ID работы: 9132845

Экспресс Пост-Бесконечности

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: «Я Питер Паркер»

Настройки текста
Примечания:
«Всем привет, я Питер Паркер, и я снова к этому вернулся. Сейчас я нахожусь в аэропорту, вон, видите, терминал два. Возможно, сейчас я на пути к самому мистическому событию этого столетия. Я… Как же здесь громко. Так вот, я не буду сейчас ничего обещать, мы все увидим сами. Если нас Стрэндж не пошлёт, разумеется. В общем, да, мы летим к Стивену Стрэнджу прямиком в Лондон… Простите, сэр!.. Тор считает, что он, как хранитель камня времени, должен уметь воскрешать мёртвых. Ну, не как зомби, там, вампиры, а именно возвращать их в былой дух и плоть. Это цитата.» «Вот как лично я думаю, уметь он может и умеет, но нам придётся ещё это выведывать. В смысле уметь не значит знать. Может он умеет, но не знает. Вот это будет фиаско, конечно… Ох, чёрт, я уже вижу очередь перед паспортным контролем. Вся Америка решила на этих выходных махнуть в Англию? Ладно, до встречи!» «Я вернулся. Фу-х, это было долго. Минут сорок, как минимум. Позади меня вы можете увидеть новоприбывшие толпы людей. Ну я и покраснел. Ненавижу толкучку, сразу голова кружится. Теперь, осталось пройти ещё там какие-то контроли, не несём ли мы контрабанду… О, извините, наушник выпал. Так вот, ну-то чист, Тор, надеюсь, тоже, поэтому не о чем волноваться? Нет, знаете, меня всегда как-то напрягает, когда меня начинают проверять. Хотя я даже могу объяснить, откуда у меня такая фобия. Короче, однажды, когда папа ещё был жив, мы собрались лететь в Египет…» — Питер! — добрый бас прозвучал откуда-то из другого конца людского течения. — Да? — юноша тут же поднял голову от старой-доброй чёрной камеры на ремешке, чтобы вешать на шею. — Не тормози, — бог дружелюбно улыбнулся, помахав Паркеру рукой, мол: «Я уже исчезаю на горизонте». — Бегу. По гладкому кафелю аэропорта разливался солнечный свет через широкие окна. Всего лишь семь часов утра, но уже так много людей, спешащих по делам и без дела, туда-сюда, как мураши. Самые разные чемоданы, самые разные люди, одежда, вещи — что ни говори, аэропорт — одно из самых интересных мест города. Питеру он всегда напоминал эдакую маленькую страну, где даже была своя валюта, а, когда он был ещё совсем маленьким, он даже думал, что люди, спящие в залах ожидания, никто иные, как постоянные граждане этого маленького государства. Питер нагнал приятеля, по пути чуть проехавшись по вымытому полу, как по льду. — Зачем ты это делаешь? — Тор показал пальцем на чуть шевелящийся объектив. — Ну, знаешь, это наподобие личного дневника. Дома я загружу это на компьютер, и у меня будет запись этого путешествия, — «главное перекачать, а не оставить на плёнке и забыть, как предыдущее». — Как быстрая книга? — Типо того, — юноша поправил рюкзак. — Это хорошо, — громовержец лучезарно улыбнулся и, уже немного вздохнув, добавил: — Надеюсь, тебе будет чего снимать. «Докладываю о состоянии: мы прошли все контроли и движем в сторону во-он тех дьюти-фри. Значит, солнечные очки, э-э, книжный (книжный?), какие-то дорогие сладости, которые в городе можно купить за пол доллара, духи… Ох, цензура, прошу прощения. Серьезно, это реклама женских духов, кого они пытаются этим привлечь? Так, ладно, м-м, восточные сладости (при чём здесь США?), сувенирная, сувенирная, сувенирная… Магазин «Lego», эй, смотрите! Они всегда здесь строят что-нибудь грандиозное, но это что-то. Это… Алита? «Алита: какой-то там ангел», если я не ошибаюсь. Что-то выходило такое лет пять назад. У неё здесь даже кровяные полосы на лице проработаны: круто! Фильм же, по-моему, по манге снимался?.. Я не анимешник!» «Тун-тун-тун, Another one bites the dust. Another one bites the dust. And another one gone, And another one gone, And another one bites the dust! Трунь-тунь-тунь, Another one bites the dust, вуоу!» «Шаурмичная! Слава Богу, помираю с голода!.. Тор! Зайдём? — Сюда? — Да. — Пахнет вкусно, идём. — Чую, если ему понравится, я обеспечен шаурмой на всю поездку… Да!» «-Ну как тебе? — Это великолепно. — Давай, помаши в камеру. Привет! Что это за знак? — Наше старое приветствие. — Сколько ему лет, если оно для тебя старое? — Не спрашивай, Питер, даже не спрашивай. — Ладно, я понял. Ну-ка, улыбнись шире. Что? Что смешного? — У этой твоей камеры фотографиловка больно двигается забавно. — Фотографиловка? А, объектив! Да, слушай, в этом есть что-то такое. Так, отодвинем камеру подальше от стойки. Мы же не хотим нарушать право на личное пространство других людей. Ой, женщина в поле зрения фотоаппарата попала. — Всё, юнец, ты их нарушил. — Права? — Права. — Да брось, я шутил. — Теперь на твоих плечах груз мук совести; до скончания дней. — Ох, да ладно! Кто бы говорил. — Да я ж в ответ шучу. Хотя, если подумать, на моих плечах тоже груз совести. Это только мой брат предпочитал не иметь ничего лишнего. — Здесь могла бы быть суицидальная шутка, но я не хочу задевать ничьих чувств. — Что за шутка? — Ничего, правда.» «Итак, народ, сейчас мы уже сидим в самолёте. Извините, если вам, может быть, ничего не видно; просто лучи преломляются через иллюминатор. — Закрой его? — Нет, зачем, там солнышко, пусть светит. М-м. Что ж, раз мы наконец на борту, и нам не надо никуда больше спешить, самое время подробнее обо всём рассказать. Мы с Тором летим в Лондон, чтобы найти Доктора Стрэнджа. Ну, это, кажется, самый главный чародей Земли, я точно не помню, что у него за звание. По крайней мере, оно высокое и значимое. Мы попросим у него помощи в возвращении из мира мёртвых — Масп… Массап… Ай, неважно. Мы собираемся возвращать его младшего сводного брата — Локи. Ну это который Нью-Йорк пытался поработить в две тысячи двенадцатом. Тор заклинает, что он изменился, собирался начать новую жизнь, но у Войны были другие планы. Мда… Не будем, о грустном, ладно? Эх, чёрт, народ, путешествие во времени! Нет, я соболезную горю Тора, но сам, вот честно, как на иголках: это просто невероятно! Надеюсь, Стрэндж нам не откажет нам в помощи. Дело в том, что из всех оставшихся Мстителей и Стражей галактики (кажется, они так называются, я не то что бы в курсе), помогать ему согласился только я. Что-о-ж, похоже, этот Локи заработал не шибко хорошую репутацию. Хотя, это логично, наверное. Не знаю, а мне просто как-то хочется помочь, сделать хоть что-нибудь. Если возможно вернуть ещё хоть одну жертву Таноса… Я согласен… Неважно, кем он был, что я его даже не знаю. Не знаю… Болит у меня что ли что-то теперь по этому поводу вот тут, в груди. Ну и школу прогулять я, конечно, же тоже не против, ха, да?.. Да, стараюсь быть позитивным, всё для вас… Э, одну минуту, кажется ко мне идёт мой новый сосед, скоро вернусь» «Мой новый