ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 13. Несерьезная

Настройки текста
— Что-то мне страшно сегодня идти на полигон, — сознался Шисуи, опасливо покосившись в сторону места, где должны находиться их ученики. Итачи выгнул бровь, одним ее движением выразив вопрос, удивление, интерес и насмешку. Шисуи всегда завидовал этому его умению — у него так совсем не получалось. — В первую нашу встречу дочь Хокаге сказала, что ее мечта устроить восстание и свергнуть нынешнюю власть, — Итачи ухмыльнулся, вспомнив выражение лица друга при словах девчонки. — Во вторую она обучала Джуго, потенциального психа с умением выкачивать чакру, расенгану. Технике футона. Ранга А, если не S. Еще и созналась, что училась ее применению сама. По свиткам. Без надзора. И никто не знал. Хокаге бы предупредил об этом ее умении. Либо она гениальна, либо... либо еще гениальнее тебя, Ворон, — ухмыльнулся Шисуи, глядя на прикрывшего глаза Итачи. — Она многое скрывает, — Шисуи вопросительно склонил голову вбок, требуя пояснений. — Вчера я встретил ее на кладбище. Перед могилой учеников Хокаге, которых она просто не могла знать. — А с чего ты взял, что она не просто гуляла по кладбищу? Согласен, странный выбор для прогулок, но это же дочь хабанеро, та раньше сама такие кладбища могла создавать. Оба поежились, вспомнив, как эта с виду хрупкая женщина вырезала около сотни шиноби, не получив даже царапины. Воистину, кровавая хабанеро... — Взгляд, — Итачи необычайно серьезно посмотрел на друга. — Такой взгляд невозможно подделать. Она смотрела... дети так не смотрят. Ветераны войны — но не дети. Они помолчали, думая каждый о своем. По синему небу медленно бежали облака, солнце светило в глаза, на соседней крыше дремал какой-то Нара. — Ладно, — преувеличенно бодро произнес Шисуи, вставая. — Пошли. Уже хочу узнать, что сегодня устроит эта... лиса.

***

— ... — ... — ...я, конечно, ко многому был готов. Вплоть до призыва демона. — ...а самое простое в наши головы не пришло, — покивал Итачи, смотря, как все трое наматывают круги. Вокруг деревни. В стиле Майто Гая. И сам зеленый зверь Конохи вместе со своим учеником, Роком Ли, крича что то о Силе Юности, бегает наперегонки с детьми. И явно не выигрывает. У обоих Учих явственно дернулись глаза. Такими темпами они заработают нервный тик. — О, учителя пожаловали! — заметил их Джуго, и с явным облегчением остановился, подходя к ним. Воровато огляделся. — Спасите... — с такой мольбой посмотрел он на них, и тут же вздрогнул, когда на его спине повисла легкая Наруто, сияя ласковой улыбкой. — Жалуешься, никчемный ученик? Еще тридцать кругов! — все также ласково произнесла она. Глаза ее лучились теплом и человеколюбием, но Джуго почему-то сглотнул и без возражений побежал. И дело точно не во внезапно материализовавшейся в тонкой девичьей ручке сковороде. Точно не в ней. И не в том, что волосы ее разделились на девять равных частей, делающих ее до жути похожей на мать в гневе. Это тут совершенно ни при чем. Стоило брюнету скрыться, и все исчезло, а девочка перевела теплый взгляд сине-фиолетовых глаз на резко сбледнувших Учих. — Вы опоздали на тринадцать минут. В перебежавшую дорогу черную кошку, дорогу жизни и бабушку с пакетами я не поверю, — впервые гении клана Учиха ощутили такой ужас.

***

А Наруто... а что Наруто? У нее просто было ужасное настроение. Она не выспалась, настроение дерьмо, выяснилось, что дорогой человек мертв, еще и месячные начались. Курама долго ржал. И помог точно не из-за появившейся в подсознании разьяренной джинчуурики, держащей в руке что-то смутно напоминающее катану. Так что у Узумаки сейчас были дикие перепады настроения. А между неуравновешенными Узумаки и хаосом стоит знак равенства. Короче, Наруто веселилась и мучала всех вокруг. Кроме Саске. Тот совершенно флегматично пожимал плечами и выполнял все ее прихоти. Видимо, тоже не выспался, вот и тормозит. У ее ручного Учихи всегда такая фигня от недосыпа. С Майто Гаем они столкнулись случайно, когда Джуго безрезультатно пыхтел над новым шариком, Учиха бессовестно спал, а Узумаки варила что-то жуткое в честно спиз... позаимствованной у старика Теучи кастрюле. Вообще, изначально ей внезапно захотелось рамена, но это же перепады настроения у Узумаки. А потому варка лапши плавно перетекла в сеанс оккультизма и создания ядов, прикрываемого варкой "зелья". Зачем она так заморочилась, не знал даже Кьюби. При желании Наруто могла взять эмоции под контроль, но ей было лень. Да и веселье прерывать не хотелось. Она слишком давно не позволяла себе даже лишний раз улыбнуться, не то что дурачиться. В общем, Гай сразу понял, кто тут главный, и с радостью помог в варке "зелья", а затем они решили побегать. Размяться, так сказать. И вот зеленые звери Конохи, монстр и ручной Учиха, подхватив под белы рученьки наследника Джуго, устроили забег, за которым их и застали на свое горе опоздавшие учителя. Опоздания учителя достали Узумаки еще в прошлой жизни, и просто так спускать это с рук она не собиралась. А потому гении Учиха были наказаны. Вернее, привлечены к общественным работам. Или, если выражаться точнее, пахали на миссии ранга D вместо занявшихся своими делами детей. Джуго вернулся к ненавистному резиновому шарику, Саске задремал на веточке дерева, Наруто... Наруто доставала уже готовых выть биджу. Те уже предвкушали тотальный экстерминатус для Конохи в лице Наруто, но все было обломано так внезапно наступившим кошмаром каждой девушки. Так что кары небесные откладывались еще на несколько дней. И эти несколько дней обещали превратиться для двух учителей и одного ученика команды номер семь в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.