5
8 марта 2020 г. в 11:49
Пока я спускаюсь по лесенке, Димки уже и след простыл. А мне так даже лучше, с глаз долой из сердца вон. Он мелькнул он в моей жизни ярким красочным лучиком и навсегда пропал во тьме. А может просто показалось.
Я выхожу из вестибюля и почти обо всём забываю, только радуюсь, что сессию сдала, а ещё сегодня яркий, солнечный день. И тут буквально налетаю на него и на его друга. Они вдвоём стоят возле какой-то спортивной машины с откидным верхом и о чём-то спорят. От неожиданности я пугаюсь и начинаю творить глупости. Делаю два шага назад, типа спряталась за углом корпуса. Стою ни живая, ни мёртвая и только слышу, как сердце стучит.
«Что он тут забыл? Надеюсь, меня не заметил».
Надо ещё подождать, пускай уедет, чтобы я спокойно могла пройти. Или лучше обойти корпус с другой стороны, так чтобы с ним не встретиться. Странно, но я одновременно хочу и боюсь этого. Бывает же такое.
- Алён, ты долго тут стоять будешь? – слышу его голос, поднимаю глаза и вижу Димочку. На улице, при свете солнца в тени листвы он кажется ещё красивее.
- Я запонку потеряла, - присаживаюсь я на корточки и делаю вид, как будто что-то ищу.
А сама про себя соображаю:
«Что? Что я потеряла? И что вообще такое запонка. Такая штука на одежде, а где она у меня была? Господи что я мелю, что я за дурочка такая? Веду себя как малолетка».
Дима садится рядом со мной и участливо помогает мне искать. А я тем временем заглядываюсь на его грудь, через пару расстёгнуты пуговиц на рубахе. У меня от него мурашки по коже и коленки дрожат.
- А как она выглядела. эта запонка? – внимательно разглядывает он тротуарную плитку. Заботливый такой. Обожаю его.
- Ой, прости, забыла, я её сегодня не надевала, - выкручиваюсь я. – Просто почему решила, что потеряла, а на самом деле я её дома оставила. В общем как-то так, - стою и улыбаюсь я.
- Алёна ты такая необычная, - поднимается он и смотрит мне прямо в глаза. – Не такая как все, ты не похожа на других.
- Спасибо, - неуверенно улыбаюсь я.
- Это не комплимент, а констатация факта, - совершенно серьёзно говори он. – Я просто не мог уехать, не попрощавшись с тобой.
- Ну всё, пока, - говорю. Я такая прямолинейная и глупая. Мне должно быть за себя стыдно.
- Какой «пока», ты куда-то торопишься? Мы же только познакомились.
- Ну тогда… - теряюсь я в догадках. - Что ты хочешь, чтобы я сказала?
«Пожалуйста, Алена, ну не веди себя как дура. Ну, соберись ты, и улыбочку эту дурацкую со своего лица сотри, а то реально дура-дурой». Пытаюсь не улыбаться, но от этого мне становится смешно. Поэтому я оставляю улыбку и просто стою вся скованная и напряжённая.
- Давай я тебя домой подкину, или ты на машине?
- Нет, я не вожу машину, - говорю и продолжаю лыбиться. Мне с этой улыбкой, наверное, надо в фильмах ужасов сниматься, я с ней так крипово выгляжу. По крайней мере, я чувствую себя полной дурой.
- Тогда тем более, - он нежно берёт меня под ручку и ведёт к своей тачке. Как оказалось БМВ кабриолет это его машина. Там возле неё до сих пор околачивается его дружок, стоит и косо на меня поглядывает.
- Познакомься, – говорит ему Димка, - моя подружка Алёнка. А это мой братан.
- Вы братья?
- Нет, нет, нет. Это просто так говорится, - сразу отнекивается тот.
- Мы не браться, - подытоживает Димка, чтобы не оставалось никаких вопросов. Видимо он, наконец, понял, что со мной надо общаться максимально прямолинейно.
- Ну ладно, бро, - даёт ему пять приятель, смотрит на меня и добавляет. – Не буду вам мешать. Он пытается поцеловать мою ручку. Но Огинскому явно такое не по душе.
