ID работы: 9132704

Шрамы скрываются под рукавами, боль — под самой счастливой улыбкой

Смешанная
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 495 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Голубоглазый парень сидел на последней парте первого ряда и скучающего поглядывал в широкое пластиковое окно. Шёл по счёту всего лишь второй урок, однако по ощущениям казалось, будто должен заканчиваться уже, как минимум, пятый. Переведя взгляд на тёмновласую макушку своего недавнего собеседника, сидящего сейчас впереди него за первой партой второго ряда, Нолик усмехнулся. Староста. Он, как и всегда, старательно что-то записывает в свою тетрадь вслед за учителем, периодически поднимает руку и отвечает на его вопросы, причём, естественно, правильно. После, когда тот отворачивается обратно к доске, что-то шепчет своей соседке, на что та в ответ беззвучно смеётся. Ни для кого не было секретом, что эти двое поладили друг с другом ещё с начальных классов, однако лишь немногие были посвящены в тайну о симпатии позитивного парнишки к светловолосой девчонке из класса, что являлась ему лучшей подругой. Кто-то говорил, что это мило, ведь из друзей обязательно должна получиться прекрасная пара, кто-то же был уверен, что внезапные романтические чувства с самого своего появления уже не предвещают ничего хорошего. Нолик же не относился ни к одной из этих групп. Он считал, что это противно. Противно кого-то любить и ещё более противно обсуждать чьи-то чувства, особенно перед тем человеком, который старается их скрывать. Что сказать, старосте не позавидуешь. Даже одно то, что он занимает эту должность, вызывает долю сочувствия. Нолик никогда особо не задумывался над обязанностями старосты, однако определённо точно знал, что сам бы ни за что не хотел оказаться на его месте. Отвечать за весь класс, носиться с этими объяснительными, постоянно напоминая и выпрашивая их у периодически отсутствующих и неответственных одноклассников. Впрочем, он сам позволил классному руководителю, мягко говоря, спихнуть на него свою работу. Такой слабохарактерный, а отстаивает честь класса, а то и школы чуть не на каждой олимпиаде, в которой предлагалось участвовать. Но, несмотря на всё это, Нолик всё равно ему завидовал. Староста ведь всегда окружён вниманием. Всегда лучший. И ведь не делает для этого ничего такого эдакого, что ему было бы не под силам. А Нолик? Да по сравнению с ним, он просто ничтожество. Но больше всего его, конечно, раздражало, что одноклассник всегда старался поддержать голубоглазого. Да хоть в той же ситуации с дракой за школой! Кто первым поспешил успокоить ребят, как только узнал о происходящем? Конечно же, староста. И это лишь ещё больше убеждало Нолика в своей никчёмности. Он смотрел на себя с усмешкой и был уверен, что Стэс видит его таким же, мол, «ха-ха, смотрите, лох, который даже свои проблемы сам решить не может». Но вдруг так и есть на самом деле? Кто знает, что творится у этого безумного старосты в голове? Быть может, и вправду просто притворяется пай-мальчиком, а на деле тот ещё стервец. Если так и есть, значит голубоглазый всё же купился, как и все, на его актёрскую игру. Пожалел, увидев, насколько тому стало плохо от столь ужасного отношения к себе со стороны одноклассника. Но... Что-то было такое в тех глазах, которыми тот смотрел на Нолика после его пламенной речи. Печаль? Обида? Страх? Одним словом – эмоции, и неподдельные. И именно поэтому тогда он смог договорить до конца свою якобы просьбу о помощи. Да, внезапно. Да, довольно странно. Ведь какой адекватный человек после того, как признался в ненависти другому, пойдёт к тому с просьбой списать чёртово домашнее задание? И ведь списал. А тот и был не против. Правда поимел неосторожность вставить свой комментарий по поводу того, что, возможно, такими темпами Нолик всё же возьмётся за учёбу и скоро уже сам будет выполнять заданное на дом и получать за это честно заработанные хорошие отметки, за что непременно получил от молчаливого собеседника настолько озлобленный взгляд, что заметно напрягся и отвёл глаза куда-то в сторону. А голубоглазый вновь усмехнулся. «Чертовски милый, – подумал было он, однако, осознав, кого таковым посчитал, поспешил себя поправить: – Чертовски бесит». – Что ж, на этом всё, – заканчивая свой монолог, редко прерываемый кем-то из учеников, произнёс учитель, устало вздыхая и, кажется, еле подавляя зевок. – До конца урока ещё осталось время, поэтому можете собраться