ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виновный.

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из отеля, Коннор направился к автобусной остановке. Причём он всё никак не мог определиться с темпом ходьбы. Он, то прибавлял шагу, то начинал тормозить. Хотя это было неудивительно. В его голове была такая путаница! Словно в ней крутился какой-то ураган из его размышлений, причём из всего этого хаоса он не мог поймать ни одной дельной мысли. Его диод менял цвета буквально каждую секунду, то жёлтый, то красный. Коннор никогда не отличался трусливостью, но сейчас был особый случай. Он боялся, что если сейчас он не успокоиться, то в башне Киберлайф у него на лбу будет написано, что он виноват. Он боялся, что это возможно этот день станет для него последним. Что он больше никогда не увидит друзей: ни Хэнка, ни Маркуса, Норт, Саймона, Джоша, Хлою… Коннор удивился как не разорвался от всех этих нервов. И пока он пытался успокоиться и расставить всё по полочкам он уже приехал…

***

Время: 11:30:43 5 апреля 2039 года Местоположение: Башня «Киберлайф», Бель-Айл В Башне Киберлайф было так многолюдно. Повсюду тёрлись репортёры, пресса, работники киностудии «Канала 16». На приезд Коннора почти никто не обратил внимания, но это было ему на руку. Эта многолюдность конечно напрягала, но одновременно было намного проще скрываться в этой толпе. На ресепшене было ещё больше людей. Когда парень зашёл, он сразу же начал искать глазами ребят из отдела. К нему подошли… — О, Коннор ну наконец-то! Мы тебя уже потеряли! Ты где был?! — парень аж вздрогнул от неожиданности. — Тьфу ты Крис, напугал! — ответил парень, оборачиваясь лицом к Крису. — Извини. Ладно пошли. Да поживей! — заявил Крис, и махнув рукой, пошёл к лифту. Коннор нехотя последовал за ним. — Ты нас заставил понервничать, приятель. — начал полицейский. — О чём ты? — мгновенно спросил андроид, даже не подумав. — Ну, а ты сам не знаешь. На дежурство не пришёл, на звонки не отвечаешь, дома не ночуешь. Вечером уехал не пойми куда, и ни ответа, ни привета. Ты куда пропал?! — Мужчина возмущённо развёл руками, пристально смотря на парня. — Крис, это моё дело. Не лезь пожалуйста. У меня было дел по горло. — сказал андроид с небольшой грубостью в голосе. Мужчина замолчал. Отвернувшись, парень начал мельком осматривать камеры, которые могли их заснять вчера. — В любом случае Хэнк тебе устроит допрос с пристрастием. — сказал полицейский, улыбнувшись собеседнику. — Мне не привыкать. — Коннор улыбнулся в ответ.

***

Бен, Хэнк и Гэвин осматривали место преступления, то бишь кабинет Элайджи.По комнате как будто ураган прошёл. На полу были осколки бутылки из-под виски, следы крови. Мебель опрокинута. В центре комнаты валялся пистолет. — Крис, где ты ходишь?! — сердито спросил Хэнк, вместе с Беном и Гевином оборачиваясь к ребятам. — Коннор?! — воскликнули все трое одновременно, увидев андроида вместе с коллегой. Гэвин сложил руки на груди, в то время как Хэнк и Бен подошли к парню. Хэнк положил ему руку на плечо и крепко сжал её. Казалось что он был готов сейчас взорваться. Коннор сразу же начал его успокаивать, понимая, что если он сейчас ничего не предпримет, то кабинет Камски станет уже местом не одного, а двух преступлений. — КАКОГО… — Лейтенант, успокойтесь. — ТЫ ГДЕ БЫЛ?! — Было много дел, которые нужно было выполнить причём срочно. Я решил всё сделать как можно быстрее. — максимально спокойно ответил парень. Ему стало стыдно за своё враньё, но иначе было никак. — Знаешь для приличия мог бы хотя бы отвечать на звонки! — мужчина достал из кармана мобильник, который Коннор сразу же узнал. — А как я вам отвечу если у вас мой телефон? — с легкой насмешкой спросил Коннор, глядя на свой мобильник в руках лейтенанта. Через секунду телефон вернулся к хозяину. — Ладно, но это только потому что мы на работе. Я тебе ещё устрою взбучку по первое число! — И почему я не удивлён? — Слушай я вообще думал, что тебя… — Так, хватит! Я жив и со мной всё в порядке! Руки, ноги целы, голова на месте! Достаточно! В разговор вступил Бен. — Ладно, угомонились? — с опаской спросил он. Оба кивнули. — Хорошо. Коннор, осмотри место преступления. Может найдёшь чего. — Хорошо. — согласился Коннор и взялся за работу. Понимание, что он будет сейчас искать улики на самого себя, его поставило в весьма невыгодное положение, но выбора не было. Он осмотрел всё, остался только рабочий стол. Коннор подошёл к нему, нагнулся и увидел, что к столу снизу прикреплено устройство очень маленьких размеров. — Диктофон… — про себя произнёс андроид. — Он заряжен, значит он записал события вчерашнего дня. Нужно избавиться от него, но так чтобы никто не заметил. Иначе мне конец… Парень осторожно протянул руку вперёд. Он сорвал диктофон и очень сильно сжал его в руке, так чтобы незаметно сломать его. У него получилось! Он раскрыл свою руку и увидел уже сломанное устройство. Все данные с него пропали. — Что ты нашёл? — спросил Крис. — Сломанный диктофон. Боюсь он мало нам поможет. Все данные с него стёрты. — спокойно ответил андроид. Однако в его голове воцарилось некое облегчение. Словно камень с плеч упал. — А больше ничего? — Ничего того, что могло бы принести нам новую информацию. — Ладно идём. Нам тут уже делать нечего. — Хэнк открыл дверь и все пятеро вышли из кабинета. Пока они шли Гэвин подошёл ближе к Коннору. — Ну и где ты шлялся? — Гэвин так и пытался докопаться до него. Но хорошо, что Коннор у нас крепкий орешек. — А тебе какая разница? Я же сказал поручения. — ответил андроид и ускорился. — Какие ещё поручения? — но он не отставал. — Первостепенной важности. — парень ещё прибавил шагу. Гэвин не сдавался, но Коннор уже притворялся, что не слышит. И это сработало. Гэвин понял безрезультатность своих действий и отстал от парня.

