8
8 марта 2020 г. в 11:51
Он поднимается и собирается с силами, готовится меня обрызгать из двух рук. Но я закрываюсь от него своими тоненькими ручками и кричу:
- Нет, нет, я же ещё косметику не смыла!
Он останавливается и ждёт:
- Смывай давай, буду тебя брызгать, - злобно улыбается он, весь в каплях холодной речной воды, от которой всё его тело покрылось мурашками.
Я медленно захожу в воду, а вода холодная и потому каждый шаг мне даётся всё труднее. В этом году я ещё не купалась.
Димка пару секунд на меня смотрит, а потом уходит в ноги, хватает меня, забрасывает на плечо и вместе со мной идёт на глубину.
- Нет, нет, нет, нет! - испугано кричу я. - Не надо, я не умею плавать, - чего только не придумаешь, чтобы не мочиться. Я ещё и вцепилась в него руками и ногами. Но он не обращает на мои протесты никакого внимания и начинает считать:
- Раз, два… - а я визжу уже:
- Не надо, Димочка не надо! – Вцепилась в него и дрожу от холода и страха.
- Ну хорошо, - соглашается он.
- Не будешь меня кидать в воду? – смотрю на него с надеждой.
- Не буду.
- Тогда поставь меня на ноги, - настоятельно прошу его.
- Сейчас, - он смотрит на меня и его губы расползаются в едва заметной улыбке: - Три!
Всё что мне остаётся – всеми силами держаться за него. Но сил у меня явно не достаточно. Я даже испугаться не успеваю, как оказываюсь под водой. Я на секунду открываю глаза и вижу, как через водную гладь пробиваются яркие лучи июньского солнца. Я изо всех сил пытаюсь всплыть и гребу по-собачьи к берегу. А Димка стоит надо мной и смеётся.
- Ха-ха, а ты говорила, что не умеешь плавать.
А я дрожу, у меня зуб на зуб не попадает:
- Захочешь жить и не такому научишься.
- Да всё уже, - хватает он меня за ножку и слегка притапливает. – Здесь ты стоишь.
Я нахлебалась воды и теперь хватаюсь за него как кошка, которую искупали, дрожу и зубами стучу. Всем своим видом показываю, что меня давно пора из воды вытаскивать. А он прижимает меня к себе и целует. Это так неожиданно, я даже дрожать перестаю. И тогда он снова меня целует и ещё раз, и я отвечаю ему взаимностью. Его рука соскальзывает по моей спине и прижимает меня за попу. Так приятно иногда оказаться в крепких мужских объятиях.
- Сплаваем на глубину? - Предлагает он.
- Давай. Только ты будешь плыть всё время рядом.
- Обещаю, - говорит он и ставит меня на ноги.
Я плаваю плохо, что-то среднее между брасом и собачим кролем. А Димка держит своё обещание и плывёт на правом боку, не сводя с меня глаз. Мне иногда даже некомфортно, что он всё это время смотрит на то, как я плохо плаваю. Но мне нравится, что он за мной приглядывает. Вода не моя стихия.
Как же я давно не купалась. Я думала, что выросла уже из этого возраста, но сегодняшний день убедил меня в обратном.
После купания мы сидим на берегу, дрожим и сохнем. Греться об горячий песочек, как я делала это, когда ещё лифчики не носила – не вариант, песок попадает во все щели, и я чувствую себя не комфортно. А Дима берёт в пляжном киоске два хот-дога.
- Я такую гадость не ем, - говорю я, но при этом с благодарностью беру у него хот-дох, у меня просто дикий аппетит проснулся.
- Иногда можно, - говорит он.
- Иногда можно, - улыбаюсь я и кусаю сосиску.
А он просто сидит и сморит на меня. Ещё и заботливо укутывает меня во второе полотенце, чтобы я не мёрзла.
- А ты почему не ешь? – Спрашиваю я его.
- Любуюсь на то, как кушаешь ты, - отвечает Димка. – Ты всё делаешь очень красиво, как-то по-особенному, не так как все.
- Странно, - говорю. – Никогда не замечала раньше. – И снова кусаю хот-дог.
- Какая-то неуловимая грация есть в каждом твоём движении.
- Так хватит на меня смотреть. Я смущаюсь, - говорю и бросаю в него полотенце.
- Ты кушай, не отвлекайся, - подвигает он хот-дог поближе к моему рту. – Тебе нельзя ходить голодной, вон ты, какая худая.
