ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

В бегах.

Настройки текста
Примечания:
Пока бедный Коннор пытался придти в норму после всех этих приключений, Хэнк, Бен, Крис и Гэвин направлялись в сторону полицейского участка. Хэнк на своей машине, Гэвин на мотоцикле, а Бен вместе с Крисом на полицейской машине. Все четверо ещё не оправились от событий сегодняшнего дня, особенно Хэнк. Ему не верилось, что такой человек (или андроид) как Коннор мог пойти на такое. — Зачем ему это? Почему он ничего не сказал? И где всё-таки он вчера был?! — все эти мысли крутились в голове лейтенанта. И вопросов явно было больше чем ответов. В голове творился абсолютный хаос!

***

Приехав в департамент, ребята пошли в кабинет к капитану Фаулеру. Казалось, что он уже в курсе того, что произошло, но каково было удивление Фаулера когда они сообщили ему о Конноре. — Вот как знал, что наличие такого андроида в участке добром не кончится! Но всё-таки я не пойму, на кой чёрт ему это понадобилось? — Джеффри был вне себя от гнева. Причём он говорил так как будто не думал, что его коллеги в таком же, как он, недоумении. — Да мы сами хотели бы знать! — заявил Крис, уже не в силах терпеть криков начальника. Наступила молчаливая пауза. Всем нужно было это переварить и успокоится. Фаулер сел за свой стол и, окинув ребят укоризненным взглядом, спросил: — Ладно. Когда будете допрашивать Камски? Может он как-нибудь объяснит действия этого мальчишки. — Хэнк фыркнул. Уж очень «хотелось» выслушивать оскорбления в адрес его возможно уже бывшего напарника. — Через полчаса. — сказал Бен и с неким сочувствием посмотрел на Хэнка. Ему ведь труднее всех принять тот факт, что его друг осмелился на преступление. Хэнк спокойно отошёл к стене опёрся на неё. — Что-то тут нечисто. Нужно всё выяснить, а уже потом делать выводы. — рассудительно произнёс лейтенант. — Ладно выясняйте. Но вечером снова ко мне! Все четверо! — ответил Джеффри, поочерёдно указывая пальцем на ребят. Когда Гэвин, Бен и Крис уже вышли Фаулер остановил лейтенанта — Хэнк, задержись. Мужчина нехотя развернулся и подошёл к столу капитана. Но его как будто подменили. Только что перед ним был его суровый начальник, а сейчас он так сильно изменился в лице и в тоне, что Хэнк даже засомневался не кажется ли это ему. Но всё было вполне реально. — Я понимаю, что вы уже с Коннором сдружились и ты волнуешься за него. — он на секунду замолчал. — Просто я хочу сказать, что мне жаль. Очень жаль. — Фаулер пытался как-то поддержать коллегу. Но Хэнк отмахнулся. — Спасибо, конечно, но ещё не вечер. Нам ещё нужно много узнать. — ответил он и вышел из кабинета. На тот момент ребята уже ждали его в комнате для допросов. Элайджа уже здесь…

