ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 22. Прощание

Настройки текста
— Я дома, — через силу выдавила я, войдя в дом Хокаге. Не знаю, почему я пришла сегодня сюда. У меня теперь полно денег, спасибо Саске, и я могла хоть собственный замок построить, но… В этом доме я могла бы жить, сложись все иначе. Сложись все хоть немного не так, я бы была веселой и улыбчивой, я бы знала, что такое семья. В этом доме жила Наруто. И здесь же она умирала день за днем. Возможно, я пришла сюда ради нее. Какой бы слабой, никчемной и глупой она ни была, она была мной. Она была личностью. Она всю жизнь жила в условиях, не сильно то и отличающихся от моих. Ее ломали, но сходила с ума она медленно, сопротивляясь изо всех сил. А еще она знала, каков мир на самом деле. Она разбила свои розовые очки раньше, чем я, причем сама. Добровольно. И это заставляло задуматься, насколько же сильной она была морально. Жаль, что поняла я ее силу лишь недавно. А может, я пришла сюда из-за своего эгоизма и неуверенности. Каким бы человеком я ни была, половина моей души принадлежала ребенку, и часть эмоций тоже принадлежали маленькой девочке. Возможно, я просто хотела убедиться, что здесь мне не место. Что это не мой дом. Что у меня вообще нет дома. Нет места, где я бы могла расслабиться. Даже мой клон, живущий здесь практически все время с того самого разговора с Минато и Кушиной, всегда был напряжен, ожидая нападения. Подсознательно. — Спасибо за еду, — пробормотала я, и поймала удивленный взгляд Хокаге. Ну да. До этого мой клон вообще молчал. Нагато с каким-то болезненным интересом смотрел на меня, и на миг мне показалось, что он чему-то обрадовался. Ой ду-у-ура… — простонал глухо Курама. Нагато видит души. И вот тут я сбледнула. До сих пор с Видящим я сталкивалась лишь один раз, и это был не лучший опыт. Тот Видящий, Кохеку Сейро, был абсолютным психом. Нет, не как Орочимару. Этот был психом почти безобидным по моим меркам. Кохеку же мог в одну секунду смеяться, а в другую приставить к горлу кунай. Совершенно непредсказуем, хотя и миролюбив. Почти. Убивал он нечасто, но все же… хотя кто бы говорил, кхм. Уж не знаю, что во мне нашел Кохеку, но он загорелся идеей вырвать мою душу из тела и сожрать. Понятия не имею, как, но эта тварь находила меня везде. Он реально помешался на моей душе и преследовал меня повсюду, уговаривая отдать ее ему. Он не был идиотом и понимал, что силой забрать желаемое не получится, а потому везде следовал за мной. Ровно до тех пор, пока не встретил Саске. Не знаю, даже не представляю, что было на уме у сумасшедшего Видящего, но он отвязался от меня и прилип к Учихе. Лицо Саске тогда было неподражаемо… короче, кончилось все тем, что старикашка нас как-то отравил и проснулись мы на ритуальном столе. Выжили только благодаря вовремя подоспевшему Гааре, когда этот мелкий псих уже заносил кинжал над моим животом. Так что впечатления о Видящих были не лучшими… с другой же стороны, Нагато вроде не был заинтересован во мне. А вот то, что он все это время видел, что вместо меня здесь обитает клон… не очень хорошо. И пока я предавалась размышлениям, убить или не убить, Минато быстро доел и удалился из кухни. Кушина постояла, неловко помолчала, закусила губу, и… все же сбежала. Нагато опустил взгляд, смотря в тарелку. Странно. Это очень странно. Что-то в памяти Наруто он никогда так себя не вел. Все же нужно его убить. Чертов нестабильный Видящий. — Как дела? — тихо, почти неслышно спросил он, и мои брови поползли вверх. В семье Хокаге все считали, что дочерей никаких у них нет, а потому услышать хоть слово от обычно отстраненного Нагато… чудо, не иначе. Я хмыкнула, отвернувшись. Хочет общаться? Хорошо. Так проще будет за ним следить и контролировать. — Неплохо, — Нагато странно дернулся, будто не ожидая ответа, и бросил на меня нечитаемый взгляд. Все хуже и хуже. Что, черт возьми, творится в его безумной маковке?.. Не все Видящие психи, — послышался отчасти меланхоличный голос Мататаби. Тот… Кохеку был скорее исключением. Возможно, твой брат вполне разумен, так что не спеши паниковать. Ну вообще теперь зашибись. Я еще и не знаю, псих ли он. — Как прошла миссия? — уже смелее спросил он, и я прищурилась. Это странно, но он ничуть не похож на сумасшедшего. Психов я видела достаточно, и он на них не похож. — Было… необычно, — решила я все же рискнуть и сказать правду. Действительно необычно было осознавать, что нас чуть не убил какой-то нукенин. — Что вам нужно, Нагато-сан? — вздохнула я, отмечая, как он почти незаметно дрогнул. — Ни за что не поверю в заботу о сестре, с которой вы не общались годы. Нагато опустил, а затем резко перевел взгляд на меня, смотря как-то странно-решительно и серьезно. — А если и так? Если я хочу знать все о своей сестре? Если я хочу... — под моим недоуменным взглядом он сник, отвернувшись. Сейчас он выглядел совсем как Саске в первые дни после возвращения в Коноху. Такой же нерешительный и странно-нечитаемый. Он точно также отворачивался и отрешался от мира под моим взглядом. Потом это исправилось, но все же… — Хочешь все знать? — я неожиданно даже для себя усмехнулась. — Хорошо. Спроси Итачи, Шисуи или Джуго. Они тебе все-все расскажут. Я встала из-за стола и не оборачиваясь прошла в свою комнату, зная, что это подлый прием. Показать, что о сестре знают больше, чем ты, совершенно чужие люди. «Жестоко, — подумал Нагато, глядя вслед удаляющейся фигуре. — Зато заслуженно.»

