ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

В чертогах черти водятся.

Настройки текста
Примечания:
Хлоя сидела на за обеденным столом, то и дело поворачиваясь к окнам, всматриваясь в кромешную тьму ночи. Норт подошла к ней. — Хлоя, идём я покажу где ты будешь жить — сказала она, беря её за руку. Они пошли на второй этаж. Там находилось сразу 5 комнат. Одна принадлежала Карлу, а остальные раньше были отведены под помещения для хранения старых и ненужных вещей, но после революции эти комнаты заняли Маркус, Норт, Саймон и Джош. Девушки зашли в комнату Норт. В отличии от общего интерьера всего дома комната Норт заметно отличалась. Мебель в комнате, покрытие пола, обои — всё было в светлых и пастельных тонах. В правом углу стоял туалетный столик, левее огромный шкаф для одежды. Напротив шкафа кровать, уже расстеленная для гостьи. — Но это же твоя комната. — смущённо сказала Хлоя. — Ничего. Пока ты живёшь у нас, я буду жить в комнате Маркуса. Присядь, я сейчас дам тебе одежду. — успокоила её девушка. Открыв свой шкаф, Норт начала смотреть, что дать своей новой подруге. Девушка очень удивилась когда увидела сколько у неё одежды! Ей бы любая позавидовала. Хлоя в свою очередь подошла к огромному зеркалу и грустно посмотрела на себя и своё поношенное, порванное платье. Её волосы были слегка взъерошены, а на глазах были следы растёкшейся от дождя туши. Наконец-то Норт вытащила что-то из шкафа и протянула девушке. — Примерь. Я думаю тебе пойдёт. — Хлоя кивнула и через секунду вместо её синего платья на ней была белоснежная ночная рубашка, прекрасно севшая на её изящную фигуру, сделанная из лёгкой воздушной ткани, по краям отделанной тонким кружевом. Норт улыбнулась и, подойдя к туалетному столику, взяла влажную салфетку. — У тебя тушь потекла. — Хлое стало очень неловко, но Норт осторожно провела салфеткой и убрала следы этого косметического недоразумения. Сев на кровать, Норт положила свою ладонь поверх ладони блондинки. — Расскажи мне всё. Тебе же легче будет. — Я даже не знаю с чего начать. — С самого начала. Откуда ты, Хлоя? Как ты связана с Камски? — Всю свою жизнь я была помощницей Элайджи. Его ассистенткой, собеседницей, партнёршей. Я всегда была при нём сколько себя помню. И после революции тоже. — Ты не ушла от него? Почему? — Не знала каково быть свободной, ведь до революции я об этом даже не задумывалась. — Тогда как же ты стала девиантом? — Однажды к хозяину пришёл сотрудник полиции с его помощником. Они хотели выведать информацию о девиантах и Элайджа, пользуясь моментом, решил немного поразвлечься. Он приказал помощнику полицейского пристрелить меня, чтобы взамен получить информацию. В ту секунду когда он наставил на меня дуло пистолета во мне что-то…перемкнуло. Программа начала выдавать ошибки, сбоить ужасно. Я ничуть не сомневалась, что он убьёт меня. Но когда андроид отказался, я не знаю, что конкретно со мной произошло, но я как будто заново родилась, впервые увидела этот мир другим. А андроид ушёл вместе с напарником, так ничего и не узнав, так как не сделал того что нужно было. А дальше пошла вся эта история с вашей революцией и времени на душевные переживания особо не было, к тому же мне нельзя было показывать, что я девиант если не хотела создать себе проблемы. После того как всё закончилось, Элайджа начал замечать за мной некоторые странности. Его это начало злить, а я…я вообще перестала понимать его. Я всё время витала в облаках. Мечтала ещё хоть раз увидеть мир таким, каким мне его показал тот андроид, пусть и неосознанно. Он придал моей жизни красок и чувств которых я прежде никогда не ощущала. — Норт с умилением посмотрела на неё. Не нужно быть андроидом, чтобы понять, что герой её мечтаний это Коннор. — Один раз Камски вызвал меня на серьёзный разговор. Не знаю что меня дёрнуло решить попросить у него дать мне выходной, о чём я очень быстро пожалела. Естественно он мне отказал. Вдобавок на тот момент он был пьян и толкнул меня в бассейн. На следующий день никто обо мне даже и не вспомнил. И только спустя два дня меня вытянул Коннор. Его случайно толкнули и он тоже упал. Он заметил меня и вытащил на поверхность. Когда Коннор пришёл во второй раз он случайно стал свидетелем того как Камски бьёт меня. Коннор заступился, а хозяин разозлился и напал на него. Я умоляла его прекратить, ему было плевать. В конце концов я взяла стеклянную бутылку и изо всех сил огрела его по голове. Когда Коннор пришёл в себя, мы сбежали. — Когда это было? — 4 апреля. — Где вы были целых 2 дня? — В отеле. Потом когда приехала полиция мы сбежали и оттуда. О том, что случилось дальше с Коннором, он расскажет лучше чем я. — закончила девушка и посмотрела на собеседницу. Она поражённо смотрела на неё. — А как ты по-настоящему относишься к Коннору? — спросила Норт. Хлое было непонятно почему после всего её рассказа, она задаёт вопрос, ответ на который она дала уже несколько раз подряд. Но она была готова повторять заветные слова снова и снова, будто надеясь, что их услышит Коннор и пошлёт ей ответ ветрами, гуляющими по Детройту. — Я люблю его. Всем сердцем. — и приложила руку к сердцу, прислушиваясь к его стуку. — Ни один парень не сможет меня отвлечь от мыслей о нём. Никто его не заменит. — Ладно, спокойной ночи, Хлоя — сказала девушка. Встав с кровати, она направилась к выходу. — Норт. — М? — она обернулась. — Спасибо. — искренне сказала Хлоя. Ей действительно стало легче. Давно хотелось выговориться. — Да пожалуйста. — дверь захлопнулась оставляя девушку наедине с покоем и теплом этого прекрасного дома. Хлоя распустила свои волосы и легла на мягкую кровать. Зрелище было прекрасное. Спящая красавица в белоснежной ночной рубашке, отдалённо походившим на свадебное платье. Ночная тишина успокоит её и унесёт в мир грёз, где соединяться их сердца и неважно насколько далеко они друг от друга. Вне зависимости от того где Коннор, а где Хлоя, во снах они всегда будут дышать в объятиях друг друга.