- Пока, - говорит он своему другу и слегка заслоняет меня собой. А мне так и хочется сказать ему спасибо, за то, что прикрывает меня. Но я молчу, как воды в рот набрала, я не знаю что сказать.
Наконец он ко мне поворачивается и на его устах расцветает улыбка, а на его глазах опять появляется этот наглый прищур самоуверенного альфа-самца.
- Так я тебя подкину.
- Не знаю, - улыбаюсь ему в ответ. – Я не катаюсь в машинах с незнакомцами.
- Мы с тобой целый год в одной группе учимся, какой же я незнакомец?
- Но сегодня я впервые тебя увидела, - делаю глубокий вдох, и ко мне возвращается самообладание. Теперь я не чувствую себя в таком дурацком положении.
- А на чём ты поедешь?
- Меня мой парень подвезёт, - вру я.
- Нет у тебя никакого парня, - а его не проведёшь.
- Тогда на такси поеду.
- А ты таксистов всех знаешь?
- Нет.
- А как ты садишься в такси к незнакомцу, ведь ты же не катаешься с незнакомцами.
- Ха-ха, подловил, - «Люблю остроумных». – Тогда на общественном транспорте или пешком дойду.
- Пешком? – возмущается он и теперь уже откровенно пялится на мои ноги. – Твои ножки, произведение искусства, ими любоваться нужно, а не ходить на каблуках по много километров.
Меня ещё никогда так не закидывали комплиментам, если не считать водители такси «Хачапур».
- Ну ладно, - говорю. – Убедил. Только мы едем до дома и больше ни-ни.
- А я больше ничего и не собирался делать, - произносит и он и жестом истинного джентльмена открывает передо мной дверцу своей машины. Я сажусь на кожаное пассажирское кресло и инстинктивно подтягиваю юбку вниз. А он садится рядом, сморит на мои коленки и головой качает:
- Что опять не так? - Сдвигаю бровки я.
- Не понимаю, как ты живешь с такими красивыми ногами. Тебе не жаль их об дорогу стаптывать.
- Честно говоря, я никогда над этим не думала.
- Лично мне кажется, девушек с таким ногами нужно на руках носить. Я бы так и делал.
Я не знаю что ответить, а он включает зажигание и прогазовывает. Машина ревёт как зверь, у меня прямо дух захватывает. Димка врубает сабвуфер, музыку на всю громкость и под какой-то дико ритмичный трек мы выезжаем со стоянки возле универа. Я замечаю, как все на нас оборачиваются. И мне нравится быть в центре внимания.
- Слушай, - говори он. – Прости за дерзость, а можно мне потрогать.
- Что!? – Перекрикивая музыку, возмущаюсь я.
- Коленку твою.
- Коленку? Нет, - но музыка ревёт так громко, что я не слышу собственно ответа, и он этим пользуясь, делает вид, что не услышал. Димка нагло кладет руку чуть выше колена.
Мне так это нравится, мне дико приятно. Но я, собрав все силы в кулак, аккуратно убираю его руку с моей ноги и перекладываю её на ручник.
- Ой простии-и-и, - округляет он глаза, будто реально извиняется. – Это случайно вышло, я не заметил.
- Да ничего, - отмахиваюсь я.
И тут он снова кладёт на меня свою руку. На сей раз чуть пониже, обхватывая ладонью моё колено. Ладно, сделаю вид, что всё в порядке, что я не заметила.
- Так как тебе трек!? – Во весь голос кричит он. Ведь мы несёмся на кабриолете под гремящую музыка. У меня от этого звука и ветра уши закладывает.
- Не знаю, - говорю. – Вроде норм. Просто я его впервые слышу!
И тут он резко вжимает педаль и тормозит машину. Притормози он чуть резче, я бы вылетела через лобовое стекло, не будь пристёгнута. Он делает звук тише, чтобы можно было разговаривать и удивлённо смотрит на меня:
- Ты шутишь что ли, ты серьёзно?
- О чём ты!? – По привычке кричу я.
- О треке, ты серьёзно впервые его слышишь?
- Ну да, - не знаю, что ещё сказать, – музычка прикольная вроде, ничего так, сойдёт.
Он качает головой и снова вжимает газ. Говорит достаточно громко, так чтобы я хорошо его слышала:
- Меня ещё никто и никогда так не оскорблял.
