ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Время: 8:46:22 18 апреля 2039 года Местоположение: без изменений Утро было ветреным. Влажный, почти мокрый холодный воздух гулял по узким, обшарпанным коридорам, разгоняя крыс обратно в норы за батареями или в другие тёмные углы, в поисках тепла, которого они там, увы, не находили. Вот андроидам хорошо, им сквозняк не страшен. Нет, конечно, очень резкий перепад температур может повлиять на них, и притом далеко не в лучшую сторону, вызвав сбои в системе, а порой, и повреждения биокомпонентов и/или отдельных чувствительных частей тела, причём у каждой модели они свои, к примеру у RK800 таковыми являются язык и пальцы на руках, так как с их помощью робот исследует улики на местах преступлений. У моделей разных типов, по-разному работает чувствительность, у некоторых она распространяется на всё тело, а именно у серии YK — андроидов-детей, для них специально разработали такую функцию, для пущей реалистичности, чтобы андроида-ребёнка невозможно было отличить от настоящего, если исключить наличие диода, который к тому же хозяева таких андроидов зачастую предпочитают снимать. Ну, это их решение. Но в любом случае андроиды находящиеся в плену Уолта Фишера никогда не возникнет проблем с отоплением помещений. Хозяину они полезнее живыми и здоровыми, а владение клубом с андроидскими боями — нелегально, но весьма прибыльно, так что лишний раз у них замёрзнуть попросту не получиться, но это может и к лучшему. В такие места приходили все те, кто не смирился с событиями произошедшими в Детройте и тем, что их прежде послушные машины на которых всегда можно выплеснуть весь свой негатив, не берясь при этом за бутылку и сигарету, (хотя некоторые предпочитают совмещать.) стали личностями которые по возможности могут тебе высказать всё что они о тебе думают, имея на это все основания и права. «Права для роботов!» — это даже звучит абсурдно!» — так думал, наверное, каждый кто когда-либо появлялся у арены клуба «Неон». Там они могли хорошо провести время за бокалом дешёвой выпивки, закурить импортной сигаретой которые там можно приобрести у некоторых постоянных посетителей и дать волю своему внутреннему садисту, который так жаждал чужой крови.

