В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
280
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
280 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
«До полуночи оставался один час. И я была уверена, что потеряю тебя за это время»       От этого старого кимоно не пахло ни сыростью, ни затхлостью, как ожидалось. Вышитые рыбки красиво поблёскивали на спине, переливаясь всеми оттенками алого. Сейчас такое красивое кимоно почти ничего не стоило, и всё же, оставалось редкостью. После бани, Госпожа Тоука приказала надушить Кейко каким-то непонятным, приторным раствором, который быстро выветрился и остался приятным шлейфом следовать за девушкой, куда бы она не шла.       Впервые в жизни ей заплетали такую причёску. Конечно, никто не стал бы переводить на неё воск, чтобы создать такой же объём, что и у гейш. Но Госпожа Тоука отчего-то ей заинтересовалась, а потому медленно вычёсывала прядь за прядью, сетуя на секущиеся кончики. Кейко и сама это знала. Знала также и о плачевном состоянии рук, которые ей натёрли растительным маслом. Всё проходило в молчании, и Госпожа Тоука позволила посмотреться в зеркало лишь после того, как закончила объёмный пучок на голове девушки, основой для которого послужил тканевый валик: — Уже ужин, — гейша аккуратно подбеливала себе лицо — Теперь тебе стоит выйти к своему покровителю. Он справлялся о тебе, пока ты была в бане.       За это время она успела сменить свой яркий наряд на более умеренный, голубой, но оттого не менее прекрасный. На вид ей было не больше пятнадцати лет, но как оказалось — она ровесница Кейко. Подкрашивая красными тенями левый глаз, она медленно протянула: — Подожди немного, я пойду с тобой, а потом принесу вам ужин…       Они вышли в коридор снова в молчании. Как поняла Кейко, на людях Госпожа Тоука должна была быть крайне степенной и отстранённой, так что просто следовала за ней. Если сравнивать, то эта гейша была много красивее той, с которой Кейко столкнулась, стоило ей очнуться. И явно пользовалась в окия уважением.       Оставила она Кейко также молча, у раздвижной двери. В узком коридоре больше никого не было, никто не проходил. Невнятные голоса доносились из комнаты. Кажется, один из них принадлежал Господину Ренгоку, а второй — какой-то женщине. Что-то заставило Кейко помедлить, а потом тихонько заглянуть в маленькую щель:       Господин Ренгоку сидел за столом, явно в ожидании ужина. Напротив сидела та самая гейша, с которой Кейко впервые столкнулась. В том же желтом кимоно, она была прекрасна — за улыбкой изредка можно было увидеть жемчужные зубы, шёлковые рукава приподнимались во время разговора, обнажая тонкие запястья, завораживая взгляд. Внутри что-то неприятно ёкнуло, и Кейко даже не заметила, как сзади подошла Госпожа Тоука. Та слабо ухватила её за руку, едва не шипя: — Тебя не учили, что это неприлично! — тут же отпустила — Хорошо, никто не видел… Чего ты тут встала?       Из-за двери донёсся громкий смех, по-видимому, принадлежащий Господину Ренгоку. Та гейша чем-то его рассмешила, но он довольно быстро смолк, что-то сказав ей в ответ. Госпоже Тоуке не требовалась большего: — Сумире, значит… — она опять вздохнула — Ну что с тобой делать… Стой, жди и не вздумай высовываться!       Она так резко ворвалась в комнату, что Кейко с трудом успела отскочить от распахивающейся двери. Сидящие утихли, а Госпожа Тоука низко поклонилась, держа перед собой поднос с едой: — Господин, ваш ужин! — Что ж, чудесно! — его глаза блеснули, при виде еды — А как моя спутница? Я спрашивал у вашей настоятельницы, но… — Настоятельница распорядилась накрыть на двоих? — гейша в жёлтом кимоно всплеснула руками — Боюсь, мне уже поздно ужинать!       