9
8 марта 2020 г. в 11:52
А если он про меня забудет, если не позвонит?
Но мне так хорош сейчас, что я даже думать о таком не могу. Он позвонит, я знаю, он соскучится, и сегодня же позвонит мне, на крайняк – завтра. Только бы он соскучился раньше меня. А я уже скучаю по нему. Но я же девочка я не могу просто так взять и первой позвонить, я должна покорно ждать и страдать. В конце концов, он парень и он должен звонить первым. Даже если он телефона не знает. Он же знает, где я живу, знает как меня зовут, знает мою фамилию. Найдёт. Если очень сильно захочет, то найдёт. А если нет?
«Алён, ну хватит думать о плохом, хватит себя накручивать. Отвлекись, подумай о чём-то другом».
Ставлю набираться воду в ванную, наливаю туда пенки и ложусь. После речки мне нужно хорошо откиснуть. Желательно в тёплой ванне с пенкой. А пока вода набирается, беру в руки телефон и просматриваю пропущенные.
Наташка звонила, староста. И чего ей было надо? Надеюсь в институте у меня там никаких проблем, а то я сбежала сразу, как получила пятёрку. Наберу её, узнаю всё ли там в порядке.
- Алло, - говорю, как только она берёт трубку, и слышу, как на заднем фоне музыка играет на всю громкость, а Наташка кричит:
- Алён, ты куда пропала?! Мы все собрались, празднуем окончание сессии! Только тебя нет.
- Я, - пытаюсь придумать оправдание. – Я неважно себя чувствую. Я сегодня не выспалась, - зеваю я, решив видимо, что мой зевок должен быть слышен в трубку.
- А-а-а, ну ладно. А то Танюха до тебя дозвониться не может.
- Передавай ей привет.
- Уже передала! – Наташка орёт во всё горло, перекрикивая музыку.
А я тем временем всё глубже и глубже погружаюсь в пену. Прокручиваю ножки ручку крана и делаю воду по слабее, а телефон прижимаю мокрым плечом к уху. Как бы его не утопить, а то, как же мне Димочка дозвонится.
- Кстати, а что там у вас с Огинским?
- С Димочкой? Ничего.
- Странно, а мне показалось, что между вами что-то есть, какая-то искра пролетела.
«Мне тоже так показалось, но пока ничего такого не случилось. А я боюсь торопить события, чтобы его не спугнуть».
- Мы же с ним только сегодня познакомились, - говорю. – Представляешь, целый год учились в одной группе и только на последнем экзамене встретились.
- Да-а-а, он на тебя так смотрел… - смеётся она. – Я же его с первого класса знаю.
- Да ну?! – не верю я.
- Я его родителей хорошо знаю. Мы выросли в одном дворе. А потом его отдали в частную школу, и мы стали реже видеться.
- Ну и какой он? – С интересом готовлюсь я слушать.
- Он красавчик, - «Ну это я и без тебя знаю. Достаточно просто на него посмотреть, чтобы это понять», - он умеет общаться с девушками. А ещё он музыкант, у нас весь двор под его терки зажигал. Он во всех тусах участвовал, пока жил здесь. Группу создал, они, по-моему, даже концерты давали. У меня на мобилке всё первое полугодие его трек стоял. Ты что не помнишь?
- Я не знала, не увлекаюсь такой музыкой, - «По ходу я единственная девчонка в нашем городе, кто не знает треков Огинского».
- Да, странно, что ты не знаешь, а ещё, - она переходит на шёпот. – Он девушек меняет по два раза на день, так что будь с ним поосторожней. Не втрескайся в него случайно, чтобы потом не плакать.
«Да по ходу уже поздно. Не могла предупредить раньше».
- Э-эх, где наша не пропадала, – говорю. – Если что придётся плакать. Правда, мне он не показался таким гулящим. Мне он показался милым.
- Все они поначалу кажутся милыми, а как узнаешь получше… - вздыхает она.
- Я своему чутью доверяю.
- Ну ладно Алён, я тебя предупредила. Прости, но мне уже к нашим пора. Кстати, ты не хочешь подъехать, все о тебе спрашивают, где ты, что ты. А то пропала, и нет тебя.
- А Димка Огинский с вами? – Странный вопрос.