***

Знаете… бывает в жизни момент, когда что-то в голове щелкает, и становится так легко-легко, будто ты летишь. У меня такой момент сейчас. Только легкости нет и в помине. На сердце словно лежит камень, не позволяя дышать, думать, жить. Ненавижу эти камни. Теперь я знаю, зачем сюда пришла. Попрощаться. Попрощаться с той Наруто, что знали люди, раз и навсегда. Забыть о том, что была она и жить так, как жила я. Забыть, чтобы вспомнить, кем был Узумаки Наруто. Вот стол из светлого дерева. В углу сброшены кисти, карандаши, ручки. Рядом валяются исписанные еще ее рукой свитки. Вот мягкая кровать. Смятое покрывало, царапины на высоком шкафу, пятно краски в углу. Картина на стене. Распахнутое окно, через которое в комнату проникает золотистый свет. Вот висит в рамке фотография, где она еще маленькая. Еще такая счастливая, яркая и сияющая, как когда-то я. Где еще улыбаются Минато и Кушина, гладя двух из трёх детей по головам. Где Нагато еще наивный ребенок, улыбающийся тепло и светло. Где все кажется таким мягким, насыщенным, ярким и светлым, а мир в глазах Наруто еще такой прекрасный. Где нет зла, где есть лишь любящая мама и сильный папа, и есть любимый брат с дорогой сестрой. Где еще нет той тени, в которую ее превратило все, что запечатлено на фотографии. Где мир еще такой добрый… Все это я запомню до последней детали, лучше, чем любой Шаринган, и буду помнить всегда, как место смерти той Наруто, что улыбается на фото. Я так и не замечу полупрозрачного силуэта маленькой красноволосой девочки, что, искренне смеясь, растворится в воздухе, как не замечу и более взрослой ее версии, в последний раз искренне улыбнувшейся мне в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.