46
27 августа 2020 г. в 21:24
Дима
Я не верю ни единому её слову. Хочу поверить - да не получается. Что она мне наплела про каких-то похитителей, про какие-то наркотики.
«Но руки у неё и впрямь исколоты, такого раньше не было».
Еду по трассе, а самого трясёт и мысли все про Алёну. Где-то там глубоко в душе я на неё готов молиться, я боготворю её. Но я же взрослый мужчина и я не позволю ей так себя вести. Я и так уже выпалил за неё залог, я бросил всё в этом дурацком Оксфорде и прилетел сюда лишь для того, чтобы лично посмотреть ей в глаза.
И что же я там увидел, безмерную любовь, свою собственную. Я увидел то, что если ещё пару минут побуду с ней, то всё прощу, прижмусь к ней и никогда не опущу больше.
«Господи, ну почему же она такая классная. Несправедливо давать кому-то такую внешность, из-за которой так рвётся сердце. Да я душу продать готов за эти глазки, за эти ножки, за эту мордашку. За что?»
Стряхиваю со щеки случайную слезинку, потому что мужики не плачут. А я мужик и я буду терпеть, я не превращусь в нытика из-за какой-то шлюхи.
«Не из-за какой-то, а из-за Алёны», так сердце болит, когда я о ней думаю. Оно уже не стучится, а тупо ноет и кровоточит. Я умер внутри, осталась только оболочка, только внешний я, которому не для чего жить.
Всё это время лечу по трассе и с надеждой поглядываю на столбы вдоль дороги. А может ну его всё это, немного завалить руль и впечататься в столб и разом покончить с этим всем, с жизнью, со страданиями и с болью. Может хоть душа болеть перестанет.
- Алёна, как ты могла… - хриплю я и из последних сил держусь, чтобы не заплакать. – Алёнка, Алёночка, Алёнкушка, девочка моя.
Больше не повторяю, не могу больше, а сердце уже не болит, оно онемело, оно умерло. Я сижу и одной рукой держу руль и несусь на полной скорости. А внутри всё мёртво, ничто не шевелится. И только мысль одна – как там она. Может ей больно, или холодно, а может ей плохо без меня. Мне же без неё плохо. Не могу себя заставить не думать о ней. Надо набухаться.
Сворачиваю с дороги в придорожный бар, в гэндэлык для алкашей.
Пока я паркую машину, мой телефон звонит не переставая.
- Алло, - наконец беру я трубку.
- Димочка, ты как приехал, даже не заскочил, не поздоровался, - тревожный голос матери. – Серго говорит ты забрал телефон, машину и укатил. У тебя всё в порядке?
- Да мама, - спокойно отвечаю я.
- Что случилось? Не ври мне, я знаю, что-то случилось, я это сердцем чувствую.
- Всё в порядке мама, - говорю чуть громче.
- Так чего ты здесь и зачем снял с карточки крупную сумму.
- Я… я… - пытаюсь придумать я, не хочу говорить, что платил залог за Алёнку. – Я был должен, я проиграл деньги.
- Ты играешь?
- Да это ещё год назад было. Я просто решил со всеми долгами рассчитаться, - я уже запутался в собственном вранье.
- Ну, слова Богу, всё обошлось, - вздыхает она.
- Да, теперь всё в порядке. Я сегодня же и улетаю, у меня обратный билет есть.
- И что, даже к матери не заедешь?
- Прости мам, реально много дел, не могу уже говорить, - пытаюсь положить трубку, чтобы прервать этот разговор.
- Какие там у тебя дела? Ну ладно, ладно, а то я думала ты к этой своей. Помнишь, ты говорил, что у тебя есть девушка.
«Странно, что она запомнила».
- Нет у меня никакой девушки, мам, - говорю я ей, а самому противно. – Ладно, меня тут уже ждут. Пока, Серго привет.
- Ну пока.
