ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 14. Миссия

Настройки текста
Итак, вот уже туеву хучу времени мы с Саске и Джуго гнием на миссиях ранга D. Это раздражает даже меня. Курама, к слезам счастья измученных учителей и Джуго, быстро приноровился контролировать мои эмоции, и их пытки в виде месячных Узумаки были прекращены. Я серьезно. Даже Учихи тайком облегченно улыбнулись. Мы с Саске уже отсчитывали дни до момента, когда в нашем мире мы получили миссию по сопровождению старика Тадзуны в Страну Волн. Оставалось лишь молиться Ками о том, чтобы и здесь это было так весело. И все же этот день настал.

***

После почти точь-в-точь повторенного мной концерта на тему "дайте нам нормальную миссию" Минато, тяжело вздохнув, все же выдал нам то, чего мы так долго ждали. И когда в кабинет ввалился пьяный в хлам Тадзуна, испускающий такой запах, что впору было бы задыхаться, я действительно готова была его расцеловать. Я, конечно, герой пяти наций, капитан АНБУ и все такое, но я же не железный! Или железная. Разницы вообще никакой. Саске тоже на миг позволил себе довольно сверкнуть обычно равнодушным взглядом. Джуго же, как и учителя, скривился. Кстати о Джуго. Он все же изучил расенган, и я решила обучить его теневым клонам, вызвав дерганье глаз у сенсеев. Эта техника была и здесь запрещена, но договориться с Учихами удалось. Джуго был... способным учеником. А его резерв был действительно велик — он спокойно создавал пятьдесят четыре клона и даже не сваливался в обморок от истощения. Это впечатляло. Действительно впечатляло. А еще заставляло задуматься, каким же монстром он способен вырасти. А еще... этот гад скрывал от нас с Саске свою способность, чем-то похожую на умения членов клана Кагуя! Он умел отращивать новые конечности и создавать оружие из собственных костей. Сволочь. За сокрытие подобной информации он стал первым в этим мире, на ком я испытала тысячелетие боли. Короче, кара настигла хитрого жучару. В тот раз улыбались все, и Учихи фыркнули. Даже Саске едва заметно усмехнулся. Минато был не так глуп, как я думала. Он был еще тупее, чем я предполагала. До сих пор он не в курсе, что мы с Саске друзья, что Джуго наш... подопечный, наверное. Он не в курсе, что мы с Итачи и Шисуи видимся все чаще, а дома вместо меня ночует клон. Ага. Мы с сенсеями, можно сказать, друзья. Каждый вечер всей командой мы топаем... не, не в кафе и даже не в Ичираку. Мы дружненькой толпой топаем на полигон, полночи тренируемся, а затем также дружненько падаем на травку в состоянии "скорее жив, чем мертв". Насчет моей золотистой медчакры пока никто ничего не говорит, но взгляды становятся все более заинтересованными и любопытными. Итачи... он все же извинился за то, что сказал тогда на кладбище. Смысла злиться я не видела, а потому проступок парня был прощен. Но не забыт. Нет, я не злопамятная. У меня просто память хорошая, особенно на зло. А его оскорбление задело мою душу аж до самых биджу — те тоже пылали праведным гневом. Они-то демоны, те могут злиться и вечность.

***

— ...а рассвету не рады люди-и-и!.. — безбожно фальшивя, горланил Тадзуна, и мы дружно кривились. В прошлый раз это не было настолько отвратительно. Шел третий день сопровождения старого алкаша под палящим солнцем, и единственным, что спасало Тадзуну от смерти, был мой и Саске взгляды на Джуго. А нас, в свою очередь, от смертоубийства сдерживала выдержка АНБУ и вбитый в подкорку девиз. "Выполнение миссии превыше всего." Если будет нужно, мы уничтожим все вокруг, пожертвуем жизнями сокомандника и сенсеев, но не позволим миссии сорваться. Нет, если у меня будет выбор выполнить миссию или спасти Саске, я, несомненно, выберу второе, и плевать мне будет на Хокаге и репутацию деревни, но, боюсь, Учиха сам убьет кого угодно. Так что о нем можно не волноваться. Джуго... признаться честно, он тоже силен. Уже сейчас ему смело можно давать чунина, а еще через пару месяцев он дотянет и до джонина. А его умение управлять собственным телом... это просто невероятный простор для воображения. Жаль, Орочимару не переместился с нами. Он бы сейчас бился в экстазе от открывшихся перспектив. В теории мальчик даже может стать бессмертным. Достаточно лишь научиться управлять телом на клеточном уровне. Но змея здесь нет, здесь он мирный шиноби, а его место безумного ученого вакантно... — Даже не думай!!! Я еще жить хочу!!! взвыл Курама, и я, усмехнувшись, оборвала связь. И вовремя. На горизонте появилась знакомая такая лужа, а если учесть, что дождя не было уже неделю... — Лужа! — взвизгнул я, с радостным визгом прыгая в воду. Из лужи быстро вылезла рука одного из близнецов в надежде сбежать, но я слегка ускорилась и придавила обоих своей ж... женской ручкой, да. Женской ручкой. Именно ей. Шисуи ударил себя ладонью по лбу, глядя, как близнецы пытаются выползти из-под меня, задыхаясь под водой. Наивные. Еще не поняли, что я увеличиваю собственный вес чакрой. "Нихрена себе ты жрешь..." — подумали трое, глядя, как треснула от удара земля. Саске же усмехнулся, и, поигрывая кунаем, подошел к близнецам. Я достала из печати на запястье поблескивающий холодной сталью на солнце стилет. Мы, конечно, и так все знаем, но конспирация... — Расскажете все по-хорошему или мы сразу перейдем к той части, где вы умоляете вас убить? — кровожадно оскалилась, нежно коснувшись острия стилета я, прекрасно зная, что побледнели сейчас не только близнецы. Видела как-то раз этот свой оскал в зеркале... любопытное зрелище. Парни перевели взгляд на Саске, смотрящего на них с интересом ученого, увидевшего на столе интересный образец; на безумно хихикающего Джуго (это хихиканье он долго репетировал перед зеркалом, и, надо признать, не зря). — По-хорошему.

***

Единогласно было решено продолжить миссию, отчего Тадзуна облегченно выдохнул. Ну-ну. Наивный. Я делаю это все только потому что все же хочу размяться и узнать, какого пола Хаку. Саске просто идет за мной. Впрочем, к нему я уже привыкла. После попадания сюда он оберегает меня раз в пять сильнее. Даже знать не хочу, сколько покушений на мою жизнь он сорвал — а до этого на Наруто покушались минимум раз в неделю. Джуго... у него просто выбора нет. К тому же он хочет испытать свои силы в реальном бою. За это его даже можно похвалить. Он умен, даже очень. Возможно, даже морально близок к нам с Саске. Слаб он лишь физически, и то по моим меркам, а по ним слаб любой, кто не достиг уровня Каге. До самой лодки все было тихо. Даже кролик не появлялся, и на миг закралась мысль, что Забузы не будет. Но нет. Чужой очаг чакры ощущался точно в той стороне, откуда в нашу сторону полетел меч, стоило включиться мотору лодки. — Вниз! — послышался приказ Итачи, и мы, решив пока не встревать, послушно легли на землю, провожая взглядами качающуюся на волнах лодочку. Ну, мужик, тебе не жить. Или жить. Я ещё не решила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.