ID работы: 9132929

В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
285
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
«Я приду в твои сны. Лягу рядом. Губы накрою губами. Смотри – сегодня на небе плеяды, Звёзды сегодня над нами!»       Беспокойный сон прервался на моменте, когда повторились недавние события: тёплая кровь на лице, братик, упавший в снег, тело матери, отброшенное в сторону, плащ с языками пламени и красно-оранжевые глаза… Собачий холод сковал тело – руки и ноги не слушались, лицо жёг снег и на него капали слёзы матери, смешанные со слюной, стекающей с клыков. Она не хотела её есть, но не могла остановиться! Всё было так ярко, что казалось – вот она, реальность, и всё, что было прежде – просто вещий сон. Кейко схватила ртом воздух и дернулась с постели, но кто-то мягко удержал её и вернул обратно: - Это сон, не беспокойся, – Ренгоку-сан положил ей на лоб холодную ткань – У тебя снова жар, так что не укрывайся одеялом.       Из-за того, что её морозило, тело начало тихонько дрожать. Кейко лежала на футоне, Кёджиро сбросил с неё одеяло ещё тогда, когда она спала. Так всегда бывает – чем сильнее жар, тем сильнее тебя морозит. Девушка перевернулась на бок и поджала под себя ноги, оказавшись, тем самым, в позе эмбриона. «Вы же обещали, что нет тут демонов… А я вижу их во снах! Нет, нельзя винить вас в этом… Вы не виноваты в том, что моя мать… Моя мать… Она разорвала всех жителей, кроме нас. Мы с Сато видели всё и до последнего не могли пошевелиться. Даже став демоном мама… Мама дала нам время, чтобы мы успели сбежать! Она хотела, чтобы мы жили! Только я не уберегла брата… Мамочка, прости! Надеюсь, где-то там, вы с Сато уже встретились. И я не могу винить никого в твоей смерти – этот человек всё сделал правильно, хоть я и не могу с этим смириться…»       Она опять плакала. В который раз за эти дни… Но теперь, когда снова увидела во сне эту страшную картину, Кейко поняла, что уже ничего не вернуть – семья мертва. Она осталась одна и всё, что теперь могла – держаться за человека с красно-оранжевыми глазами, в надежде, что он сможет дать ей новую жизнь. Какую угодно жизнь! Пусть даже он продаст её в квартал Красных фонарей* – всё лучше, чем продолжать вести существование в этой местности, где каждый домик напоминает ей родную деревню! Путь всё идёт на кон – терять уже нечего…       Тёплая ладонь легла ей на голову, слегка провела по волосам и снова оказалась у неё на темени. Этот человек решил её успокоить. Дрова тихо потрескивали в камине, а Ренгоку-сан улыбался – таким было его жизненное правило – улыбаться, не смотря ни на что. Кейко во все глаза смотрела, как доброжелательно столп поднял уголки губ – но ей казалось, за этой улыбкой скрывается боль, куда более сильная, чем сейчас испытывала она. Наверно, когда-то этот человек хотел, чтобы кто-то ему улыбнулся, когда ему было плохо. И это помогало – чувствуя ласковую руку на своей голове и видя это лицо, невозможно было не утешиться хотя бы немного – настолько удивительным был этот человек. Когда Кейко, наконец, перестала лить слёзы, Ренгоку-сан, вдруг, отдёрнул руку от её головы: - Если тебе вдруг плохо – улыбнись, тогда тебе полегчает!       Значит, ему самому было плохо… Он прятал это, пытался всех подбадривать и оставался несчастным человеком с доброй улыбкой. Дорогого стоит такая жертва…       Девушка засыпала уже с улыбкой. Нет, болеть внутри не перестало – даже хотелось ударить себя в грудь, чтобы сердце больше не ныло. Только вот сон пришёл гораздо более добрый и спокойный – мама и Сато гуляли по вишнёвому саду, махали Кейко рукой и обещали, что однажды смогут встретиться с ней ещё раз, и уже тогда Кейко останется в вишнёвом саду. Но сейчас ей пора уходить – ей рано тут находиться.

***

      Снова открыла глаза девушка уже под утро – это она поняла по тому, как из окна в комнату вливался приятный, дневной свет. Он растекался по полу квадратной лужицей под окном, огонь в камине почти погас, так что Кейко стало немного прохладно. Она приподнялась на локтях, осмотрела комнату. Впервые за всё время, проведённое в этом доме, девушка смогла толком осмотреться, обнаружить себя в широкой комнате с камином и деревянными стенами, кое-где начавшими подгнивать, но хозяева постоянно латали старые доски, так что тут было вполне уютно.       Это явно была гостиная – футон был одноместный и, видимо, для гостей, чуть в стороне стоял маленький столик с подушечками вокруг, пол был устелен татами. Вполне неплохое жилище. И хозяева живут в достатке, судя по тому, что Азуми-сан отдала Кейко свою зелёную юкату. Конечно, одежда была довольно простой, но цвет оказался приятным – похожим на цвет матча**, когда его заваривают.       Ренгоку-сан всё так же сидел около нее, сложив руки замком и опустив голову – явно устал и незаметно для себя задремал. И тут не за что его осудить – ночью у девушки резко поднялась температура, так что ему пришлось будить хозяев дома и носить со двора снег, чтобы натирать её руки, ноги, лицо и шею, дабы хоть как-то помочь. К сожалению, медикаментов в этой глуши не было, и выходить из положения пришлось таким образом. В вишнёвом саду Кейко не осталась лишь благодаря этому снегу…       Поднявшись с постели, босыми ногами она пошла по циновкам к камину. Взяв пару небольших дровишек, девушка бросила их в затухающий огонёк, и он стал медленно облизывать своими язычками дерево, потом плавно переходить на него, набирать силу и вновь разгорелся. В комнате снова стало тепло, так что девушка решила осмотреть дом.       Выйдя из этой комнаты, она попала в узенький коридорчик, с тремя дверями – первая раздвижная, закрытая, по-видимому, спальня хозяев, вторая была распахнута и Кейко мельком туда заглянула – котелок, печь, столик… Это кухня. Третья – тяжёлая и широкая – была наглухо закрыта большой задвижкой. Видимо, это выход на улицу. Пол под её босыми ногами немного поскрипывал, так что она вернулась в гостиную. К этому времени Ренгоку уже поднялся, сейчас стоял возле окна и смотрел на улицу сквозь запотевшее стекло: - Метель улеглась, снегопада больше нет… - он вдруг обернулся на неё – Нам пора, мы не должны тут долго задерживаться.       Это было обосновано тем, что Ренгоку под утро получил сообщение от ворона. Оно гласило о новом сборе столпов через неделю, а значит, нужно поторопиться разобраться с этой ситуацией. Да, он понимал, что рисковал жизнью этой девчушки, но надеялся, что если они будут делать остановки в деревнях, то к концу недели смогут успешно добраться. И чем скорее они доберутся до поместья Бабочки, тем скорее Кейко вылечат – Шинобу-сан мастер по таким вопросам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.