Беру телефон и закрываю крышу машины. В чём минус кабриолета, постоянно нужно ждать пока закроется крыша. Ставлю на сигналку и захожу в бар. Там парочка посетителей подозрительно на меня косятся. Но я не к ним, я подхожу к бару и смотрю что там есть.
Пока я смотрю, за барную стойку становится криво накрашенная женщина (хотя при таком освещении не рассмотришь). На вид ей лет тридцати, она улыбается и спрашивает.
- Кофе?
Думает я приехал сюда напиться кофе.
- Да, - улыбаюсь я. – И коньяк пять звёзд.
Внимательно читаю марки коньяков и нахожу знакомое название:
- Арарат настоящий?
- Конечно, - разводит она руками, типа: «А ты в таком месте ожидал ненастоящий увидеть».
- Тогда бутылку Арарата, шоколадку под закусь и лимончик. А ещё банку пепси ледяную, чтобы запивать.
- Сколько стаканов?
- Один для коньяка.
- Хорошо, я сейчас принесу, - подмигивает мне она.
Я вообще так-то не разбираюсь в бухле. Вернее я разбираюсь во всяких коктейлях, Бейлис, Шериданс. Но сейчас мне хочется тупо убиться в усмерть. Но она права, одному этого делать нельзя.
Беру телефон и прокручиваю контакты. Вот как тусить, то у меня тысяча вариантов кого позвать. Но сейчас мне почему-то никому из них звонить не хочется. Не хочу никого из них видеть. Буду бухать в одно рыло.
Официантка приносит поднос с коньяком, отдельно тарелочка с нарезанным лимоном и шоколадка, а так же ледяная банка пепси. И хрустальная вазочка со льдом.
Она сама открывает коньячок и наливает мне его в бокал.
- Ваше здоровье, - поднимаю я рюмочку коньяка и заливаю в себя, а после беру лимончик и закусываю. Пока закусываю, ломаю шоколадочку, чтобы после закусить.
И снова в телефон, может всё-таки позвать кого. Останавливаюсь на имени «Алёна». Её и только её я сейчас хочу видеть. Моя ласточка. Вот набухаюсь и позвоню ей, скажу, что всё простил. Люблю её, суку, больше жизни.
Нет, нельзя быть таким оленем. Имей же ты хоть какую-то гордость.
Переворачиваю вторую рюмку коньяка. Может это и не Арарат, но идёт за милую душу, приятно пить. Закусь лимончик и шоколадочка, делаю глоток ледяного пепси прямо из алюминиевой банки.
Откидываюсь на спинку стула. Хорошо сидим. И музыка мне нравится и обстановочка.
Официантка замечает моё расположение духа и улыбается:
- Может ещё чего-то?
- Лобстеров, - говорю, а сам улыбаюсь в ответ.
- Каких ещё лобстеров? – смеётся мне она. А она довольно симпатичная, ей надо чаще улыбаться. Но для меня не существует в мире женщин, пока есть Алёна. И пока я эту сраную любовь из своего сердца не вырвал и не раздавил.
- Раков таких здоровенных.
- Ах, ра-а-аков. Есть раки, - говорит она. – Есть даже лучше, мне сестра из Владивостока прислала здоровенного краба, в холодильнике лежит.
- Беру, - говорю я.
- Только я не знаю, сколько он стоит, надо уточнить.
- Беру за любые деньги.
- Она ещё трёхлитровую банку красной икры прислала.
- Икры не надо, давай краба.
Опрокидываю ещё рюмочку и закусываю лимончиком. Красота, сейчас раки будут. И тут до меня доходит – сестра во Владике. Прямо как у моей Алёнки. Да что же мне о ней всё напоминает. Так и хочется закричать:
«Алёна я тебя люблю!» Дожру бутылку, возьму краску и поеду к её дому, на асфальте напишу.
«Там есть уже такая надпись», - говорит мне внутренний голос.