и тихо посидеть. Нолик, наконец услышав заветную фразу, сразу приободрился и поспешил убрать с парты школьные принадлежности. Вернувшись в прежнюю позу, он мельком, скорее, уже по привычке, посмотрел на старосту и опешил, когда встретился с ним взглядом. Тот, как и всегда, улыбнулся ему, однако уже вскоре его внимание вновь привлекла одноклассница. Светлые локоны, светло-голубые глаза, ничем непримечательная среднестатистической внешности обычная школьница. Нолик даже не мог понять, чем та приглянулась его новоиспечённому приятелю. Впрочем, сердцу не прикажешь; кто может с точностью сказать, к кому в следующий раз ему заблагорассудится проникнуться симпатией? Когда прозвенел долгожданный для многих звонок, Нолик, не медля, выбежал из кабинета и направился на следующий урок. К счастью или к сожалению, – голубоглазый пока ещё не понял – староста и сейчас остался где-то позади вместе со своей подружкой. С одной стороны, Нолик не хотел, чтобы тот был слишком заинтересован в нём, с другой – было как-то обидно, что всё внимание единственного человека, которого парень подпустил к себе, было приковано неизвестно к кому. «Ну и чёрт с тобой, – про себя возмутился голубоглазый, завернув в уборную, – грёбаный староста!»

***

– Симка, что ты ему сказала? – серьезно спрашивал у девушки Вектор, следуя за ней по коридору университета. – Ничего особенного, – отнекивалась от ответа рыжая, честно, уже даже позабыв их с красноволосым разговор. – Пожалуйста, Симка, я прошу тебя, – вставая перед ней, загораживая тем самым путь, перешёл на мольбу юноша. – Я знаю, он тебе противен, но... Он ведь тоже человек. Может быть, со стороны и не скажешь, но он куда более ранимый, чем кажется. – Я знаю, – холодно ответила девушка. – Я знаю, какой он у вас гиперчувствительный, не надо мне это объяснять. – Знаешь, но почему тогда так поступаешь? – Хм, интересный вопрос, может, потому что мне плевать на него? – Симка... – Извини, мне нужно идти. А то на пару опоздаю, – обходя опечалевшегося юношу, уверенно проговорила рыжая. – Постой, – порачиваясь к ней, попросил Вектор. – Ты... Ведь что-то знаешь... Об его... – парень замешкался, не зная, как лучше выразиться. – Он ведь... Режется, да, – практически шёпотом выпалил он, опуская взгляд на обувь собеседницы и сжимая губы. Озвучить своё предположение было куда сложнее, чем казалось. Парень всё ещё не хотел в это верить. – Спроси лучше у него сам, – всё же сняв с лица маску безразличия, с долей сожаления ответила Симка. – Я ещё вчера хотел, но... Он ушёл почти сразу после твоего ухода и до сих пор не вернулся. На парах сегодня не появился, а телефон вообще дома оставил. И... Вчера он... Когда я его увидел... Его руки и... – скрестив свои на уровне груди и все ещё не поднимая глаз, с трудом проговорил юноша, вспоминая вчерашний вечер. – Я даже боюсь представить, что он может с собой сделать, находясь в таком неуравновешенном состоянии. – Ты так сильно за него волнуешься, – с неподдельным удивлением в голосе, произнесла рыжая, понимая, что сама никогда в жизни не испытывала подобной тревоги за кого-то даже из близких ей людей. Впрочем, они и повода для этого не подавали. И всё же в её голове никак не укладывалось, как можно настолько бояться за чужого человека. Разве он того стоит? – Симка, – неожиданно обратился к ней парень, вернув голосу прежнюю серьёзность, – что ты ему вчера сказала? – Ох, – почувствовав себя неловко от такого напора, девушка вздохнула и принялась осматривать местный интерьер. – Кажется, что-то про его излишнюю эмоциональность и то, что он не единственный, у кого есть проблемы. Ну, и ещё то, что он пытается учить меня правильно жить, при том, что сам ни черта не добился. – И всё? – В целом, да. Мне ещё что-то нужно было ему сказать? – Нет, думаю, ему и этого вполне хватило, – юноша на какое-то время замолк, после чего с неким презрением добавил: – Ты такая жестокая, Симка, – и вскоре скрылся, оставив рыжую в замешательстве наедине со своими мыслями. Почему-то внезапно захотелось попасть в свою комнату и, укрывшись одеялом, более её не покидать. Последние слова Вектора определённо заставили девушку вновь задуматься о своём отношении к неприятному ей юноше. «Значит, сбежал и не вернулся... – подумала она, начиная двигаться к нужной аудитории. – Хотя что ему оставалось делать? В таком виде, разве что, людей пугать. Что он, судя по всему, и пошёл делать... Нужно, наверное, попросить прощения, вот только как?»

