ID работы: 9132021

Меняя шкуру

Слэш
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Паршивое утро

Настройки текста
Утро выдалось немногим лучше. Такое же пасмурное и унылое, ничего нового. Подниматься было откровенно лень, потому я уже битый час лежал в кровати и сверлил взглядом невыразительный потолок. Квартира была не моя. Точнее, не совсем моя. Съёмная. Небольшая однушка со стандартным набором. На постоянной основе я здесь не жил, перебивался время от времени, когда от мысли о возвращении домой становилось совсем уж тошно. Для подобных целей эта каморка вполне подходила, так что вываливать деньги за хату с пятью комнатами и двумя санузлами я посчитал лишней тратой денег. А казалось бы… А ещё эта нора временами очень уж напоминала ту, в которой ютится Рыжий. Простая обстановка, недорогая отделка, трещин разве что нет, да обои новые. Квартира Мо Гуань Шаня – с каких пор я зову тебя полным именем? – выглядела хуже. Качественно хуже. В ней была заметна нехватка бюджета, поеденные временем вещи, избитая техника. В этой каморке всё было с иголочки. Дешёвой и вычурной. Свежий ремонт, хозяева старались. Жалкое зрелище. У него было лучше. Не знаю, почему, но дом Рыжика действительно был…Домом. В нём было тепло и спокойно. Я не сразу это понял, но, наведываясь в гости, уходить не хотелось. К себе, в свой большой, полный дорогого барахла дом. Пустой, холодный и раздражающе шумный. Вздох. Заставляю себя сесть. Поворачиваю голову из стороны в сторону, наклоняю, в попытке согнать сон. На часах за полдень, а на душе паршиво. До встречи осталось меньше суток. Гадство. Поднимаюсь, бреду на кухню, игнорируя валяющийся под ногами мусор. Может, это моя футболка, а может свалившаяся за ночь подушка. Плевать. Холодильник здесь небольшой, если не сказать маленький, для самого необходимого. Однако мои запасы не попадают даже под эту скудную категорию. Пара банок дешёвого пива – этому даже не удивляюсь – и сэндвичи. Смешно. Не знал бы тебя, подумал, что издеваешься, моя дорогая тень. Когда я просил закинуть в эту халупу еды, я имел ввиду что-то более существенное. Впрочем, кого я обманываю? Мы оба знаем, что мне не то, что готовить, даже греть что-либо будет впадлу. Сгребаю бутерброды, на ходу разворачиваю и таки подбираю с пола мусор. Уминаю бутерброд, попутно сгребая завалявшиеся тут и там шмотки, включаю стиралку. Как выбираться из этого дерьма? Вопрос, который крутится в моей голове вот уже неделю. С того самого момента, как явились те два бугая в чёрном. Одного я узнал – белобрысого. С ним приходил Тянь, он же крутился рядом с Цзянь И. Тягаться с ними было плохой идеей, но добровольно идти в чужую пасть желания не было. Всё произошло быстро. Половина моих ребят легла мордами в асфальт, треть – сбежала, с ними после был отдельный разговор. С каждым. Оставшихся на ногах ждала участь отдыхающей половины. Я исключением не был. Асфальт пах пылью и резиной, а ещё мочой и помоями. Стандартное сочетание для местного района и его затхлых улочек. После, когда сопротивление было окончательно подавлено, меня подняли, попутно скрутили и запихнули в машину. Там брыкаться уже не имело смысла – любое лишнее движение тут же жёстко пресекалось. Дёргаюсь, стряхиваю с тела оцепенение и доедаю остатки сэндвича. Нет, так дело не пойдёт. Забираюсь в душ – вода помогает придти в себя и проснуться. Шестерёнки в мозгу перестают скрежетать и ворочаются с большей охотой. Выбравшись из ванной, рыскаю по квартире в поисках телефона. В карманах нет, на кухне тоже. Переворачиваю постель и заглядываю под кровать. Нету. В душе скребётся смутное ощущение…не отправился ли тот в стирку. Нет, не отправился. Выискиваю в списке контактов номер. Снова тень. Единственный, кто знает этот адрес и без лишних вопросов выполнит просьбу, пусть сейчас она и ограничивается нормальным обедом. Собираюсь нажать кнопку вызова, когда раздаётся звонок в дверь. Надо же…как оперативно. Видимо, сам допёр, что на одном завтраке я долго не протяну. Откидываю телефон, передёргивая плечами и заворачиваю в коридор. Открываю дверь и давлю в себе желание захлопнуть её обратно, утыкаясь взглядом в хорошо знакомую чёрную рубашку. Поднимаю взгляд выше и замираю. Мерзкое ощущение. Я не люблю сюрпризы, особенно такие отвратительные. Чувствую себя беспомощным кроликом перед выжидающим удавом. Неправильно. Всё должно быть наоборот. И оно будет, Хэ Чен, это я тебе обещаю. Рано или поздно. - Паршивое утро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.