«Не страшно, будет ещё одна, в два раза больше». Продолжаю вертеть в руках телефон и думать о ней. И тут понимаю, кого пригласить. Кого я сейчас хотел бы видеть, единственного из всех своих друзей, кому излил бы душу.
Хватаю телефон и набираю, пока ещё вижу:
- Алло, Диана? – говорю я в трубку.
- Да-а-а, - шепотом отвечает она, как будто рядом кто-то спит.
- Ты там одна… или с девушкой.
- Сейчас на кухню выйду… - слышу какой-то шорох и скрип дверей. – Привет Дим. Чего ты хотел?
- Ты слышала про Алёнку.
- Да-а-а, блин жалко так. Я сама хотела позвонить тебе, да вспомнила, что ты в Лондоне, вот и решила не беспокоить.
- Я в России. Приезжай, срочно. Адрес… - закрываю рукой трубку и смотрю на официантку, а она мне всё симпатичнее и симпатичнее кажется ещё и сестра во Владике.
– Какой тут адрес? – Спрашиваю я.
Она отвечает мне, и я повторяю его в трубку Диане.
- Что, прямо сейчас приехать? – недоверчиво спрашивает она.
- Да.
- Ты что бухой там?
- Да.
- Тогда я еду. Сейчас только… - и она кладёт трубку.
А я наливаю четвёртую рюмку и закусываю крабовым мясом.
Диана приезжает быстро, очень быстро. Как будто она за дверью всё это время стояла.
Он заходит в это Богом забытое место и сразу ко мне.
- Ну-у-у, ты как, Димка, - хватает она меня аз руку.
- Отлично, - улыбаюсь улыбкой Джокера. – Смотри вот. – Показываю на краба и на прочую закусь: шоколадку с лимоном. А сам наливаю ей штрафную.
- Я чистый коньяк не буду, - говорит Диана.
- Смешать с пепси? – говорю. – Может ром?
- Ром буду.
Я поднимаю руку и пьяным голосом подзываю официантку:
- Официант, ром даме, ф-ф-ф, - неудачно свищу, никогда не умел свистеть. Я улыбаюсь, а на глазах слёзы. Так тяжко сейчас внутри. Так больно, как будто осиновый кол в сердце давно уже сгнил и теперь даёт метастазы трупным ядом.
Официантка приносит бокальчик рома и ещё бутылочку пески. Диана смешивает их меж собой. Конечно, она не может бухать чистый ром, она же девочка.
- За вас, за девчонок, - произношу я.
- Поддерживаю, - чокается со мной она и выпивале залпом ром.
Я выпиваю коньяк и, не закусывая, хватаюсь за голову. Сижу за столом и плачу, я уже бухой и ничего не стесняюсь:
- Алёна, дура, блядь, сука, как же я люблю её и ненавижу.
- Эй, эй, эй, ты чего, - успокаивает меня Диана. – Никогда тебя таким не видела.
- Поэтому я и не хотел никому показываться, - всхлипываю я. – Только тебе доверяю и официантке. – Улыбаюсь ей и поднимаю за неё пустой бокал, и она мне улыбается в ответ.
- Ты успокойся и приди в себя, это пройдёт.
- Да я знаю, только вот не проходит. Болит сердце так, что жить не хочется. Сдохнуть хочу из-за этой твари.
- Не называй её так.
- А как её называть. Дура, блядь, зачем было творить такое! – Качаю я головой, опирая на руку.
- Да что она натворила-то такого, изменила тебе?
- А ты не знаешь. Ты что, до сих пор не в курсе, да весь город уже в курсе. Чё-ё-ё-ёрт, - снова наливаю себя коньячка и выпиваю без закуси. – Разламываю клешню и даю кусочек краба Диане.
- Ну так расскажи, может я пропустила, я за новостями не слежу так-то, у меня дома даже телека нет, - она берёт кусочек крабового мяса и закусывает им ром.
- Да вот, - открываю ютуб и показываю задержание борделя, а там Алёнка в самом центре. Будто только её и снимали.
