ID работы: 9132076

Мне очень грустно, что в сердце пусто

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаменитая в узких кругах таверна «Роуди Рейвен» была забита почти полностью. Наступающий, а для некоторых уже наступивший, маскарад вскружил голову всем горожанам Везувии. Сегодня точно никто не останется дома! Пусть там сидят дураки, не знающие, где настоящее веселье! Гремели кружки, шипел Салти Биттерс, которого уже почти не осталось. За столами уже начали распевать праздничные песни каждый на свой лад. У кого-то из гостей даже нашлась гитара для такого дела! Хотя кому нужна эта музыка, когда лучше звука, чем звон монет в кармане, по мнению хозяина таверны, не существует? - Ещё! - раздался грубый крик, прорвавшийся сквозь веселый гомон толпы. Очередной умник, почувствовавший вкус надвигающегося праздника, со всей силы бросил кружку на пол. Какое чудо, что она не из стекла и ничего не пострадало, кроме самолюбия хозяина таверны, который уже сотый раз за вечер наблюдал этот номер. - Ну ничего себе, сколько народу, а? - глаза Джулиана светились от восторга, когда он вошёл внутрь за магичкой. Та оценила ситуацию с меньшим энтузиазмом. - Я не уверена, что для нас здесь найдётся места. Может, пойдём куда-нибудь еще? - Глупости! Мы с хозяином хорошие друзья. Он все уладит! - доктор игриво подмигнул и потянул ее за собой. Проскальзывая за ним сквозь буйную толпу, магичка хищным взглядом посматривала на людей, сидящих за столами. Не то чтобы она не верила в Джулиана... Просто на всякий случай она перебирала в голове заклинания, которые могли вызвать острую боль, чувство страха или резкую потерю сознания у одного или нескольких гостей. Как хорошо, что об этих размышлениях ничего не мог знать мастер Азра, который уж точно не учил эту коварную бестию ничему такому. Мастер Азра не знал многого... - Ага! Ну, что я говорил? - победоносно произнёс Джулиан. Он пропустил даму вперед себя, указывая на пустой стол. - Спасибо, дружище! Я знал, что могу рассчитывать на тебя! Магичка скинула сумку на соседний стул рядом с собой. Колода карт чуть не выпала оттуда вместе с альбомами «Короля и шута», но дама быстро предотвратила катастрофу. Джулиан плюхнулся на стул напротив нее. - Ах, как давно мы были здесь в последний раз! - начал он. - Да.. Непростительно давно! - дама расслабленно выдохнула. - А помнишь, как мы в первый раз тут выпили вместе? Магичка задумалась, но лишь на секунду. - Ооо, конечно помню! Ты еще заливался соловьем, что мое имя такое чудесное, как музыка для ушей! - Ха-ха, да! А помнишь, что ты мне на это ответила? “Мое имя в переводе означает “разъедающая металл”, но спасибо!”, - и он снова рассмеялся. Магичка слегка смутилась. - Ты так хорошо помнишь это? Теперь мне немного стыдно... - Все нормально, моя дорогая! Это мне стоит постыдиться, каким дешевым трюком я хотел тебя зацепить. На самом деле - Джулиан наклонился чуть ближе к ней, - я был поражен до глубины души тем, какой ты мне тогда показалась. Такая мистичная, такая опасная. Магичка откинулась на спинку стула и уже почти расплылась в довольной и гордой улыбке, но вовремя опомнилась, что разъедающие металл молодые дамы так себя не ведут. Затем она резво облокотилась на стол и решила сменить тему. - А помнишь, какое пиво мы тогда пили? Давай возьмем то же самое! - Ммм, я не помню, какое пиво было тогда у тебя - протянул он, - но я точно помню, как ты, насмотревшись на мою глазную повязку, сделала всего один глоток и сурово прокричала “А почему же в наших кружках не крепкий ром!?” - Джулиан снова запрокинул голову от смеха. Магичка почувствовала себя неловко. - Не могу поверить, что я серьезно это сделала… Я бываю так невыносима... - Да нет же! - он перебил ее и положил свои руки поверх ее - Ты просто мастер производить впечатление! И я очень люблю в тебе это. Искренне выражение лица Джулиана подсказывало магичке, что он, вероятно, скорее всего, говорит, возможно, правду. - Я пересказывал эти истории Паше и она валилась со смеху! - продолжал он весело. - Порша? Как у нее дела? - очнулась от непродолжительных раздумий магичка, - В последний раз я виделась с ней во дворце, когда... - Я знаю. - Джулиан оборвал ее и на несколько секунд повисла напряженная пауза. - У нее все хорошо, кстати. - продолжил он, внимательно изучая деревянную поверхность стола. - Она тебе все передала? - магичка следила за его лицом. Джулиан даже не поднимал на нее глаза. - Да.

