ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время спустя. Коннор медленно шёл по улице, еле-еле перебирая ногами, держась за ушибленные места. В глазах была расплывчатая картинка окружающего мира, которая казалось вот-вот рассыплется. Система ежесекундно напоминала ему о серьёзных повреждениях. Как будто издевалась над и так потрёпанным андроидом. Все параметры сбились, и Коннор даже не мог понять где находиться. Но он не останавливался, а твёрдо продолжал идти, пытаясь подавить пульсирующую боль в теле, которая постоянно жгла, как огонь, и не отпускала. Он сам не понимал, как при таком раскладе он ещё жив, и просто списал это на присущее ему природное упрямство. Память об этих мучениях он предпочёл бы стереть, и непонятно как, но система видимо решила ему в этом помочь, потому что когда он дошёл он уже не помнил как добрался. Воспоминаний не было, только чёрное пятно, подобное туману, заполняющему разум без остатка. Совершенно случайно он увидел своё отражение в прозрачной воде из лужи (результат вчерашнего ливня)и осознал насколько сильно его изуродовал Элайджа. Коннор очень сильно огорчился и в какой-то степени даже испугался, потому что в его голове вдруг встал вопрос, а как Хлоя отреагирует на его появление в таком состоянии? Ладно он. Он трупы видел и не раз, с его работой-то, но Хлоя… Она же явно никогда не видела всего того, что видел он за своё время работы в полиции. А сейчас, видя своё побитое, изуродованное лицо, он вообще не знал что делать. Увидя вместо себя в отражении того ещё страшилу, он запаниковал. Но что ему было делать? Ведь за те минуты, что он топтался перед номером отеля, не решаясь зайти, ничего не заживёт, как по-волшебству. Он хотел было войти, но решил сначала прислушаться. В комнате царила гробовая тишина, отчётливо слышалось только дыхание Хлои, которая по-видимому всё ещё крепко спала. Он очень на это надеялся… А в это время… Хлоя сидела в комнате, на кровати, уставившись в стенку. Она проснулась через часа 2 после того как Коннор ушёл. (а он пробыл в башне «Киберлайф» на протяжении полутора часов+дорога туда, обратно. Всё вместе около 2,5) Конечно она сначала разозлилась на него, но быстро простила. Он ведь хотел как лучше. Пусть даже и так. Она не решалась включать телевизор, боясь случайно увидеть в новостях что-нибудь о Конноре. Она старалась не думать об этом и просто терпеливо его ждала. А его всё не было… Не знаю каким чудом Хлое это удалось, но она услышала его дыхание за дверью. Она сразу улеглась на кровать, продолжая притворяться что спит.

