ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 27. Первый этап

Настройки текста
Я уклонилась от летящего прямо в лицо куная, и в руке сформировался огненный шар — здесь огонь был одной из моих стихий благодаря Кураме и пробужденному гену Узумаки. По виску скатилась капля крови, сбитые в кровь колени и обожженные непривычной стихией ладони ныли, саднили, но это не вызывало злости. Напротив. Как же, черт побери, я скучала по этому стилю боя!.. Песок под ногами всколыхнулся, поднимаясь в воздух и тут же растворяясь под напором чакры Кьюби. Пламенный шар стремительно полетел вперед, бессильно растекаясь по материализовавшейся песчаной стене, которая под такой температурой "потекла". Земля под ногами поплыла волнами, и я быстро отпрыгнула назад. Вовремя, потому что из недр земли, прямо из того места, где только что стояла я, вырвались десятки, если не сотни песчаных игл, кончики которых были покрыты недавно расплавленным огнем грязным стеклом, отражающим ночное небо. Я замерла, не успев создать фуин барьер, и меня снесла с ног песчаная лавина, впрочем, тут же развеянная во все стороны потоком ветра. Клон в доме Хокаге развеялся, передавая мне пакет информации за последние сутки. Что самое отвратительное — клон развеялся во время ужина, уронив на ногу вилку. Плохо, но не смертельно. Придется объясняться перед семейкой по этому поводу. Гаара увернулся от брошенного мной сюрикена, лишь чтобы ощутить на коже холодную сталь прижимаемого к шее куная. — Ты проиграл, — шепнула я с ухмылкой, и отстранилась от расслабившегося казекаге. Сидящий на дереве Саске вяло похлопал, привлекая внимание, и поднял пакет, из которого тянуло умопомрачительным запахом еды. Саске отлично нас знает.

***

А с рассветом мы трое направились в сторону академии, по пути ловя откровенно удивлённые взгляды тех, кто знал о сдаче сына "казекаге". Я, конечно, понимаю, что отец Гаары достойный глава деревни, но... нет, для меня Гаара всегда был, есть и будет единственным каге Суны, равно как и Хокаге — Цунаде. Гаара скрывал что-то важное, но мы с Саске решили пока его не торопить. Он сам расскажет, когда придет время, а пока мы можем и подождать. Мы уже привыкли ждать. Возле академии уже собралась довольно крупная толпа, в которой порой можно было найти знакомые лица. Вон вдалеке смеется над шутками Ино Чоджи, жующий чипсы. Недалеко дремлет Шикамару. Киба тихо что-то говорит своему псу, ласково улыбаясь. Дико, все равно дико видеть их такими... детьми. Я помню их всех взрослыми, состоявшимися шиноби. Такими взрослыми, пережившими войну и множество смертей шиноби, которым едва исполнилось семнадцать. Да, они росли, но их взгляды почти не менялись, так что для меня они навсегда остались именно такими. Детьми со взглядами бывалых воинов. Детьми с глазами стариков. Шедший рядом Саске легонько толкнул меня в плечо, выводя из раздумий, и я коротко благодарно кивнула, получив в ответ уже привычную незаметную улыбку, слишком понимающую и немного печальную. Он знал, что я чувствую, потому что сам испытывал точно то же самое, но он, в отличие от меня, держался. И я просто не имею права раскисать. Точно также, как и в прошлый раз, на втором этаже собралась толпа, и точно также перед дверью стояли, распугивая малышню, Изуми и Котецу. Хоть что-то не меняется. Спокойно, незаметно прошли через толпу и поднялись на третий этаж, быстро находя нужную аудиторию. Дверь лишь тихо скрипнула, но на нас тут же перевели взгляды все, кто находился в помещении. Было бы неловко и жутко под таким вниманием, но мы трое уже привыкли к такому. Герои войны и глава деревни всегда были в центре внимания, особенно если слишком часто находились вместе. Из-за угла вышел Джуго, и расслабленно, будто не замечая уже ставших откровенно враждебными взглядов, подошел к нам со своей извечной ухмылкой на губах. Из противоположного угла на нас с Гаарой оторопело уставились Темари и Канкуро. Саске прожигала обожающим взглядом Хината. Не менее обожающим взглядом пожирала Джуго добрая половина зала. Меня пожирал глазами Сакурай. Идиллия, чтоб ее. — Я думал, вы придете раньше, — бросил цепкий, оценивающий взгляд на напрягшегося Гаару Джуго. — А это?.. — Друг, — коротко признесла я, и Юу вновь расслабился. — Собаку но Гаара, Казекаге... в будущем. Статусу Гаары он не удивился и не бросился убегать в ужасе, хоть и знал о славе сына Расы. Нашим с Саске словам он привык доверять, и прекрасно знал, что мы оба недоверчивые люди. Пусть это и незаметно, но мы постоянно сканируем местность на предмет слежки, всегда ставим не пропускающие звук изнутри фуин барьеры и гоняем по телу чакру, чтобы не попасть под гендзюцу. — Джуго Юу, лучше просто Джуго, — Гаара кивнул, вопросительно посмотрев на меня. — Наш сокомандник. Вот за что я люблю Гаару — его очень сложно вывести из равновесия. Вот и сейчас он просто кивнул, принимая к сведению, а не устраивал истерику и не смотрел шокированно, как поступил бы кто то другой на его месте. Более чем уверена, он уже сделал себе в голове пометку узнать у нас о Джуго все, что возможно. В этот раз все обошлось без драк и угроз, и вошедший Морино Ибики застал почти идиллию. Все сверлили всех взглядами, вокруг висела давящая атмосфера, а мы четверо... а что мы четверо? Мы мирно пили чаек. Зеленый. В прошлой мире мы с Ибики вполне неплохо общались, и я действительно сожалела, когда и его убили — Морино не дожил до конца войны всего полдня. Саске и вовсе какое-то время был его учеником, пусть и обучался он... в полевых условиях. Без теории, только голая практика и лекции по психологии во время вырывания ногтей очередного шпиона. В общем, весело, если учесть, что и я в этом участвовала. Должен же был кто-то не дать сдохнуть очередной неудачной попытке Саске. Ибики лишь усмехнулся, заметив наше расслабление состояние. Ставлю что угодно на то, что он сейчас решил будто мы психологически устойчивые и вообще интересные образцы. Морино в какой то степени тоже был ученым, специализирующимся на психологии и анатомии — нужно же знать, куда и как наиболее эффективно бить и для какого эффекта. — За мной.

