ID работы: 9132189

(редактируется) Осколки жизни в пасти динобота

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 120 Отзывы 34 В сборник Скачать

Осколок пятый. О чем ты думаешь, милая зверушка?

Настройки текста
      — У тебя такой вид, будто ты не отчёт пишешь, а полы в плавильне драишь, — Флэтлайн навис над плечом феммы, заглядывая в экран терминала.       — Лучше бы полы драила, — буркнула она. — Если бы я знала, что писать, вид был бы получше. Вот что я должна написать Саундвейву в отчёте о написании предыдущего отчёта? Где в этом смысл? — СР импульсивно всплеснула руками и опустила при этом крылья, чуть не задев медика.       — Ты уверена, что правильно его поняла? — медкон недоуменно воззрился на подопечную. Вместо ответа она протянула ему датапад, где чётко было написано о том, что она только что сказала.       — Я с таким не сталкивался. Спроси у Дропкика, он точно знает.       — Он на допросе, — фемма неопределенно повела крыльями. Медик не сразу понял, неловкость это или же что-то, что не имеет привычного значения в известном ему языке тела.       — Так сходи к нему, — пожал он плечами, отстраняясь и вставая позади. СР медленно повернулась к Флэтлайну, округлив оптику до двух совершенно ровных окружностей.       — Ты это как себе представляешь? Они там пленного пытают, а тут я со своим вопросом.       Вид медика не давал сомневаться, что он совершенно серьезен и не понимает, что тут достойно удивления.       — Я со стыда там сгорю как минимум, — она закрыла половину лица рукой. Этого жеста Флэтлайн тоже не понял.       — Датапады в руки и вперёд. Не сгоришь. Знаю я одного сикера, который не обращал внимания даже на искровой коннект и лез с вопросами в любое время суток. Ты от него мало чем отличаешься. Вариант с допросом куда веселее, — медик ехидно усмехнулся под маской и проводил взглядом что-то тихо бурчащую киберформированную.       Она уже почти дошла до выхода, но тут повернулась и с полным любопытства взглядом уставилась на черно-красного меха.       — Что за искровой коннект и что за сикер? Флэтлайну захотелось отвесить себе увесистую затрещину.       — Рано тебе о таком знать, — кинул он.       — Я ж ведь и это у Дропкика спрошу, — она хитро сощурила окуляры.       — Шлак, ну и послал же Адаптус тебя на мою голову! — теперь пришла очередь медика всплеснуть руками, а после схватился за голову будто и правда на его макушку только что прилетело с потолка что-то крупное и очень тяжелое. — Не вздумай об этом при всех спросить. Не хватало, чтобы они ещё демонстрировать кинулись со всем энтузиазмом и извращенным намерением!       Фемма с полклика подумала и кивнула.       — Ладно, я примерно поняла, что это, судя из твоей реакции. Но все равно расскажи потом.       — Иди уже, ржа, — медик махнул рукой в сторону выхода.       Как только СР вышла за пределы медбэя, медик от души рассмеялся. Хотел бы он хоть одним окуляром глянуть, узнай Старскрим, что за ржа растет у него прямо под носом.       Стоило сикерше зайти в допросную, дознаватели мигом оживились: Дропкик с интересом вздернул лопасти, Вортекс весело оторвал манипулятор пленнику и помахал в знак приветствия чужой конечностью, и только Баррикейд недоумённо вскинул один надлинзовый щиток, не ожидая такого смелого поступка от обычно пугливой феммы. Хотя он начал сомневаться в её пугливости, перенося ее поведение скорее на зашуганность. То, как она сблизилась с синим трехрежимником, весьма его беспокоило, ведь фемма начала смелеть день ото дня.       — А вот и наша недооцененная находка пожаловала, — доверительно сказал Вортекс пленному, попутно облокотившись на плечо израненного автобота. — Тебе оставить кусочек?       Окинув оценивающим взглядом пленного, фемма скептически фыркнула и отрицательно качнула головой. Не за этим она пришла.       — Как жаль, приятель, ты не в её вкусе, но знаешь, что это значит? — когтистый манипулятор винтолета подцепил подбородок автобота и повернул к себе его помятый фейсплейт, зловеще протянув: — Это значит, что ты наш.       Автобот застонал и панически задергался в цепях, а СР лишь кинула пару любопытных взглядов на происходящее и полностью сосредоточилась на Дропкике. Трехрежимник сразу понял, что сикерша пришла именно к нему, а раз осмелилась прийти к нему во время допроса, то ее вопросы не дают ей покоя или имеют крайнюю срочность. Решив не давать Вортексу больше поводов для шуток, он подцепил фемму за манипулятор и вывел ее за дверь.       — Что стряслось? — он склонил голову чуть набок, выражая любопытство.       — Наверное, это не столь… — начала она, но тут же осеклась, тряхнула головой и протянула трехрежимнику датапад. — Я не понимаю, что хочет от меня Саундвейв.       Дропкик взял датапад и вчитался в содержимое. СР наклонилась над его плечом, едва касаясь дверцы, желая освежить в памяти текст, хотя и заучила его наизусть, в чем дознаватель не сомневался.       — Я понял твое замешательство, — кивнул он и повернул голову, чтобы видеть эту удивительную оптику. В этом жесте не было необходимости, но ему ужасно нравился этот глубокий синий цвет, похожий на цвет его собственной брони. — Саундвейв просто хочет понять ход твоих мыслей, чтобы лучше формулировать задания в будущем и решить, стоит ли ему составить единый шаблон или структуру отчетов, чтобы было проще взаимодействовать.       — Вот оно что, — она задумалась. — А ты как это понял?       — Одно время он заставлял меня делать то же самое, так как не был лично знаком с выходцами из Закрытого Праксуса, — сказал он, но заметив толику непонимания в оптике СР, неожиданно для себя решил уточнить. — В Праксусе существовала закрытая колония, резервация, где выращивались, — он нахмурился, размышляя, подходит ли это слово сюда, но все же решил не менять его, — необычные боты из точки искрения на территории Праксуса. Нас было не столь много, как самих праксианцев, и у нас царили совершенно другие порядки, хоть и не уступавшие в строгости типично праксианским. Саундвейву было любопытно, как мое мышление отличается от такового у простых праксианцев. Ты ему также любопытна. Он не одинок в своем любопытстве.       СР, кажется, смутилась и попыталась спрятать легкую улыбку, отвернувшись, но в итоге все равно вернула свой взгляд к нему. Наверное, они так бы и стояли посреди коридора двумя статуями, если бы не полный энтузиазма крик Вортекса из допросной, проникший в пространство коридора через оставленную щель в дверном проеме.       — Сикерлетка! Иди пленного допрашивай! Он интересней, чем какой-то занудный праксианец!       — С этим утверждением я бы горячо поспорила, — фыркнула фемма, кажется, не осознав, что произнесла это вслух, а когда дошло, деваться было уже некуда.       Дропкик в любопытстве изогнул надлинзовую дугу, но тут же задорно мигнул оптикой, воодушевленно вздернув дверцы и лопасти, открыл дверь и сделал приглашающий жест рукой.       — Действительно, почему бы не попрактиковаться, — весело произнесла сикерша, разминая руки и улыбаясь во все денты, вошла в помещение, озарив вздрогнувшего пленного поистине очаровательнейшим выражением лицевой. — Прелесть моя голубоглазая, можешь жаловаться мне на этих злых дознавателей сколько угодно. Я с удовольствием выслушаю все твои претензии!       Вортекс прыснул в кулак, стоя за спиной автобота, и, предвкушая представление, дал «пять» — незатейливый, но так прицепляющийся жест — Дропкику. Допрос определенно становился непредсказуемым, когда к ним присоединялась эта бестия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.