***

Вся группа вышла на ресепшен. А там перед прессой выступал… Элайджа Камски с перебинтованной головой. Он обернулся к полицейским, среди которых узнал своего вчерашнего гостя. Увидев друг друга, оба застыли. Коннор был в шоке! Он же без сознания! КАК?! Камски подошёл к ним. — Мистер Камски? Вы уже очнулись? — Хэнк тоже удивился такой неожиданной встрече. — Да, лейтенант Андерсон. Как видите. — подойдя ближе, гордо объявил Элайджа. — Вы помните кто на вас напал? — Лейтенант решил время не терять и сразу перейти к самому главному вопросу. — Позвольте, я расскажу вам всё чуть позже. — сказал Элайджа и развернулся к Коннору. — Коннор, всё никак не можем поговорить. Может хоть сейчас получиться. Пойдём со мной. — Камски посмотрел на парня и улыбнулся, но парень понял, что это ловушка. — Может позже? Сейчас не время. — увиливая, предложил андроид. — Это не займёт много времени. Идём! — Элайджа схватил его и они пошли по коридору. Ребята стояли в недоумении, но пожав плечами пошли дальше. Камски завёл Коннора в коридор, и убедившись, что никого рядом нет, прижал Коннора плечами к стенке. — Ах, ты щенок! Как ты осмелился явится сюда, после того, что сделал?! Да ты меня чуть не убил! Гадёныш! — сказал Камски и ударил Коннора кулаком. Элайджа сжал горло Коннора и принялся снова его душить. Коннор быстро среагировал и наступил ему на ногу, и оттолкнул от себя. Коннор собирался бежать, но Элайджа вновь толкнул его. Парень влетел головой прямо в инструменты. Андроид не успел встать, как его снова начали избивать. Коннор уже перестал двигаться. Ранения, нанесённые Камски, приносили ему адскую боль! Весь андроид уже с головы до ног был в крови. Как вдруг… Мимо проходивший, тот самый счастливчик, толкнувший Коннора в воду 2 дня назад, увидел весь этот ужас и немедленно помчался на ресепшен, чтобы позвать на помощь. Хэнк, Бен, Гэвин и Крис всё ещё стояли на ресепшене, ждали Коннора. — Не ну сколько можно разговаривать?! Они там заснули что ли?! — ворчал Гэвин. Тут выбегает наш парнишка. — Скорее сюда! Там такое! — он кричит на весь зал так, чтобы его услышали все присутствующие. Он побежал, показывая направление. Толпа, возглавляемая нашей четвёркой, двинулась за ним. Когда все четверо зашли в тот самый тёмный коридор у всей группы челюсти отвисли! Они увидели Элайджу который стоял и избивал Коннора. Андроид уже не шевелился, только подёргивался от ударов. Его лицо было всё в крови. Кровоточили и старые раны и новые. Крис подбежал и схватил Камски, пытаясь оттащить от андроида. Присоединились Бен и Гэвин. — ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! КРЫША ПОЕХАЛА?! — заорал на него Хэнк когда подошёл ближе. — ЭТО ВСЁ ОН! ОН ВЧЕРА НА МЕНЯ НАПАЛ! — ответил ему мужчина, пытаясь вырваться, но на него уже надели наручники. — Коннор? Это невозможно! Он не мог! — Хэнк не поверил своим ушам. — Это был он! Все обернулись туда где только что видели парня. Но его уже там не было. — Сбежал! — удивлённо произнёс Крис, не понимая как ему это удалось. Он только что лежал полуживой. Когда он успел?! — Коннор…нет… — пробормотал Хэнк, схватившись за голову. Теперь ему всё стало ясно…

***

Коннор, еле успевший смыться через служебный ход, бежал как можно быстрее. Он выбежал на улицу и запрыгнул в единственный пустой автобус. Он тронулся, и парень, едва сумевший доползти до ближайшего места, сел. Он опустил взгляд на свои руки, испачканные свежей кровью. Они дрожали. Весь андроид дрожал, захлёбываясь от собственной крови. Она текла изо всех ссадин, порезов, ударов. Было адски больно, всё тело болело. Парень сам удивился как он добежал и не отключился. Но это было уже неважно, главное это добраться до отеля. Живым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.