для нее тепло и радость. Она проводила его с любимыми бабушкой, дедушкой и братом. И ничто не заменило бы ей тех моментов детства. И сейчас она отдала бы все, чтобы вернуть то время. Парень сегодня тоже вышел из дома рано-рано утром. Это уже стало обычаем для него в последнее время — ускользать из дома, пока никто не проснулся. Он лишь бродил по улицам, вдыхая холодный зимний воздух, чувствуя в нем запах рождества… Запах рождества. Каков он? Для парня, это запах воспоминаний. Он всегда справляет этот праздник со своей большой и дружной семьей. Да, все-таки, какими бы причудливыми его братья и сестры ни были, он любит их и любит все праздники, потому что тогда по настоящему чувствует тепло. А ему эти чувства даются непросто. Ведь каждый день он все думает о той девушке… Девушке, которую любил. Которую любит. И которой причинил боль. И в это рождество он также одинок и потерян. И не потому, что у него никого нет. Просто зачем ему быть с теми, кого он не заслуживает? Так вот, этим утром девушка направлялась в школу. Последние деньки учебы перед каникулами, хоть чему-то она была рада. Наконец можно будет отдохнуть от школы, не видеть надменных учеников и не менее надменных учителей. А парень решил прогуляться до набережной. Спуститься к берегу и посидеть у озера. И так получилось, что девушка держала свой путь до школы через ту же набережную. Она решила пойти в обход, так как времени у нее было много. Они не видели друг друга с того дня, как он разбил ее сердце. С того дня прошло не так много, но и не так мало времени. И почему так вышло, что этим утром судьба устроила их встречу? Девушка долго шла вдоль заледенелого озера, пока ей не захотелось остановиться. Она закрыла глаза, и вытянув голову вверх, застыла. Она чувствовала, как жутко холодный воздух покалывает ее кожу, а ее губы стали очень сухими на этом морозе. Парень шел с другой стороны, и до одного момента, на набережной никого не было. Как вдруг он увидел вдали фигуру. Приближаясь, он стал разглядывать ее, из любопытства. А когда подошел совсем близко, он понял. И как сразу не узнал? Это была она. Он никак не ожидал встретить ее этим утром. Он и не подозревал, что она в Чикаго. Думал, уехала куда-нибудь. Сначала он подумал, что ему показалось и протер глаза. Но нет, это не было иллюзией — это была она. В сердце что-то екнуло. Он подошёл очень близко к ней и остановился. Несколько минут он так и стоял, пытаясь согреть отмерзшие руки в карманах легкой куртки. А потом тихо, но так, что она услышала, произнес ее имя. — Софи… Девушка открыла глаза и обернулась. От этого голоса по коже прошли мурашки. И в ее сердце тоже что-то екнуло. Так и вышло, что этим утром судьба устроила их встречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.