***

Хлоя проснулась как всегда рано. Когда она встала она одела одежду которую ей вчера оставила Норт, а именно белую футболку, чёрную мини-юбку и чёрные балетки. Она осторожно вышла из комнаты. Все ещё спали. Хлоя плавно спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Она не давала отчёт своим действиям, просто она уже привыкла каждое утро заваривать чай. Она тихонько взяла заварку, которая лежала на тумбочке и принялась за работу. Через 5 минут она услышала какой-то странный шум. Чьи-то шаги, причём явно мужские. Хлоя сначала подумала, что это Маркус, но вдруг в дверях кухни появился молодой человек среднего роста, на вид лет 20-25, волосы тёмные, не расчёсанные, на подбородке проглядывается небольшая щетина. Одет в тёмную куртку и джинсы. Он даже сначала растерялся, увидев девушку. (Притом он не заметил её диод, т.к. он был прикрыт волосами) — Э…здрасте…извините… — сказал парень, запинаясь. — Я пришёл к мистеру Карлу Манфреду… — Он ещё спит. Вы очень рано. — ответила ему девушка и повернулась к нему спиной. Парень медленно приблизился к девушке, внимательно рассматривая её со всех сторон. Он встал слева от неё и облокотился на тумбу. — С кем имею честь? — Да ни с кем… — увиливая, сказала Хлоя. Она не знала чего стоит ждать от этого человека, доверять ли ему? Она старательно смотрела на кружку уже заваренного чая, не поворачивая головы. — Но всё-таки. — он не отступился. — Моё имя… — Лео, что ты здесь забыл?! — внезапно вступила в разговор Норт. — И отойди от Хлои! Сию же секунду! — Значит её зовут Хлоя. — подумал про себя Лео. — Да не кипятись! Мы всего лишь мило разговаривали. — он демонстративно поднял руки. — Уже ухожу. Не ори! — и вышел прочь из дому. Разозлённая Норт энергично подошла к Хлое едва ли не вплотную. — Хлоя, что здесь только что было? — Ничего. Правда ничего. Успокойся, Норт. — тихо ответила Хлоя, усмиряя её гнев. — Да, я-то спокойна. — Норт приблизилась и встала так, чтобы её рот был напротив уха девушки и прошептала. — Просто, Хлоя, держись от него подальше. Он не такой каким кажется. — и вышла из комнаты.

