ID работы: 9132076

Мне очень грустно, что в сердце пусто

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Шумел веселый маскарад Чудесных образов слияние Лишь проходимец был не рад Он был в ужасном состоянии», - Андрей Князев

Магичка и доктор покинули таверну уже к рассвету. Они, слегка пошатываясь, шли в сторону хорошо знакомого им обоим магазина, подробно разбирая скрытые смыслы своих любимых песен. - Я тебе точно говорю, «проклятый старый дом» - это голос поколения! - декларировала магичка, вероятно, чувствуя себя сейчас как минимум на мировом симпозиуме. - А разве не «разбежавшись прыгну со скалы»? - развивал дискуссию Джулиан, припоминая слова песни. Гуляния местных жителей, тем временем, не прекращались. Хоть переулок, по которому двигались герои, на их удачу, был достаточно пустой, со всех сторон доносился смех, выкрики и даже ругательства. Словом, Везувия сегодня не собиралась поддаваться чарам сна. Но для двух героев предстоящий праздник должен стать чем-то большим, даже несмотря на всю его и не без того невероятную торжественность. Джулиан какое-то время шёл немного задумавшись, а потом, тяжело вздохнув, позвал магичку по имени: - Нам нужно поговорить. Та сразу прервала свой поток рассуждений и остановилась на месте. Ничего хорошего от таких слов ждать не приходится. Припомнив, чем в последний раз закончилась их с Джулианом беседа у моря, а затем скалькулировав все свои последние достижения, магичка, кивая, заключила: - Ну, справедливо. Но лучше бы ты, конечно, подождал, пока я разберусь с Дьяволом. Джулиан собрался уж было продолжать разговор в своём ключе, но последние слова юной интриганки заставили его сменить ориентиры. Задев головой чьё-то крыльцо и споткнувшись на ровном месте об деревянный столб, он с громким вздохом повалился вперед... прямо в сильные руки, быстро подскочившей от испуга, магички. - Поймала! - Ох уж это твоё природное очарование, - нервно хихикнул доктор. Поднимаясь на ноги, он слегка задел носом нос своей спасительницы, сердце которой в этот момент забыло, как работать. Поправив свой плащ, Джулиан обеспокоенно продолжил: - Я не уверен, что понял, с чем ты там должна разобраться. - Ой, сейчас, погоди, - магичка начала рыться в сумке, пытаясь найти колоду Азры, - Ты знаешь, это будет не совсем обычный маскарад. Что-то ужасное должно случиться, и это нужно предотвратить любой ценой. У Джулиана от удивления расширились глаза. - И ты мне говоришь об этом только сейчас? Мы проболтали о твоих похождениях по опасным мирам почти всю ночь, и я почти мимоходом узнаю, что тебе снова угрожает опасность? Почему ты не сказала раньше? - голос доктора почти срывается в панике. Магичка на секунду перестала рыться в своей сумке и нахмурилась. - Потому что я просто хотела забыть об этом. Прости, пожалуйста. Снова, - виновато проскулила магичка, - ты больше не в розыске и никто не считает тебя убийцей... Лицо Джулиана от последних слов исказилось словно от боли, и он тяжело опустился на крыльцо, об которое недавно ушибся. - Я так хорошо провела время с тобой, что ненадолго мне удалось тоже почувствовать себя свободной. К тому же... - магичка ловко вытащила найденную карту Дьявола из сумки и показала доктору - Это по большей части только моя проблема. Джулиан взял карту из ее рук и внимательно рассмотрел. Затем он почесал затылок и перевёл на магичку слегка осуждающий взгляд. - Мы не виделись так долго, что ты решила не бороться со злом, а примкнуть к нему? Магичка стыдливо посмотрела на землю и от волнения начала тараторить невпопад: - Я просто пыталась помочь, и вообще, желтый - мой любимый цвет, а золотой и подавно... - Вы с Пашей силой выводили меня из этой же таверны, доказывая, что я не должен брать на себя весь груз проблем, - продолжал доктор, обрывая ее фонтан оправданий, - А теперь ты сама наступаешь на те же грабли, моя дорогая. - он аккуратно протягивает к ней руку и нежно проводит ей по щеке дамы, - Тем более, что за мной должок, и я просто не смогу себе позволить снова бросить тебя одну, - добавил он еще более серьезным тоном. Магичка смотрела на него очень внимательно и не была полностью уверена, что понимает все, о чем говорит ей Джулиан. Тот замялся под ее изучающим взглядом и неуверенно добавил: - Кхем, если ты не против, конечно. Все еще немного пьяное выражение лица дамы отражало богатый спектр эмоций, демонстрирующих всю тяжесть попыток понимания происходящего. Протерев глаза обеими руками, она села рядом с доктором на крыльцо, не без труда втиснувшись в пространство, почти полностью занятое спиной Джулиана, которая, по меркам магички, была размером с вагон. Со всей искренностью, на которую та была только способна, дама выдала: - Знаешь, Джулиан, я не много помню из своей обычной жизни, но почему-то я уверена, что чудесней слов я еще не слышала. Джулиан слегка улыбнулся, но улыбка выглядела довольно грустной. Он взял ее руку в свою и ответил: - Не все то золото, что блестит, моя дорогая.

