ID работы: 9132316

Счастливая изгнанница

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Атти, всё хорошо

Настройки текста
Тепло, подобно потоку, пробиралось от одной части тела к другому, заставляя кожу обретать приличный бежевый цвет, а на щеке оставить малую розовизну, словно сыпнули пудрой. Волосы тоже приобрели красивый золотистый отлив, уже перестав казаться такими мрачным и бледными, больше напоминая лучики солнца. Веки дрогнули и глаза потихоньку начали открываться, пустив на обозрение драгоценные топазные глаза. Атти мутно видела человека перед собой, словно в тумане, поэтому её рука потянулась вперёд, и была схвачена тёплой ладонью парня. Зрачки бегали по сторонам, пытаясь привыкнуть ко свету, да-да, как бы странно это не звучало. И наконец, она смогла воззреть картину перед собой, увидев Лукаса, на которого она, к сожалению, забила, после столь долгого его отсутствия. — Л-Лукас…это…и вправду ты? — Как видишь. — Почему ты так задержался, дурак?! — Атти хотела было вскочить, но внезапная боль пронзила её тело, и она опять легла. — Вот тупица, — раздражённо молвил он. — Что случилось то в конце концов? — Вылечи папу, скорее! — Вылеч.? — В твоё отсутствие моя мана вышла из-под контроля и я чуть не лишилась рассудка! — Ч-Че. — Папа потерял память! — Амнезия? — Поэтому он вновь меня возненавидел и посадил в тюрьму! — Посадил куда?! — Но после я попыталась сбежать, но не вышло, а на следующий день уже началась казнь! — Сбежать? Казнь?! — Да и.!!! — Успокойся уже! — приостановил Лукас, пока Атти уже запыхалась и стала красной, как помидор. — Он тебя пытал? — Да! То есть нет! Ну почти… — Лишил свободы и еды? — Немного. — Вот как, — голос Лукаса значительно похолодел, а он то надеялся на лучшее. И вот сейчас, узнав о том, что происходило в его отсутствие, мага охватила ярость, которая выдалась в ярко-алых кровавых глазах. — Мне его приструнить? — Да что ты говоришь! Глупый, вылечить его надо! — схватив парня за волосы, выдала та. — Ай! Больно же! — выдал тот, ведь девушка схватила уж слишком сильно, сейчас просто оторвёт ненароком. Атти охватило смущение за эти действия и она живо отпустила его волосы, на миг подумав о том, что волосы Лукаса действительно потрясающие и такие послушные, по сравнению с её волосами. Но тут же эти мысли потухли, как только перед глазами восстала картина отца, жизнь которого всё теряет и теряет свой огонь. — Папочка… — Атанасия снова зарыдала, как малое дитя, повернувшись на бок и обняв подушку. История истинной Атанасии повторяется, всё вокруг катится к провалу, как и сама жизнь героини. Все те дни, которые она провела вместе с отцом, в надежде однажды да зажить счастливо, обернулись прахом и теперь всё улетает далеко, оставляя лишь отголоски. Такое развитие событий разве может радовать? Её становление принцессой или же унижения со стороны чужаков — вовсе не важны, в её сердце до сих пор сожаление о том дне, когда из-за неё Клод потерял память, для её благополучия. — Если сможешь подняться, то завтра навестим твоего отца. — Да, нам обязательно надо это сделать. — Знаешь, я с твоим отцом не сталкивался ещё. Большинство сидело рядом с тобой во время, так скажем, «комы», а ты только да об отце и думаешь, неблагодарная. — А?! Атти задумалась, действительно, всё время её гложили сомнения и она только думала и сожалела об отце, а о других и не задумывалась, словно они пустое место. А ведь именно те, которые были позабыты, больше заботились о ней, провели дни и ночи в молениях, прощениях, а она… — Что мне делать, Лукас? Вот что?! Что?! — девушка вскричала, закрылась руками. — Покинуть это место. — Почему? Ты разве не стал сильнее и не можешь помочь отцу? — Он сам пошёл на это и знал последствия, зачем мне, как на поводке, следовать да помогать? Это уже не первый раз, когда он так поступает, он ведь сделал это ради тебя, а ты всё клеишься да клеишься, хотя совершенно беспомощна. Оставь его уже наконец. — Он мой отец, я обязана расплатиться! — Он уже расплатился, а обратно не воротишь. — Но… — девушка приподнялась на локтях, посмотрев на мага. — Лукас, пожалуйста, помоги! Прошу! Я больше не могу смотреть на его страдания! — Всё он, да он, хотя и собирался лишить тебя жизни, а ты думаешь, что до сих пор должна? — Да! Он ведь…мой единственный отец… — И что же я получу, если вылечу его? — Лукас! Не будь столь лицемерным! Отец для меня очень важен! — А мне также важна ты. Думаешь, стал бы я оставаться во дворце с этой скучной должностью мага? Я мог бы снова вернуться в башню, если бы не ты. — Что ты имеешь в виду…? — Ты до сих пор не поняла, почему я нашёл тебя интересной для себя? Уже забыла нашу первую встречу? — В тот день… — Атти замерла, руками сжав края одеяла. В тот самый день, когда они впервые встретились, Лукас ведь воссоздал мыльные пузыри, от которых Атти была в восторге, и чем больше она их лопала, тем сильнее тьма расстилалась в её глазах. Если бы не Воронуля, принцесса бы погибла от силы мага. Но после, когда Атти была спасена, Лукас ведь заявил ей о том, что она довольно интересная и такую он ещё не встречал за все прожитые им года. Но. почему он это сказал?! Из-за чего?! Что он разглядел в её глазах, что ему, как холодному и жестокому магу, стало так интересно? — Я не понимаю из-за чего… скажи же мне, Лукас! Почему?! Девушка вцепилась в плечи Лукаса, всхлипывая от всех этих происшествий. Всё настолько запутано и сложно, и здесь не только её вина, все имеют причастность, но только одна она ломается и грустит. И вообще, почему всё именно с ней?! Чем она так загрешила, что неприятности постоянно преследуют её? — Посмотри на меня. — нежно прошептал маг, погладив Атти по непослушным волосам. Атти только всхлипывала, хотя чуть ли не кричать от своей беспомощности и ничтожности. Девушка еле подняла голову, будто боясь показать себя такой; слабой, напуганной, жалкой. Принцесса может только смотреть со стороны, она не может просто обнять родного отца, и даже хуже, она не может сказать и слова ему в лицо, она не может смириться с тем происшествием. Лукас захватил её лицо в свои ладони, нежно поглаживая кожу большими пальцами, убирая лишние локоны и смывая слёзы с уголков глаз. — Я рядом, я с тобой, Атанасия. От этих слов у Атти хлынул ещё один поток слёз. Она не ожидала этих слов, но они ей были так нужны в этой ситуации. Да, нежность, тепло, забота. А главное, это всё исходит от сердца и чистых мотивов, это не какая-нибудь игра или постановка, это искренность, с которой ничего несравнимо. И это заставляет сердце принцессы ещё больше влюбляться в этого прелестного мага, который готов хоть горы свернуть ради одной неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.