ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

В длинном дне не без улыбки.

Настройки текста
Хлоя довольно быстро уснула. Внезапный визит бывшего хозяина и все вытекающие из него видимо очень её утомили, что Хэнку, в принципе, было на руку. Мужчина почти сразу соориентировался и, взяв уставшую девушку на руки положил её на диван. Последним, что смог оцифровать её головной процессор, было то как лейтенант укрывал её пледом и с какой-то незатейливой нежностью гладил по волосам. Ночь как ни странно прошла довольно спокойно. Впервые не было никаких кошмаров. Никакой ноющей боли и стеснения в груди. Глаза не болели от недостатка влаги, а в горле прекратило пересыхать без причины. Было уютно и тепло. Плед согревал хрупкое тело, подобно оперению белокрылого лебедя. Светлые локоны разметались по подложенной подушке, шея была вытянута, а голова повёрнута куда-то вбок. Вдруг Хлоя услышала негромкие шаги и лёгкое шевеление около неё. В комнате явно был кто-то кроме неё самой. Это точно был не Сумо потому что шаги были невесомыми, почти что летящими. И было слышно, что у идущего всего две ноги, а не четыре. На Хэнка тоже не похоже. Через минуту она почувствовала как около поясницы прогнулись пружины дивана, а затем прохладную ладонь, едва касающуюся её щеки. Девушка была готова вздрогнуть от неожиданности, а потом и от непонятно откуда взявшихся мурашек на спине, но её успокаивают. Подушечки пальцев не торопясь пропускают через себя длинные волнистые пряди, ближе к кончикам наматывая их в спирали. Мягкие губы оставляют крохотные и невинные поцелуи у самого основания шеи, согревая кожу тёплым дыханием. Хлоя была неподвижна. Она не шевелилась, будто боясь спугнуть того, кто сейчас с таким трепетом изучает её. Но однако вскоре её стараний становится мало, чтобы скрывать свои проявившиеся чувства. Нагнувшись к её губам, незнакомец срывает с них громкий и сонный вздох. Затем ещё один, ещё, ещё и ещё. Чужие губы с придыханием касались её собственных, иногда по окончанию сталкиваясь лбом в лоб. Но потом он пошёл дальше, опустившись ниже и начиная целовать бледную шею, отчего она стала дышать прерывисто и сдавленно. Заметив это, незнакомец остановился. Хлоя, медленно убрав рукой волосы, приоткрывает глаза. Взгляд светлых голубых глаз вперился в золотисто-коричневый. Губы растянулись в усталой улыбке. Ведь перед ней сидел Коннор. Девушка рефлекторно пододвинулась ближе, позволяя парню заключить её в объятья. Она, вынув руки из-под пледа, так же нежно ответила ему, положив щёку ему на плечо. — Я так скучаю… — промолвила девушка, хватаясь за его локоть, как за спасательный круг. RT600 поцеловали волосы. — Тш-ш-ш. Не горюй. Всё наладится. — Почему ты ушёл? Почему оставил меня? — Так надо было. Не плачь, милая. — добавил Коннор, услышав как Хлоя коротко вздохнула. — И не волнуйся. Мы совсем скоро встретимся… — В смысле? — В прямом. — Как?! Когда?! — Скоро. Очень скоро…

*ХЛОП*

Проснувшись, Хлоя в очередной раз не застала Хэнка дома, только записку оставленную им на кухне, которую она поспешила прочесть.

Ужин не готовь, я на работе поем. Отдыхай. Если кто-то заявится, звони сразу. Номер видишь снизу… Хэнк.

