ID работы: 9132725

Дьявол носит красное

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром я проснулась под боком у Якова, в то время как он сам крепко прижимал меня к себе, устроив одну руку у меня на животе. — Пора в институт, — пробормотал он, целуя меня в затылок. — Не хочу, — пробубнила я, чувствуя ужасную боль в голове и сильную сухость во рту. — Я тоже… Давай дома останемся? — предложил Гуров. — Не могу. У меня зачёт по истории журналистике скоро… препод сегодня должен прогнать по темам… А он такой жёсткий, ужас просто…– сказала я, почему-то не понимая, что говорю-то я как раз с этим самым преподом. — Почему это жёсткий? — поинтересовался он. — Кричит постоянно…на всех…всё время боюсь неправильно ответить, и он опять начнёт кричать на меня ещё сильнее, чем на остальных…– сонно пробормотала я, погружаясь в сон, краем сознания отмечая, что тёплое тело сзади исчезло. *** Когда я проснулась во второй раз, часы уже показывали полдень, и до меня дошло, что я безбожно опоздала в универ, и через полчаса у меня начнётся пара у Якова, который опять потом будет орать за опоздания. Быстро умывшись и не завтракая, я помчалась в институт, надеясь, что не очень сильно опоздаю на его пару. А у нас ведь у него две пары подряд… Ужас! *** Опоздала я на двадцать минут. — Яков Петрович, простите, пожалуйста, за опоздание, можно войти? — робко постучала я, открыв дверь и глядя на Яшу. — Нет. Мне надоели ваши опоздания и прогулы, Александрова. Будете отчитываться за них перед ректором, — спокойно, даже холодно сказал Яков, — А теперь, будьте добры, закройте дверь с той стороны и не мешайте мне вести занятие, — и он отвернулся, продолжив лекцию. Я молча закрыла дверь, думая, что это сейчас было? Лучше бы он накричал на меня, но пустил, чем так! Нет, и что я скажу ректору Бинху? Прости, дядя Саша (он родной брат моей мамы, но об этом даже Яков и друзья мои не знают, хватит с них информации о папе, а то скажут ещё все, что у меня тут половина семьи), я вчера набухалась и утром не смогла встать? А занятия уважаемого Якова Петровича я прогуляла недавно из-за того, что он выгнал меня из дома, надумав себе, что я не люблю его? Так дядя же ему лицо сломает, и скажет, что так и было! Они, кстати, кардинально отличаются с моей мамой друг от друга, хотя мама всего на три года младше дяди Саши. Плюнув на всё и кое-как проглотив комок обиды, что появилась от твоего его поведения, хотя я никак не могла вспомнить, в чём же я уже успела провиниться, я поехала в его квартиру. Нет, ну, а что? Его пары были последними, так что смысл мне находиться в институте, когда можно приехать, забрать вещи, и пусть он делает, что хочет! У меня, конечно, характер такой же мягкий и покорный, как у моей мамы, но я устала от таких эмоциональных американских горок со стороны Якова. Я тоже хочу пожить спокойно и счастливо. Я только привыкла к его вечным сценам ревности, как он тут же начал выгонять меня из дома, не пускать на пары, и, наверное, ещё что-нибудь придумает потом. Поэтому лучше будет, если я, всё же, уйду, для моего же спокойствия. *** Вещи я собрала, вроде бы, быстро, и доехала тоже, но до его прихода, увы, не успела свалить… — И что здесь происходит? — раздался ледяной голос Якова, и я от страха замерла прямо с футболкой в руках перед раскрытым чемоданом, лицом к Гуро. Смотреть на него было, если честно, очень страшно. Глаза стали почти чёрными, левый глаз немного дёргается, губы сжаты в тонкую линию, сам весь покраснел под цвет своего красного пальто. «Даааа, Дьявол носит не Прадо. Дьявол носит красное…» — почему-то мне подумалось в тот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.