***

Время: 13:45:21 5 апреля 2039 года Местоположение: мотель «Ривертаун», Ривендейл Коннор осторожно зашёл, стараясь не скрипеть дверью, чтобы не разбудить девушку. Хлоя хотела сразу же вскочить и посмотреть всё ли с ним в порядке, но что-то удерживало её. Парень тихонько взял стоящую в углу комнаты ширму, перенёс к плотно закрытому шторами окну и раскрыл её. Он снял с себя пиджак который уже был испачкан новой кровью и кинул на пол. Он стоял, опираясь рукой на стену, пытаясь выровнять дыхание. Хлоя не выдержала и приподнялась с кровати. — Коннор, что случилось?! Ты в порядке? — спросила она, не скрывая волнения в голосе. — Ты не спишь? — огорчённо ответил андроид. — Нет. — сказала Хлоя, и встав, собралась обойти ширму и подойти к парню, но он её остановил. — В чём дело? Что-то не так? — она не понимала отстранения Коннора от неё. Он что…боится? — Пожалуйста, не смотри на меня. Я не хочу чтобы ты видела меня таким. — попросил Коннор. Андроид очень стыдился своего внешнего вида. Вдобавок он боялся, что если она увидит его настолько изуродованным, то испугается и убежит куда глаза глядят. — Прошу объясни, что случилось. Или хотя бы подойди ко мне. — девушка надеялась хоть как-то выяснить что с ним произошло. Или хотя бы увидеть его. Молчаливая пауза — Хорошо. Я закрою глаза, но тогда хоть подойди. Поговори со мной. Не молчи! (шёпотом) Прошу. — умоляюще попросила девушка, и опустив голову, закрыла глаза. Она надеялась, что хоть это заставит её любимого пойти ей навстречу. И, молча, отошла на несколько шагов назад. Коннор сначала подумал, что это просто уловка, но её слова настолько тронули его, что он решил попробовать довериться. Он медленно развернулся. Обогнув ширму, он убедился, что Хлоя его не обманула и правда закрыла глаза. Приблизившись к ней и взяв её за руки, он начал их нежно гладить. Вдруг девушка резко приподнялась, и обняв андроида, поцеловала. Парень даже вздрогнул от неожиданности. И нет, не думайте, что этот поцелуй был только проявлением чувств со стороны девушки, это был ещё в какой-то степени отвлекающий манёвр. Она упорная и если хотела добиться чего-то, то она это добивалась. И на этот раз нужно было выяснить что же случилось с ним, что он так боится, что она его увидит? Вдобавок Коннора нужно было как-то поддержать, утешить его. И пока они целовались Хлоя начала осторожно ощупывать лицо и тело Коннора. Она плавно проводила рукой по его спине и ощутила на своих руках жидкость, которая было ненамного, но всё же плотнее воды. Она сразу поняла, что это кровь. Причём андроид был весь в крови! Какой ужас… Она осторожно дотронулась до его плеча, но увы немного не рассчитала силы, и Коннор дёрнулся от внезапной боли. Он резко присел, хватаясь за больное плечо, а девушка упала на пол. Хлоя быстро поднялась и подбежала к роботу. — Коннор, тебе больно! — беспокойно выпалила девушка и как можно нежнее прикоснулась к парню, чтобы ненароком не коснуться больного места. — Всё нормально. — а андроид опять взялся за своё. — Нормально?! Ничего не нормально! Ну поговори со мной. Я могу, я хочу тебе помочь! — взмолилась Хлоя. Положив его руку себе на плечи, она помогла ему встать. — Не нужно. Всё, давай успокоимся. Сейчас не время спорить. — Ты прав. Но тогда объясни почему ты весь в крови?! — с укоризненным любопытством спросила андроид и протянула ему руку, перепачканную кровью. Коннор сначала не понял как его кровь оказалась на её руке, но вскоре до него дошло. — Как же я не догадался? Хлоя, Хлоя, умеешь ты меня вокруг пальца обвести. — думал андроид, глядя на свою возлюбленную с небольшой долей смеха. Только это смех скорее над собой. Над его глазами которые будто ослепли, оставаясь открытыми. Парень осторожно посадил Хлою на кровать и собрался пойти в душ, чтобы смыть с себя грязный кровяной покров, но девушка его остановила. — Могу ли я открыть свои глаза? — Коннор тотчас же её перебил. — Нет! — быстро отрезал Коннор. — Прошу не надо… Я зайду, тогда можешь открыть, но сейчас пожалуйста… — Как скажешь, милый. — покорно ответила андроид и отпустила его руку…

***

Коннор вновь посмотрел на себя в зеркало, но отвернулся, не в силах смотреть в глаза тому страшиле в отражении. Он медленно снял с себя одежду, стараясь не задеть ран, и встал под струю тёплой воды. Вид голубоватой жидкости, которая стекала с робота, немного напрягал, но во всяком случае это было лучше чем когда она была на нём. Это было своего рода расслабление, смягчение острой боли в металлических суставах и мышцах. Но когда резь и жжение в теле утихло, парень снова почувствовал что-то странное. Возможно если бы у андроидов и людей было одинаковое строение тела, то Коннор мог допустить тот факт, что его слегка подташнивает, но это было не так. Так ещё и голова снова начала побаливать. Ладно порезы и ссадины могут болеть, но откуда это? Почему это опять происходит? (если ты (вы) внимательно читал (и), то думаю помни (шь) (те), когда Коннор почувствовал эти необычные для робота ощущения в первый раз) Эти мысли начинали мучить его, издеваться, не давая придти в норму. Вдруг Коннор услышал как дверь в ванную заскрипела и через секунду закрылась, тихонько щёлкнув. В комнату кто-то вошёл…

