Часть 7
16 марта 2020 г. в 08:24
Утром я проснулась под боком у Якова, в то время как он сам крепко прижимал меня к себе, устроив одну руку у меня на животе.
— Пора в институт, — пробормотал он, целуя меня в затылок.
— Не хочу, — пробубнила я, чувствуя ужасную боль в голове и сильную сухость во рту.
— Я тоже… Давай дома останемся? — предложил Гуров.
— Не могу. У меня зачёт по истории журналистике скоро… препод сегодня должен прогнать по темам… А он такой жёсткий, ужас просто…– сказала я, почему-то не понимая, что говорю-то я как раз с этим самым преподом.
— Почему это жёсткий? — поинтересовался он.
— Кричит постоянно…на всех…всё время боюсь неправильно ответить, и он опять начнёт кричать на меня ещё сильнее, чем на остальных…– сонно пробормотала я, погружаясь в сон, краем сознания отмечая, что тёплое тело сзади исчезло.
***
Когда я проснулась во второй раз, часы уже показывали полдень, и до меня дошло, что я безбожно опоздала в универ, и через полчаса у меня начнётся пара у Якова, который опять потом будет орать за опоздания.
Быстро умывшись и не завтракая, я помчалась в институт, надеясь, что не очень сильно опоздаю на его пару. А у нас ведь у него две пары подряд… Ужас!
***
Опоздала я на двадцать минут.
— Яков Петрович, простите, пожалуйста, за опоздание, можно войти? — робко постучала я, открыв дверь и глядя на Яшу.
— Нет. Мне надоели ваши опоздания и прогулы, Александрова. Будете отчитываться за них перед ректором, — спокойно, даже холодно сказал Яков, — А теперь, будьте добры, закройте дверь с той стороны и не мешайте мне вести занятие, — и он отвернулся, продолжив лекцию.
Я молча закрыла дверь, думая, что это сейчас было? Лучше бы он накричал на меня, но пустил, чем так! Нет, и что я скажу ректору Бинху? Прости, дядя Саша (он родной брат моей мамы, но об этом даже Яков и друзья мои не знают, хватит с них информации о папе, а то скажут ещё все, что у меня тут половина семьи), я вчера набухалась и утром не смогла встать? А занятия уважаемого Якова Петровича я прогуляла недавно из-за того, что он выгнал меня из дома, надумав себе, что я не люблю его? Так дядя же ему лицо сломает, и скажет, что так и было! Они, кстати, кардинально отличаются с моей мамой друг от друга, хотя мама всего на три года младше дяди Саши.
Плюнув на всё и кое-как проглотив комок обиды, что появилась от твоего его поведения, хотя я никак не могла вспомнить, в чём же я уже успела провиниться, я поехала в его квартиру. Нет, ну, а что? Его пары были последними, так что смысл мне находиться в институте, когда можно приехать, забрать вещи, и пусть он делает, что хочет! У меня, конечно, характер такой же мягкий и покорный, как у моей мамы, но я устала от таких эмоциональных американских горок со стороны Якова. Я тоже хочу пожить спокойно и счастливо. Я только привыкла к его вечным сценам ревности, как он тут же начал выгонять меня из дома, не пускать на пары, и, наверное, ещё что-нибудь придумает потом. Поэтому лучше будет, если я, всё же, уйду, для моего же спокойствия.
***
Вещи я собрала, вроде бы, быстро, и доехала тоже, но до его прихода, увы, не успела свалить…
— И что здесь происходит? — раздался ледяной голос Якова, и я от страха замерла прямо с футболкой в руках перед раскрытым чемоданом, лицом к Гуро.
Смотреть на него было, если честно, очень страшно.
Глаза стали почти чёрными, левый глаз немного дёргается, губы сжаты в тонкую линию, сам весь покраснел под цвет своего красного пальто.
«Даааа, Дьявол носит не Прадо. Дьявол носит красное…» — почему-то мне подумалось в тот момент.
Примечания:
🙈