ID работы: 9132545

From Hell to Paradise

Гет
NC-17
Завершён
433
автор
Kiara_Iana_Ela соавтор
ekstrasensy_30 бета
Размер:
327 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 664 Отзывы 108 В сборник Скачать

#58: Новости до бала

Настройки текста

***

К балу пара была уже готова, но так как время было ещё ранее, то можно было провести оставшиеся часы во дворце, но Чарли упросила Аластора сходить в отель, дабы пригласить всех друзей, ну и просто поговорить о всяком. Оказавшись в тихом отеле, рассматривая его, как в первых раз, Чарли не могла сдержать улыбку. Увы, но в здании не оказалось никого из персонала кроме Вегги—являющийся директором. У всех остальных, оказалось, были отгулы, потому поговорить выдалось только с ней. Разговор сошёлся на том, что «Отель Хазбин» остаётся на испанке, ведь скоро состоится коронация, а после этого события, на пару падут проблемы государственной важности всего Ада. Девушки ещё много о чём болтали, но их прервал Аластор, намекнув жене о первоначальной причине их визита. Магне ойкнула, принявшись рассказывать о балу, куда все они приглашены. —Спасибо, Чар, мы обязательно придём. —и только сейчас, принцесса заметила золотое кольцо с топазом, мелькнувшее на безымянном пальце подруги. —А как там у вас с Энджелом? —начав издалека, хитро прищурилась Чарли, сложив руки на коленях. —За эти девятнадцать лет, многое произошло. Энджи сделал мне предложение четыре года назад. —Вегги счастливо оглядела своё кольцо, а после перевела свой взор на подругу. —Он, кстати, больше не работает на Валентино. Сейчас Энджи продюсер и актёр. Снимает собственные фильмы по человеческой тематике и они пользуются большим спросом. Он и тут в отеле кинотеатр открыл. —увидев проявляющийся улыбку на личике Шарлотты, одноглазая довольно ухмыльнулась. —Я так за вас рада! Лучшие новости за сегодня! —вскочив с места и обняв подругу, завизжала Чарли. Вегги внезапно позвонили и она спокойно и размеренно что-то объясняла, поясняя о какой-то психологической процедуре, что удивило юную Магне. —А много постояльцев прибывает сейчас в отеле? —дождавшись окончания разговора подруги, задала интересующий её вопрос блондинка. —Ну, около семь тысяч пятьсот восемьдесят точно. —обыденно произнесла серовласая, пересчитав что-то по пальцам. —Ого! Серьезно?! —очередному удивлению не было предела, и Чарли вновь задала вопрос: —А кто-нибудь за эти годы отправлялся в Рай? —В прошлом году, туда отправилось тысяча шестьсот тридцать девять демонов. —улыбнулась Вегги, смотря на ошеломлённую реакцию подруги. —Ал, а что ты молчал то? —переведя вопросительный взгляд на мужа, обиженно надула губки Шарлотта. —Дорогая, видишь ли, я перестал тут прибывать с тех пор, как... —и снова Радио-Демон не смог про произнести слова о гибели Чарли, но ему не пришлось договаривать, ведь они и так всё поняли. —Да, Аластор потом не появлялся, а дела твоего отеля мы с Энджи решили продолжить, так как это была твоя мечта. —вздохнула Вегги, грустно улыбнувшись. —И как видишь, мы справились, но ничего бы не было, если бы не ты. —Я очень благодарна вам. Спасибо за всё. —быстро смахнув слезинку, Чарли ещё раз заключила в объятия Вегги, а после вновь прижалась к Аластору. Внезапно для всех, свитки на столе загорелись золотым свечением. Супруги недоумённо переглянулись, в то время как Вегги была спокойна, пояснив это тем, что кто-то из демонов исправил свой грех и, скажем так, пришло оповещение. Чарли счастливо подбежала к свитку, но когда завидела имя демона в этом артефакте, застыла на месте. Улыбка спала с её лица, а прежняя радость сменилась на взволнованность. —Аластор?! —шокированно воскликнула Вегги, откинув свиток. —Какого чёрта?! Радио-Демон сначала не понял весь случившийся переполох, но когда завидел своё имя в свитке, пришёл в ярость, что было видно по его нахмуренным бровям, широкому оскалу и сгущающийся ауре. —Кто посмел?! —вспыхнул демон, но его поспешила успокоить не менее недоумённая Чарли, крепко обняв, что помогло ему придти в себя. —Я уж точно не записывала! Энджи бы тоже не записал, да никому в голову это не взбредёт! —повысила тон Вегги, кидая злые взгляды на демона, а после на чернильницу с золотом пером. —Надпись была сделана недавно. И такой почерк я вижу впервые. —поведя пальцем по бумаге, задумчиво протянула испанка. —Что можно с этим сделать?! —Чарли вцепилась в мужа так, будто его сейчас заберут у неё. —Стереть как-нибудь нельзя? —Нет, ведь помнишь, Михаил рассказывал, что нельзя. —обречённо вздохнула серовласая. —Кто бы это мог быть? Кому понадобилось вписывать имя Радио-Демона? —Не знаю, но этому инкогнито явно жить надоело. —исказив свой голос радио-помехами, зловеще протянул Аластор. —Это уж точно... —фыркнула Вегги, потерев подбородок. —Нужно связаться с Раем, объясниться и, возможно, они что-то предпримут. —Ребят... —Чарли вдруг указала на угол стола, где виднелся маленький, белый лоскуток ткани с золотыми узорами. —Мне кажется, или это райская символика? —отцепив кусочек ткани, пригляделась девушка, рассматривая райские узоры. —Так это значит, что кто-то из Рая решил исправить Аластора? —нахмурилась Вегги, отняв у подруги лоскуток, повертев в руке. —Но зачем? —начиная паниковать, на одном дыхании выпалила Шарлотта. —Всё очевидно, дорогая. —задумчиво проговорил Аластор, вспоминая былое. —...Если вспомнить, что на прицеле в... тот день был я, то, наверняка, я нужен кому-то из высших сил. —демон оскалился, исказив голос помехами. —Я нужен твоему убийце, милая, и, видимо, таким изощрённым способом он хочет достать меня из под земли. —хохотнул со своей иронии Аластор, планируя свои следующие действия.