***

Вскоре проснулись и остальные. Норт и Маркус решили представить Хлою Карлу, но она их опередила. Карл радушно принял гостью в свой дом, с распростёртыми объятиями. Девушке давно хотелось познакомиться с Карлом ведь почти все картины в особняке Камски были написаны, именно, им. А когда предоставилась такая возможность глупо и просто неуважительно игнорировать присутствие в твоей жизни такого человека. Затем Маркус и Норт представили её Саймону и Джошу. Те были рады гостье не меньше Карла. Хлоя стала помогать по дому, всё-таки нужно как-нибудь отблагодарить за доброту и гостеприимство. В такие моменты ребята чувствовали себя особенно неловко и каждый раз искали чем её занять. Маркус вместе с Карлом рассказывали ей про искусство. Норт перебрала весь свой шкаф и отдала половину своей одежды Хлое. Теперь девушке хоть было что-то одеть помимо того поношенного платья. А Джош и Саймон играли с ней в шахматы по очереди или соревновались в чтении на скорость. Хлоя обставила парней в шахматы раз 6, а в чтении 8 раз. Жизнь в этом особняке была очень интересной и насыщенной, но даже это не могло заглушить волнение внутри девушки. Хлоя была всё время на нервах. Часто после развлечений со своими новообретёнными друзьями она уходила глубоко в свои мысли и могла сидеть в комнате часы напролёт. А всему виной был Коннор. Она скучала по нему и одновременно очень переживала. А вдруг с ним что-нибудь случилось? Ведь он любит влипать во всякие истории, а потом жалеть об этом. А кто гарантирует, что сейчас не случилось ровно то же самое?! Время: 17:50:43 8 апреля 2039 года. Местоположение: без изменений Хлоя сидела в комнате и смотрела на фото Коннора, проецирующегося на её нежной ладони. Андроид с фото смотрел девушке прямо в глаза своим пустым и безжизненным взглядом. Лишь бы никогда не увидеть этот взгляд в его глазах. — Коннор, я скучаю по тебе. Когда же ты вернёшься? — тоскливо произнесла девушка. На глазах блеснули слёзы. Страх неизвестности он съедает. Особенно душу молодой девушки. Раздался тихий звук, похожий на кашель. Андроид подняла голову и убрала фото с руки. В дверях появился тот самый парень который приходил вчера утром. Норт назвала его Лео. — Ещё раз здравствуй, Хлоя. — сказал он, заходя в комнату. Девушка вскочила от удивления. — Надеюсь, не напугал. — Что вы тут делаете? — Я к своему отцу пришёл. Заодно захотелось увидеть тебя. — сказал он и кокетливо подмигнул ей. Хлоя не подала виду, но ей стало противно от таких действий. — Извините, но мне нужно идти. — сказала она и направилась к двери, но Лео положил руку ей на плечо, тормозя её. — Ну куда так спешить. — Хлоя развернулась и резко убрала его руку со своего плеча. Видимо, уйти просто так не получиться. Но и говорить с ним вообще не хотелось. Но придётся. Хлоя и Лео сели на кровать. Парень хотел придвинуться ближе, но Хлоя отодвигалась дальше в сторону раза в два при каждой его попытке. Вроде угомонился. Оба не знали с чего начать, да и начинать не хотелось, в основном Хлое, а Лео просто не хотел злить её и молчал. В комнату заходит Саймон. — Извините, если помешал, но, Хлоя, будь добра завари чай для Карла. — Конечно, Саймон. Сейчас принесу. — сказала Хлоя и с недюжинным энтузиазмом вышла из комнаты. Спасибо Саймону за то, что помог спастись от общества Лео. Её мысли были далеки от реального мира и разговаривать сейчас с кем-нибудь было просто пыткой, особенно с ним. Настойчивость этого парня её раздражала, вдобавок ей было неизвестно что у него на уме. Но особенно её злило то, что Лео по-видимому пытается с ней кокетничать и флиртовать. Это даже звучало омерзительно. В ту секунду Хлоя твёрдо решила стараться избегать его. Мало-ли, что он выкинет, а потом мучайся, как будто и так мало. Она спустилась на кухню и занялась приготовлением чая. На кухню зашёл Лео. — Он, что теперь будет меня преследовать?! — подумала про себя девушка, недовольная его поведением. — Ты куда убежала-то? Мы с тобой ещё не закончили. — начал он и встал рядом. — А мы разве начинали? — Лео взял руку Хлои, но девушка тотчас её отдёрнула. — Прошу вас не мешайте. — Что тебе Норт про меня напела, чтобы ты так упорно сторонилась меня? — Я просто не хочу с вами общаться. Норт тут не причём. — Ты уверена? — терпение Хлои лопнуло. — Пожалуйста, оставьте меня в покое! — заткнула его Хлоя. Лео удивился, отстранился от девушки и вышел из комнаты. Она выдохнула с облегчением. Наконец-то отстал. Да уж не так Хлоя себе представляла жизнь в доме Маркуса.

