ID работы: 9132929

В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
285
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Спи спокойно - тут нет демонов

Настройки текста
«Ты рядом. Совсем рядом. Настолько, что знаешь, я Сочла твою нежность – ядом, И тьмою сочла тебя…»       Пальцы Кейко понемногу стали двигаться – прошло двое суток с момента, как Кёджиро вынес её из леса. Первые сутки девушка пролежала без сознания, а когда пришла в себя, то долгое время не могла контролировать тело – оно с трудом поддавалось. Наконец, она хотя бы смогла нормально брать в руки предметы и вставать. Голос по прежнему не возвращался, а вот температура взлетела до небес, так что хозяйка дома – Азуми-сан – приложила к её голове холодный компресс и вытирала пот с её тела влажной тканью.       Хорошо, что с ней осталась женщина – нестерпимо неловко было бы, если бы такие манипуляции проводил мужчина. Муж госпожи Азуми иногда заглядывал в комнату, подбрасывал дров в камин или приносил тарелку протёртого супа, Ренгоку-сан же со вчерашней ночи не появлялся. Кейко даже решила, что он вовсе ушёл из этого дома, но он неожиданно вошёл в помещение, когда Азуми-сан взялась причесать гостью – вот уже два дня её русые волосы были спутаны и растрёпаны, так что Кейко была вынуждена сесть, а женщина устроилась у неё за спиной с гребешком.       Кёджуро молча прошёл, сел недалеко от футона Кейко и с серьёзным лицом спросил: - Ты можешь идти?       Не смотря на температуру и головокружение, девушка вполне осознавала происходящее. Если он спросил о таком, значит, намерен покинуть это место. И, по-видимому, планирует забрать и её.       Это странное чувство, когда ты неосознанно принимаешь решение. С одной стороны, ей бы лучше остаться тут, вылечиться у этих людей, а потом… Что потом? Вся её деревня вырезана и жить там уже нельзя. Позволят ли ей жить в этом доме? Не факт. С другой стороны, можно пойти с этим человеком, господином Ренгоку. Хоть и не ясно, почему он вообще с ней цацкается, он её спас и выглядит доброжелательным – от такого можно не ждать угрозы. Но куда он хочет её вести?       Хозяйка дома быстро прервала ход её мыслей, завязывая волосы Кейко в низкий хвост и скрепляя их зелёной лентой: - Она едва стоит на ногах, Ренгоку-сан! – женщина завязала ленту на узел – Гуманнее будет дать ей время на выздоровление!       Столп выдохнул, потом одобрительно кивнул, смирившись с тем, что в таком состоянии девушка не доживёт до поместья Бабочки. Из-за пурги вороны к нему ещё не прилетали, а значит, задания пока не было – можно переждать. Кёджуро повернулся в сторону камина, стал внимательно всматриваться в язычки пламени – вот его стихия. Вот он сам – пламя, способное согревать людей и сжигать демонов. Но счастливо ли само пламя от такой участи? Оттого, что способно принести столько страданий и боли?       Ему нужно было скорее узнать у этой девушки, что произошло в той деревне – обычно, только что обращённый демон съедает не более десятка человек, но тут… Тут полегла вся деревня, выжили только двое, а потом и вовсе одна. Важно понять, почему демоны стали крепчать – эти данные могли помочь штабу разработать стратегию действий. И эта девушка могла что-то знать. Но из-за того, что толком ничего не могла рассказать – не позволяло больное горло, Кёджуро планировал отвести её в поместье Бабочки – Шинобу-сан может довольно быстро вылечить такое заболевание, как пневмония, а там её уже допросят сотрудники штаба. Если всё пройдёт хорошо, то она, возможно, даже останется жить при госпитале, работая там. Ренгоку же более не будет терять времени и отправится на новое задание.       Но чтобы добраться до поместья Бабочки, нужно пройти достаточное расстояние – четыре дня пути. Учитывая обстоятельства, Ренгоку мог бы понести девушку, только вот дело было не в этом – она вполне могла не пережить таких условий. Значит, нужно ждать как минимум до тех пор, пока у неё не спадёт жар.       Кейко вдруг приподняла голову, стала открывать и закрывать рот, пытаясь что-то сказать, но вместо этого были только глухие, тихие хрипы: «Я пойду, пойду, куда вы скажете! Вы только не бросайте меня – не знаю, куда вы меня поведёте, но только я не смогу оставаться здесь, не смогу оставаться дома: у меня нет теперь дома… Не уходите без меня!» - Она прямо как рыбка… - Азуми-сан налила в чашку тёплый, травяной чай и поставила перед девушкой – Вот, попробуй – может, хоть шёпотом заговоришь.       Девушка стыдливо притихла – осталась не услышанной. Приняв чай, маленькими, медленными глотками принялась осушать содержимое кружки. Ренгоку-сан внимательно наблюдал за её движениями, отчего пить становилось неловко. Тут хозяйка дома не сдержалась и зевнула, тогда столп заговорил с ней: - Вы, верно, утомились, - мужчина сложил руки на груди замком – Этой ночью я прослежу за тем, чтобы её температура не поднялась слишком высоко. - Что ж, спасибо, - Азуми-сан явно устала и была не прочь поспать – Будите меня, если что-то случится.       На этих словах, хозяйка дома оставила этих двоих, уйдя в спальню к мужу, чтобы впервые за две ночи поспать. Ренгоку-сан вдруг подбросил в камин пару сухих брёвнышек, чтобы пламя немного разгорелось. В лицо Кейко ударила тёплая волна воздуха, смешанная с лёгким запахом гари. Столп повернулся к ней и снова улыбнулся: - Спи спокойно, тут нет демонов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.