10
10 марта 2020 г. в 02:29
Забегаю в свою комнату и начинаю по-быстрому одеваться и краситься.
Я понимаю. Что это шантаж и что не надо на такое вестись, но сердце бьётся часто-часто. И я уже ни о чём думать не могу, только о том, что сейчас его увижу.
Накладываю тоналку, подводу реснички, рисую стрелки, подкрашиваю губы. Надеваю колготки, сейчас же прохладно, сейчас же ночь. Накидываю блузку и юбку, вступаю в лодочки на шпильках. И цокая каблучками, быстро спускаюсь вниз. Такси всё ещё на месте.
Стучусь в окошко.
- Это вы Алёнка, - улыбается мне таксист, - как раз вовремя.
- Вам сказали куда ехать?
- Да и за простой запалили, - заводит он мотор.
Я обхожу машину и сажусь на пассажирское место, рядом ним. И машина выезжает со двора. Я примурлыкалась в мягком кресле и зеваю, так что глаза слезятся. Главное в такси не уснуть. И куда это я попёрлась на ночь глядя, к какому-то бухому Димочке. И как я повелась на такой дешевый развод.
- Куда едешь, красивая? – Убаюкивает меня своим голосом таксист.
- Парня своего выручать, - говорю. – Он набухался с друзьями и хочет за руль.
- Передай ему, что он счастливый, потому что такая красавица его любит.
- Передам. Хотя, думаю, он и сам это знает.
- Конечно, знает, он же не слепой, - подмигивает мне таксист. – Приехали.
Мы тормозим у горящей вывески ночного клуба.
Была я пару раз в ночных клубах, не особо люблю эти места. Мы ещё мелкими на дискотеки ходили. А в клубы я не особо, там не потанцуешь нормально, ещё какие-то нерусские цепляются. Никогда не понимала этих мест.
- Спасибо, - улыбаюсь я таксисту и выхожу из машинки. Подхожу ко входу в клуб и вижу на стоянке Димкин БМВ.
- Клуб уже закрывается, - останавливает меня секьюрити.
- Я за своим парнем, мне его домой забрать надо.
- А-а-а, - с пониманием кивает он.
Я спускаюсь на цокольный этаж, а тут страшно грохочет музыка, так что оглохнуть можно. И громадные клубы дыма в которых запросто задохнуться. Меня так и тянет закрыть нос пальчиками, чтобы не дышать этим «перегаром». Я спускаюсь в зал и ищу глазами Димку.
- Красавица, потанцуем, - цепляется ко мне какой-то пьяный.
- Отвянь, она со мной, - из ниоткуда появляется Димка и буквально заключает меня в свои объятия. Он такой сильный и такой жаркий. От него приятно пахнет туалетной водой и неприятно перегаром.
- Эй, ф-ф-ф, - безуспешно пытается он свиснуть. – Ребят, познакомьтесь, моя любимая Алёнка.
- Как шоколадка что ли, - смеётся кто-то и его друзей. А я в этой светомузыке ничего не могу разобрать.
- Привет, привет… - слышатся голоса со всех сторон.
- Дим, давай выйдем, - начинаю канючить я.
И в этот момент загораются яркие огни над сценой, и диджей делает объявление:
- Для самых красивых девушек и самый крутых парней сейчас прозвучит этот трек. Дидже-е-е-й Огинский, - и он направляет на меня и на Димку свет софитов. Я жмурюсь, а Димон орёт, как жизнерадостный гиббон.
- У-у-у-у! У-у-у-у!
- Димон, может ты сам свой трек поставишь! – Отвечает ему диджей.
- Да иди ты! – Посылает его Димка. – Нам уже домой пора, в постельку, - и он при всех задирает мою юбку и шлёпает меня по попке.
«Когда мы отсюда выйдем, у нас будет очень серьёзный разговор», думаю я.
А меж тем мы вываливаемся из клуба. Я поддерживаю его за плечо, чтобы он не завалился. Потому как Димочка мой едва на ногах стоит. И как только мы отходим от яркой вывески, под которой меня встретил секьюрити, он лезет ко мне целоваться.
- Я сказала, нет, - грубо отталкиваю его и подхожу к его машине. – Ключи сюда!
Он послушно протягивает мне ключи, я открываю машину и как полновластная хозяйка сажусь за руль. Подстраиваю под себя сидение и зеркало, включаю фары. А он молча залазит в машину и сидит тихо-тихо.
- Куда везти? – Как таксист спрашиваю я.
- Я покажу, - вздыхает он.
Я резко вжимаю педаль газа и буквально срываюсь с места. Выруливаю на трассу. А он сидит и смотрит на меня, молчит и смотрит.
- Протрезвеешь – поговорим, - угрожающе заявляю я.
Димка нахмуривается и становится серьёзным. Думает пару секунд, а после ни с того ни с сего начинает ржать:
- Аха-ха-ха-ха.
- Не понимаю я, что смешного, - я такая строгая, когда захочу.
- Я кое-что понял только что… Алечка, я люблю тебя… выходи за меня. Где я себе ещё такой найду. – Он упирается носом в мою щеку и трётся об меня. – Где я себе ещё такой милую, такую строгую, такую заботливую, приехала ко мне в три ночь, такую… помогай, ты же видишь, у меня эпитеты кончилась.
- Хорошую, - говорю.