Сорвав бумажку и положив её в карман фартука, андроид решила помыть посуду. Ой, зря она не проверила входные двери… ой зря…

***

Тем временем Коннор брёл по пыльному переулку, опустив мокрую от дождя голову, которая, казалось, весила не меньше тонны. На протяжение очень долгого он не переставая бродил по тёмному Детройту, ночуя то в подворотнях, то где-нибудь на крыше. Всё его тело слегка покалывало острой болью, взгляд иногда заметно мутнел, голова кружилась, а сосуды и механизмы словно скручивались узлом прямо внутри робота. Прохожие практически не смотрели в его сторону, скорее всего принимая за обыкновенного бродягу, некоторые пытались дать ему пару купюр, но отмахивался и сбегал куда подальше. Системы так и оставались неисправными и он не мог определить своё местоположение и построить маршрут куда-либо. Кое-как в этой ситуации спасали таблички и указатели на перекрёстках. Однако, как оказалось, он так не привык ими пользоваться, что долгое время нарезал круги вдоль одной и той же улицы, а один из попавшихся на глаза знак, который он встречал уже не в первый раз, только это подтвердил. Спустя пару часов такого хождения парень окончательно растерялся. Присев на ближайшую скамейку, чтобы немного отдохнуть, он полностью отключился от реальности, погрузившись глубоко в свои мысли и воспоминания. В памяти всплывали их счастливые с Хэнком лица, смешливые улыбки Бена, Криса и Ричарда в обеденной комнате на перекуре, хитрый прищур Фаулера за новое раскрытое дело, недовольное ворчание и нередкие колкости Гэвина, уверенные речи Маркуса о свободе и силе духа, ласковое переглядывание между ним и Норт в присутствии Коннора, замысловатые рассказы Карла о своей молодости, милые и чистые глаза Хлои и её искренняя улыбка. Воспоминания смешались в его голове, разбрызгивая на тусклый холст яркие и пастельные краски. Он пролистывал эти воспоминания раз за разом, в попытке как-нибудь себя развеселить. Он ещё раз вспомнил о Маркусе, Норт, Саймоне и Джоше, о восстании… Резко перелистав заново дни революции, он понял, что приехал-то на станцию Ферндейл, откуда и шла дорога на корабль «Иерихон». А насколько он помнит граффити с символами, по которым андроиды находили путь туда, так и не замазали, предпочтя оставить как достопримечательность. Наверное у вас возникнет вопрос, собственно, как Коннору поможет эта информация? А вот как. Буквально через неделю после событий демонстрации Хэнк с Коннором заметили, что всё то время пока они ловили девиантов корабль находился буквально за парой домов от любимой забегаловки Хэнка. Есть огромная вероятность его там встретить. А значит нельзя терять ни минуты…

***

По очереди расправляясь с тарелками, одну за другой, Хлоя перешла к чашкам и бокалам. И что не было слишком скучно и уныло, она потянулась как старенькому радиоприёмнику, настроив на ближайшую волну. На ней шёл саундтрек к достаточно популярной песне, которую девушка сразу начала мычать, вскоре перейдя на слова.

***

Подходя к очередному граффити, Коннор вдруг услышал какую-то мелодию, бродящую по улицам, на слух достаточно депрессивную. Но за чем-то он стал ей подпевать. ******************************************************************************************************************************************** Коннор: All around me are familiar faces Worn-out places, worn-out faces Bright and early for their daily races Going nowhere, going nowhere

///

Хлоя: Their tears are filling up their glasses No expression, no expression Hide my head, I wanna drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow

///

Коннор: And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had

///

Хлоя: I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very

///

Вместе: Mad world, mad world

///

Хлоя: Children waiting for the day they feel good Happy birthday, happy birthday

///

Коннор: And to feel the way that every child should Sit and listen, sit and listen

///

Хлоя: Went to school and I was very nervous No one knew me, no one knew me

///

Коннор: Hello, teacher, tell me what's my lesson Look right through me, look right through me

///

Хлоя: And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had

///

Коннор: I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very very

///

Вместе: Mad world, mad world

///

********************************************************************************************************************************************