- Он никогда не тусовал с нами. У него своя тусовка.
- Ладно, всем привет, - я кладу трубку, не дожидаясь, что она скажет. Тем более ванная уже полная, и пена взбилась, она пахнет бананом. Люблю я всякие экзотические ароматы пенок для ванн.
Кладу телефон на стиралку и погружаюсь в воду, от наслаждения закрываю глаза.
М-м-м-м, как же хорошо. По очереди поднимаю ножки и намыливаю их пенкой. Вспоминаю, как Димка восхищался моими ногами и улыбаюсь. А в сердце колет неприятная мысль. Вот пообщалась с Наташкой, набралась негатива, теперь буду о плохом всё время думать. Нет, он не такой я точно знаю, я сердцем чувствую, что он добрый, и он меня любит.
«Господи, сделай так, чтобы чувства меня не обманули».
Закрываю глаза и погружаюсь с головой в пену.
Просыпаюсь я в темноте, толи свет отключили, то ли лапочка перегорела, она у нас давно барахлить начала. Я лежу в темноте в холодной воде со стухшей пеной. Делаю всего одно движение и понимаю, что до костей продрогла, и кожа моя покрылась мурашками. Губы посинели, зубы стучат и друг на друга не попадают. Я дрожащая выбираюсь из ванной и закутываюсь в мамин тёплый халат. Выключаю и включаю свет, лапочка загорается. Смотрю на себя в зеркало и вижу худющую и дрожащую кикимору с синими губами.
«Только бы не заболеть, только бы не заболеть». Думаю я, безуспешно пытаясь согреться.
«Я что, уснула в ванной», первая мысль. Смотрю на часы: восемь вечера, а пришла я в четыре. Я три часа в холодной ванной провалялась. Так и до воспаления лёгких недалеко.
Залетаю в свою комнату и запрыгиваю под тяжёлое зимнее одеяло. Я даже летом сплю под зимним. Не могу заснуть, когда на меня ничего не давит. Хоть ночью я всегда раскрываюсь. Мама это когда я была мелкой заметила.
«Кстати, а как там мама, долетела уже? Надо её набрать». Беру свой телефон и одним глазком присматриваюсь. Двумя я в темноте вижу, слишком яркий экран. И точно есть от мамы пропущенный. Она звонила совсем недавно, полчаса назад, а значит, несмотря на разницу во времени, можно её набирать. Набираю и слышу гудки вайбера.
- Алло, доченька чего не берёшь трубку? - Голос любимой мамочки.
- Привет, мамуль, - зеваю я. – Я пришла с института и завалилась, я же всю ночь не спала. А сейчас проснулась и позвонила. Ты как там долетела?
- Всю дорогу трясло. Я уже думала, у самолёта хвост отвалится. Но, как видишь, всё в порядке. Привет тебе от твоей сестры и племянников, они, правда, спят уже все, это мне не спится. Ладно, не буду шуметь, чтобы не разбудить никого. Завтра созвонимся.
- И ты ей привет передавай, - кладу телефон на подушку и зеваю. И чего я сегодня постоянно зеваю. Согреваюсь под тёплым одеялом, и мне опять спать хочется. Уставшие глазки сами собой слипаются, а в голове приятная дымка из сновидений.
«Так не спать, не спать, ты же проспала только что три часа. Иди, поделай что-нибудь». Будит меня мой внутренний голос.
«А что мне сейчас делать, девять вечера. Тем более после бессонной ночи и активного дня. Надо же как-то отдыхать, в конце концов».
С трудом пересиливаю себя, иду на кухню и делаю себе успокаивающий чай с ромашкой, это от горла, чтобы не заболеть. Как-никак я в холодной ванной три час провалялась и вся продрогла, так что едва согрелась. Я так болезней боюсь, чуть что, какая хворь - таблетки горстями готова глотать, лишь бы поскорее выздороветь. А если реально заболела, то сразу готова на капельницу и операцию, лишь бы меня вылечили от проклятой простуды. А тут целых три часа в холодной воде после купания в холодной речке, плюс пляжная антисанитария с этими лежаками. И чем я только думала? Тут просто чаем с лимончиком и ромашкой не отделаешься.