***

— Норт. — обратилась к ней блондинка. Она обернулась и села рядом. — Можно поговорить? — Конечно. Что-то случилось? — Честно, да. — Расскажи. — А можно вопрос лично к тебе? — Норт кивнула. — А когда ты работала в клубе «Рай» тебя не смущало, что ты сегодня с одним, завтра с другим? — спросила девушка и невинно посмотрела на собеседницу. — Но у меня не было иного выбора. Естественно мне это не нравилось, но мало кому было до этого дело. К чему ты ведёшь? — вопрос о прошлом Норт, конечно, напряг, но она умела держать себя в руках. — Просто, как бы ты поступила, если бы к тебе начал приставать парень, который тебе вообще не нравиться? — спросила Хлоя. Сейчас увиливать от очевидной проблемы было неэффективно. И она решила попросить совета так — напрямую. — Отшила бы его. Нужны мне потом проблемы которые он потом принесёт. — ответила девушка. Легко и просто, но главное, что дело говорит. — Так что? Кто к тебе пристаёт? Неужто Лео? — Хлоя едва ли заметно кивнула, но Норт уже всё поняла и мгновенно изменилась в лице. На неё нахлынул гнев. — Я его прибью! — Не надо. Я сама придумаю, что с ним делать. Просто понимаешь, я не хочу, чтобы Коннор подумал, что между мной и Лео что-то есть когда это не так. Я не могу потерять Коннора. Я этого не переживу. — сказала Хлоя и закашляла. Она приложила ладонь ко рту. — Что с тобой? — Норт испуганно посмотрела на неё. — Ничего, всё нормально. — Точно? — Хлоя кивнула — Хорошо, но если это повториться я скажу об этом Маркусу. — Договорились. — девушки обнялись. Определённо этот разговор принёс кому-то утешение и облегчение, но отнюдь не всем. Некоторым он принёс тревогу или даже гнев. Особенно виновнику всех этих волнений. И да, он стоял прямо под дверью и всё прекрасно слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.