***

В аудитории висела напряженная атмосфера. Ибики оглядывал напряженных детей, судорожно скрипящих по бумаге карандашами и пытающихся понять хотя бы часть из написанного. А я... Что такое чакра? Серьезно? Сколько человек находится в этом помещении? Ноль. Здесь только шиноби, куноичи и толпа АНБУ на потолке сидит. Сколько кунаев вы успеете бросить во врага за пять секунд, если вам мешает пожирающий вашу ногу волк, у которого три лапы? Кто вообще составлял эти вопросы? Кто такой Рикудо Сеннин? Мудак. Никем иным он быть не может, пофиг, что Бог. Вопросы на самом то деле были легкими, причем практически все отличались от заданных в прошлый раз. Какие-то были легкими, как эти, какие-то напротив, сложными настолько, что даже я всерьез задумалась. И вопросов было куда больше девяти, хотя условия были прежними. К концу данного нам времени я уже закончила рисовать схему класса с помеченными спрятавшимися АНБУ и сидящими на дереве за окном людьми Корня. Вот сюрприз будет Хокаге, эту работу ему точно покажут. Судя по всему, о присутствии корневиков тут знает только Ибики, и тот сейчас немного удивлен. — Настало время последнего вопроса, — АНБУ быстро разобрали листочки у прифигевших от их появления детишек, и Морино смерил всех тяжелым взглядом, под которым многие гулко сглотнули. — Те, кто не сможет ответить на него, будут лишены права на звание чунина вообще. Второй попытки не будет, — О-о-о! Ибики решил действовать жестче. Это уже интереснее. — Все, кто не готов рисковать, могут покинуть аудиторию. Еще не поздно, — пару секунд висела тишина, а потом несколько человек встали и молча удалились из класса. Атмосфера накалялась. Взгляд Морино тяжелел. АНБУ для большего эффекта, видимо, по его безмолвному приказу, испускали немного, самую каплю яки, делая атмосферу еще тяжелее и мрачнее. Еще три человека вышли, не выдержав давления. В напряженной тишине хлюпающий звук с задних парт заставил всех вздрогнуть и обернуться. Джуго под множеством злых и испуганных взглядов лишь очаровательно улыбнулся, вновь сюрпая трубочкой из пакетика сока. — Вы продолжайте-продолжайте, я слушаю. Что там про право на звание?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.