***

Красноволосый стоял у порога своей квартиры и мысленно надеялся, что дома никого нет. Даже если забыть про его вчерашний очередной побег, то, в каком он сейчас виде, определённо шокирует матушку. Выдохнув, парень попробовал открыть дверь, однако та не поддалась. Выходит, закрыто. А вот об этом Файер не подумал. Раз родителей нет дома, то он и сам в него не попадёт без ключей, которые, естественно, оставил в своей комнате прошлым вечером, кстати, вместе с телефоном и деньгами. Что было, по правде говоря, плюсом, ведь после встречи с местной уличной шайкой подрастающих бандитов ничего из этого в наличии бы не осталось. Мобильник бы разбили, а деньги присвоили себе. Хотя ключи сейчас ему, конечно, пригодились бы. – Вот же ж блять, – не сдержался юноша, после чего, немного подумав, вздохнул и направился обратно на улицу. Придётся сходить кое к кому в гости. Главное, не пересечься случайно с сестрой младшего друга, к которому сейчас и направлялся красноволосый. Тот уж точно не откажет в помощи, да и секрет, если что, сохранит.

***

Нолик сидел в своей комнате и пытался настроить себя на хоть какие-нибудь активные действия, однако выходило пока не очень. Настроение было отчего-то паршивым, оттого даже думать не хотелось о делах. Впрочем, о том, чтобы подняться с кровати, тоже. Внезапно раздался дверной звонок, и мальчишка недовольно вздохнул, размышляя над тем, кого могло принести в такое время, одновременно проклиная незванного гостя. Таки поднявшись с постели, голубоглазый направился в прихожую, чтобы открыть, к счастью, уважающему чужие уши – так как ограничился одним нажатием на кнопку звонка – человеку дверь. Какого было его удивление, когда перед ним стоял Файер, кем-то явно не на шутку избитый. На лице виднелось несколько гематом, нижняя губа была разбита, остальные же повреждения на теле были скрыты под одеждой, однако выдавали своё наличие пятнами крови, которой пропитались все вещи. Нолик, оглядев нежданного гостя, молча пропустил того в дом. – Прости, что помешал, – первым начал старший. – И за такой вид. Я... Это немного странно, наверное, прозвучит... Можно у тебя душ принять? – А... – всё ещё пребывая в шокированном состоянии, протянул голубоглазый, после чего вновь закивал. – Да, конечно, в чём вопрос. А что случилось? – наконец немного приходя в себя, поинтересовался Нолик, идя по направлению к ванной. – Чуть позже объясню. Твоя сестра скоро вернётся, не знаешь? – беспокоясь о том, чтобы их встреча не состоялась настолько скоро, спросил Файер, заходя в указанную комнату. – Думаю, через два часа точно будет. Сколько времени-то? – уходя обратно в прихожую, где висели ближайшие от него часы, ответил парень, после чего вернулся к другу. – Поправочка, она должна придти минут через двадцать. – Ебать, ты сама точность! – понимая, что у него вообще нет времени на разговоры, красноволосый принялся быстрее стягивать с себя прилипшую к телу одежду, периодически шипя от боли. Нет, всё же больше он в драку лезть не станет. Мало того, что слишком заметны следы от травм, так ещё и одежду сразу можно отправить в утиль. Кстати, о ней. Во что ему переодеться? Пошёл бы он к Вектору такой проблемы не возникло бы, но к нему нельзя. Он наверняка и от вчерашнего ещё не отошёл, а увидев Файера в таком виде, и вовсе не уснёт потом никогда, всё переживая о том, не попал ли его дружок в какую-нибудь передрягу. «Ох, и наворотил же я делов... – думал парень, пытаясь смыть с себя остатки грязи вперемешку с кровью. – Надеюсь, Симка припозднится, а то будет мне и душ, и