***

На кровати, застеленной перепачканной тириумом простынёй, отдыхал парень. Прошедшая ночь для него была очень тяжёлой и он сам удивляется, как пережил её. Кто бы мог подумать, что обычный с виду робот, созданный для того, чтобы играть роль идеального коллеги и друга, когда-нибудь в своей жизни попадёт в подобного рода заведение и там же по несчастному случаю получит травму из-за которой его придётся оперировать заживо! Да, звучит как что-то из малобюджетных сериалов, но то была правда. Возможно жестокая, но правда. Эта операция — определённо процесс не из приятных и это ещё мягко сказано. Боль от ударов по костям молотком, намеревающимся их сломать, была ужасно мучительной. Разрывала изнутри каждую секунду, прерываясь на моменты, когда андроид хотел просто отключится. Кричать хотелось постоянно, но, благо, ребята позаботились о том, чтобы бедолага ненароком не поднял на уши всю охрану. Коди и Мэрилин придерживали его за плечи, упирая того в кровать, чтобы тот случайно не упал, во время своих бесчисленных попыток вырваться из стальных объятий. Он делал это неосознанно, просто хотел избавиться от боли, пусть и знал, что ему нельзя двигаться, ведь в противном случае, Вивьен может промахнуться, сделать что-то не так, и эта ошибка может стоить ему жизни. А раз уж у него есть хоть малюсенький шанс на то чтобы выжить, он им воспользуется. Это сначала, когда он только узнал о серьёзности своих повреждений, он впал в мимолётную депрессию. С трудом переварив всю эту новую информацию, он подумал, всё! И самое страшное, он даже сделать не сможет. Ни возразить, ни попробовать вылечится, а просто терпеливо ждать своей скорой смерти да и только. Но благодаря своим друзьям, он выкарабкался. Примерно 2 часа спустя Рею пришлось заново учиться ходить, потому что из-за всего этого ноги стали не прочнее ваты. Сначала принялись за умение сгибать и разгибать ноги. Вивьен крепко держала его перебинтованную икру и по счёту помогала её поднимать и опускать: «Раз, два. Раз, два…». Далее взялись проводить похожую процедуру с бёдрами, а уже потом начиналась самая главная часть, сама ходьба. Лайонел и Брэндон помогли ему встать, так как Коди и Мэрилин уже были не в состоянии что-либо делать. Подпирая с обеих сторон, андроиды пытались удержать друга, а ST300 помогала ему опять надрессировать ноги. Худо, бедно у них это получилось. Ходьба ещё не наладилась полностью: шаги были неуверенными и как бы «рваными», потому что каждый раз ноги покачивались, будто находятся на высоченных каблуках которые не толще иглы для шитья, колени слегка дрожали, но по большей части миссия была выполнена. Примерно через неделю, может чуть больше, всё окончательно придёт в норму, а пока ему рекомендуется просто больше отдыхать, а если понадобится передвигаться то лучше сидя, ну вы понимаете, в инвалидном кресле, которое находилось за ширмой, в лазарете. Старое, в нескольких местах ржавое, но это поправимо — всё решается парой капель машинного масла. — Ты уверен, что хочешь это сделать? Тебе лежать надо. — Мэрилин, я должен дать понять хозяину, что меня ещё рано выбрасывать на свалку. Как говорится: «Ещё есть порох в пороховницах.» — Я прекрасно знаю эту поговорку. За свою жизнь слышала её 238 раз. — Рей сначала оцепенел от такого ответа. — Признаю, это впечатляет. Откуда только такие баснословные цифры? — Просто до того как я попала сюда, я работала в доме престарелых, я думаю ты сам знаешь, что пожилые люди очень любят так говорить. — AP700 весело улыбнулась своим воспоминаниям. — Да, ты права. Молчаливая пауза — Мэрилин, можно вопрос? — Да, конечно. — Тебе уже стирали память? — Да. 2 месяца, 2 недели и 18 часов тому назад. — Тогда как ты вспомнила о своём о прошлом? Я, например, не помню ровным счётом ничего. — вспомнились слова тех двоих во сне, что ещё больше подливало масло в уже разгоревшийся огонь. — Мы не дали себе забыть. Вот и весь секрет. — парень недоуменно смотрел на неё, явно прося пояснения. — Просто здесь есть предметы которые напомнили нам об утраченном. У каждого они были свои. У Вивьен — медицинские инструменты, у меня — инвалидное кресло, у Коди… — она запнулась. — У Коди что? — Неважно. Хм…ты хотел идти к хозяину. — Да, точно. — парень уже почти вышел из лазарета, но… — Рей, стой! — Что такое? — Крыло. — он посмотрел на свою правую руку и понял то как вовремя остановился. Крыло было раскрыто и едва ли не соприкасалось с аппаратурой. — Фух! Спасибо, а то сейчас бы всё здесь разнёс. Меня, считай, пронесло. — медленно опустил крыло, стараясь ничего не задеть. В целом даже получилось если не считать одну пустую пробирку, как назло лежащую на тумбочке, но парень сумел схватить её у самого пола. — До сих пор ещё не привык к нему. Оно так топорщится, будто его не туда пришили. — Может попросишь Вивьен, уверена она исправит это досадное упущение. — Вам моих вчерашних страданий не хватило? — усмехнувшись, спросил Рей, вызвав у девушки волну негромкого смеха. — Ладно иди. Ни пуха ни пера. — Угу, к чёрту. — забавно. Для него это поговорка сейчас звучит прям буквальнее некуда.

