ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 23. Увидите

Настройки текста
— Привет, — кивнула я сидящему на ветке Саске. Тот приподнял бровь. — У Хокаге была, — ответила на безмолвный вопрос о том, где я была сегодня ночью. Обычно мы с Учихой создавали клонов и отправляли их спать, а сами тренировались. Конечно, Саске знал, что сегодня я не приду, но вот куда я отправляюсь, он точно не знал, хотя наверняка догадывался. Я прыгнула на соседнюю ветку, замечая краем глаза приближающегося Джуго. Тот оглядел нашу композицию "Какаши без книги" и, немного подумав, устроился рядом. — Вы знали, что скоро экзамен на чунина? — мы с Саске переглянулись, кивая. Честно говоря, за всем этим мы уже забыли об этом. Однако если Гаара тоже здесь — нужно его найти. Почему мы не попытались связаться с ним еще в самом начале? Техника связи несколько... несовершенна. Нужно точно знать, с кем связываешься, знать его в лицо и хотя бы раз встретиться. А здесь... здесь не выполнено два из трех условий. С кем связаться-то мы знаем. А вот в лицо... мы знаем Гаару взрослым, таким, каким знали его уже после войны. И здесь мы еще ни разу не встречались. Связь наладить просто невозможно, мы пытались. К тому же не факт, что наш Гаара тоже здесь. Размышления прервали появившиеся на еще одной ветке Итачи и Шисуи. Нет, мы точно все маленькие копии Какаши. — Раз уж вы знаете о Чунин Шикене, вы знаете и о том, что на него должна согласиться вся команда, — усмехнулся Шисуи. — Вы согласитесь? Это опасно. Многие участники умирают. Это очень сложно и... — Я согласен, — оборвал его Джуго, и мы с Саске синхронно кивнули. На экзамене не должно быть серьезных противников, но все же стоит оставаться настороже. Тот же Забуза чуть не убил Саске, а на что способен Гаара, если он тот же псих, мы знаем не понаслышке. К тому же стоит ожидать сюрпризов вроде какого-то безумного ученого. Ну, вместо Орочимару. — ...неожиданно, — выдал наконец Шисуи, и Итачи молча согласился. — Хорошо, мы вас поняли. Сегодня миссий нет, вы свободны. Мы трое переглянулись, и на губах Джуго расцвела не предвещающая ничего хорошего ухмылка. Мы также оскалились, и наши учителя сбледнули. — Вы думаете о том же, о чем и я? — прищурился Юу. — Давайте сделаем нечто рискованное., — выдала я. Гении клана сглотнули, с опаской поежившись на нашу компанию. — Устроим налет на кафе, будем листать "Приди, приди, рай" и ляжем спать в девять вечера? — О да!..

***

— Пустите!.. — мы трое переглянулись, услышав знакомый голос, и заглянули за угол. Картина в точности повторяет увиденную когда-то давно. Канкуро прижимает к стене Конохамару, Темари стоит рядом с безразличным лицом, ребёнок вырывается. Все как тогда. — Может, отпустите его? — предложил спокойно Джуго, склонив голову вбок. Отрастить ему волосы, и будут путать с девочкой. Такое детское любопытство и наивность точно умилили бы всех, кроме нас с Саске. Мы-то знаем, что Джуго просто великолепный актер. Канкуро грозно нахмурил брови, зло смотря на нас. — И что вы сделаете? — вызывающе усмехнулся он. — Мы пришли из Суны на экзамен, а какой-то малявка нас оскорбляет. Не очень-то похоже на радушное приветствие гостей. Джуго отстраненно-мягко улыбнулся, показательно задумавшись. — Ну, не знаю... мы можем сделать всё, если "какой то малявка" является внуком третьего Хокаге, — и так мило улыбнулся побледневшим Канкуро и Темари, безмолвно показывая, что рад будет их выпотрошить. Обожаю Юу только за это. Он одной улыбкой, одним движением может показать, что хочет сделать. А самое хорошее — он прирожденный шпион. Актер. А еще очень одарен в области стихийных техник и... кимамдзюцу. Он сам создал этот раздел. Кимамдзюцу по сути своей является иллюзиями, но материальными. Как иллюзорные клоны, но в его арсенале было все, на что способно гендзюцу, и все это он мог воплотить в реальность. Джуго мог создать даже человека, и он будет иметь кровь, органы, кости и все остальное. По сути, это его личный Шаринган, но действует он не на разум человека, а на сам мир. Эти иллюзии материальны, люди имеют разум и инстинкты, и видят их все. Будто Джуго создает жизнь из ничего, но её саму он может развеять в любой момент. Сам Юу даже не знает, как это делает. Просто однажды решил научиться гендзюцу, а получилось... это. Но и у кимамдзюцу были ограничения. Чакра. Ее тратилось очень много, даже на самую маленькую бабочку чакры уходило как на три теневых клона. А потому Джуго сейчас усердно качал свой резерв — не без моей помощи. На данный момент его пределом было как раз создание человека, после которого он сваливался с истощением. Но мы отвлеклись. Канкуро резко побледнел, поняв, что напал на внука бывшего главы деревни, и тут же отпустил Конохамару. Мальчишка, убегая, смерил нас задумчивым взглядом. Темари напряглась. Джуго все также мило улыбался, но уже с оттенком угрозы. — Пойдем, Канкуро, — цыкнула Темари, и потянула его за локоть. Гаары не было, что могло значить слишком многое.

***

— Команда номер шесть принимает участие в экзамене на чунина, — чуть не надулась от гордости Анко Митараши, сенсей шестой команды. — Команда номер восемь... — Стоп, — оборвал Юхи Итачи, и все обернулись к ним. — А о нас забыли? — ответом ему послужила недоуменная тишина, и парень тяжело вздохнул. — Команда номер семь принимает участие в экзамене на чунина. И все замолчали. Хокаге изумленно распахнул глаза. — Вся команда? Все члены команды номер семь? — уточнил он, и Шисуи потер переносицу. — Если вы намекаете на Наруто, Хокаге-сама, и сомневаетесь в ней, то мне вас жаль. — В каком смысле? — недоуменно-раздраженно нахмурился Намикадзе. Гении клана с незаметными усмешками переглянулись. — Увидите, Хокаге-сама. Увидите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.