ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 11. Мучения Джуго

Настройки текста
Итачи и Шисуи еще с минуту постояли, оглядели нас, сообщили, что завтра нужно быть на полигоне в семь утра и свалили шуншином. Гады. Мы с Саске переглянулись и совершенно синхронно повернули головы к сглотнувшему Джуго. Команда номер семь была, есть и будет сильнейшей. Балласт нам был совершенно не нужен.

***

— Я больше не могу, — пробормотал Джуго из последних сил, и, обливаясь потом, упал на землю. Такую прохладную, удобную землю... Саске рядом презрительно фыркнул, глянув на этот недотруп. Впрочем, я далеко не ушла — мы еще даже разминку не закончили, а он уже выдохся. Я, вздохнув, подошла к телу нового сокомандника, и перевернув хрипящую тушу на спину, взяла немного чакры одного из биджу. Руки засветились мягкой золотистой чакрой, и Джуго от такого чуда даже перестал притворяться трупом, с интересом разглядывая мои руки. Под золотистой чакрой ссадины исчезали, и, хоть этого не было видно, укреплялись и восстанавливались мышцы, отчего Джуго сейчас должен ощутить прилив сил и энергии. Юу действительно ощутил этот самый прилив — еще бы не ощутил, будучи под завязку наполненным чакрой демона — и подскочил, с новыми силами наматывая круги по полигону. Для его тренировок пришлось вернуться из леса смерти сюда, так как там он бы наверняка уже был мертв. Да и мутанты уже разбегаются, едва ощутив чакру кого-то из нас — приходится их ловить по всему лесу. Команде номер семь, как я уже говорила, балласт не нужен. А значит, нужно от него избавиться, превратив хотя бы в подобие шиноби. Хорошо, что Цунаде научила меня своим техникам, из-за которых я могу претендовать на ирьёнина ранга В, а с чакрой биджу хотя бы до уровня джонина Джуго дойдет уже через пару месяцев. Это нас с Саске развивают демоны, а он еще не вошел в круг доверенных лиц, и даже псевдохвостатого я ему не дам. — Так, ладно, — вздохнула я еще пять таких исцелений-улучшений спустя. Джуго тут же остановился, как и Саске. — Перейдем к чакре. Покажи мне все, что умеешь. Джуго, до сих пор разрывающийся от интереса по поводу моей золотой чакры, тоскливо вздохнул, понимая, что ему никто не ответит, и прошел по дереву. Затем под нашими с Учихой взглядами создал шарик со стихией молнии, напоминающий чидори, и легко разнес в щепки дерево. Еще несколько техник молнии спустя он под нашими удивленными взглядами создал водяные копья, а еще спустя пару техник воды спустя создал довольно мощную режущую волну воздуха. У меня челюсть не отпала только потому, что я привыкла сдерживать эмоции. Судя по взгляду Саске — он тоже. Либо Джуго гений почище Итачи, либо кто-то очень, очень серьезно его тренирует. Его арсенал техник очень широк для генина. А уж о владении тремя стихиями, пусть и на грубом, посредственном уровне, и говорить нечего. Такой потенциал, такой талант, неограненный алмаз... Мы с Саске снова переглянулись и вновь совершенно одинаково оскалились. Джуго судорожно сглотнул, поняв, что ничего хорошего его не ждет.

***

Итачи и Шисуи пришли вовремя, секунда в секунду, и узрели нас с Саске, мирно посапывающих под деревом, и пытавшегося создать расенган с помощью водного шарика Джуго, уже начавшего психовать от количества неудачных попыток. С виду мы были расслаблены, но на деле сканировали чакрой все двигающееся и не двигающееся в радиусе полукилометра. Потому и появление Учих для нас сюрпризом не стало, а вот Джуго вздрогнул, когда со спины к нему подошли два брюнета. Мы с Саске нехорошо прищурились. Нужно научить его и сканировать местность. — Что ты делаешь, Юу? — с интересом спросил Шисуи, и именно в этот миг шарик лопнул. Джуго просиял, переведя взгляд на меня, ведь именно я решила начать с расенгана. Я невозмутимо указала взглядом на куски шариков, и Юу вздохнул. — Зовите меня Джуго. Не люблю это имя, — поморщился мальчик, взяв второй шарик. — Наруто решила научить меня создавать расенган. От такой новости оба Учихи удивленно уставились на меня. Шарик в руке Джуго лопнул, и тот взял следующий. Тот снова лопнул. Он выжидающе посмотрел на меня. Чертов гений, чтоб его. Такими темпами он переплюнет меня по скорости обучения этой технике. — Теперь резиновые, — Саске усмехнулся, уловив в моем голосе издевательские нотки, и Джуго обреченно простонал, беря у меня десяток резиновых шариков. Итачи наконец отмер: — Наруто, ты не думаешь что расенган слишком... — Опасен? Сложен? Непредсказуем? Способен превратить руку в фарш при малейшей ошибке? — я хмыкнула, когда Джуго при последнем ощутимо напрягся. — Конечно, знаю. Проходила. Не волнуйся, у Джуго лучший учитель. — Ты так уверена в своем учительском таланте? — выгнул бровь севший рядом с нами Шисуи. — С чего это? — С того, что сама я училась этой технике по свиткам, и последствия каждой возможной ошибки мне известны не по наслышке, а значит, уберечь от них Джуго я уж точно способна, — тут уже напрягся Саске. Явно таких подробностей он не знал. Точно потом устроит допрос. Конечно, в своё время Джирайя хотел научить меня этой технике, но, к его удивлению, я уже изучила её вдоль и поперек. А вот Итачи и Шисуи сбледнули, явно зная о нескольких самых известных ошибках при создании расенгана, но промолчали. — Надеюсь, мои знания и умения останутся в секрете? — повернулась я к Учихам. Те с минуту молчали, разглядывая меня, но все же кивнули. — Хорошо. Но с чего такая секретность? — все же спросил Шисуи. — Умный шиноби скроет от друзей пятьдесят процентов умений, от приятелей укроет семьдесят пять, а от врага — девяносто девять. Итачи усмехнулся, поняв, о чем я говорю. Шисуи же только понятливо кивнул. — Тогда может проведем спарринг, пока Джуго учится? Заодно и узнаем ваш уровень, — предложил Итачи, и мы кивнули.

***

Мир сам по себе жесток. Даже мир без шиноби очень грязен и безжалостен, как я думаю. А мир шиноби? Мир шиноби — это центр. Самый центр сильнейшей боли, глупых смертей, беспричинной жесткости, равнодушного молчания и бессмысленных войн. Мир шиноби жесток втройне. Я уже не раз в этом убеждалась. Этот мир раз за разом безжалостно ломал меня и Саске. Убивал в нас свет и добро. Заставлял изменять себе раз за разом, выворачивать душу наизнанку и плевал в нее. Это был лишь очередной плевок в уже и без того истощённую душу.

Помним. Любим. Скорбим.

Нохара Рин, Учиха Обито, Хатаке Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.