***

Бегая по улицам, скользя змеёю по вдоль крыш, Коннор наконец добрался до руин Иерихона, а позднее и до «Chicken Feed». Но Хэнка не было среди посетителей, что странно. Обычно он всегда приходит в это время. Даже в выходные дни. Парень предположил, что возможно он гуляет в парке, поэтому отправился туда, благо, эту дорогу он знал наизусть. Медленно перебирая ногами, он шёл по грунтовой тропинке. Левой-правой, левой-правой… — Эй, прочь отсюда! Где твой хозяин?! — послышался впереди недовольный женский голос, заставив Коннора машинально поднять голову. Примерно в 10 метров от него женщина на вид не более 45 лет удерживала в руках крошечную чихуа-хуа, в то время как рядом бегал огромный и пушистый…сенбернар. Присмотревшись, Коннор увидел кожаный ошейник, на котором была чётко вырезана кличка. Сумо. Владелец: Хэнк Андерсон, живущий на Мичиган-драйв дом 115. Выпрямившись, Коннор приложил руку ко рту и крикнул так громко как только мог. — Сумо! Ко мне! — косматая морда повернулась к нему, и будто не веря, поморгала глазками. Пёс сразу ринулся к нему, Коннор тоже. Казалось, кто-то снимал эти секунды в режиме слоумошен. Было сложно сказать кто из них бежал быстрее. Когда расстояние между ними сократилось до минимума, Коннор упал на колени, раскинул руки, обняв подлетевшего к нему пса. Сумо вцеплялся лапами в плечи, активно виляя хвостиком, пока тот гладил руками его спину и зарывался носом в густую шерсть, пропахшую мятой и тяжелой музыкой. Коннор был счастлив как никогда. До этого момента он прежде не испытывал облегчения в такой огромной степени. Бесспорно он любил Сумо, Хэнка и других, но одно дело видеть их каждый день, а совсем другое спустя очень долгое время и, пройдя столь трудные испытания. — Сумо! Дружище! Боже, как же я по тебе скучал! — на глаза наворачивались слёзы радости, тут же скатившиеся по скулам. — Сумо! Сумо, ко мне! — отойдя от Коннора, собака глухо залаяла туда, откуда доносились крики. На тропинку выбежала… Хлоя. Услышав знакомый лай, девушка обернулась. Хлоя и Коннор встретились глазами… Время остановилось, разделение его на секунды и минуты моментально кануло в небытие. Стало казаться что мир перестал существовать, словно разом погрузился во мглу, весь и полностью, в которой не было никого кроме них двоих. Их взгляды будто соединили невидимой нитью, и никто не был в силах отвести их друг от друга. Невозможно было определить что оба чувствовали в этот момент, потому как внутри них разыгралась настоящая буря нечитаемых, но определённо положительных эмоций. — Коннор. — Хлоя. Как Сумо, девушка тотчас же кинулась навстречу парню, что так и смотрел на неё. «А она всё так же прекрасна.» — подумал Коннор, наблюдая за тем как она бежит к ним. Приблизившись, Хлоя мгновенно обвила шею Коннора, да так и повисла на ней, почти с силой прижимала его к себе, одной ладонью давя на лопатки, другой на затылок, зарывшись пальцами в мягкие волосы. Парень тяжело дыша, обнимал ту за талию, пока она коротко целовала его лицо. — Ты жив. Поверить не могу. Я думала ты умер. — Поверь, я и сам так думал. — В один момент Хлоя приподнялась, в попытке дотянуться до губ Коннора, на что тот охотно ответил. Они соединились друг с другом в жадном поцелуе. Девушка внезапно для себя обнаружила то насколько волнительно касаться его в реальности, а не во снах. Там всё было расплывчато и как-то не по-настоящему. Не было того приятного покалывания на губах и лёгкой дрожи в коленях, которые сейчас чувствовала она. Коннор же с жаждой и нескрываемым доверием цеплялся за свой единственный источник любви и нежности, сердце работало на износ, однако от этого было спокойно. Оба продолжали долго и страстно упиваться поцелуем, будучи не на шутку увлечёнными друг другом. Сумо тёрся об их ноги, радостно лая и с каким-то своим собачьим восторгом глядя на этих двоих. Он пытался поначалу как-то их отвлечь, но они будто этого не замечали, а может просто не хотели замечать, и пёс, усевшись подле них, предоставил влюблённых самим себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.