ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 10. Первое впечатление

Настройки текста
Саске замер после того, как в класс вошел Итачи. А вот Шисуи видно не было, зато мы с Саске легко ощутили его присутствие в углу класса. Прячется. Похоже, проверяет наши способности. Итачи здесь был немного другим. Не было тех раздражающих морщин у глаз, делающих его внешне намного старше, а спина была слегка ссутулена, будто он был сейчас расслаблен. Не было той вечной усталости, боли и сожаления, что раньше всегда была вечным спутником этого человека. Даже двигался он легче, будто избавившись от тяжелого груза на плечах. Этот Итачи не убивал отца, мать, родных и близких. Честно говоря, раньше я никогда не замечала за собой такого приступа доброты и благородства, но сейчас мне почему-то вновь захотелось спасти его. Даже еще будучи сопливым мальчишкой, впервые его увидев, я захотел хоть как-то облегчить его участь. Вот и сейчас меня вновь посетило это чувство. Итачи был очень, очень похож на Саске. Возможно, подсознательно я вижу в нем моего Учиху, а потому хочу заставить жить нормально. Итачи, войдя в класс, приветливо кивнул нам, на что мы совершенно синхронно смерили его тяжёлыми взглядами. Только Джуго довольно доброжелательно ему улыбнулся. Гений клана от такого "приветливого" приёма на миг поник. Почти незаметно, но после Саске — ледышки даже по меркам Учих — его эмоции не были для меня секретом. — Привет, Саске, Наруто, — тишина. Итачи явно все еще не привык к холодности брата. — Ты... изменилась, Наруто, — предпринял еще одну попытку завязать разговор Учиха, и я все же сжалилась над парнем. — Нельзя остаться прежней после того, что произошло. Но я все же смею надеяться, что изменения пошли в лучшую сторону? — тонко улыбнулась я, приподняв бровь, и Саске перевел на меня удивленный взгляд. Обычно первым на контакт с людьми выходил именно он, прощупывая почву и решая, опасен ли собеседник. Порой мне казалось, что он так меня незаметно защищает, но эти мысли быстро улетучивались. Кому, как не Саске, знать о том, что я могу за себя постоять. Итачи же дернул уголком губ в незаметной улыбке, кивая на мои слова. Джуго же подозрительно прищурился. Во влюбленность и ревность как то не верится. Итачи чем-то ему не угодил? Хм... — Определенно, в самую лучшую, — он как то устало вздохнул, прикрыв глаза. — Ну и что мне с вами делать? — тихо пробормотал он, и из угла донесся неслышный смешок. — Можно познакомиться, — решила я пойти по проведенному Какаши пути. Кстати, где он? — Ну там имя, мечта, цель, что любим и не любим, — пояснила я на заинтересованный взгляд Учихи. Саске рядом фыркнул. — Хорошо. Хм... Учиха Итачи. Люблю клан и отото, — Саске тихо хмыкнул. — Не люблю предателей и нукенинов, — тут уже тихо прыснула я, присоединяясь к улыбающемуся Саске. — Мечтаю стать сильным шиноби. Цель... стать достойным главой клана. В общем, ничего нового. Хотя про нукенинов и предателей было смешно — в конце концов, у нас он стал воплощением того, что ненавидел. Ирония судьбы, не иначе. Джуго огляделся, и, поняв, что мы с Саске будем молчать, вздохнул. — Джуго Юу. Люблю много чего. Не люблю еще больше. Мечта... вас это не касается. Цель на данный момент — развести Наруто на эмоции, — я поперхнулась воздухом от такой наглости, и Джуго просиял. — Поправочка: цель выполнена, значит на данный момент цели не имею, — так мы все ему и поверили. Цель имеют все шиноби, а он все придуривается. — Саске Учиха. Что я люблю? Те, кому нужно, знают. То, что не люблю — аналогично. Мечты не имею. Цель... это только мое дело, — как всегда, минимум информации и максимум прохлады в голосе. От такого Шисуи в углу практически неслышно поперхнулся воздухом, но мы с Саске все же услышали — он благодаря каким-то своим особенностям, я — потому что во мне целый зверинец сидит, а значит и слух у меня хороший. Итачи тихо вздохнул и перевел взгляд на меня. — Узумаки Наруто,. — брови Итачи поднялись вверх, когда я проигнорировала вторую фамилию. — Люблю... секрет. Не люблю ложь, глупость, предательство, слабость, трусость и многое другое. Мечтаю... не ваших любопытных ушей дело, — Итачи сдержал смешок, как и Саске. — Цель — устроить восстание в Стране Огня и свергнуть нынешнюю власть, в особенности нынешнего бесполезного Хокаге и Дайме, допустившего его до этого поста. Все. Клиентов можно выносить. Шисуи затих в ступоре, Итачи завис, Джуго прыснул, поняв, что я шучу. Саске... ну, он все такая же статуя имени себя. — Кхм... ясно. Ну, раз все представились... — А Шисуи-сенсей уже за человека не считается, — констатировала я, прервав гения клана. Тот усмехнулся, будто только и ожидая, когда мы спросим. — И в чем я прокололся? — тяжко вздохнул Шисуи, выходя из угла, будто из тени. — Насколько я помню, углы не смеются, — Учиха вздохнул. Он тоже был немного не таким, каким был в нашем мире. У этого Шисуи были длинные волосы, собранные в небольшой хвост на спине, и более усталый взгляд. Чем-то он неуловимо напоминал Итачи, но все же отличался. — Ладно... Учиха Шисуи. Люблю... секрет. — скопировал он меня. — Не люблю многое. Мечта дожить до старости. Цель... пожалуй, ее я тоже утаю. Ну вот. Команда анонимных параноиков, скрывающих даже то, что любят. Не так уж все и плохо. — Это засада! Учихи везде!!! — вопил в подсознании великий Кьюби но Йоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.