- Да уж, - вздыхает Диана. – А что сама она говорит в своё оправдание?
- Говорит, что её подставили, что выкрали из дому и притащили в этот притон.
- А уйти она не могла, или её там силой держали?
- Говорит, её постоянно кололи наркотиками, она была под наркозом что ли, я тут не понял. Но у неё все вены исколоты.
- Алёночка, твой цветочек аленький? Что-то не верится.
А у меня от слов Дианы, аж слёзы наворачиваются.
- Не называй её больше так, - говорю. – Слышать не хочу об этой твари.
- И ты не смей её так называть, она же девочка.
- А-а-а, - говорю я. – Понял, женская солидарность. Хорошо не буду.
Открываю другое видео и там над ней склонился этот старый, голый и плешивый мужик.
- Ф-у-у-у, - с отвращением качает головой Диана. – Мало того что секс с мужчиной это само по себе мерзко, так ещё с таким.
- А представь как мне.
- А что Алёна говорит, как она объясняет это?
- Говорит, была под кайфом и ничего не помнит, говорит, что её накачали наркотиками.
- И ты ей веришь?
Я молчу в ответ, не знаю что сказать, а просто открываю следующую вкладку. И зачем я их оставил, чтобы смотреть и душу себе травить, и понимать какой я баран, раз ей верил.
- О-о-о, проституки-ру, как мило, - хватает мой телефончик Диана и сама рассматривает фотки.
- Пользовалась этим сайтом раньше?
- Ты что, дурак, нет, конечно, - Диана с явным интересом рассматривает фотки, а после начинает ржать.
- Я не понял, что смешного, - сурово говорю я. Не хватало мне ещё с Дианкой рассориться, тогда точно надо уезжать в Лондон и там искать себе новых друзей из «мировой элиты», как матушка хотела.
- Да ничего, - говорит. – Просто эти фотки я делала. И я тут есть – вот.
Она показывает мне фото, где они с Дианой целуются. Надо сказать, что это моё любимое фото, и сколько бы Алёнка не просила, я его так и не удалил.
- То есть она оформила свой аккаунт твоими фотками, – удивляюсь я. – Я же их ей не скидывал. – И тут у меня закрадываются смутные сомнения.
- Точно? – Вопросительно смотрит на меня Диана. – Я тоже никому ничего не скидывала. А твой телефон случайно не мог к ней попасть.
- Мог, но она не знает пароля, а там всё по моему отпечатку пальца активируется.
- А-а-а, - с пониманием произносит Диана. – Вот что я тебе скажу, это не Алёнкин аккаунт.
- Не Алёнкин, а чей?
- Не знаю.
- Но имя-то её, и фотки её, даже телефон её стоит. Зачем кому-то указывать её телефон на своём аккаунте.
- Ну, подумай сам: откуда она взяла фотки? И зачем она давала свой телефон. А это вот вообще не поддаётся моему понимаю.
- Что? – спрашиваю я, и Диана мне показывает в списке «услуг» предоставляемых индивидуалкой Алёной – «лесби шоу».
- Серьёзно, - говорит Диана. – Поверь, я могу отличить девственницу от не девственницы и лесбиянку, хорошо, пусть будет бисексуалку, от стопроцентной натуралки. Алёна чуть не вырвала, когда мы с ней поцеловались. Она делала это только ради тебя, а тут решила за деньги. У тебя что, денег мало, зачем ей это?
- Действительно, я как-то не подумала, - выливает она весь коньяк в рюмку, и мы снова чокаемся с Дианой. А она не замолкает, всё талдычит и талдычит мне одно и то же.
- Дурак ты Димка, что ей не верил. А пусть бы она трижды во всём виновата была, как можно не поверить такому солнышку, как твоя Алёночка. Ты прислушайся к своему сердцу. Сколько ты ещё такую искать будешь и не найдёшь, поверь мне, я сама искала. И на твоём месте я бы сейчас всё бросала и бежала к ней. Я многих твоих девушек знала, но Алёнка особенная, с ней ты совсем дугой, рядом с ней и ты становишься лучше.