Кашляю. Ну вот, и когда это я заразиться успела? Похоже, с чаем я уже опоздала. Насильно вливаю в себя кипяток, и возвращаюсь в кровать и укрываюсь одеялом с головой, так чтобы только нос торчал. Опять согреваюсь и засыпаю. Мне так хорошо в своей кроватке под тёплым одеялком засыпать. Наверное, я слишком домашняя. А вот и первый сон подкатил, какие-то облака и мишутка, похоже на детский мультик.
И тут звонок. Опять звонок, да кто звонит-то в пол десятого, когда я уже сплю. Не хочу брать трубку и не буду. Но он опять звонит, звонит и звонит, не успокаивается.
Сквозь сон продираю глаза и беру телефон, смотрю на экран с прищуром. Я вижу время и сейчас не девять и даже не десять. Сейчас три утра, да ещё и номер незнакомый. Кто это наяривает? Может, ошибись номером.
Опять звонят. Сейчас я всё им выскажу. Хватаю телефон и поднимаю трубку:
- Вы в своём уме, сейчас три утра! Куда вы звоните?! – Я такая истеричка иногда.
- Приветик Алёнка, - я слышу его голос, и я сразу успокаиваюсь. – Это Дима Огинский, помнишь меня?
«Я тебя никогда не забуду. Я сегодняшний (уже вчерашний) день много лет вспоминать теперь буду». Но это не значит, что я позволю тебе в три утра наяривать.
- Ты головой своей думаешь, три часа ночи, люди спят в такое время! – Повышаю я голос.
А он как будто не слышит моих замечаний, знай гнёт свою линию.
- Ты можешь сейчас приехать?
- В три ночи? А до утра не подождёт?
- Не подождёт, мне сейчас надо.
- Куда ехать? – Я уже проснулась и направляюсь в ванную, зубы чистить. Стою перед зеркалом и тру заспанные глаза.
- В ночной клуб, - говори он. – Адрес я тебе в вайбер кину.
- А как ты узнал мой телефон? – Беру я зубную щётку и выдавливаю на неё побольше пасты.
- У Наташки спросил.
- Ты позвонил ей в три утра, чтобы узнать мой телефон?
- Я думал ты с ними тусишь, а она сказал, что ты дома спишь, соня, - смеётся он.
А я откашливаюсь, кашель пока не сильный, но похоже я реально простыла.
– Дим, давай не сегодня, - канючу я. – Я ночью не особо соображаю. Я этот как его, жаворонок.
- Да тут такое дело… клуб закрывается и мне домой ехать надо. А я выпил так, что вижу с трудом, - и тут я понимаю, что в его голосе мне показалось странным.
- И потому ты решил мне позвонить на пьяную голову.
- Да ну ты чего, я тебе всё и с трезвой головой сказать могу. Что ты красивая и всё в таком роде, но не про это сейчас разговор.
– Тогда чего ты звонишь?
- Можешь меня забрать?
- Забрать!? Как это?
- У меня машинка кабриолет, её нельзя бросать, где не попадя, а я сейчас в таком состоянии, что если сяду за руль, то разобью его к чёртовой матери. А ты вроде как неплохо водишь мой БМВ.
- И что, тебе больше некого попросить?
- Нет, все мои друзья со мной, и они бухие в хламину. А ребятам из своей старой компании я не доверю свою тачку.
- А мне значит доверишь? У меня даже прав нет.
- Тебе я легко доверю свою жизнь.
- Я никогда не водила ночью… - всё ещё сомневаюсь я.
- В общем, решай, ехать или не ехать, если ты не приедешь, то я сам сяду за руль, и тогда моя жизнь будет на твоей совести.
- Ты меня шантажируешь? Хорошо я приеду. Дай мне полчаса.
- Окей, такси тебя уже ждёт.
- Такси?! – я сплёвываю пасту и выскакиваю из ванной. Подхожу к окну, что идёт во двор. И правда, там стоит машинка, на которой написано «Хачапур». – Когда ты успел его вызвать?
- Как раз между звонками тебе, пока ты трубку не брала. Жду тебя полчаса, а после сам сажусь за руль и уезжаю. Поторопись.
- Постой, какой адрес клуба? Куда мне ехать?
- Таксист знает. Там уже проезд оплачен и простой, так что о деньгах можешь не париться, - кладёт он трубку.