ID работы: 9132929

В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
285
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пациент

Настройки текста

«Мне действительно хотелось верить каждому твоему слову. Даже если бы ты вдруг сказал, что соль на самом деле сладкая – я бы тебе поверила…»

      Медицинским работником быть неплохо, если выполнять поручения быстро и слушать наставления внимательно. Теперь, спустя месяц пребывания в поместье Бабочки, Кейко оказалась в числе помощниц Аой, которым пока поручались самые простые дела – перевязка или контроль за принятием лекарств.       С каждым днём, всё что с ней произошло всё больше напоминало сон – размывалось, как туманная дымка над замёрзшим озерцом. Боль не уменьшалась, но выносить её стало легче. Вот и все пациенты говорили ей, что она улыбчивый лучик света среди строгих медсестёр. Всё, как и завещал Господин Ренгоку.       Поначалу, когда выздоровела, Кейко ждала его или хотя бы его писем. Но ещё ни разу не дождалась. Войдя в работу, она смогла сделать некоторые выводы об организации в которую попала, и теперь знала, что это было просто очередное его задание. А значит, должно быть он уже и забыл её в одной из своих битв. - Кейко! – Аой положила использованные бинты ей на поднос – Сейчас отнеси это в хозблок, где печи! А потом вечерний обход! - Хорошо! – её звонкий голос сопровождался улыбкой – А потом? - Потом ужин. Заведи уже себе карманные часы!       Шаги в коридорах лазарета казались чересчур уж звонкими – это из-за лакированных туфелек, которые ей выдали вместе с синим, форменным платьем. Волосы она продолжила подвязывать лентой в низкий хвост – того требовала больничная стерильность. Белые воротнички нижней рубахи были так плотно накрахмалены в прачечной, что хрустели при сгибании.       Работая тут нельзя иметь жалостливого сердца – иначе не сможешь спать по ночам от стонов больных. Бывали разные: с простой пневмонией и с ампутированными конечностями, сотрясениями и рваными ранами. И почти все серьёзные повреждения были от одного – демонов. Как оказалось, это были не детские сказки, которые она слышала от ребят постарше, когда жила в своей деревне.       На мгновение, девушка задержалась у открытой веранды – близится весна, но ночь ещё начинается слишком рано. Оранжевое солнце коснулось горизонта и медленно распалялось всеми оттенками красного. Постепенно, побагровевший шар заваливался куда-то за гору. Потом совсем пропал. И можно лишь гадать, где сейчас оказалось это самое Солнце…

***

- Мне совсем не требуется помощь, здравствуйте! – Ренгоку говорил со своим обыкновенным воодушевлением, придерживаемый плечом Узуя – Достаточно будет повязок!       Каждый раз, как Кёджиро попадал в лазарет, случалось одно и то же – он доказывал всем, что не нуждается в лечении, даже когда не мог стоять на ногах. Узуй недовольно сбросил его руку с себя, и столп Пламени, пошатнувшись, остался стоять на ногах. Тем временем, столп Звука преградил ему путь назад и недовольно процедил: - Тебе Ояката-сама приказал тут остаться. - Господин Ренгоку, пойдёмте к Шинобу-сан, она сейчас ведёт вечерний приём, - Аой трусовато подошла поближе – У вас, по-видимому, большая кровопотеря. - Но я здоров и мне ещё нужно выполнить миссию! Спасибо, но долг зовёт!       Не успел он повернуться, как Шинобу ухватилась за плохо завязанный бинт и развернула столпа обратно. Ей всегда сообщали о его появлении сразу же, поскольку только ей удавалось убедить его остаться и принимать лекарства: - И куда это ты собрался с рваной раной предплечья? На ампутацию? – Шутка не встретила нужной реакции, и она потянула сильнее – И много демонов ты собрался побеждать в таком состоянии? - Всех, Шинобу-сан! А сейчас прошу тебя, можешь переменить бинты? - Так и быть, окажу тебе эту услугу, - она повела его за собой – Аой, подготовь палату!

***

      Вечерний обход это всегда скучно – нужно дать лекарства от простуды и справиться о состоянии больных отделения пневмонии. Обычно, за каждой медсестрой было закреплено несколько больных, но Кейко пока не давали такой привилегии. Может, и к лучшему – она слишком сильно привязывалась к этим добрым охотникам. И если кто-то в госпитале умирал, то улыбаться становилось всё сложнее.       Иногда приходилось давать охотникам снотворное из-за частых кошмаров. Не было смысла спрашивать, отчего они кричат во сне и вскакивают с постелей с испариной на лбу. Сама Кейко уже месяц как не видела снов. Только мечтала, засыпая, как будто демонов больше нет, и в лазарет поступают люди только с мелкими травмами. Знать бы, откуда берутся эти демоны, можно было бы остановить их! По крайней мере, так рассуждала она сама.       Смерив температуру уснувшего больного, она записала её в карточку, обычно лежащую на прикроватной тумбе. Лампы с желтоватым светом заливали палату – у этого охотника замотаны глаза. Точнее, у него повязка там, где должны быть глаза. Но он всё равно продолжал ходить на миссии – даже с таким увечьем, он смог служить своему делу. Голос Шинобу-сан раздался откуда-то из-за двери: - И какой демон тебя так? – она звенела ключами, открывая свободную палату – Должно быть, когти у него были огромные, да? - Ты как всегда права! – до боли знакомый голос – Но того демона уже сожгло солнце!       Очень хотелось посмотреть на него, если это всё же он – с какими ранами он пришёл, можно ли их вылечить!? Она хотела бы называть его своим другом, но сейчас это был просто чужой человек, который однажды спас её. Меж тем, дверь в палату закрылась и было уже не слышно того, о чём он говорит с Шинобу-сан. Нервно, Кейко закрыла флакончик с лекарствами. Но почти тут же зазвенел колокольчик, а Кочо-сан прокричала: - Принесите таз с водой! И чистую марлю!       Обход уже закончен, а ужин может и подождать – Кейко выскочила в коридор, тараторя: - Сейчас, Шинобу-сан!       Если это он, то... Что тогда? Тогда она сможет хоть как-то его отблагодарить! Хоть словами или врачебной заботой! Только был бы он! Ведь ей же не примерещилась эта громкая интонация!       Это он тут! Совсем рядом… Может, даже помнит её! Сердце зашлось быстрее, когда она разбавляла кипящую воду прохладной, положив на хозяйственную тумбу кипу свежей марли. Хорошо, что она оказалась в соседней палате в нужный момент – ему не придётся долго ждать перевязки! С этой мыслью, она чуть не опрокинула таз, но всё же, смогла удержать его.       Солнце больше не носит из стороны в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.