- Наверное, ты права, - говорю я и встаю из-за стола. Смотрю на официантку. - Заверните нам краба с собой.
- Эй, ты куда, я ещё не допила, - протестует Диана, но меня уже не остановить. И тогда она буквально заливает в себя остатки рома, пока я рассчитываюсь с официанткой, оставляю ей щедрые чаевые, за красивые глазки и за отличный сервис.
Мы выходим из гэндэлыка и я походу к машине, бросаю на заднее сидение пакет с крабом, а сам сажусь за руль.
- Димка, ты с ума сошёл, - хватает меня Диана за руку. – Ты вдул в одно рыло бутылку конька и теперь за руль?
- Прости, не подумал, - говорю я. – А что ты предлагаешь?
- Такси, - говорит она само собой разумеющееся и садится рядом.
Я набираю первую попавшуюся службу такси и слушаю автоответчик:
«Чёрные глаза…»
- …вспоминаю, замираю. Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю! – Во всю глотку подпеваю я.
- Набухался, - ржёт надо мной Диана.
- Да нет, - говорю и сбрасываю вызов. – Поеду на своей, нельзя тут тачку бросать.
- Ну-у-у, давай тогда я за руль.
- Ты выпила бокал рома, - не хочу пускать её за руль.
- Зато я не пока подпеваю автоответчику, - говорит Диана и нагло пересаживается на моё место. А я перелажу на пассажирское.
- А у тебя ничего такая задница, - отмечаю я.
- Комплименты от мужиков не принимаются, - подмигивает мне Диана и заводит моё авто с кнопки. – Класс, всегда мечтала водить твоё БМВ.
- Попросить могла, я бы не отказал тебе, - говорю я, а сам тянусь за крабом. Меня чего-то так пробивает на хавчик.
По пути подкармливаю Диану из своих рук. Она ведь тоже сегодня не завтракала.
Мы доедаем камчатского краба, аккурат в момент, когда подъезжаем к Алёнкиному дому. Я выхожу из авто и направляюсь к мусорке пакет выбросить, а сам звоню Алёнке.
- Алло, - испуганный голос моей ласточки. Не верила, что я сам ей позвоню.
- Выходи, поговорить надо, - говорю я уверенным тоном.
- О чём? – Моя ты бубочка, не знает о чём.
- Есть тема, - не собираюсь я ничего объяснять ей. Я и так не особо трусливый, а под бухом ещё смелее стал.
- Я не дома сейчас.
- А где? – уже реально бычу я. Типа она моя собственность, должна сидеть дома и ждать звонка, вдруг мне что-то от неё понадобится.
- У врача.
- Что за врач? - давлю на неё. Алёнка никогда не выдерживала моего прессинга, всегда поддавалась. За что я особенно сильно её люблю. Мне сейчас всему миру хочется рассказать об этом. Прокричал бы ей в трубку, но не буду, чтобы не расслаблялась.
- Женский врач.
- Какой женский врач, ты чего говоришь загадками?
- Гинеколог.
- А-а-а, ну так куда подъехать, сейчас буду.
- Не надо подъезжать, я скоро буду дома, там и увидимся.
- Ты меня не поняла, - говорю. – Адрес врача, я сейчас тебя заберу.
- Не сейчас, давай через десять минут, я на приёме. Всё, люблю, целую. – Говорит и кладёт трубку.
А мне от её слов так тепло становится, так тепло. Что петь и танцевать хочется. Я возвращаюсь к машине, а Диана на меня смотрит такая и говорит:
- Ты чего такой довольный?
Но я не отвечаю, я слишком крут, чтобы отвечать. Просто показываю ей сообщение от Алёнки.
- Сюда, - говорю.
- Я знаю это место, - Диана заводит мою тачку с кнопки и мы со свистом тормозов выезжаем со двора.