одежда, и вкусный ужин, и пиздюли в придачу. Убьёт ведь нахуй...» – уже представляя свою смерть от рук девушки, красноволосый усмехнулся. Нужно поторопиться. – Файер, а тебе одежду какую-нибудь принести? Или хотя бы полотенце? – погромче спросил Нолик, который всё ещё стоял под дверью и думал, что ему делать в сложившейся ситуации. – Буду тебе очень признателен, – ответил парень, после чего вновь пожалел о своём ночном приключении. Раны то и дело саднили, а тело, так сильно искалеченное местами, не прекращало ныть, отчего даже малейшее движение вызывало неприятное покалывание. – Подарите мне мозги, блять, – на выдохе произнёс парень, наконец выключая воду. Постояв, не двигаясь, пару минут, дожидаясь пока раны перестанут напоминать о себе жгучой болью, Файер вышел из душа и вытерся полотенцем, любезно принесённым Ноликом минут пять назад. На тумбочке рядом с ванной лежала небольшая стопка одежды. Откуда голубоглазый её достал, парень пока точно не мог сказать, но догадывался, что это, возможно, что-то из старых вещей его отца. Великовато, но всё же лучше, чем если бы парень попытался натянуть на себя одежду Нолика. Выйдя из ванной, парень сразу наткнулся взглядом на самого друга, который тут же двинулся к старшему. – Так ты расскажешь, что произошло? – не медля, повторил свой ранее уже озвученный вопрос Нолик. Его действительно волновали события прошлого вечера, тем более после такого неожиданного прихода красноволосого к нему домой, ещё и в таком потрёпанном виде. – Прости, не сейчас. Сам же сказал, что твоя сестра скоро придёт. Мне надо уйти, пока она ещё не вернулась, а то, сам понимаешь, ничем хорошим это не закончится, – двигаясь к прихожей, проговорил юноша, после чего принялся одеваться. – И ещё, не говори никому, что я к тебе приходил, ладно? И что был, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии, тоже. Я сам потом всё расскажу. – Вот как... Ладно, хорошо, я тебя понял. Я могила, – закрывая рот на якобы невидимый замок, согласился Нолик. – Спасибо, – с улыбкой поблагодарил того парень, после чего открыл дверь и отчего-то тут же её захлопнул. – Блять, спрячь меня, – подбегая к Нолику и вновь обращаясь к нему за помощью, с лёгкой паникой в голосе протараторил Файер. Тот, сразу поняв в чём дело, схватил друга за руку и спешно повёл в свою комнату, где рыжая не должна была его застать. – Вот, посиди пока тут, – заводя красноволосого в свою спальню, сказал Нолик, уже слыша, как хлопнула входная дверь. – Когда Симка уйдёт к себе, можно будет без проблем выйти. – Надеюсь, – присаживаясь на единственный стул в комнате, произнес парень и, дождавшись, пока голубоглазый закроет дверь, добавил: – Ебал я эту жизнь. Хотя кто кого ещё... – О, Нолик, давно дома? – поинтересовалась Симка, когда на кухню вошёл её братец. – Часа два как, – продолжая думать о том, как там сейчас Файер, спокойно, что было удивительно для его общения с сестрой, ответил парень. – Кушал? – Нет. – Почему? Нолик, ты ведь понимаешь, к чему это может привести. – А сама-то? Насколько я помню, вчера ты не с большим удовольствием у Файера бутерброд уплетала. С таким лицом сидела, я еле сдержался, чтобы не засмеяться, – с усмешкой ответил мальчишка, а вот девушка нервно поджала губы, услышав имя красноволосого, вновь вспоминая о вчерашнем инциденте. – Слушай, Нолик... А ты не в курсе, Файер он... – неуверенно начала рыжая, пытаясь подобрать нужные слова. – Нет, ничего. – Да вы со своими секретами уже достали, – недовольно сказал голубоглазый, сложив руки на груди. – Тот тоже, пришёл