***

Хэнк сел на стул в комнате для допросов. Ощущение такое как будто сел на сотни игл. Сердце стучало как молоток по гвоздю. Руки так и норовили сжаться в кулаки. — Ещё раз здравствуйте, лейтенант Андерсон. — совершенно спокойно поприветствовал его Камски. Конечно ему-то нечего боятся. Его ни в чём не обвиняют. Хэнк кивнул. Он боялся, что если заговорит, то начнёт рвать и метать. Но придётся стараться держать себя в руках. Нужно узнать всё и точка. — Расскажите как всё случилось. — сказал лейтенант. — Я ожидал вашего коллегу в шесть часов вечера. Нам нужно было поговорить. — начал Элайджа. — О чём? — мгновенно спросил Хэнк. — Ну о жизни. О революции, последствиях. О чём ещё по-вашему говорить? — и так невинно посмотрел на полицейского. — Продолжайте. — Он пришёл в районе 5 вечера. Застал его в своём кабинете. Я точно не помню что друг другу наговорили, но похоже у нас возник некий конфликт. А дальше он набросился на меня и началась драка. Далее всё как в тумане. Только помню удар чем-то твёрдым по голове. Всё остальное вы и без меня всё знаете. — закончил свой рассказ Камски. — В кабинете больше никого не было? — Нет. — сказал Элайджа и отрицательно замотал головой. Он слегка занервничал. — Хорошо тогда как вы объясните то что андроид и вы оказались сегодня в коридоре, притом было видно, что избивали его вы, а не наоборот. — Видимо ему захотелось завершить начатое. Я защитился. Ничего более. — спокойно ответил Камски. — В вашем кабинете был обнаружен сломанный диктофон. Что вы на это скажете? — продолжил Хэнк и вытащил фото устройства. — Я его впервые вижу. Откуда…? — Это мы ещё выясним. Хорошо вы свободны. Если ещё что-нибудь вспомните скажите. Время: 19:00:01 5 апреля 2039 года Местоположение: Полицейский Департамент — Да врёт он всё! Шито белыми нитками! Он как будто даже не скрывал, что гонит! — после этого разговора Хэнку было ещё хуже чем до него. — Не знаю. Говорил вроде спокойно. Я ничего подозрительного не заметил, но возможно ты и прав. — ответил ему Бен. — Так всё. Давайте уже по домам. Рабочий день давно закончился. Нам всем нужен отдых. Пока. — Крис развернулся и ушёл, помахав коллегам рукой. — Пока. — за ним и Гэвин и Бен. — Ладно будь что будет. Утро вечера мудренее. — думал Хэнк. Нужно дать себе время, а завтра с новыми силами найти своего друга и распутать эту жуткую паутину в которую он влип. Спокойной ночи, Хэнк!

***

Время: 6:28:12 6 апреля 2039 года Местоположение: без изменений Хлоя медленно открыла глаза в которые светили лучи весеннего солнца. Они сверкали в её глазах подобно звёздам. Девушка опустила нежный взгляд на парня и, нагнувшись, поцеловала его в щёку. Через минуту парень тоже открыл глаза. Он хотел встать, но сил едва хватало на то чтобы поднять голову с подушки. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила девушка, беря его за руку. Рука крепкая, но какая-то ослабленная. Не чувствовалось той привычной пульсации которую вызывала бегающая по сосудам кровь. Мёртвый брусок металлопластика. — Честно, нехорошо. — ответил парень таким усталым голосом. — Где болит? Давай помогу. — Голова кружится. Сил нет, вообще. — пояснил Коннор и приложил сжатый кулак ко рту. Казалось будто его тошнит. А из носа по лицу протекла тонкая струйка крови. Парень через секунду вытер её ладонью. Хлое от такого зрелища самой стало как-то не очень. — Ты потерял много крови неудивительно, что тебе плохо. Биокомпоненты замедляют работу.

Уведомление радара на номер следующего устройства…

— Чёрт! — забыв про своё плохое самочувствие, Коннор резко встал и начал одевать верхнюю одежду. — Что такое? — спросила девушка. — Хэнк и полиция! Они уже в паре кварталов отсюда. Нужно уходить! — Куда мы пойдём? — поинтересовалась девушка которая уже почти оделась. Осталась только обувь. — На станцию. Главное сейчас уехать из Ривендейла. Дальше что-нибудь придумаю. — Парень ещё раз проверил комнаты, не оставили ли они следов.

Объект уже в 5 км от точки вашего местонахождения

— Они близко. Бежим! — Коннор схватил её за руку и они вышли из номера. Отдав ключи, они пошли в сторону станции. Забежав в первый попавшийся вагон, они с облегчением выдохнули. — Ты в порядке? Всё хорошо? — спешно спросил робот, кладя руки ей на плечи. Андроид кивнула и обняла его. Парень положил подбородок ей на макушку, а девушка голову на правое плечо (левое — больное) Не прекращая этого Хлоя задала вопрос: — Что нам теперь делать? — Я хотел позвонить Маркусу. Через три остановки выйдем и я наберу ему таксофона. С мобильного опасно. — Хорошо. — оба сели на сиденья и терпеливо ждали своей остановки. Апрельское солнце освещало узкие улицы и кварталы Детройта. Взрослые выходили на работу, дети и подростки на учёбу. Но как беспокойно начался этот день для Хлои и Коннора. — Алло. — наконец-то отозвался голос Маркуса по ту сторону провода. — Привет это Коннор. Надеюсь не разбудил? — вежливо поинтересовался андроид. Всё-таки рано ещё. — Да нет, не волнуйся. Мы уже как полчаса на ногах. Что-то случилось, приятель? — Короче, можно я и моя…подруга к тебе зайдём сегодня? — Если только вечером. Сейчас сам понимаешь. Ты мне расскажешь что случилось или нет? — Я всё расскажу. До вечера. — Увидимся. — и повесил трубку. Коннор подошёл к Хлое. — Ну как? — Только вечером можно будет к нему зайти. Сейчас невозможно. Нужно найти какое-нибудь укромное место и дождаться вечера. — В первую очередь нужно раздобыть голубую кровь. Тебе нужно восстановиться. Твоя карточка при тебе? — парень кивнул. — Идём!

