ID работы: 9132929

В ночи, когда падал снег

Гет
NC-17
Завершён
285
Ellen Torres бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 98 Отзывы 85 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста

«До последнего веря, что ты останешься со мной, я и думать забыла, зачем тебе это…»

      Это всё таки он… Сидит на краю кровати, улыбается – совсем не изменился за этот месяц. Всё те же красно-оранжевые глаза и подпалины на кончиках волос. По его лицу и не скажешь, что у него огромная рана над предплечье, которая каким-то чудом не кровоточила – видимо, Шинобу уже перетягивала верх конечности жгутом. - Молодец, быстро бегаешь! – Кочо переняла у неё марлю – Таз поставь у кровати и иди сюда - запоминай, что я делаю! - Я сейчас! – Кейко поспешно выполнила приказ, стараясь не смотреть на пациента – Запоминаю! - Этими бинтами можно перетянуть пять таких ран. Совсем ты, что-то, не экономишь казённое добро… Промой пока рану.       Девушка пристыжено выдохнула и помогла наставнице отрезать нужный по длине кусок, всё это время старательно избегая смотреть на столпа. Но кажется, он всё таки узнал её, потому как вступился: - Она готова хорошо позаботиться о каждом пациенте, поэтому переживала, что мне не хватит бинтов! – Она всё-таки подняла на него глаза – Здравствуй, Кейко!       Она смущённо сжалась, потом прополоскала марлю в воде и осторожно добавила туда несколько капель лекарства. Затем присела на край кровати рядом с ним и прижала ткань к ранению – он не дёрнулся от боли, как это обычно бывает. - А, это же ты её тогда сюда привёл, - Шинобу задумчиво отмерила бинт – Кейко, тебя будто так от пневмонии и не вылечили – молчишь, как рыбка… - Здравствуйте! – она широко улыбнулась – Я хотела поблагодарить вас, за то, что вы столько для меня сделали, если нужно… - Это мой долг! – он перебил её – Я рад видеть тебя здоровой и энергичной! - У меня нет времени с ним возиться завтра, - Кочо уже перетянула рану первым слоем бинтов – Вот к тебе мы его и прикрепим, Кейко. А то наши медсёстры очень уж не любят его поведения в отношении лечения, да, Кёджиро!?       Здоровой рукой, он почесал затылок и ответил: - Мне всё равно нужно как можно скорее идти! Спасибо тебе за всё, Шинобу! – он повернулся в сторону её помощницы – И тебе, Кейко!       Мечник было попытался встать, но Кейко, неожиданно для самой себя, ухватила его за руку. Шинобу скрестила руки на груди, ухмыльнувшись и понимая, что Кёджиро сейчас устроит привычную всему лазарету лекцию о своём долге, и именно это и случилось: - Мне действительно нужно на миссию, - он осторожно попытался убрать руку девушки – Я уже почти здоров! - Да как же это вы здоровы… – она жалобно потянула его обратно – А если будет воспаление? А если опять кровотечение?! - Не беспокойся обо мне, - он предпринял новую безуспешную попытку освободиться – Я не могу занимать места тех, кому реально нужна помощь! К тому же, сегодня мне должны были дать миссию – я должен защитить людей!       Шинобу было довольно забавно наблюдать за этим перетягиванием больной руки столпа Пламени, да и за тем, как он покраснел. Ещё бы – стоит тут полуодетый, и симпатичная девчушка умоляет его остаться – сюжет для женского романчика, не иначе! Она закатила глаза: - Узуй уже забрал твою миссию. А новых тебе Ояката-сама не даст, пока не вылечишься, - она прошла к двери – Кейко, отцепись уже от него и через час сделай новую перевязку!       Хлопок двери, и столп невольно опустился обратно на кровать с тяжёлым выдохом. С его лица вдруг потерялась улыбка, и Кейко испуганно подсела к нему поближе. Он слишком странно затих, словно сейчас должно было случиться что-то недоброе. Остро ощущая себя виноватой, девушка пробормотала: - Простите меня за то, что так вышло, но вам правда нужно это лечение! – он продолжал молчать - Это ведь и мой долг, и я не могу отправить вас на миссию в таком состоянии!       Он вдруг глубоко вздохнул, затем слегка поправил свою повязку и повернулся к медсестре: - Значит, буду усиленно лечиться! – на его лице вновь появилась его обычная улыбка – Я рад, что мне поможет такая способная ученица главного врача! Уверен, я быстро поправлюсь с твоей помощью!