«Я толстая», первая мысль, которая возникает у меня в ответ на такие фразы. И сразу пропадает аппетит.
Я досыхаю и немного подкрашиваюсь. Мы одеваемся и возвращаемся к машине. А на меня накатывает ностальгия, день ещё не закончился, а я уже по нему скучаю. Или это от того что скоро нам с Димой придётся попрощаться. А мне не хочется с ним прощаться, мне хочется ухватиться за него, прижаться к его груди и никогда его не отпускать. Так и жить.
- Спасибо за этот день, - говорю я ему.
- Тебе спасибо, - и мы снова тянемся друг к другу, чтобы поцеловаться.
- Давай не будем, - сдуру предлагаю я. - Останемся друзьями.
- Давай, - смеётся он. – Переночуешь у меня сегодня, друг.
- Что?! – Возмущаюсь я.
- Мои друзья так часто делают, у меня же свободная хата.
- Но-о-о-о, я же девушка.
- То-то же,- смеётся он. – Какими друзьями, мы же рано или поздно проснёмся с тобой в одной постели.
И нам обоим становится неловко от этих слов. Но это именно то о чём я мечтаю, правда, я даже представить себе не могу, как это случиться в реальности, зато могу пофантазировать.
- Подкинешь меня домой? – Говорю.
- Дашь мне свой телефон?
- А разве я ещё не давала? – Всё так быстро. Всё слишком быстро, или так и надо? Я запуталась. Мне нужно разобраться своих чувствах, понять чего же я хочу на самом деле. А жизнь несётся как угорелая, её не остановишь и на паузу не поставишь.
Смотрю на него, его лицо, скулы, глаза и волосы. Тянусь к нему, и мы целуемся, хотя только что решили, что не будем того делать. Я чувствую язык у себя во рту и сама пытаюсь проникнуть своим язычком к нему в рот.
- Отлично целуешься, друг, - выдыхает он.
- Секс настоящей дружбе не помеха, - улыбаюсь я и запрыгиваю в его машину, не открывая двери.
- Вот и я о том же, - говор он, обходя свой концепт-кар.
Остановившись перед своей дверцей, он пристально на меня смотрит. Мне даже неловко становится от этого взгляда.
- Ну что ещё? – Озвучиваю я повисший в воздухе вопрос.
- А ты машину водишь?
- Водила пару раз, но не сказала бы, что умею.
- Давай я тебя научу, - бросает он мне свои ключи от машины.
Я и не знаю, как реагировать.
- Ладно, - говорю, - Ты сам напросился. А если я разобью твою машину?
Я перебрасываю ножку и сама перебираюсь в водительское сидение. А он снова обходит машину и запрыгивает на пассажирское кресло.
- Ты главное сама не убейся, - говори он и пристёгивается. А после заботливо пристёгивает меня. Ещё и ремень проверят, как тот держит. Но я-то понимаю, что он просто лапает меня и позволяю это делать. Безопасность на дороге это очень важно.
- Поехали, - говорит он.
- А как? - Показываю я ему ключики, похожие на квадратный брелок. – Как с этого стартовать?
- Дай сюда, - он забирает у меня ключи и бросает их в бардачок. А сам нажимает кнопку старт, и машина заводится.
- Класс! – Вырывается у меня от восторга. – Обожаю старт с кнопки.
- А говорила, что водить не умеешь, - кладёт он свою руку мне коленку, - этой ножкой ты нажимаешь на обе педали. Правая педаль - газ, левая – тормоз, та, что побольше. А эта, - перекладывает он руку на другую ногу, - эта ножка отдыхает. Поняла. Эта газ и тормоз, а эта отдых.
- Всё, хватит уже меня лапать, я поняла, - отвечаю и хватаюсь за руль.
- Я тебя не лапаю, а учу водить, - говорит он, но руку с моей ноги не убирает. Ну и пусть там себе лежит, мне приятно.
«Поверить не могу, что бывает так хорошо с кем-то. И для этого совсем не обязательно заниматься сексом. Но надо будет попробовать. Хотя мне немного страшно».
Выруливаю на дорогу, я довольно неплохо справляюсь с его БМВ.
- О чём ты думаешь? – Заставляет он меня вздрогнуть. «Как он узнал, что я об этом думаю?»
- Да так, ни о чём, о своём о женском, – испугано оправдываюсь я.
- О дороге думай, и педали не путай.
- Не буду.
Он улыбается и, не спросив моего разрешения, нежно целует меня в щечку. Чувствую его руки на своей талии.