Диана водит как-то резко, меня порой заносит, и я вцепился в дверную ручку и держусь. Сам я никогда так не вожу. Похоже, девочка вошла во вкус. Пора у неё забирать штурвал, а то, как бы мы в ДТП не угодили. Она пролетает на мигающий красный, не пропускает на светофоре. И вообще ведёт себя дерзко. Но я же пьяный-пьяный и мне как бы по кайфу так лететь, вот я и молчу, ничего не говорю ей. Разобьёт, так разобьёт. Для меня сейчас не это главное. Я изо всех сил сейчас занят продумыванием отговорок, которые может выдать Алёнка. С одной стороны я так хочу в них поверить, а с другой…
- Сто-о-ой! – командую я ей. – По ходу приехали. Сбавь скорость.
По тротуару идёт Алёна, а мы едем рядом. Она опять свеженькая, да вот только не цветущая. Глазки подкрашены, волосы уложены (конечно, они теперь всегда такие, кератин же). Светленькая блузочка, коротенькие брючки и атласные лодочки на ножках. Обожаю её обувку, представляю, как я буду снимать её и прикасаться губами к её пальчикам. Женские ноги это что-то за гранью прекрасного. Что-то, при виде чего я устоять не могу, куда-там груди.
- Дэвушка, дэвушка, вас подвезти, - спрашиваю я её с поддельный кавказским акцентом.
- Что? – переспрашивает она, но заметив нас, сразу улыбается и рассветает. – Ты приехал, ты второй раз за мной приехал.
- Чего лыбишься, в машину запрыгивай.
- Сейчас, - кивает Алёнка и подходит к машине и послушно садится на заднее сиденье.
- Эй, - возмущается Диана. – Ты как с ней общаешься, она же девочка.
- Действительно, - возмущается Алёнка.
- Ты мне ещё поумничай, - говорю и поворачиваюсь к ней. – А сейчас я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать правду и только правду, поняла?
- А то уже первый вопрос? – испуганно хлопает она ресницами и зыркает то на меня, то на Диану. – Мне правду уже отвечать?
- Да, - говорю. – Значит первый вопрос: что ты делала у гинеколога. Только не ври мне, не смей мне врать.
- Ты что пьяный? – Прищуривается Алёнка.
- Какое это имеет значение, - говорю. – Не съезжай, отвечай на поставленный вопрос.
- Ну да мы выпили чуток, - отвечает за меня Диана. – Но только в самую чуточку.
- Окей, - вздыхает Алёна. – Я была на осмотре.
- Каком осмотре, что за осмотр? Ну, говори быстрее.
- Гинекологическом осмотре, - дрожит её голос.
Но тут Диана всё понимает, паркует машину и встаёт из-за руля.
- Так, - говорит она. – Я всё поняла. Оставлю вас двоих поболтать наедине.
- Эй, - говорю, - ты куда-то уходишь?
- Да, а ты не обижай тут Алёнку. А ты, - она поворачивается к моей девочке. – Если он обидит, сразу мне говори. Поняла.
- Ага, - улыбается Алёна.
- Ну во и умничка. И ещё, - продолжает она говорит с ней. – Перелазь на место воителя.
- Зачем? – не понимает она.
- Чтобы этот не сел, - кивает в мою сторону. – А он-то такой. После бутылки коньяка может и за руль сесть.
- Но у меня нет прав, - говори она.
- У неё прав нет, - говорю я одновременно с ней. Нам даже неловко из-за такой синхронности. Наши глаза всего на мгновение встречаются, и я понимаю, что даже наши мысли синхронизировались. Мы с ней реально уже одно целое и нас не разделить.
«Только говори мне правду, Алёночка. Только правду».
- Ты же водила эту машину, - удивляется Диана. – Там ничего сложного, поводишь ещё, пока Димка не протрезвеет. Всё пока, - и она целует её, а не меня в щёчку. Я даже немного ревную. Знаю, что Диане нравятся девочки, и смотрю, как бы она мою любимую не увела.
