ID работы: 9132725

Дьявол носит красное

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я резко вынырнула из той темноты, что окружала меня, делая большой глоток воздуха. Ошарашенно глядя вокруг, я не могла никак понять, где я нахожусь и почему не умерла. Дышать здесь мне было очень тяжело — воздух был горячий и сухой, словно в пустыне. Губы и горло пересохло, и безумно сильно хотелось пить. Прохладной, вкусной водички… Встав с просто огромной кровати, которую в народе назвали бы «траходром», я направилась на выход из такой же огромнейшей комнаты, которая была вся в красных оттенках, что меня, признаться, пугало. Ноги меня не особо слушались, голова кружилась, но я упорно дошла до двери и вышла в коридор. Мать моя женщина, лучше бы я сидела в комнате дальше! — Ебааать… — прошептала я, глядя на чертей (?!), которые сновали туда-сюда по коридору и не обращали на меня внимания, стараясь вообще не смотреть в мою сторону. Так, я либо сошла с ума, и самоубийство в туалете мне привиделось, либо я, всё же, вскрыла вены, и попала в Ад. Но почему я тогда в своей одежде, в какой-то комнате очнулась, а не где-нибудь в «котле для грешников», как, почему-то, считают все верующие. Я вот лично никогда не задумывалась, есть ли Ад и Рай, а если и есть — то как бы я не прожила свою жизнь, я попаду туда, куда суждено. Кое-как взяв себя в руки, я рискнула пойти по коридору и найти хоть кого-нибудь, кто ответит на мои вопросы.

***

По моим ощущениям, я бродила по этим коридорам уже часа два, если не больше, и я всё ещё очень хочу пить — никто из этих не-знаю-как-назвать-их со мной так и не заговорил, как бы я не пыталась, а сама я не нашла нигде хоть что-то, напоминающее воду. — Почему ты здесь, а не в комнате? — раздался громкий, тяжёлый и властный голос за моей спиной. Струхнув, я повернулась назад, и, мягко говоря, ахуела: красная кожа, рост где-то под два метра, а может и больше, огрооомные рога, чуть изогнутые на концах, груда мышц. Испуганно сглотнув, я уже хотела упасть в обморок, как эта туша обняла меня и подхватила на руки, как обычно детей берут. — Я Яков, Насть, — прошептал не знаю кто, глядя на меня черными глазами с вертикальным золотым зрачком. — Яков Петрович? — неверяще прошептала я, вспомнив, что он запретил называть себя по имени. Лицо напротив мучительно скривилось. — Яша. Я — Яша. Теперь только Яша, — сказал он, прижимая меня к себе. — Мне жарко…и очень хочется пить, — сказала я, чувствуя опаляющий жар от тела Якова, почему-то я не сомневалась, что это именно он — видимо, я очень сильно доверяла ему. — Конечно-конечно, сейчас, — ласково сказал он и мы через мгновение оказались в той самой комнате, где я пришла в себя.

***

-… И поэтому я молчал эти два года о том, что я Дьявол на самом деле. Не мог же я такое сказать. Очень боялся, что ты не примешь меня таким. Испугаешься, посчитаешь сумасшедшим или уродом… Но я очень люблю тебя, и не представляю, как буду жить, если ты исчезнешь из моей жизни. Я смог воскресить тебя, поэтому теперь ты тоже бессмертна — никакая болезнь, никакая рана и время не властны над тобой. Ты будешь всегда молода и здорова, ведь ритуал воскрешения на крови Дьявола — самый сильный и тёмный из всех… Я слушала Якова и не знала — верить ему или нет? Я чуяла, что он не врёт, да и сложно как-то наврать в такой внешности и телепортации! — Я верю тебе, правда… Но мне нужно время принять это. Я не считаю тебя сумасшедшим, и, уж тем более, уродом! Я люблю тебя и таким, — я села ему на колени и задрала голову, так как он был уж очень высоким, а у меня рост 160 всего, и поцеловала, положив ладони на мощные плечи, — Но мне нужно немного времени, чтобы переварить это, хорошо? — прошептала я, моляще глядя ему в глаза. — Хорошо…- тяжело вздохнул он. — Ты не переживай, я никому ничего не скажу, — я поцеловала его в красную щёку, перестав бояться его необычного вида, — Ты можешь доставить меня домой, пожалуйста? — Да, хорошо. Про твоё самоубийство знает только Бинх, остальным я память стёр, а на нём защита мощная стоит, не хочу ломать её — это может на психике его плохо сказаться, а сейчас держись крепче, — сказал он и пространство вокруг сжалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.