***

      Он ещё побудет тут какое-то время, и от этого на душе становилось как-то уютнее. Ведь тут побудет такой хороший человек, такой честный в своих добрых порывах. Глядя на его стремление помогать другим, хочется следовать его убеждениям. И сейчас, направляясь к нему в палату, сердечко опять колотилось чаще обычного. Наверно, это он заразил её своим воодушевлением? - Я принесла Вам поесть… - девушка поставила поднос с больничной едой на прикроватную тумбу – Покушайте, и я вас перевяжу, ладно? - Понял! – он сразу поднялся, и на перебинтованном предплечье стало видно проступившее пятно крови – Спасибо!       Ел Ренгоку-сан с огромным аппетитом, так что к моменту, когда он закончил и протянул ей пустую чашку, на его щеке осталось пара рисинок. Да уж, такому отменному аппетиту можно только позавидовать, и пряча смешок, Кейко стёрла остатки еды платком, на что получила взгляд, полный интереса и недоумения: - П...просто вы немножко испачкались – она смутилась – Я решила… - Извини меня за неаккуратность! - он сложил руки и поклонился ей головой – Впредь я буду есть медленнее, и не буду приносить неудобств! - Что? – она виновато заулыбалась – Ренгоку-сан, это просто пустяк, мне не сложно! Давайте вашу руку, я сменю повязки.       Он снова покорно устроился на краю постели, давая возможность медсестре снять бинты. Разматывая их, она не могла не поражаться тому, сколько крови ушло: - Вам нужно будет приносить больше мясной еды, вы потеряли так много крови… - Пустяки, просто я решил немного размяться! – показалось, что он сморщился от боли, но улыбка тут же вернулась на своё законное место – Я должен тренироваться при любом удобном случае, ведь демоны постоянно становятся сильнее! - Так вы сейчас тренировались? – огромными, полными жалости глазами, девушка смотрела на рану – Как же можно так с собой?! Позаботьтесь о себе хоть немного! - Но кто тогда позаботится о спасении людей!? - А кто позаботится о вашем спасении? – она поняла, что сказала лишнего, но удержаться уже не смогла – Если вы не заботитесь о себе, то не мешайте это делать мне! Поднимете руку чуть выше, вот так!       Она поменяла положение его руки и принялась накладывать заживляющую мазь. Странное чувство – знакомое, как в детстве. Оно такое правдивое и приятное, что внутри что-то теплится. Как же давно о нём никто не заботился – пусть никогда не ждал этого от людей, только сейчас Ренгоку ощутил то, как ему это было необходимо. Чтобы кто-то просто хотел, чтобы он жил. Большего и вообразить было нельзя, и это милое существо сейчас так усердно заматывает его ранение, что от этого зрелища щемит где-то изнутри. Он что, жалеет себя? Нет, глупости – он просто очень благодарен: - Ты отлично справляешься, мне уже лучше!       Он провёл ладонью по свежим бинтам, пока медсестра убирала окровавленные марли. Её волосы чуть выбились из хвоста, и теперь повисли у неё перед глазами – она почти сразу убрала их за маленькие, аккуратные ушки. Сколько же в ней было доброты, которую она отдавала просто так! Кёджиро, кажется, бросило в жар – может, из-за инфекции в ране? Глупости… Просто ему приятно, что о нём кто-то заботится. Впервые за много лет. - Это мой долг, Ренгоку-сан! – она широко улыбнулась – Помогать людям! - Называй меня Кёджиро! – он улыбнулся в ответ – Я рад, что ты в это веришь! Покуда в мире есть такие люди как ты, никакие демоны нам не страшны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.