***

Андроид понял, что это скорее всего была Хлоя. Больше некому. Во всяком случае если бы их нашли, его внутренний радар предупредил бы об этом, но ни одного уведомления не было уже вторые сутки. Понятное дело, что Коннор был ошарашен, ведь девушка сейчас увидит его, так ещё и без одежды! Слава Богу, он додумался закрыть себя шторой перед тем как включить воду, но тем не менее Хлою видимо это не остановит. Плавно закрыв за собой душевую кабинку, она встала позади парня и обняла его, крепко прижала к себе, а Коннор просто снова застыл в молчаливом бездействии, подчиняясь ей, не решаясь что-либо делать. С тех пор как они снова встретили друг друга, Коннор сам не заметил каким он стал, беззащитным и уязвимым. Когда-то таких преступников как Элайджа он гордо ставил на место, а сейчас как-то совсем размяг. Теперь он раз за разом отхватывает гору повреждений не может даже просто дать сдачи. Неужто это его любовь к Хлое так сильно изменила? Но если это и так, то куда этот путь трансформаций ведёт? К лучшему или к худшему? — Коннор, я хочу помочь. Прошу не отталкивай меня. Позволь мне быть рядом. — произносила девушка, продолжая обнимать парня. Её голос казался таким нежным и завораживающим. — Я люблю тебя. — и поцеловала его раненое плечо. Было очень больно, но приятно. — Хлоя, мне страшно. — признался андроид. В горле как будто застрял ком и он с трудом мог выдавить из себя хоть слово. — Я чувствую это. Ты дрожишь? — Коннор действительно дрожал. Дрожал подобно новорождённому котёнку которого в тёмную, зимнюю ночь не греет даже его пушистая шерсть. Оставшемуся без единой надежды на жизнь, готовому смириться с горькой участью и заснуть в этом холоде навеки. — Посмотри на меня. Не хочешь? — Хлоя… — Тогда могу я на тебя посмотреть? — Нет. — Почему? — Ты испугаешься. А я не хочу этого. — Хлоя не подала виду, но она удивилась и одновременно с облегчением выдохнула. Так вот оно что! — Хлоя, меня теперь ищет весь город. Я хотел как лучше, а в итоге только всё испортил. — парень огорчённо опустил голову. — Коннор, послушай, что бы ни случилось, всё будет хорошо. — утешала его девушка, крепко сжимая его мокрую ладонь в своей. — Я что-то уже не верю. — А ты поверь! — эти слова Хлоя произнесла неосознанно, и звучали они так будто их произнесли откуда-то издалека, словно с высокой башни крикнули, под звон тысячи колоколов. Они молча продолжили стоять. Два обнажённых тела, плотно прижавшиеся друг к другу, которые поливает тёплая вода из-под крана. Два одиноких сердца разбившие лёд равнодушия друг в друге, порвавшие нити страха и боли.

***

Уже одевшийся роботы стояли перед зеркалом почти в той же позе, в которой только что стояли в душевой. Девушка стояла позади парня, прижимая к себе, а парень молчал, опустив голову. — Её объятия настолько требовательны. Мне так хочется ответно обнять её и наконец-то увидеть прекрасные глаза, но что будет если она увидит меня? Мне кажется я сейчас разорвусь. — думал он. Его желания и эмоции противостояли его страху потерять её. На миг он погрузился в воспоминания в отчаянной надежде найти там подсказку. Ключ который поможет ему сделать выбор. А ты поверь! В его разуме почему-то всплыли эти слова. Они так и звучали в его ушах. — Может это и есть тот ответ который я искал? На него нахлынули смешанные эмоции и на мгновение логика как будто перестала существовать. Парень высвободился из объятий девушки и обернулся к ней лицом. — Можешь открыть глаза. — он произнёс наконец-то заветные слова. Хлоя медленно подняла веки и вместо уже привычной темноты перед ней возникло избитое лицо её любимого. Крови уже почти не было, от чего лицо выглядело менее ужасно чем 2 часа назад. Но это не отменяло того факта, что лицо и тело после третьей встречей с Камски очень сильно пострадали. Из Хлои так и норовил выпрыгнуть крик ужаса, но это морально убило бы Коннора, она не могла так поступить. Вместо этого она медленно подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. В отличие от лица они остались прежними. Карие, полные любви, готовые утопить в себе взгляд девушки. Коннор воспользовался моментом и прикоснулся к её губам своими. В этом поцелуе было так много страсти, которая испепеляла их обоих. — Ладно, уже поздно. Пойдём спать. — уставший после сегодняшних приключений предложил Коннор. Девушка кивнула и они наконец-то вышли из ванной. Было уже 10:00. Парень улёгся и почти сразу уснул. Всё-таки он слишком устал. А девушка, выключив свет и обойдя свою кровать, осторожно легла рядом. Обняв его за талию, она начала нежно поглаживать его ссадины и порезы. Вскоре уснула и она. Но сегодня она совершила по-настоящему великий подвиг. Её любовь к нему, а его к ней всему виной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.