- Поехали, - говорю я.
- Куда, - совершенно спокойно спрашивает Алёнка и гладит двумя руками оббитый кожей руль моего авто.
- Домой.
Она заводит машину с кнопки и выезжает на дорогу. Она отлично водит, пора ей на права сдавать, сейчас же пойдёт в автошколу, и до конца лета будет водить.
- Так что ты делала у гинеколога? – Продолжаю я свой допрос.
- Осмотр, - говорит она.
- Ну, что за осмотр? Почему я из тебя должен по одному слову из тебя вытягивать железными щипцами.
- Я думала, ты знаешь, я же тебе отправила фотку… - чувствую, как дрожит её голос. Врёт или не договаривает, скорее не договаривает, если бы врала – изворачивалась бы.
- Конкретно скажи, и не виляй как вьюн на сковородке.
- Дим, - говорит она. – Я беременна.
- От кого?
- Догадайся.
- Да что я всё должен отгадывать! - Не выдерживаю и опять срываюсь я.
- От тебя, это твой ребёнок.
- А ты уверена, что это не от насильника.
- Да, - улыбается она. Впервые, наверное, за сегодня. Как же я соскучился за её улыбкой. За её улыбающейся мордашкой. Алёночка моя. Скажи, ну как же я без тебя. – Я отпряла тебе фотки, ты разве не получил?
- Что за фотки, не говорит загадками.
- Ну эти, - и она показывает она мне свой телефон, а там фото теста на беременность и указана дата моего отъезда. То есть она уже тогда знала, что беременна. А значит ребёнок как минимум не от насильника, правда ещё он может быть от кого-то другого, с кем она спала до того. Но в это я совсем не хочу верить.
- А почему мне не пришло это сообщение? – Но не успеваю я задать вопрос, как меня опять охватывают смутные сомнения. Сначала фотки из моего телефона оказываются на «Проститутки.Ру». А там фото Алёны, предназначенные только для моих глаз, видели все желающие. А теперь ещё и сообщение исчезло.
- Кто-то лазил в моём телефоне, и я даже знаю кто, - говорю я себе под нос.
- Мне твоя мать с него написала, - как ни в чём не бывало, говорит Алёнка.
- Ты общалась с моей матерью? – Удивлённо смотрю на неё. – И как оно?
- Можно я не буду отвечать?
- Нельзя, отвечай, я же сказал.
- Ну ладно, - вздыхает она. – Элеонора, так её зовут, она, она меня оскорбляла.
- Ну, дальше что.
- А дальше, - снова вздыхает Алёнка. – Попросила не писать тебе больше и не звонить, сказал, что у тебя там есть другая, - она говорит это, а на глазах реально слёзы.
- Нет у меня никакой другой, - говорю. – Дальше что. Дальше что было?
- Правда, нет, - расцветает в улыбке моя лапочка.
- Правда никого, у меня только ты одна.
- Спасибо.
- Ты не отвлекайся, не отвлекайся, рассказывай.
- Да я уже и не помню, что там было. Помню, что вышла из твоего дома рассерженная, и накинулась на Костю.
- Что за Костя? А-а-а, твой бывший. Ты со своим бывшим ко мне ходила?
- Не-е-ет, что ты, я с ним не общаюсь. Я его случайно по дороге встретила. – Говорит Алёнка. – Помню, сорвалась на него тогда незаслуженно.
- Что ты ему сказала? Что конкретно ты ему сказала!? – вживаюсь я в роль следака.
- Не дави на меня, я пытаюсь всё вспомнить.
«Девочка моя, ласточка, как же я хочу тебя обнять. Хочу, но не буду, пока ты всё не расскажешь. Пока я на сто процентов не буду уверен, что ты мне не изменяла».
- Дальше что было, – продолжаю допрос. А мы уже доехали до её дома, и она паркуется на надписи: «Алёна я тебя люблю». Паркуется, надо сказать, неважно. Но этому можно и подучиться.