***

Подготовка к балу шла полным ходом. Лилит командовала и давала указания, куда, что ставить. Люцифер, спокойный как удав, сидел в своём кабинете, перебирая стопки бумаг. —Здравствуй, Люцифер. —сухо и отдалённо произнёс голос, который владыка не слышал достаточно давно. —Пемброк, давно не виделись! —встав из-за стола, приветственно раскинул руки в стороны Сатана, как обычно держа оскал. —Соглашусь. Перейдём к цели моего визита. —сразу перешёл к главному брюнет, сев на появившиеся кресло. —В Раю до сих пор не могут вычислить убийцу вашей дочери, он хорошо скрывается. Даже пророки и ясновидящие не в силах рассмотреть прошлое и будущее, сейчас всё не ясно. Ясно одно—этот убийца точит зуб на Аластора. Он ему явно нужен и он не намерен сдаваться даже после стольких лет. —оповестил Пемброк, закинув ногу на ногу. —Это плохо. Ещё какие новости имеются? —сложив руки на груди, устало вздохнул владыка, вальяжно развалившись на своём кресле. —Да. Меня просили передать, что Шарлотта срочно вызывается на собрание архангелов. —увидев явное замешательство оппонента, Пемброк посмешил заверить Люцифера, ответив на его ещё не заданные вопросы. —Не волнуйтесь, там будут присутствовать высшие силы, Чарли смогут защитить, да и она сама может за себя постоять. —А о пророчестве что-то известно? Найдена хоть какая-нибудь часть из оставшихся двух? —подперев голову, Сатана вертел свою трость-яблоко в одной руке, готовясь выслушать неутешительные вести. —Нет. Но как я когда-то говорил, мне известно лишь то, что Шарлотта и Аластор будут править. —серьёзно и безэмоционально ответил брюнет. —Хоть это радует. Что ж, жду тебя с твоей женой на балу, дорогой друг. —пожав друг другу руки, мужчины распрощались. Пемброк испарился, а владыка всерьёз задумался, что же уготовила судьба на его дочь и Аластора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.