- Да что я сказала-то, - искренне не понимаю я.
- Ты сказала, что никогда не слышала этот трек!
- Да мало ли что я сказала, в чём собственно оскорбление?
- А то, что это чумовейший в мире трек от Диджея Огинского.
- Ах да, я же всех их должна знать, все треки всех этих дурацких диджеев. Делать мне больше нечего.
- Не все треки всех дурацких диджеев, но хотя бы Огинского ты могла бы знать.
- Да с чего это? – Искренне возмущаюсь я.
- Потому что диджей Огинский это я, - он смотрит на меня таким взглядом, что мне его обнять и пожалеть хочется. Творческого человек обидеть легко.
- Прости, я не знала, - глажу его по плечу. – Прости, я должна была догадаться.
- Да ладно, - одёргивает он плечо, так чтобы я не гладила.
А я не отстаю:
- Скажи, ну как я могу загладить свою вину?
И тут он поворачивается ко мне, и я вижу, как на его губами расцветает улыбка, но после её сменяет смущение:
- Нет, на это ты не согласишься ты не такая.
- Это в каком смысле я не такая. Ты сначала скажи, а я подумаю.
- Думаю, поцелуем ты смогла бы загладить свою вину.
- Поцелуй? Нет, нет, нет, нет, нет, об этом не может быть и речи.
А сама себе говорю: «Ну же, соглашайся, дура, это твой шанс».
- Ну, хотя бы в щёчку.
- Ну ладно, в щёчку так в щёчку, - как-то слишком быстро согласилась я. Тянусь к нему, пытаюсь его поцеловать, но он резко ко мне поворачивается и целует в губы. Наш поцелуй едва длится дольше секунды, но я чувствую его язык у себя во рту. Моему возмущению нет предела.
- Ты обману меня! – Говорю.
- Нет, ты сама согласилась меня поцеловать, так что всё честно, - самовлюблённый болван.
Я хочу ему что-то ответить, но вдруг замечаю, что мы за городом, едем по идеальному асфальту. Я откидываюсь в пассажирском кресле и делаю музыку по громче.
- Это песню я знаю, - говорю. – Кстати, а куда мы едем?
- Это тоже моя песня. Я её написал, а мы с парнями сыграли. Это было пару лет назад. Мы тогда стали звёздами Ютуба, собрали группу и прокатили по областям. Даже в Москву заезжали. Мне тогда предложили контракт с лейблом, хорошие деньги давали.
- И ты согласился?
- Нет, я решил, что свобода дороже. А потом мы с ребятами разосрались. И я забросил музыку, с тех пор не знаю чем заняться.
- Ты так и не ответил на мой вопрос, - говорю.
- Что ещё за вопрос?
- Я спросила: куда мы едем? Куда ты меня везёшь?
- Мы просто катаемся. Ты же не назвала мне свой адрес, - и в этот момент мы вылетаем на яркий освещённый июньским солнцем центральный пляж на берегу водохранилища. Мы едем по бескрайней дамбе сложенной из плит. Кругом вода, здесь так красиво.
- Искупаемся? – Он будто читает мои мысли.
- Я не взяла купальник. – Говорю.
- Я тоже не взял, но можно на дикий пляж поехать.
- Я не буду купаться голой.
- Да я не это имел в виду, - сразу ретируется он. – Купальник можно купить в киоске на диком пляже. Отпразднуем окончание сессии.
- Ну давай, давно пора открыть сезон купания, - улыбаюсь я. Мы знакомы полчаса, а я уже доверяю ему, как будто мы всю жизнь знакомы.
Он опять кладёт свою руку мне на коленку. А я её опять беру и демонстративно перекладываю на ручник. Но пару секунд подумав, беру её с ручника и кладу обратно себе на коленку.
Димка смотрит на меня и улыбается, а я смотрю на него и улыбаюсь в ответ.
- Никак понять не могу, что красивее твои глаза или твои ноги, - говори он. – Обычно что-то красивее, а тут всё и сразу.
- Не отвлекайся, веди давай, - краснею я и добавляю шёпотом. - Спасибо.
- За что? Это не комплимент, а констатация факта.