ID работы: 9132021

Меняя шкуру

Слэш
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кирпич

Настройки текста
- Наша встреча назначена на завтра. Тебе это о чём-нибудь вообще говорит? Например о том, что я не хочу видеть твою каменную рожу как минимум ещё один день? Нет? Определённо нет.       Окидываешь меня взглядом. Этим холодным, совершенно непробиваемым взглядом. Одна грёбаная эмоция на все конченные случаи жизни. «Выметайся отсюда. Катись. Катись. Катись.» Эта мысль, одна единственная, забивала сейчас всё. Набатом стучала в голове, билась о череп, рвалась наружу. Рвалась и разбивалась вдребезги.       Что тебе нужно? Какого лешего? Как ты вообще узнал об этой квартире? Ладно, согласен, последний вопрос здесь явно лишний. Зато он не отменяет все прочие.       Стоим. Я по одну сторону двери, он – по другую. Тишина затягивается. Звенит в ушах и давит. Давит цельнометаллическим прессом, заставляя прогнуться. Нет. Не всё так просто, мразь. Зубы обломаешь, а хребет мне не сломаешь.       Игра в гляделки завершается ничьей, когда он прекращает изображать чёртову статую. Едва уловимое движение головы и пальцы впиваются в дверь. Сильные, с огрубевшей кожей на крупных костяшках. Сжимаю в ответ ручку. Даю понять, что этому куску дерьма тут не рады.       Игнорирует. Открывает дверь шире и заходит внутрь, арктическим ледоколом сдвигая меня со своего пути. «Конечно. Добро пожаловать. Чувствуй себя, гнида, как дома.» Игнорирую его и выглядываю в коридор. Пусто. У мусоропровода тихо догнивает пара мешков в окружении прочих мелких отходов, соседский коврик привычно перекошен, у лестницы – окурки. Ни души. Ни облезлой кошки, ни вонючей старухи, ни косоногого мужика из квартиры напротив. Никого.       Фыркнул и, скрепя сердце, закрыл дверь, оставляя себя один на один в этой крохотной, засранной квартирке с Хэ-морда-кирпичом-Чэном. Кирпич…хорошая вещь, им можно проломить чей-нибудь череп.       Незваный гость, тем временем, принялся обшаривать квартиру. Бесцеремонно рылся в шкафах, заглядывал под подоконники и столы, даже кровать не пропустил. Игнорирует царящий вокруг хаос как нечто несуществующее, уделяя внимание лишь тому, что считает важным. И нет, я не свинья. В доме, в своей комнате, да даже в этой дыре я придерживаюсь порядка. Как минимум кладу вещи на место, посуду мою. Остальное перекладываю на плечи собственной Тени. Это давно вошло в норму и сложилось как-то само собой. Я не просил. Не приказывал. Просто как-то утром, продрав глаза, по пути в ванную, наткнула на него, драящего пол. Так и повелось. Но в последние дни…мне было не до того. Ему…тоже.       - Эй…ты на кой припёрся?       Игнорирует. С неизменным выражением лица откидывает в сторону зацепившуюся за ногу футболку и движется в сторону кухни. На пороге пригибается, срывая свидание собственного лба с дверным косяком. Какой у тебя вообще рост, паскуда?       Открывает холодильник, перебирает вилки, вылавливая оттуда пару ножей, осматривает. Словно изголодавшаяся моль перебирается к окну, осматривает улицу.       - Собирайся.       Голос тихий, но твёрдый. Звучит неожиданно и слегка выбивает из колеи, как и смысл сказанного. А он не оборачивается. Всё так же смотрит в окно, тёмным силуэтом выделяясь на фоне стены.       - Собирайся. Ты едешь со мной.       Интересное заявление. Только вот меня оно не устраивает, с какой стороны ни глянь, так что…пошёл бы ты.       - Я никуда не еду.       Поворачивает голову, отрываясь от окна. В один шаг оказывается рядом. Ощущаю на затылке чужую руку и в этот же момент врезаюсь мордой в стол. Рука исчезает так же быстро, как появилась, словно и вовсе не при чём. Морщусь и шиплю, оказываясь на коленях. Это не было больно, нет, но голова плывёт, а перед глазами цветные пятна. Ноги подкашиваются сами собой.       Хэ Чен не церемонится.       - Десять минут.       Это последнее, что я слышу, прежде чем входная распахивается.        Чертыхаюсь. Зажимаю нос и иду к умывальнику, на ходу вытаскивая телефон.        Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.