***

Замок графини Нади. Юное светило магических искусств только вернулась из экспедиции по поиску Люцио вместе с Азрой, Моргой и, конечно, самим Люцио. После живого обсуждения произошедших событий, Надя всех пригласила в обеденную комнату. На пустой желудок трудно принимать серьезные решения. - Пожалуйста, пройдемте за мной, - Порша как всегда улыбнулась гостям и сопроводила их до просторного зала, из которого доносились самые притягательные ароматы. Магичка напряжённо следовала позади всех. Ей нужно было отвлечь ненадолго Поршу от всех дел. Всего каких-то пару минут. Перед ней тяжелой походкой шла Морга, так что Люцио решил возглавить шествие до обеденной комнаты и парил впереди всех. Наконец, все вошли в просторное помещение и стали занимать свои места за большим столом. - Порша, нам нужно поговорить, - шепнула она на ухо рыжеволосой девушке, остановившись в дверном проеме. - Да, нужно! Сейчас, погоди. - она прокашлялась - Миледи, нашей гостье немного нездоровится, поэтому я помогу ей добраться до ее комнаты. Надя обеспокоено посмотрела на магичку, но спрашивать ни о чем не стала и только коротко кивнула. В отличии от Люцио. - Ты в порядке? Я пойду с тобой! - О, нет, не стоит так беспокоиться! Я скоро вернусь, - замотала головой дама. - Ей просто нужно немного личного пространства, - закатил глаза Азра, явно недовольный назойливым поведением графа. Они с Поршей прошли по длинному коридору, но свернули совсем в другом направлении. - Дойдём до кладовой. Там нас точно никто не найдёт и не подслушает, - Порша как и юная магичка опасалась излишнего любопытства некоторых личностей. Наконец они остались одни. - Где ты была?! Джулиан чуть с ума меня не свёл! Он постоянно спрашивает о тебе! - обрушилась на нее рыжеволосая. - Он ничего не натворил? С ним все нормально? Он знает, что не виновен? - магичка не менее взволнованно забрасывала ее вопросами в ответ. - Знает, но никому легче от этого не становится! Он хочет продолжить расследование и найти какого-то Карателя... - Что?! Какое расследование, все кончено! Никто больше не считает его убийцей! - Он хочет вернуть воспоминания. Магичка нахмурилась, а затем глубоко вздохнула. Ей совсем не нравилось, что Джулиан опять задумал взять все на себя. - Порша, прошу тебя! Скажи ему, чтобы он дождался меня! Я помню про него, и я вернусь у нему, как только... Как только закончу здесь. Порша в непонимании замотала головой. - Что ты закончишь? Это все из-за графа? - Да. Я обещала помочь ему. - сказала она со всей твердостью, которую ей только удалось собрать, но потом снова вздохнула - Прошу, удержи Джулиана на месте. Я не хочу, чтобы что-то случилось, когда меня не будет рядом.

***

- Прости меня, Джулиан, - на лице магички отражалось искреннее раскаяние. - Простить? Но за что? - Джулиан поднял на нее удивленный взгляд. - Ты спасла меня, моя дорогая, ты еще помнишь? Я не виновен! Я… Кхм... В смерти Люцио я не виновен. Но ответ доктора ее не убедил и она продолжала, теряя контроль над эмоциями: - Я оставила тебя одного, а мы должны были искать ответы вместе! Меня так мучило, что я не могла вернуться к тебе раньше! Вдруг бы что-то случилось, а я так далеко? Я так волновалась! - Я тоже волновался! - подхватил Джулиан, почти подскочив на своём стуле, - Эти дни были таким кошмаром. Я все спрашивал Пашу, как ты там, но она мало, что знала. Мазелинка выгоняла меня из дома, когда я… ну, неважно… Он потупил глаза. - Но со мной все в порядке! Видишь? - он взял ее ладонь и приложил к своей щеке. - Жив и здоров! От прикосновения к его лицу у дамы что-то заныло в том месте, где должно быть сердце. - Давай я наконец принесу нам выпить! - улыбнулся он и ловко слез со стула. Магичка беспомощно уставилась в стол. Она так увлеклась Люцио, что чуть не забыла о том, что Джулиану тоже была нужна помощь. Предоставленное ей доктором время побыть наедине с собой она решила посвятить продумыванию плана трусливого побега из таверны. Жаль, что от себя все равно не убежишь. Но в тот момент ей некому было сказать об этом. В таверне было все также шумно и весело. За соседним столом шумная компания играющих в карты женщин решила перестать перекидываться остроумными ругательствами, сопровождающими каждый их ход, и затянула старую всем известную песню: - Маскара-а-ад! Масок праздничных парад! Маскара-а-ад! - выкрикивали они. «Спрячь лицо за маской и мир никогда не найдёт тебя» - подумала про себя магичка. Но тут ее размышления были прерваны. Перед ней появилась кружка с напитком. Джулиан сел и сделал большой глоток. Затем он шумно выдохнул и бросил взгляд полный решимости на юную леди, которая к этому времени выпила уже почти все содержимое своей кружки, и, прокашлявшись, уверенно выпалил: - как дела у Люцио?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.