К этому времени Госпожа Тоука уже поставила на столик поднос и надменно посмотрела на соратницу: — Нет, Сумире, господин заказывал ужин для себя и своей спутницы, — потом повернулась в сторону Кёджиро — Она ожидает вашего разрешения войти. — Она уже тут? — он с волнением глянул в сторону раздвижной двери — Пожалуйста, позовите её сюда!       Кейко больше не требовалось звать, она сама тихонько открыла двери и заглянула внутрь. На фоне этих женщин, с выбеленной кожей и обилием косметики, красивыми нарядами и идеальными причёсками, Кейко смотрелась… Живой. Он приметил это сразу, когда она подняла на него глаза — болезнь начинала медленно покидать её тело, и пусть оно ещё болело, и горло порой разрывало от боли, лекарства хорошо ей помогали. Это была не фарфоровая кукла, это была настоящая девушка!       Гейше, сидевшей за столом, пришлось нехотя встать, поравняться с Госпожой Тоукой, поклониться и, бросив недовольный взгляд в сторону Кейко, удалиться. Сама она застыла в комнате, стоя напротив Ренгоку, но поглядывая на поднос с едой. Конечно, она была голодна, но сейчас просто пыталась отвлечься. Этот мужчина спас её дважды и возился с ней уже больше недели, платил за неё везде и нёс на руках в часы слабости. Кажется, ничем не удастся его отблагодарить. Но сейчас, когда тут больше не было той гейши в жёлтой одежде, Кейко вдруг полегчало…       Кёджиро встал из-за стола, жестом приглашая её сесть. Кажется, он был рад увидеть улучшения в её самочувствии — улыбка стала не той воодушевлённой, которую приходилось видеть раньше, а какой-то ласковой, почти нежной. Или, ей просто хотелось в это верить. Уселись за стол в тишине, и он расставил перед ними тарелки: — Ты выглядишь замечательно! — он осёкся — То есть, почти здоровой! — рассмеявшись, Кёджиро пытался понять, как у него вообще это вырвалось — Я надеюсь, тебе стало лучше.       Она ответила ему улыбкой. Впервые искренней, за всё время их знакомства! В комнате, куда в щели задувал ветер, вдруг стало теплее. Он отпил немного чая и внимательнее посмотрел на лицо своей спутницы, когда она жевала рис — приятные черты, такие по-детски наивные. Но глаза совсем взрослые… — Ты умеешь писать? — он вдруг потянулся куда-то назад, а потом положил между тарелок лист бумаги и маленький грифель — Я хочу знать, как называть тебя, если вдруг нужно будет позвать.       Кажется, он заранее раздобыл эти письменные принадлежности. Но писать Кейко не умела… Так что, глянув на мужчину, лишь покачала головой. Но тот, на удивление, не расстроился: — Ты можешь мне нарисовать, что означает твоё имя?       Это она могла… Грифель сразу испачкал ей пальцы, но набросок получился довольно удачным — маленькая девочка стояла и улыбалась. — Улыбка?       Кейко покачала головой и пририсовала девочке длинные волосы. Тогда Кёджиро задумался, но быстро нашёлся: — Красивая девочка?       И снова мимо. Тогда девушка встала из-за стола и подняла руки к небу, имитируя громкий, заливистый смех: — Счастье?       На этот раз она кивнула, и ткнула пальцем в рисунок: — Счастливая девочка? — он встретил бурное одобрение — Кейко?!       Теперь он угадал, и она активно закивала головой, не переставая улыбаться. Еда теперь представила для неё больше интереса. И пока голодная девушка ела суп, Кёджиро про себя крутил это имя, словно пробовал его на вкус, разбирал на слоги, буквы, звуки… — Кейко, значит… — он положил палочки на края миски — Значит, завтра, Кейко, я отведу тебя туда, где тебя непременно вылечат и дадут кров!       Она чуть не выронила столовые принадлежности — значит, этот путь, всё же, должен иметь логическое завершение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.