весь... – осознав, что проговорился, Нолик замолк, после чего поднял глаза на сестру, чтобы понять, обратила ли она внимание на его слова. – То есть... Ушёл вчера, ничего не сказал. – Так, погоди, куда он пришёл? – всё же заинтересовавшись, уточнила рыжая, убирая из рук нож, которым нарезала овощи для салата, и приближаясь к брату. – Он приходил, что ли? – А? Нет, конечно, нет! Я же сказал, что ушёл... Вчера... А, ну, ты же раньше ускакала, вот и не в курсе, ахах. Кстати, чего это вчера такое было? – путаясь в словах, всё же кое-как завершил свою мысль голубоглазый и попытался перевести тему, однако Симка поняла, что он явно что-то скрывает, поэтому тут же куда-то вышла. Нолик, осознав, что крупно лажанул, причём очень крупно, побежал за ней. – Эй, стой, ты куда?! Симка! Не смей! – видя, как та собирается открыть дверь в его комнату, кричал младший, однако сестра проигнорировала его. – Нолик, ты не умеешь врать, – усмехнувшись, произнесла девушка, хитро глядя на уснувшего прямо на стуле красноволосого. – Пожалуйста, сделай вид, что ты его не видела, – досадно выдыхая, попросил её голубоглазый, закрывая рукой глаза. – Ага, ещё чего. У меня к нему дело. – Какое? Не надо над ним издеваться, ему и так досталось! Прояви хоть немного сочувствия. – Я и не собиралась ни над кем издеваться. И о чём это ты? – вновь посмотрев на спящего, спросила Симка, после чего и сама заметила последствия его столкновения с агрессивными ребятами. – Боженьки... Я так понимаю, в вашей компашке вам по какому-то долгу дружбы положено отхватывать. Если я обработаю ему раны, как думаешь, это сойдёт за извинение? – обращаясь к брату, посоветовалась с ним девушка. Тот от такого неожиданного вопроса лишь удивлённо уставился на сестру, после чего довольно улыбнулся. – А ты попробуй его уговорить на своё «извинение». – Ха! Если он не согласится, заставлю. Как никак, он сейчас у нас дома. – Уже соболезную ему, – произнёс Нолик, после чего перевёл взгляд на друга, что, как ни бывало, сопел на стуле, подпирая голову одной рукой. Бессонная ночка явно давала о себе знать. Потихоньку подойдя к Файеру, девушка улыбнулась, внезапно захотев воспользоваться его положением, однако, вспомнив, что собиралась оказать ему первую медицинскую помощь, а также о том, что обещала Нолику не издеваться над ним, вмиг стала серьёзной. Да и досталось парню немало, со стороны девушки будет чересчур жестоко пытаться ещё и подшучивать над столь ранимым юношей. «Жестоко... Вовремя я, конечно, опомнилась. А если это из-за меня он в таком состоянии? Чёрт, с каких пор я волнуюсь за чужого человека? Так, всё, это просто из-за чувства вины, всё из-за этого проклятого чувства...» – пытаясь успокоиться, девушка сделала несколько вдохов и выдохов, после чего пошла на кухню и вернулась уже с аптечкой. Нолик, что всё это время стоял у двери, наконец решился зайти в свою комнату, после чего присел на кровать и стал наблюдать за неловкими действиями сестры, что не знала, с какой стороны подступиться к парню. – Блин, разбуди его, – наконец обратилась к голубоглазому Симка. – Я? А сама не можешь? Не бойся, он тебя не укусит, – усмехаясь над поведением старшей, Нолик лишь демонстративно прилёг поперёк кровати, опираясь спиной на стену. – Давай, где твоя былая уверенность, с которой так самодовольно обливаешь всех дерьмецом? – Нолик! Неужели я в твоих глазах такая тиранка? – Зачем же так орать?.. – сонным голосом перебил её красноволосый, схватившись одной рукой за голову. – Тц, сука... – открыв наконец глаза, Файер вспомнил, где, как не