ID работы: 9132725

Дьявол носит красное

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С Риной мы накидались ещё у неё дома, а потом уже решили ехать в крутой ночной клуб. Там мы подцепили каких-то парней, которые всё угощали и угощали, а, точнее, спаивали нас разными коктейлями, а после я поймала себя на том, что без футболки трусь об парня с голым торсом, и всё это под зажигательную клубную музыку. Рина, как я заметила, тоже времени даром не теряла и отрывалась с рыжим парнем, в то время как я танцевала с кареглазым брюнетом. Так, стоп! Кареглазый брюнет?! Почему он так похож на Якова?! Но, глотнув ещё пару шотов, я забыла об этом и полностью ушла в отрыв, ведь Яков всегда запрещал мне ходить на вечеринки с друзьями, ведь там есть алкоголь и парни, которые по его мнению, вот прям тут же на меня накинуться! Делать же им нечего, ага.

***

— Быстро за мной, Александрова! — злой, как дьявол, Гуро ворвался в аудиторию, где у моей группы было его занятие. Кажется, он видел те видео, что какой-то долбоёб выложил в интернет! Конечно, он злой — я там без футболки отплясываю с незнакомым парнем, который целует меня, лапает, оставляет засосы, а я и не сопротивляюсь, ведь будучи вхламину, я была уверена, что это Гуро! Испуганно сглотнув, я молча собрала вещи и вышла из аудитории под встревоженные взгляды друзей. — Не могла бы ты мне объяснить вот это? — Гуро сунул мне под нос телефон, на котором шло одно из тех видео. — Я не хотела, правда… Яш. Я была очень сильно пьяна и думала, что это ты…вы же похожи чем-то с тем парнем. Прости меня, пожалуйста! Но у нас ничего не было кроме этого, правда! — я уже тихонько плакала, не в силах выдержать его разочарованный взгляд. — Я же просил тебя никогда не пить без меня, не ходить во все эти клубы. Сейчас вот эти видео разлетелись по интернету, и знаешь, что пишут в комментариях? «Я бы вдул» — это самое приличное из всего этого! Каждый второй из комментаторов хочет отыметь тебя! — кричал Гуро, не подходя ко мне, — И я не верю, что у тебя ничего не было с тем парнем. Ты не выглядела так, словно была против, — в его карих глазах я увидела отвращение, и моё сердце замерло, — Я не хочу больше выяснять отношения. Ты своим поступком убила всё, что было между нами, — холодно закончил он и развернулся. — Яша… — тихо прошептала я вслед ему, но он услышал, и, даже не остановившись, сказал: — С этой минуты только Яков Петрович, — и ушёл. А я осталась одна в пустом коридоре, утирая слёзы, льющиеся фонтаном, и разбитое сердце. Но ведь это он довёл меня! Почему же опять во всём виновата я?! Я не могу понять — он меня любит или просто издевается? Может, ему от меня что-то нужно было? Но что? Даже спустя столько лет я не могу понять этого человека… — Пойдём, Насть, пары закончились… — словно издалека я услышала голос папы, который обнимал меня. Не выдержав, я разревелась ему в плечо, крича, что больше никогда не приду сюда, что не хочу видеть этого мерзавца, который не считается с чувствами других людей! Он же даже не потрудился меня выслушать! А, может, ему это было удобно? Вдруг он давно хотел окончательно расстаться, но только чтобы виноват был не сам — он же такой идеальный для всех — и вот эта ситуация и послужила ему прекрасным поводом для разрыва? — У него кто-то есть… Иначе он бы не бросил меня, да? — уже дома, лёжа в своей комнате, убито прошептала я, держа в руках своего любимого змея — молочную змею Вельзевула. Не знаю, почему именно так я назвала питомца, подаренного мне Яковом на позапрошлое день рождения, ведь он знал, что я очень люблю змей, а дарить ядовитую он побоялся, но мне очень понравилось, и он так и остался Вельзевулом. — Эх, ладно, иди спать, а я пойду прогуляюсь… Какой смысл мне ложиться, если я ушла из универа, да? Тем более родители согласны, чтобы я перешла в другой, если мне так будет спокойнее, — я говорила со змеем, вставая с кровати и возвращая его в террариум, но он начал шипеть и пытаться заползти мне под рукав свитера, — Ты чего это? Скучно тебе одному, да? Ну, а если ты потеряешься? Ну заползай тогда на шею, как всегда, давай, — и этот прохвост, словно меня понимая, действительно заполз на мою шею, свернувшись эдаким воротником. Махнув рукой на странное поведение Вела я быстро накинула куртку, взяла телефон, наушники, кошелёк и пошла гулять по ночному Петербургу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.