сосед оказался немного занудой, поэтому мы можем поговорить, только пока он спит. Шёпотом. Извините. Только поглядите, ч-ш. Надеюсь, у него нет привычки спать с полуоткрытыми глазами, как дельфин. Одну секунду, посмотрим через объектив… Вроде глаза закрыты. Фу-ух. Почему Тор только заказал билеты на места, находящиеся в разных частях самолёта? Хотя, он, кажется, вообще не понимал, что делает. Мне всё же стоило вмешаться, да… — Юноша, выключите камеру. — Не беспокойтесь, я снимаю себя (попал)… — Парень, выключи, пожалуйста, камеру. — Да, извините, сэр. Ы-ы. «Ту-ду-ду. Ту-ду-ду. Ту-ду-ду, ту-ду-ду-ту, ту-ду-ду. Living easy. Living free. Season ticket on a one-way ride. М-м-м-м, м-м-м, my friends are gonna be there too, вуоу. I’m on a hi-i-ighway to hell, вуоу, hi-ighway to he-e-ell. АСМР Питер Паркер. Надеюсь, никто не против AC/DC. Ох, завтрак, несут.» «Не отрывайтесь от своих экранов, только сегодня, только у нас и только, увы, шёпотом. С Вами Питер Паркер, и это обзор на ланч-бокс «у Аэрофлотыча». Первое, что бросается нам в глаза, это вот такая булочка. Она ничем не пахнет. Да, не пахнет. Абсолютно. Пока не знаю, плохо это или хорошо. Для пока что пустой булочки нас снабдили упаковочкой сливочного масла и малинового джема. А вот упаковка джема пахнет. Мне кажется, это не очень хороший знак, но есть мне всё равно уже хочется, так что я это сохраню. Да-альше, передо мной стоит завёрнутая фольгой пластиковая миска с блинчиками. Уф, горячая! Отложим пока. Ещё у нас есть салат, который состоит из дольки сельдерея, двух оливок, одной черри и одного кубика брынзы. Наглядная математика. И последнее блюдо в меню — шоколадная вафля «Самолётик». Самолётик, что? Вы только посмотрите, у этого жёлтого самолёта на рисунке даже есть усы, серьёзно?» «- Ну как Вам каша? — Довольно неплохо. — Сейчас я попробую блины. Погодите. М, всё равно горячо. — Ну как? — Это вкусно. — Да? — Да! Питер Паркер и мистер Приг рекомендуют. — Э-хей.» «-All we hear is Radio ga-ga, Radio goo-goo. Radio blah-blah.  — All we hear is Radio ga-ga, Radio goo-goo. Radio blah-blah. -Radio what’s new? -Radio, someone still loves you! -У-у!» «Отличные новости: мы приземлились! Сейчас бы Тора найти… Ох, простите! Ужасно неудобно идти против потока людей. За иллюминаторами серое небо, тучки и что-то моросит. Старая добрая Англия. Знаете, сразу вспоминаю о Шерлоке Холмсе, чае, «овсянка, сэр»… Извините!.. Стереотипный я, в общем, парень, понимаю. Но у меня появилась отличная возможность это поправить!.. А, вот он где.» «-Прямо за нашими спинами находится лондонский аэропорт.  — Изнутри он казался больше, чем извне.  — Ну. Не знаю. Столько такси… Итак, о чём я говорил? Да, точно. Наша поездка в одну сторону подошла к концу, осталось только заселиться в какой-нибудь из хостелов, на случай, если мы задержимся здесь надолго, и уже на всех порах к Стивену Стрэнджу. Я правильно понял наши планы?  — Как опытный воин, выслушав своего воеводу.  — Вообще, если уж совсем честно, мне бы ещё хотелось осмотреть город…  — Сейчас нам первым делом нужно поймать вечно занятого Чародея. Сегодня он в Лондоне, завтра в Кон-Гонге… — Гон-Конге? — Да, кажется, мне про это рассказывали. А на обратном пути я обещаю тебе, юнец, мы осмотрим каждый переулок этой державы. — Добро пожаловать в Лондон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.