ID работы: 9132316

Счастливая изгнанница

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Холод по коже

Настройки текста
Ощущение свободы и лёгкости… вокруг только белая пелена, словно сон на мягких приятных облачках, а вокруг витают ангелы, играя песни и музы на арфе, тем самым успокаивая, заставляя впадать в сон и отдыхать. И вправду, лучше забыться и уснуть…так легко и просто, почему бы и нет? В один момент мне показалось, словно перед ушами пролетел звон, и внезапный шорох ветра словно сорвал все мои мысли, унеся с собой. Что это? Перед глазами растилилась тьма. Всё вокруг внезапно помрачнело до такой степени, что даже я и саму себя не могла разглядеть. А может, я уже мертва? Я абсолютно не чувствую боли или тяжести, словно бы меня кто-то удерживает или несёт на своих волнах. Но если так легко, почему у меня ощущение какой-то пустоты? Всё вокруг словно покрыто густым туманом, и ни мои слова и даже крики не отзывались, их словно поглощала это тьма… Что это за место? Я посмотрела вниз, но ощущение, словно я смотрю на самую не ясную страшную пропасть в жизни. Под ногами также мрак, тогда на чём же я стою? — Кто-нибудь! Мой крик растворился, а ответа не последовало. Я сжалась от страха из-за этой безпросветной тьмы. Что-то холодное ударило мне в спину, что я сев на пол, поджала колени под себя, уткнувшись лицом в них. Вокруг мёртвая тишина, слышны только мои всхлипы… так холодно и одиноко…почему никто не отзовётся? Почему я одна? Что происходит вообще? Чем больше я задавала мысленно вопросы, тем невозможным казалось всё происходящее. А вообще кто я? Подняв голову, я посмотрела вперёд, словно надеясь что-то увидеть, но тьма была столь молчалива, необъятна и непонятна. Может это иллюзия? Что моя жизнь, да что там уж, моё существование — может это просто игра господа? Может я и вовсе не человек? Ледяными пальцами я зажала голову, растрёпывая волосы, начиная от сумасшествия рвать волосы себе… Нет, это ведь только шутка? Хах… ХАХАВАХХАВА!!! Да ведь! Это всё просто шутка!!! ХАХАВАПАХХ! Кому я вообще нужна???! Верно! Никому! От смеха я свалилась на пол, придерживая себя за плечи. От всей этой горькости даже слёзы полились из глаз… Хахапава! Как однако хорошо одной, правда ведь? Я ведь могу справиться со всем и одна! Я же сказала самой себе, что, как родилась одной, так и умру одна, так? Так, да, да! Ещё одна волна смеха вырвалась из губ, что я уже не обращая внимания ни на что поддалась эмоциям, всё больше впадая в пучину безумия, сумасшествия и холодного одиночества. Насмеявшись вдоволь, я поднялась на ноги и последовала вперёд, словно надеясь найти выход. Проделав около десяти шагов, я остановилась, улыбнулась и подняла взор вверх. Не знаю почему, но у меня ощущения словно бы там кто-то есть, но даже если и нет, я ведь всё равно одна, никому не будет дела. — Хей! Мистер Судьба, вы меня слышите? Посмотрите на то, кем я стала в конечном итоге! Я ведь великолепная и неподражаемая? Знаю, вы тоже так думаете, — я взмахнула волосами, тем самым показывая свою важность. — Не стоит предъявлять мне причины своего поступка, в отношении меня. В нынешнем моём положении виновен лишь Ты! И если я и сойду с ума, то по твоей вине! Хахапаха! Как смешно~ Неудержавшись от смеха, я осела на колени, придерживая живот обеими руками. Я так пуста, и так ничтожна! Звук колокольчика внезапно донёсся до меня и я, как ошпаренная, резко встала и побежала в сторону звона. Если уж колокол звенит, значит там есть человек! Мои руки сами потянулись вперёд и внезапная вспышка света оглушила меня, из-за чего я прикрыла руками глаза, резко упав на пол лицом. Боли, как и ранений не было, но всё-таки какие-то странные ощущения у меня… Быстро поднявшись я продолжила бежать вперёд. Мне казалось, словно этот бег будет бесконечным, потому что звук не менял тембр или громкость, будто эти колокольчики висели надо мной, а не где-то там. Вокруг всё также беспросветная тьма, которые не давала ничего разглядеть. С каждым шагом я чувствовала, словно бегу в бесконечность, и постоянно возвращаюсь на прежнее место, а людей вокруг всё нет и нет. Тишь да тишь. Одиноко… Я снова упала на пол, потому что всё бестолку, ничего не выходит. Эта прострация и эти все иллюзии меня так пугают. — Пожалуйста, если кто-нибудь меня слышит — отзовитесь! Пожалуйста! — прокричала я, что есть мочи, обессиленно лечь на землю, прислушиваясь к звукам вокруг. Но тишина не ответила, словно издеваясь над моими просьбами и мольбами. Почему на душе стало вдруг так холодно? Я скорчилась, прижав голые ноги к себе, пытаясь создать хоть какое-то тепло, которое с каждой секундой всё исчезало и исчезало. Тьма, как морозное одеяло, легло на тело, беспощадно замораживая конечности, доводя до истощения организм, чуть ли не доводя моё сознание до окончательного сумасшествия… Телу стало настолько холодно, что руки и ноги окоченев, перестали меня слушаться, а когда я пыталась, было ощущение словно мои ноги укомплектованы во льду. Дышать стало невыносимо трудно, я могла вдыхать только холод и кислород будто не мог уже достичь лёгких, из-за чего сердцебиение то учащалось, то вообще не было слышно. Веки настолько тяжелы, что даже держать глаза открытыми являются трудной задачей. Что перед глазами вообще?…Всё такая же тьма?.. Нет…холод и пустота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.