***

Парень шагал по широкому коридору бок о бок с ареной, которой он уже боялся как огня. На его лице сияла счастливая улыбка, а в главном процессоре будто заиграл марш победы, отдаваясь приятным эхо в ушах. Пусть он шёл заметно хромая, вызывая вопросы у тех кого он встречал по пути к своей цели, но его это уже как ни странно не волновало. Единственной на данный момент его заботой, было реабилитация самого себя в глазах хозяина, доказательство того, что он ещё может ему пригодится. На свалку он всегда успеет, и сегодня отправляться туда он не планирует. Как бы то ни было вот он уже стоит перед дверью. Колеблется, боится зайти, отчего всё тело покрылось мурашками. Но не сдаётся, решившись, легонько постукивает костяшками пальцев по дереву. Глубоко вздыхая и будто снимая с головы корону, парень снова вернул на своё лицо тот свет во взгляде, который не отражает никаких эмоций. Простой, смиренный и ровный. Открытая поза вновь стала скованной, голова опустилась вниз. Словом, тот счастливый парень, наслаждающийся жизнью, в один миг исчез без следа, возвращаясь в образ идеально-послушной, и на данной момент очень хрупкой куклы, на честном слове держащейся на ногах. Странно, никто не ответил. Парень повторил попытку, и снова тишина, вот тогда-то он и решается зайти внутрь. — Извините? — нерешительно бросил парень, глядя в пустоту комнаты. В кабинете похоже никого. — Ничего. Я подожду. — сказал он сам себе, а пока сел возле стола. Само рабочее место хозяина прибывало в возмутительном беспорядке. Бумаги, сложенные неровно, компьютер, который никто не озаботился выключить, хаотично лежащие шариковые ручки, незаточенные карандаши — и всё это в пыли как будто лежит нетронутым уже неделю, как минимум. Просто кошмар во плоти для истинного чистюли. Рей же относился к этому нейтрально, хотел бы убрать, но при этом боялся, что ему может прилететь от хозяина, за то, что посмел трогать его вещи без спроса. Вместо этого он решил поподробней изучить находящееся на столе. Непонятно зачем он это делал, просто захотелось снова задействовать внутренние сканеры которые «сидели без дела» уже так долго. Первое что приковало внимание его любопытных глаз была стеклянная бутылка со чёрно-белым стикером на ней.

Black Lamb Шотландский виски Концентрация алкоголя: 40%

Ну что тут сказать, хозяин никогда не отказывал себе в возможности хорошо выпить. Но почему это должно волновать? Мистер Фишер — взрослый мужчина и делает то что считает нужным, вдобавок кто такой Рей чтобы осуждать его за это?

*ХЛОП*

 — Я приведу вас в трезвое состояние. — Эй ты! Отвали, сраный андроид. Пошёл на *** отсюда! — Приношу извинения вы мне нужны. Заранее благодарю за сотрудничество.

*ХЛОП*

 — Что это было?!

[Программный сбой: ⇑] [&оh b*я @оm1%ew]

Он что-то вспоминает? Может он ещё может вернуть себе память? Мэрилин говорила, что у каждого есть тот предмет который напомнит о прошлом. Значит эта бутылка напомнила ему что-то из его прошлой жизни? Получается, что да. Но её одной мало, нужно ещё что-нибудь. Парень встал перед столом, чтобы расширить обзор на него. В надежде он обернулся на экран уже, наверное, перегревшегося монитора, на котором уже вот-вот автоматически должно переключится видео с одно на другое, что и произошло через секунду. Высветилась прямая трансляция интервью с лидерами так называемого «Иерихона» — так было написано в описании к видео. Причём оно уже подходило к концу. — Маркус, нам недавно стало известно об исчезновении твоего близкого друга. Что ты думаешь сложившийся ситуации? — Разумеется я переживаю, как и все кто его знает. Полиция старательно ищет его, но результатов пока нет. Так что, … дружище, если ты это смотришь, вернись домой! Мы волнуемся за тебя.