- Хорошую, красивую… в общем выходи за меня пока тебя другие не увели.
- Вот так вот сразу, - немного в шоке я. – Мы же только познакомились, ещё и суток не прошло.
- Да, а чего ждать, молодость проходит, красота не вечна. – И тут он начинает читать мне стихи с выражением. – «Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт как с белых яблонь дым. Увяданьем золотом охвачен. Я не буду больше молодым».
Своим старанием и переигрыванием он заставляет меня улыбнуться:
- Так ты ещё и поет, оказывается? – говорю я, не отвлекаясь от дороги.
- Нет, это не я, а Есенин.
И тут меня уже пробивает на «ха-ха». Вскочила посреди ночи. Везу пьяного парня домой, а он мне Есенина читает. С кем бы ещё такое могло произойти, кроме как со мной.
А он такой развалился на своём кресле, как барин, и посматривает на меня:
- Знаю, о чём ты думаешь, - говорит он.
- И о чём же?
- О том, что этот день больше никогда не повториться. О том, что всю жизнь будешь его вспоминать.
- Да с чего ты это взял, я вообще в данный момент о другом думала.
- Просто я сейчас об этом думаю, - признаётся он. – И потому я хочу в памяти запечатлеть каждую твою чёрточку, каждую ресничку, упавшую с твоих глаз. Твою сдержанную улыбку, уголки твоих губ, твои щёки, и ямочки и на щеках. Твои ласковые руки. Ты никогда уже не будешь такой как сейчас в этот самый момент, и я уже не буду таким. А ты его чувствуешь?
- Кого?
- Момент. Ведь только что мы стали родными. Не через час, когда мы впервые займёмся любовью. Не с утра, когда с улыбкой будем вспоминать сегодняшнюю ночь, а именно сейчас, когда ты везёшь меня бухого по ночному хайвею домой, а я тобой любуюсь.
- С чего ты взял, что мы будем заниматься любовь.
- Может, поспорим, - ухмыляется он, но быстро понимает, что сказанул глупость. – Прости, я не это имел в виду. Просто я так сильно сейчас тебя люблю. Говорят, если заняться любовь в момент самой сильной влюблённости – будут красивые дети.
- Что ты несёшь, какие дети, - саркастически ухмыляюсь я. – Ты просто очень сильно пьян.
- Я просто очень сильно тебя люблю, - он прижимается ко мне лицом и нежно-нежно целует меня в плечо. Так приятно, что я забываю о том, что по идее должна сопротивляться.
Мы доезжаем до его дома, и я ставлю машину на охраняемую стоянку, а после помогаю ему дойти до подъезда.
- У тебя заплетаются ноги, тебя до квартиры довести? – Заботливо спрашиваю я.
- Ну, если ты не хочешь чтобы я ночевал в подъезде, то лучше доведи.
- И зачем так напиваться? – Недовольно ворчу я.
- Понятия не имею, - добродушно пожимает плечами Димка. – Не мы такие, жизнь такая.
Когда мы заходим в квартиру я по-быстрому сбрасываю туфельки с ног и помогаю ему дойти до кровати. А он прямо в одежде падает на неё. Я, как заботливая мамаша, снимаю с него мокасины и стягиваю с него штаны (ну не будет же он спать в штанах).
И пока Дима засыпает, у меня есть возможность осмотреть квартиру, в которой он живёт. Да-а-а, ремонт тут классный. Натяжные потолки, подсветка. Мраморные колонны или что это за материал? Полы с подогревом. По крайней мере, я не вижу батарей. Здесь красиво как в музее.
Кладу ключи от квартиры на полочку, иду в прихожую и ищу свои туфельки, которые так неосмотрительно сбросила. И тут слышу за спиной его голос:
- Алён, побудь со мной, пока я не усну.
- А может тебе и сказку рассказать? - ёрничаю я.
- Давай сказку.
Я цокаю языком и закатываю глазки. Опять снимаю туфельки:
- И зачем я это делаю? – не понимаю сама. Ложусь рядом с Димкой, прижимаюсь к нему, смотрю на него спящего и сама зеваю.
А он и говорит:
- Так что, будет сказка?
- Я думала, ты уже спишь.
- Расскажешь сказку, и я усну, - он закидывает руки за голову, а я кладу ему голову на плечо и прижимаюсь к нему всем телом. Так классно к кому-то прижиматься, даже если он пьяный.
- Жили были дед и баба, - опять зеваю я.
- И была у них курочка ряба, - не открывая глаз, продолжает он.
- Не спойлери, - останавливаю я его, - а то сказка не получится.
- Там мышь яйцо разобьёт в финале, но всё равно будет хэппи энд, - улыбаясь, произноси он.
- Ну вот, - смеюсь я. – Теперь мне уже не интересно рассказывать сказку, спасибо, блин. – Делаю вид, что ворчу, а сама просто улыбаюсь. Мне так тепло в его объятиях.
«Что он там говорил про «займёмся любовью»». Но не успеваю я даже подумать, как он уже натурально храпит. Я не осуждаю его за храп, я и сама во сне скриплю зубами. Мама постоянно жалуется.
Я укрываюсь тонким одеялом, кладу ему голову на грудь и засыпаю.
- Сладких снов, любимая, - произносит Димочка.
- Сладких снов, любимый, - и всё-таки спит он или не спит, не могу понять.