ID работы: 9132242

Красный Паладин Регалиус

Джен
NC-17
В процессе
207
Горячая работа! 152
автор
SolumDiabolus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 152 Отзывы 93 В сборник Скачать

VIII Глава. Опустошённый

Настройки текста
Примечания:
      Регалиус шёл вперёд волоча ноги. Ему было всё равно. Всё равно на всё. На голод, что терзал его. На усталость, что чувствовалась по всему его телу. И даже на то, что шёл он уже целый день, совершенно без какого-либо отдыха. Его слёзные каналы иссушились, ещё на первом часу после выхода из пещеры. Его дух был сломлен, а образы мёртвых товарищей всплывали перед его глазами. Но, опять же, Регалиусу на всё это было абсолютно всё равно. Из-за чего, он просто шёл и шёл, по направлению в Вестфол.

***

«— Регалиус, а почему ты захотель стать авантюристом? — сказала Данна, шагая по дороге рядом с парнем. Они уже выполнили задания и возвращались в Вестфол. — Ну, в пляне, какая у тебя быля мотивация? — слова эльфийки заставили Регалиуса озадаченно посмотреть в небо. — Если честно… Я не знаю. Сначала, когда я только пришёл сюда в Вестфол, я искал способ вернуть себе память о детстве. Потому что, ну, я же не просто взял и появился из неоткуда, а мать с отцом я забыл. Но со временем, я перестал искать способ вернуть себе память и подружился с тёмным эльфом, который стал мне как отец. Его зовут Ванкощ, к слову. Потом я узнал, что он был авантюристом и решил стать таким же как он. Правда только, получилось не с первой попытки, а когда всё же получилось, я не знал как себя чувствовать. Я получил то, что хотел, но куда теперь? Вот такой вопрос я себе задал. И в итоге, я решил найти ответ на этот вопрос в приключениях. Так что можно сказать что это моя мотивация, Данна понимающе кивнула. — А у тебя какая? — Регалиусу тоже было интересно побольше узнать о Данне и её истории, а то не слушать же вечно её анекдоты. — Дай-ка подумать… Наверное деньги и слява. Так как в Тещаприскосировакиеме сменилясь влясть, многие эльфы отправились заграницу, чтобы полючить там политическое убежище. Ну, или как в моём слючае, для того что поддерживать свою семью, оставшуюся Тещаприскосировакиеме. — Данне стало грустно, когда она сказала это. Регалиус заметил это и решил сменить тему. — Понятно. Кстати, что ты делаешь на выходных? — Эм… Вроде ничего. А что? — она взбодрилась услышав это. Она сумела понять, к чему ведёт Регалиус, до того как он сказал чего хочет. — Просто… Может сходим погулять там… Не знаю… В парк? Да. Как насчёт прогуляться в парке в следующий кроссмоног*? — парень попытался позвать её погулять. Так как они там будут одни, это можно было бы назвать свиданием. Но в то же время, ему было слегка боязно приглашать её вот так бесцеремонно. Они были знакомы всего лишь день! — Я… Я соглясна. Мне бы хотелёсь, погулять с тобой! — хоть она и ожидала этих слов, её голос слегка подрагивал. — Прекрасно! Тогда в кроссмоног! О, и ещё. Помимо этого, я хотел бы и впредь с тобой ходить на задания, — Регалиус перестал скрывать это. — Я тоже хочу этого! — она была счастлива. Пара продолжила идти в Вестфол.»

