ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2236
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 29. Второй этап

Настройки текста
— До конца этапа осталось полчаса, — просветила нас вышедшая из-за кустов Темари, несущая в руках самодельную травяную корзину, полную ягод. За эти дни Темари и Канкуро немного привыкли к спокойному Гааре, но все остальные ещё косились с опаской — здесь он был еще более жестоким, чем у нас, и такая резкая смена поведения все еще пугала детей. Им всё казалось, что вот-вот Гаара вновь сойдет с ума и попытается убить их. Все четыре с небольшим дня мы потратили на тренировки. Конечно, к ним допускался только один Собаку но из трех, и не нужно говорить, какой именно. Оставшихся двух мы просветили о том, "какие ягодки-грибочки кушать можно, а какие тут бяка." Джуго порой психовал от подобного вегетарианского питания, и примерно раз в день бросал всё и срывался в центр леса на охоту. Совсем мы тут одичали. Безразличный взгляд Джуго мазнул по смутившейся Темари, чтобы остановиться на мне. Ухмылка расцвела на его губах, отчего я подозрительно прищурилась. — Лис, как думаешь, те трое на дереве знают, что над ними сидит Кумохасиру? — ну теперь понятно. Опять нас пытаются атаковать. Наивные. Трое на дереве с воплями упали на землю, и я усмехнулась. Кумохасиру я давно уже не видела, они одними из первых стали от нас убегать. Кумохасиру — это огромные пауки, обитающие в этом лесу. Плотоядные, разумеется. Что до обращения "Лис", то Саске у нас Ястреб, Джуго — Паук, а Гаара — Енот. Мы решили не заморачиваться и просто взять свои предыдущие позывные, придумывать пришлось только Джуго. Саске, до этого дремлющий на ветку выше упавшей троицы усмехнулся, и попытавшиеся убежать генины получили в спины по парализующей печати. Гаара молча забрал очередной свиток. — Небо, — коротко произнес он, небрежно бросив очередной свиток к горке таких же. За эти дни на нас нападали довольно часто. Песок легко подхватил парализованных детей, унося куда-то в дебри леса, а я вздохнула, собирая в печать принесенные Темари ягоды, недавно пожаренное мясо, трофеи Канкуро в виде костей (он был почти счастлив, я толком ничего не поняла, только что-то о костяных куклах), и собранные Юу ядовитые иглы местных цветочков. — Все, закончились выходные, — потянулся Джуго как сытый кот, зевая. Темари с Канкуро явно не были согласны с "выходными" — именно они все эти дни убегали от мутантов, стоило нам отойти от них хоть немного. Хотя они смогли убить несколько монстриков, так что не настолько они слабые, как я думала. Саске спрыгнул с ветки, собрал в печать все свитки и встал возле меня, ожидая, пока соберутся остальные. — Паук, хватит спать, пошли, — устало потерла я переносицу, и Джуго тут же с улыбкой появился рядом, ненавязчиво забирая у меня из рук печати. Ему было совершенно плевать, что они совсем не тяжелые — при любом случае он забирал все из моих рук и нес сам, будь это теми же печатями или хворостом для костра. Я уже почти привыкла. Саске рядом неслышно фыркнул, смерив Джуго нечитаемым взглядом. Темари тоскливо вздохнула, незаметно косясь на Юу. Гаара тихо веселился. Я молчала. Канкуро с нежностью косился на печати, гадая, в какой из них лежат его прекрасные кости. Джуго расслабленно улыбался, идя вровень со мной. Идиллия, чтоб ее. Стоило нам дойти до Башни, как Саске бросил вытащеные из печати свитки на землю, на месте которых внезапно появилось облачко дыма. Появившийся из него Ирука оглядел нашу компанию и подозрительно-смиренно вздохнул. — Поздравляю, вы прошли второй этап буквально в последний момент. Есть вопросы? Мы четверо синхронно помахали головами, и Ирука кивнул чему-то своему. — Присоединяйтесь к остальным прошедшим второй этап.

***

Дальше все шло точно также, как я и помнила с прошлого раза. Точно также объявили о начале отборочных, точно также стоял, держа во рту сенбон, Гекко Хаяте. Нас провели на трибуны, и я... уснула. — Наруто, вставай, твой бой, — я сонно оглядела сидящего рядом Саске, на чьем плече я похоже и уснула. — Твой бой, — повторил он. — И сделай уже что-нибудь с собой, который раз ты уже засыпаешь днем? Я наморщила лоб, припоминая. Действительно, уже третий день я бесконтрольно засыпаю. Саске мягко усмехнулся, подталкивая меня к лестнице. — Мой бой уже был, — мои брови взлетели вверх. — Какой-то генин из Звука. Саске что-то непривычно добрый и многословный... впрочем, какое мне до этого дело? Гекко окинул нас скучающим взглядом. — Сайко Тора из деревни Скрытого Песка против Узумаки-Намикадзе Наруто из деревни Скрытого Листа. Начали! Сайко тут же принял боевую стойку, напряженно меня разглядывая. Я скептически посмотрела на него. Миг — и в меня летит сюрикен со взрыв-печатью. В следующий момент Сайко, парализованный, падает на землю. Трибуны затихли — самый короткий и непонятный бой за весь экзамен — и непонимающе нахмурился даже Хокаге. Нагато, сидящий возле Минато, улыбнулся мне, отчего я напряглась. Слишком опасно. — Кхм... победитель — Узумаки-Намикадзе Наруто из деревни Скрытого Листа. Это был очень простой прием. Я ударила уплотненным воздухом по его шее, для такого трюка даже печати на требуются. Саске улыбнулся мне, когда я села рядом, Джуго явно был заинтересован. — Как ты это сделала? — подался он вперед, и я усмехнулась. — Воздух, — Джуго кивнул — привык, что я говорю только самое основное, а до остального он должен додуматься сам. Нам с Саске не нужна послушная кукла, Джуго должен уметь думать. Тут табло показало имя Джуго, и тот встал. — Джуго Юу из деревни Скрытого Листа против Инузука Кибы из деревни Скрытого Листа. Киба напротив Юу напрягся — против Джуго, лучшего ученика нашего выпуска, мало кто мог выстоять. Стоило Гекко дать отмашку, как оба отпрыгнули друг от друга в разные концы арены. Притих даже Акамару. Секунда, другая. Оба напряженно молчат, но я-то знаю, что Джуго легко может победить, лишь зачем-то опять играет на публику. Выпендрежник. Порой мне кажется, что он считает весь мир театром, а себя — актером. Хотя, должна признать, актером действительно отменным. Собачник резко рванул вперед, и кисти рук Джуго мгновенно превратились в острые когти, полоснувшие по лицу Инузуки так, будто раскаленным ножом разрезали масло. Мальчик взвыл, Акамару, отброшенный Кибой в сторону от удара Юу, зарычал. Джуго усмехнулся. Киба просто не успел уклониться, ослепленный болью. Юу схватил его за плечи, и уже через несколько секунд Киба лежал без сознания, а сбоку заходится лаем Акамару. Вот и знаменитое усовершенствованное поглощение чакры. А я наконец задумалась о призыве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.