кстати, уснул, правда присутствию абсолютно спокойной Симки был малость удивлён. – Я это... Пойду, пожалуй, – поднявшись с места, юноша поспешил удалиться, однако был остановлен рыжей, что успела ухватить его за руку. Тот вздрогнул и, напрягшись, замер, где-то на подсознательном уровне чувствуя себя в данной ситуации куда слабее, а изрезанные руки и того более считались у парня чуть ли не самой уязвимой точкой на теле. – Подожди, – негромко произнесла девушка, после чего усадила гостя обратно. Тот ничуть не сопротивлялся, послушно двигаясь туда, куда его вели. Это рыжую чуть смутило. Файер же внимательно с каплей недоверия наблюдал за ней, не позволяя себе даже моргнуть, из-за чего у Симки сложилось впечатление, что перед ней сейчас не вечно бунтующий юноша, а пугливый щенок, которого подобрали с улицы, из-за чего тот всё ещё не привык к новой семье. – Я хотела извиниться. Так что считай, что всё, что я сейчас буду делать – лишь попытка загладить вину. Я не люблю испытывать это чувство, поэтому хотела бы поскорее от него избавиться. Надеюсь, ты не будешь для меня помехой. – Извиниться? – шоку красноволосого не было предела, когда он услышал от неприятельницы такие слова. – А, я понял. Хочешь, чтобы я чувствовал себя тебе обязанным? Извини, но нет. Мне и без твоей помощи живётся неплохо, – вновь поднимаясь со стула, говорил парень, однако тут же был посажен обратно резким толчком со стороны девушки. – Если хочешь быть помехой – дело твоё. Я не собираюсь тебя слушать, – принимаясь доставать все необходимые медикаменты, уверенно сказала Симка, вызвав у парня лишь ещё большее удивление. – Варежку прикрой, – грубо добавила рыжая, увидев реакцию красноволосого на свою речь. – Предупреждать, когда будет больно, не буду, сам понимаешь, что постоянно. Да и тебе, мне кажется, не привыкать, любитель острых ощущений, – ухмыльнувшись, рыжая принялась обрабатывать раны на лице красноволосого. – В таком случае, меня очень привлекает твой язычок, – решив, что такая фраза обязательно должна вывести девушку из себя, с хитрой улыбкой ответил юноша, после чего зашипел от неприятного жжения в районе щеки. Симка и вправду была ошеломлена таким заявлением, из-за чего даже прекратила своё дело и молча уставилась на Файера. – Я так понимаю, мне вас оставить, – внезапно вставил Нолик, поднимаясь с кровати и с подозрением глядя на парочку. – Только учтите, комната моя. Без всяких этих ваших мерзких штучек. – Каких ещё мерзких штучек, Нолик? Ты о чём? – действительно не поняв намёка своего брата, с удивлением спросила девушка, переведя на того внимание. – Нолик, – злобно зыркнув на друга, отреагировал и Файер. – Мало от своих «неизвестных» обидчиков получил? – Ладно-ладно, – тут же покидая комнату, ответил голубоглазый, после чего уже из коридора крикнул: – Хотя ты сам первый начал! Если хочешь засосаться с моей сестрой, говори ей прямо, она намёки не очень хорошо понимает! И да, повторяю: пожалуйста, не в моей комнате! – Нолик! – подскочив с места, повторно воскликнул парень, ощущая, как в комнате становится невыносимо жарко. Хотел смутить рыжую, а в итоге смутился сам ещё больше. – Съел? – Симка напротив выглядела спокойной, будто её эта ситуация нисколько не касалась. – А теперь сядь, а то так до ночи тут пробудешь. Ты ведь этого не хочешь? – Как же я тебя ненавижу, – сквозь зубы прошипел Файер, однако послушно сел на место и больше разговор начать не пытался, всё ещё чувствуя себя неловко, как и от шутки малого, так и от своего положения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.