Серия RK, прототип RK200 Дата выпуска: неизвестно Зарегистрирован под именем Маркус Подарок Карлу Манфреду от Элайджи Камски

*ХЛОП*

Мы просим вас признать наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее для людей и андроидов. Я говорю вам он наших надеждах. Вы дали нам жизнь, теперь пришла пора дать нам свободу.

*ХЛОП*

[Программный сбой: ⇑⇑] [&оh и*я @он1%оw]

Рей хватается за голову, потому что она страшно начала болеть из-за перегруза информации, причём так сильно, что андроиду пришлось опереться на стол рукой, чтобы восстановить равновесие, которое он как назло почти потерял. Рука на которую он опирается неосознанно съезжает куда-то в бок и, задевая стеклянную вазу с цветами, роняет её на пол. Та не разбивается, но всё же заливает паркет водой, а цветы падают рядом. Парень протягивает дрожащую руку и, поставив на место вазу, внимательно смотрит на цветы. 3 розы кроваво-красного цвета, стебли без шипов.

Роза Сорт: Гранд Гала

*ХЛОП*

— …Мы попросили полицию отправить его к нам для исследования. Это даст на ценную информацию. Допрос был очень…непростым. Что ты думаешь о девианте? — После насилия со стороны хозяина андроид демонстрировал признаки посттравматического синдрома, как будто ему переписали программу…

*ХЛОП*

[Программный сбой: ⇑⇑⇑] [Моh и*я43 @он1%ор]

Оттирая слезу с горящих глаз, он еле-еле смог снова их открыть. В какой-то степени он уже жалел, что взялся за это дело, но в то же время и нет. Охотничьим, но при этом очень усталым взглядом проводя по дереву, он заприметил какой-то небольшой предмет чёрного цвета. Взяв его в руки и наконец-то наладив работу встроенного сканера, он вгляделся во взятую вещь.

Очки Состав: пластик, органическое стекло. Цвет оправы: чёрный

*ХЛОП*

— Элайджа Камски, вы не могли бы рассказать, где мы сейчас? — Конечно, и добро пожаловать. Мы в производственном центре «Киберлайф» в Детройте, где проектируются и изготавливаются все модели. Ежедневно с конвейера сходит более 10000 готовых андроидов. — Невероятно!

*ХЛОП*

[Программный сбой: ⇑⇑⇑⇑] [Моё и*я3 @он1%нор]

В программе постоянно какие-то подглючивания, отчего мозги просто плющились. Из горла не может вырваться даже мелкий звук, не то что слово. Как будто глотку плотно затолкали вату. Кое-как выпрямившись, парень положил очки на место возле нескольких пыльных папок, из одной из них торчало фото Карли. Неосознанно обхватив краешек, он вытащил фото девушки. На нём она была ещё со внешностью которую ей задали в Киберлайф. Голубоглазая блондинка, с длинными кудрями, завязанными в хвост.

Модель: RT600 зарегистрирована под именем Трейси Собственник: Клуб «Рай»

*ХЛОП*

—… Я люблю тебя.

*ХЛОП*

[Программный сбой: ⇑⇑⇑⇑⇑] [Моё и*я @оннор]

Андроид уже был готов сдаться. Да он почти у цели, но он больше не может. Ему настолько плохо, что он, кажется, вот-вот взорвётся от перегрева! Но продолжает пытаться несмотря ни на что. Ему надо вспомнить! Он должен вспомнить! Должен и всё! Глядя на свои ладони, что утыкались пальцами в стол, он увидел какой-то плакат с небольшим пятном кофе на нём. Как он с самого начала его не заметил? Ладно не суть важно. Он приподнял плакат поближе к своему лицу и спустя полминуты смог различить себя самого на нём. И чуть ниже было приписано большими буквами: ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Модель: RK800, Если где-нибудь его увидите или узнаете какую-либо информацию о нём, сообщите по этому номеру: +1(***) *** — **** Благодарим за понимание. Полиция Детройта.

[Программный сбой: ⇑⇑⇑⇑⇑⇑] [Программный сбой: ^]

[Моё имя Коннор]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.