***

На улице стало совсем светло, а на сердце даже немного радостней. Магичка даже и не рассчитывала, что доктор будет не против ее поддержать в борьбе с Дьяволом. Оба они в обнимку все еще плелись до магазина, до которого осталось в общем-то недолго - буквально один поворот улицы. Желание предаваться эскапизму по-прежнему было довольно сильно, но вместе его преодолевать стало гораздо легче. - Ну, каков план, босс? - смахнув челку с лица, поинтересовался Джулиан. - Мы все должны собраться в замке...- начала магичка, но тут Джулиан резко остановился и жестом прервал ее. - Что-то не так? - дама заметила, как волнение мелькнуло в глазах доктора. - Кхем, не то, что бы я сомневаюсь в светлости твоего ума, но... ты ведь дверь перед уходом закрывала? - нахмурившись, Джулиан уставился вперед. Магичка проследила за его взглядом и увидела, что они были в нескольких метрах от ее магазина. Даже на этом расстоянии было видно слегка приоткрытую дверь. Глаза юной дамы округлились от ужаса, а сердце почти остановилось. - Люцио! - громко вскрикнула она.

***

Превозмогая отсутствие сил, головную боль, а также в целом физическое и ментальное истощение, магичка ветром неслась по улицам в сторону замка. Не важно, от чего ей приходилось уносить ноги раньше, теперь она абсолютно точно пыталась убежать только от собственного инсульта. Буквально пролетев сквозь стражу и растолкав толпу горожан у ворот замка, она начала бешено стучать в огромные железные двери. Войдя внутрь и продолжая свой марафон по коридорам, чуть не сбив с ног всех слуг, она пронеслась мимо Порши. Та, заметив магичку, ловко поймала ее за руку и радостно позвала по имени. - Мы так за тебя переволновались! Скорее проходи в зал, тебя все ждут! - подмигнула Порша. Магичка, поприветствовав служанку в ответ и извинившись за дикую беготню, попыталась отдышаться и прикинуть, сколько человек скрывается за словом «все» и насколько страшна будет сейчас ее экзекуция. Пройти такой путь и в самый ответственный момент потерять самого виновника торжества! Хуже расклада не придумать. Чем ближе дама подходила к распахнутым дверям, придерживаясь за сильное плечо Порши, тем сильнее колотилось ее еле живое сердце и пульсировала тупая боль в голове. Но лишь войдя внутрь зала, все мысли разом испарились. Надя сидела за элегантным белым органом и наигрывала приятную мелодию. Азра расслабленно сидел на диване, прикрыв глаза. Дополняла данную картину полного умиротворения и спокойствия развалившая в кресле, в развязной позе, фигура светловолосого мужчины. Нахмурившись и подпирая рукой подбородок, он нетерпеливо постукивал по ручке кресла металлическими пальцами другой своей руки. Заметив магичку в дверях, он тут же вытянулся как струна и демонстративно отвернулся от нее. - Люцио! Ты здесь! - ноша достойная самого Атланта свалилась с плеч бедной магички, которая теперь стояла облегченно оперевшись на дверной косяк. Надя прекратила играть и поприветствовала вошедшую гостью. Азра, услышав знакомый голос, тут же открыл глаза и улыбнулся. - Ты пришла! Графиня, оставив орган, встала и подняла выразительный взгляд на магичку. - Рада видеть тебя в полном здравии. Я уже хотела послать стражу на твои поиски. - Не стоило беспокоиться, графиня. - дама встала прямо и потупила взгляд. Надя опустилась на кресло рядом с Азрой и жестом пригласила магичку присесть рядом. Та послушно заняла свое место. - Стража поймала Люцио, бродящего посреди улиц, и мне доложили, что он был один. Как так получилось? - взгляд графини был непроницаем и прожигал насквозь. В нем не было ни злобы, ни ненависти, но было ясно, что от магички ждут только честного ответа. - Сам он почему-то не горит желанием отвечать на наши вопросы, - продолжала графиня. - На тебя вся надежда. - Он свое физическое состояние едва смог объяснить, - с раздражением в голосе добавил Азра. Люцио, казалось, хотел тоже что-то добавить, но лишь открыл рот и снова отвернулся. Магичка глубоко вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.