ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 15. Миссия (ч.2)

Настройки текста
Если честно, я думала, что у Забузы нет шансов. Это в том мире противник был один, пусть и он был Копирующим ниндзя. Но даже я не могу знать всего. Здесь Забуза был другим. Не было тех разговоров, что в прошлом мире. Не было того пафоса и хвастовства. Зато был холодный, жесткий взгляд почти черных глаз, отточенные, быстрые движения и почти ощутимая мощь чакры. Забуза здесь был настоящим чудовищем. И дело не в этом… даже демоны ощутили что-то звериное в его движениях, взгляде, технике боя, даже в чакре. Это уже был не человек. Это было что-то, что сломали, что сделали просто машиной для убийств. Зверем, умеющим только исполнять приказы и убивать. И это пугало. С нашим нынешним уровнем сил ни я, ни Саске ничего противопоставить ему не сможем. Риненган и Шаринган являть свету нельзя, это главный козырь, и Учиха это понимает. А я… чакра биджу, даже в маленьких дозировках, сейчас может меня убить. И убить не мгновенно, нет. Умирать я буду долго, от медленно выжигаемых ядовитой чакрой чакроканалов, очага чакры, а после и плоти. Изнутри. До сих пор я использовала их чакру вполне нормально, но дернул меня черт почти два часа назад провести один "безопасный" экперимент… Орочимару, черт побери, нашелся. Я не знала, что выжгу себе эти самые каналы, и ближайший час вообще не смогу использовать чакру, пока демоны, матерясь, все это исправляют. Получается, боеспособен сейчас только Джуго и Саске. Саске… он может многое, но и он понимает, что Забуза оказался сильнее, чем ожидалось, раз в пять, и он сейчас просто размажет моего ручного Учиху по земле кровавой лужицей. Джуго… он еще не так силен. Ситуация такая, что он тоже от Саске по силе недалеко ушел. Как бы мы ни тренировались, сейчас мы на уровне средненького джонина, а вот Забуза… Забуза вполне способен сравниться по силе с Каге. И это реально заставляет напрячься. Что такого произошло, что он… такой? Что могло сломать того сильного не только физически человека? И какого Мадары он так силен?! Итачи и Шисуи, даже вдвоем, со своими Шаринганами, не могли его задеть. Он был слишком силен и быстр. Все их техники просто пролетали мимо. Яки появилось резко, и стало тяжело даже дышать. Такое чувство, будто мы снова те сопляки, впервые столкнувшиеся с Орочимару. На миг я даже ощутила желание сдаться, но… …но Забуза, неожиданно-быстро заключив гениев клана в Водную тюрьму, полетел на Джуго. И никто не успел ничего сделать. Даже я. Джуго просто полетел. Нас же обдул ветер от силы удара. Как в замедленной съемке мальчишка летел назад, согнувшись пополам. Судя по тихому всхрипу при ударе — не имея возможности даже дышать. Кажущееся сейчас пугающе тонким тело с оглушащим хрустом ломающихся костей проломило дерево и влетело в камень, оставляя за собой темный кровавый след. И опало, не подавая признаков жизни. — Отдайте мне мостостроителя, и я вас пощажу, — равнодушный, жесткий голос прозвучал в тишине просто оглушительно громко. Мы с Саске — Герои Четвертой и Пятой Мировой Войны Шиноби. Мы не раз теряли дорогих нам людей. Мы сами не раз бывали почти за Гранью, слышали дыхание Шинигами. Но сейчас мы оба вновь ощутили себя теми глупыми детьми, что так наивно считали, что могут победить кого угодно. И вновь мне открыли глаза на реальность. Мы здесь никто и ничто. Мы не сможем победить. Мы лишь слабые дети. Тадзуна с хлюпом упал на землю, и это вывело нас из ступора. Черта с два я позволю себе провалить миссию. Ничто не сможет испортить мой идеальный послужной список. И уж точно не этот мусор. Курама нервно хохотнул в подсознании, точно зная, что шансов нет вообще. Другие биджу взвыли дурниной, пытаясь меня вразумить, но когда я слушала свои глюки? — Отсоси у Мадары, Момочи, — рыкнула я, и в руке мгновенно появился кунай. Забуза легко увернулся, и тут же в руке Саске сформировался чидори. В этот же миг из тюрьмы вырвались Итачи с Шисуи, а я метнула в ушлепка сюрикен. Чидори, как и ожидалось, не смог задеть Момочи, но и того мгновения, что он потратил на уклонение, хватило Учихам для того, чтобы вновь прийти в состояние, подходящее для боя, а Итачи наконец обнажить катану. Забуза чертыхнулся, блокируя выпад Кубикирибичо, умудряясь при этом уклониться от огненного шара Шисуи. Шаринган горел в глазах обоих, но даже с ним они были почти бессильны. Момочи мастерски избегал их взглядов, а Сусаноо и Аматерасу слишком чакрозатраные техники, Учихи уже слишком измотаны. — Стихия льда: купол ледяной скалы величественного небытия! Твою мать. В эту секунду я вспомнила, что такое страх. Мы с Саске попятились, точно зная, что Итачи и Шисуи просто не успеют разрушить Купол. Забуза убьет нас раньше. Только... какого Данзо у него стихия льда?! Это же кеккей генкай Хаку! — Последний шанс. Отдайте мостостроителя, — стало ясно, что он не шутит. Гордость шиноби или жизнь. Выбор очевиден. — Катись к Джуби. И в воздухе сформировалось ледяное копье. Мы знали, на что идем. И мы были готовы к смерти. Но мы точно не были готовы видеть смерть друг друга. Мой просчет. В тот миг, когда копье пронзило Саске, мир замер. Он падал на землю с ледяным копьем в груди, из которой уже сочилась кровь, и, казалось, в моей груди расползалась рана гораздо большая по размеру, чем у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.