***

Время: 20:56:39 6 апреля 2039 года Местоположение: Авеню Лафайетт, 89 — Коннор, проходи. Ты знаешь мы тебе здесь всегда рады. — сказал Маркус, закрывая дверь. — А тебя как зовут? — перевёл взгляд на Хлою. — Я Хлоя. Для меня честь познакомиться с тобой, Маркус. — сказала и пожала руку Маркусу. — Взаимно, Хлоя. — Маркус, мы можем поговорить? — Давай пройдём в гостиную. Они прошли в гостиную и сели на диван. Хлоя решила друзьям не мешать и ушла в сторону обеденного стола. — Ну так, Коннор, что стряслось? — спросил Маркус как только уселся на диван. — Ты видел новости? — Коннор решил попробовать начать издалека. — Разумеется. — Не буду тянуть кота за хвост, в общем это я виноват. — ЧТО??? — его глаза увеличились раз 10, стоило его собеседнику закончить фразу. — Это долгая история. — Времени предостаточно уверяю тебя! — В двух словах: Камски начал бить Хлою, я заступился за неё. Он накинулся на меня. Я защищался… — Можешь не продолжать, я понимаю. — он нагнулся и схватился за голову. После этой паузы продолжил. — Да, дружище, наломал ты дров. — Это точно… — Заступился значит, скажи честно она тебе нравиться? — Маркус кивнул в сторону девушки. Собеседник обернулся к ней. — Скажу больше. Моё отношение к ней спокойно можно терминально приравнять к твоему отношению к Норт. — Ну всё понятно с тобой. — и усмехнулся. — Ладно если серьёзно. Нужно где-то спрятать Хлою. Если её найдут, то вернут Камски, а я боюсь представить, что он с ней сделает. — Ты хочешь пожить у нас вместе с ней? — Нет. Главное — спрятать Хлою пока всё не устаканиться. Я не хочу чтобы она жила на улице. Она не сможет себя защитить даже от хулиганов, а их в каждом районе с десяток. Преступность растёт. А я если что могу за себя постоять. А холода я не чувствую. Я придумаю куда себя пристроить. — Коннор, я помогу чем смогу. — Спрячь её — это всё что я прошу. А я найду способ как всё уладить. — А ты? Живите оба у нас! — Нет, Маркус. Вас здесь и без того очень много под одной крышей, меня вам ещё не хватало. Вдобавок если меня здесь найдут у вас будут проблемы, а я его этого не допущу. Прошу не настаивай. — Хорошо, а как ей всё объяснить? — спросил он, указывая на Хлою. — Я что-нибудь придумаю.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! — отнекивалась девушка. — Хлоя, послушай. Тебе нужно сейчас спрятаться, залечь на дно. На улице я тебе жить не позволю! Я обязательно придумаю как всё исправить. Я буду приходить когда только могу. Ты поживёшь с Маркусом и его друзьями пока всё не уладиться. — пояснил андроид, пытаясь её успокоить. — Мы только будем рады. Коннор если вдруг ты передумаешь… — Нет, не передумаю. — парень подошёл ближе и, обнимая на прощание, прошептал ему. — Береги её, Маркус. Я доверяю тебе. — и снова отошёл в сторону выхода. Коннор закрыл за собой дверь и побежал прочь. Его освещал свет городских фонарей, но через несколько минут его силуэт окончательно растворился в ночи. Хлоя, проводившая его взглядом, отошла ото окна. Трудное испытание очередной раз настигло их невинные любящие сердца. Но их освещал лунный свет который пробирался даже сквозь густые тучи. Луна проводит его, а на рассвете вернет к солнцу, где они снова сольются в единое целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.