ID работы: 9132929

В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
285
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
«Хуже всего на свете – обморозить сердце. А пальцы или уши – это не так уж и важно, без них можно жить» - … додуматься убежать в таком виде в лес… Она точно не помутнилась рассудком?       Приятный, женский голос стал первым, что Кейко осознала, когда проснулась. Пытаясь шевельнуться, она вдруг поняла, что всё её тело замотано в большое одеяло, а она лежит недалеко от камина в какой-то комнате, в которой помимо неё было ещё несколько человек. Её сознание ещё плохо воспринимало происходящее: женщина в сером кимоно, мужчина, приобнявший её, в такого же цвета, мужской юкате и тот самый высокий незнакомец – на нем не было плаща, так что Кейко могла рассмотреть его одежду: коричневая, плотная форма и белый пояс, а к нему прикреплён специальный футляр с клинком. Этот незнакомец сидел к ней ближе всех, улыбаясь остальным присутствующим и держа в руках чашку с чаем: - Видимо, нечто вынудило её покинуть дом таким образом – у него добрый голос - Просто так она бы не поступила таким образом. Ей нужно время, чтобы оклематься. - Она не просыпалась с прошлой ночи, - женщина обеспокоенно подлила чай столпу - Вы уверены, что она вообще выживет? - Она дышит и у неё есть пульс, а это значит, всё в порядке. «Пить… Хочется пить… Всё тело ломит и такое чувство, что моё горло сделано из металла и не способно издать не звука… Ну же…»       Кейко немного приподняла голову и попыталась что-то сказать, но получилось издать только невнятный хрип, на который обернулись все присутствующие. Её спаситель вдруг наклонился над ней, с серьёзным лицом осмотрел, потом немного развернул одеяло, чтобы ей было легче двигаться. С трудом, девушка шевелила руками, но голос так и не появился, так что она лишь открывала рот, будто рыба, пытаясь попросить воды. К счастью, этот человек её понял и, налив в чашку воды, протянул ей: - Пей мелкими глотками. Вот, держи!       Он попытался вложить посудину ей в руки, но они с трудом двигались, так что женщина, которая уже подобралась к ним, взяла чашку в свои руки и поднесла ко рту Кейко. С наслаждением, она быстро её осушила, вопреки совету пить медленно. Как итог – горло сковало болью.       Стоило ожидать болезни. По крайней мере, теперь её ждёт сильнейшая пневмония. Едва она отставила чашку, как незнакомец с оранжево-красными глазами поставил перед ней тарелку с жидким супом, по-видимому, перетёртым, чтобы ей было легче есть: - Сможешь поесть? – он положил перед ней ложку – Что-то болит? «Он явно добрый…»       Кейко молчала в ответ, уставившись на него как-то требовательно и заинтересованно. Мужчина сначала непонятливо посмотрел на неё, потом вздохнул, как бы поняв, что не сказал ей своего имени: - Ренгоку Кёджиро. Своё имя можешь не говорить – он зачерпнул ложкой немного супа – Будешь есть?       Девушка кивнула, тогда Ренгоку-сан поднес к ней ложку, и Кейко быстро проглотила её содержимое. Тепло приятно разбегалось по телу, прогревало горло. И, не смотря на то, что было больно глотать, она съедала всё, что ей давал этот добрый человек. Человек, который спас её. Человек, убивший её мать. При воспоминании об этом глаза снова наполнили слёзы – девушка беззвучно расплакалась.       Ренгоку отложил ложку и чуть отодвинулся от неё – ему ясна была причина этих слёз, но поступить иначе он не мог. Такова работа охотников на демонов. К тому же, будучи столпом пламени, он постоянно видел эти людские лишения. Но даже при этом, ни разу не смог с ними свыкнуться.       В прошлую ночь Кёджиро убил демона и спас двух людей. Впоследствии выяснилось, что одного – мальчик умер от переохлаждения. Удивительно, что эта девушка ничего себе не отморозила, а отделалась только тяжёлой формой пневмонии. Ей ещё повезло. Бросить её в лесу Ренгоку не решился – она ещё дышала и даже моргала. Что было делать? По возможности, он укрыл её от холода и ветра своим плащом, донёс до ближайшей деревни, где их впустили в дом переждать пургу. Он решил оставаться здесь, пока не закончится метель, которая бушевала вот уже вторую ночь подряд.       Хозяева оказались достаточно состоятельными, чтобы прокормить гостей. Ко всему, Ренгоку отблагодарил их за кров деньгами, так что волноваться за крышу над головой не приходилось. При всём, он чувствовал ответственность за существо, которое спас – худенькая девушка с зелёными глазами и неаккуратным пробором русых волос снова легла в постель, не без помощи хозяйки дома. Все её руки оказались исцарапаны, под ногтями скопилась кровь, которую добродушная хозяйка тщательно вымыла, но, видимо, не до конца. Существо напугано, истощено и удручено – вот что делают демоны одним своим существованием… Столп вдруг поднялся с пола и грустно улыбнулся: - Всё будет хорошо, – его волосы были всклокочены – Нужно уметь жить дальше…       Затем он и вовсе вышел вон, оставив Кейко наедине с хозяевами дома. Женщина вдруг взяла её за руку, завела ей за ухо прядь волос, а потом повернулась к своему мужу: - Иори, я хочу её переодеть!       Молчаливый мужчина спокойно встал, прихватил с пола курительную трубку и, одобрительно осмотрев жену, покинул комнату. Женщина заулыбалась: - У нас с тобой один размер, тебе должна подойти моя одежда. Ну-ка, я помогу тебе подняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.