- Дим, ну не отвлекай, - канючу я, но он не обращает на мои протесты никакого внимания. Целует меня в ушко и в шейку, а руками гладит меня по животику. Делает мне приятно, но не позволяет себе лишнего, не лезет в трусики и не хватает за грудь.
А после, как будто случайно, включает романтическую музыку. Это как-то трек, без слов. Но каждый его звук проникает мне в самую душу. Будто когда-то в детстве я уже слышала эту мелодию. Такая приятная ностальгия.
- Это тоже твой трек? Мне нравится, – мурлычу я, не отвлекаясь от дороги.
- Этот? Нет.
- А чей? Кого-то из твоих друзей?
- Я не назвал бы нас друзьями, но я его хорошо знаю.
- А он тебя? – Поворачиваюсь к нему и смотрю прямо в его бездонные глаза. А он мне смеётся в ответ.
- А он меня – нет. Это же Бетховен.
- Диджей Бетховен?
- Почти диджей. Людвиг Ван, но в современно обработке. Это классика, «На память Элизе».
- А-а-а, точно! Я знала, - не сразу доходит до меня. – Как же я могла забыть. А главное ещё думаю: «Что это за музыка, я её в детстве слышала». Теперь я чувствую себя тупицей, - расстраиваюсь я.
- Ты не тупая, - целует он меня в щёчку. – Ты умненькая, вон экзамен на пять сдала.
Экзамен, точно экзамен. Я же сегодня сдала последний экзамен. Надо маме позвонить и сказать об этом. Надеюсь, она уже долетела до Владивостока.
Димка делает музыку громче и откидывает на спинку кресла. Я бросаю скользящий взгляд на его расстёгнутую рубашку, и не верю в собственное счастье.
«Это не по-настоящему. Так не бывает. По крайней мере, не со мной». Думаю я о своём под музыку Бетховена.
Мы подъезжаем к моему дому, а Димка сидит и отрешённо на дорогу смотрит.
- Приехали, - отвлекаю я его от раздумий. – Спасибо тебе за этот день.
- Это тебе спасибо, - говорит он и продолжает смотреть куда-то вдаль. – Надо же, мы в одной группе учимся. А я на пары не ходил.
- Не много потерял. Ты очень умный.
- Как немного, я же целый год тебя не знал. А если бы мы так и не познакомились, и я уехал бы в Лондон, так и не узнав, какая ласточка со мной в одной группу учится. Что было бы тогда?
- Не знаю, думаю, что небо бы не упало на землю.
- Для меня бы упало, – он резко поворачивается и смотрит мне прямо в глаза. – Я теперь понимаю, почему у меня этот год пропащий. Я допустил ошибку, одну единственную ошибку. Я должен был хоть раз прийти на пары и увидеть там тебя.
Он нежно проводит рукой по моей щеке и целует меня в губы.
«Поднимемся ко мне», хочется мне предложить, но как всегда не хватает на это смелости.
Мы молчим и в этот миг, как будто птички перестают петь и улица шуметь, такая тишина, что аж звенит в ушах.
- С тобой так хорошо молчать вдвоём, - шепчет он, не нарушая тишины.
А я зеваю так, что у меня от этого слезятся глазки и он заботливо смахивает слезинку с моей щеки, убирает непослушный локон, который ещё не досох с речки, поправляет на мне воротник. Обо мне даже мамочка так не заботиться.
- Ну всё, иди домой, тебе надо выспаться, ты же всю ночь не спала, готовилась к сессии.
- Ты позвонишь? – С надеждой спрашиваю я.
- Конечно, - он пылинки с меня сдувает, это так мило.
- Ну, всё, я пошла.
Димка выскакивает со своего места, оббегает машину и открывает передо мной дверцу. Галантно подаёт мне руку и помогает встать.
– Тебя до квартиры довести?
- Не надо, - отвечаю я. – Сама дойду. Пока.
- До встречи, - он падает за руль и долго-долго смотрит мне вслед, провожая взглядом.
Возле самого подъезда я оборачиваюсь и отправляю ему воздушный поцелуй. А он ловит его на лету и прижимает к груди.
Захожу в подъезд, а моё сердце колотит как у крохотной птички. Я не могу поверить в происходящее.
Я залетаю в квартиру и падаю на кровать, обнимаю подушку и мечтательно смотрю в потолок. И лишь одна мысль мне не даёт покоя: «Он же не записал мой телефон. Как он мне позвонит?» Ну и пусть выкручивается, он же мужик, в конце концов.