***

— Ха-ха-ха… И действительно, какая у меня была мотивация? — промолвил Регалиус себе под нос севшим голосом. — Почему я не смог защитить их, даже будучи паладином?.. — Почему я не смог убить гоблинов, даже будучи «красным»?.. — Почему я не спас её… — после этих слов, он снова залился смехом. — ХА-ХА-ХА-ХА! ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ СПАСТИ ДАННУ?! — АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУУУ?! Он заплакал. — Почему? Почему умерли они, а не я? — Регалиус упал, споткнувшись о камень. Он не хотел вставать, и просто плакал, лёжа в грязи… Пролежав так некоторое время, он всё же встал и отряхнулся. «Нет смысла реветь по мертвецам. Тебе придётся пройти ещё через тысячу подобных. И убить миллионы врагов, хоть и по ним тоже, кто-то, да и будет плакатьРегиус попытался успокоить Регалиуса. Он был прав. Даже у тех гоблинов, были прародители. Наверное и они, узнав что их дети умерли, тоже бы расстроились. Парень встал, и продолжил путь. Смысла в отдыхе не было, вдалеке уже виднелись очертания стен Вестфола. Собрав последние силы, он пошёл вперёд…       Регалиус зашёл в гильдию Рейнджеров. Она была полна, даже вечером. Авантюристы не обращали на него внимания. Лишь некоторые завидев Регалиуса перестали беседовать со своими одногруппниками. Блекандер медленным шагом подошёл к регистратуре и показал работнику окроплённый кровью листок с заданием. Мужчина, посмотрев на Регалиуса понял, что из группы он остался один и понимающе кивнул, закрыв глаза. Ему было жаль Регалиуса. Но парень заслужил хоть какую-то награду за то что ему пришлось пережить. Получив пятьсот золотых монет, Регалиус пошёл в сторону «Хмельного Эльфа». Работник гильдии промолвил про себя: — Мне очень жаль. Блекандер, зайдя в таверну и заметив, что она была пустой, сел за барную стойку перед Ванкощем моющим стаканы. Ванкощ был шокирован, увидев полумёртвого Регалиуса, сидящего перед ним. Подняв голову, парень посмотрел на Ванкоща, глазами, полными пустоты. Он хотел забыться. Забыть всё что произошло сегодня. Единственное, что могло ему помочь — было алкогольное опьянение. — Л-уар Кросс, умеешь делать? — парень, спросил эльфа, без какого-либо желания рассказывать о случившемся. — Ага, но может, хочешь что-нибудь поесть? Просто обычным аркогорем, не насытишься, — Бармен понял, что Регалиусу повидал ужас. Он не захотел расспрашивать его о том, что случилось в пещере. Но, даже несмотря на это, он хотел хоть как-то подбодрить друга. Вздохнув Регалиус сказал: — Хорошо… Только… Дай мне алкоголь… — описать этот голос грустным, было бы преуменьшением. Регалиус был измучен и истерзан. Ванкощ, принял запрос друга и пошёл на кухню, находящуюся сзади него. Подождав немного, перед лицом Регалиуса появились: дамдыма* с мясом кролика и пинта йотунского рома. Аппетита у парня от прекрасно приготовленной еды не появилось, но он всё равно начал поедать, сделанную для него еду. Покончив с ней, он попытался выпить йотунский ром залпом, но не смог ввиду того, что его горло обожглось сразу же, когда он попытался проглотить напиток. Он чуть не выплевал напиток обратно в пинту, но всё же сумел сглотнуть. В ней осталось ещё много Л-уара. Глубоко вздохнув, он начал заливать в себя алкоголь. Его внутренности обжигались, а его лицо заливалось краской. Ванкощ наблюдал за всем этим процессом с сожалением. — Зачем себя так нагружать? Его как пиво пьют. — эльф сказал это сочувствующим голосом. Он понимал, что Регалиусу нужно было выместить свою ярость, хоть на чём-то, но и одновременно, как профессионал, он не мог смотреть на то, как Л-уар пьют так. — Можешь дать чего-нибудь холодного тогда? — закончив Л-уар, сказал Блекандер. Ванкощ слегка улыбнулся, как будто ожидал этих слов. Любимым алкоголем Блекандера было пиво девяносто девятого года. Возможно, Регалиусу стало лучше. Осушив ёмкость и посидев немного, он почувствовал как начал пьянеть. Спустя ещё пару пинт, он захотел пойти спать в свою комнату. Он попытался встать, но из-за опьянения упал. Ванкощ, помог ему дойти до своей комнаты. Удостоверившись, что парень лёг на кровать, бармен вернулся на своё место и убрал оставленную Регалиусом посуду. Но даже несмотря на опьянение, Регалиус не мог заснуть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.