- Зашла домой, - говорит Алёнка. – А он звонил мне на телефон несколько раз… я его так оскорбила, так оскорбила… наверное не надо было.
- Дальше, дальше, не отвлекайся.
- Он позвонил в дверь, или не он, я уже не и знаю, кто это был.
- И-и-и.
- Я открыла, а мне в глаза брызнули из какого-то баллончика, и я больше ничего не видела. Потом ударили в живот.
- Ты говоришь, ударили, как будто их было двое.
- Их было как минимум двое, это я точно знаю.
- Хорошо, продолжай.
- В рот запихнули кляп, руки связали скотчем и чем-то укололи в вену. Дальше я помню урывками. Помню, как меня тащили, помню, как этот лысый раздевался. Помню… - она делает паузу, наверное, вспоминает. – А потом я проснулась в борделе на грязном матрасе. Рядом двое мужчин занимались сексом с женщиной. Один из них ко мне приставать начал.
- А ты?
- А я отказал ему и он сразу отстал.
- А после ворвалась полиция, - говорю я. – Знаешь всё так складно, так складно, что не верится. Что это были за люди и были ли люди.
- Ты что мне не веришь? - Начинает она заикаться и всхлипывать. – Ладно они мне не верят, но ты. Мне что вообще никто не верит.
- А ну не хныч, распустила нюни, - протягиваю я ей салфетку, и она вытирается ею. – Просто чего-то тут не хватает. Ну как могли какие-то люди вытащить тебя из квартиры посреди бела дня, чтобы никто не видел? Как это возможно? – Рассуждаю я и не замечаю, как со спины ко мне кто-то подходит.
- Эй, - обращается он ко мне. Я оборачиваюсь и вижу Костика, нашего одноклассника, он выглядит так будто вгашеный наркотой. Одежда парадная, но мятая, а на голове бардак. Зрачки узкие.
- Привет, - протягивает свою потную ладошку Костя.
- Ну привет, - жму я ему руку.
- Приветик, - кивает Алёна и опускает взгляд.
- Разговор есть, - мычит что-то Костя. Напряжение явно нарастает.
- Ну-у-у, говори тут, - совершено рефлекторно сжимаю я кулаки.
- Отойдём, - бормочет Костик. Он хоть и дрыщ, но эта его дрыщавость обманчива, он жилистый, так что я не надеюсь завалить его первым ударом в драке.
- Ну отойдём, - соглашаюсь я и вылезаю из машины.
- Дим, ты куда, Дим не оставляй меня тут.
- А ты вообще молчи, женина, - тычет он в неё пальцем.
- Эй, - говорю ему, - не смей так общаться с моей девушкой.
- С твоей девушкой, - повторяет он, наши взгляды встречаются, и я вижу, как его глаза наполняются кровью.
- Ты что, - говорю, - пришёл позлорадствовать, знаешь, что у нас беда приключилась и прибежал.
- Ты чо дибил! – Повышает он на меня голос.
Я буквально на инстинктах хватаю его за одежду, но он ударом ребра ладони в сплетение отбрасывает меня так, что я едва умудряюсь ногах устоять.
- Ах ты ж, - становлюсь я в боевую стойку, и он сжимает кулаки. Но тут между нами возникает Алёна.
- Так, только не при мне. Не сметь при мне разборки устраивать.
А мы с ним сходимся и уже реально подпираем Алёнку с двух сторон грудаками.
- Ну, ты чего? - Говорю ему.
- А ты чего? – Отвечает он.
- Ребят я сейчас обижусь на вас двоих и уйду к себе, - пытается нас урезонить Алёна.
- Ладно, - первый сдаюсь я. – Чего ты хотел?
- Поговорить, - попускается Костя.
- Ну так говори и проваливай.
- Слышь, придурок, ты сейчас сам провалишь, понял, - и опять он идёт на меня валит, а я готовлюсь принять удар.
- Сам придурок, - сжимаю я кулаки.