ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Примечания:
Коннор и Хлоя никак не могли оторваться друг от друга. Сумо, которому спустя какое-то время порядком поднадоело ожидание того, когда же эти двое уже вдоволь нацелуются, стал в открытую мешать влюблённым продолжать наслаждаться сим чудным мгновением. Поначалу стал скулить и бегать вокруг, а после дёргать Хлою, хватая зубами краешек её платья. Кто-то, из ходящих по улице, фотографировал столь умилительную картину, а кто-то просто шептался в сторонке. Наконец-то девушка медленно опустилась, потершись с Коннором кончиком носа. Парень обхватил рукой её талию, пока она неспешно оглаживала ладонями коротко отстриженную часть каштановой шевелюры. — Я не могу поверить, что это не сон. — мысленно прошептала ему Хлоя, поднимая на него голубые и полные слёз кукольные глаза. RK800 поспешил стереть тут же скатившуюся влагу с девичьих щёк. — Я тоже. — ответил ей Коннор, и только после этого перевёл взгляд на Сумо. Хлоя последовала его примеру, со смехом заключив для себя, что если они прямо сейчас не отправятся домой, то от её платья останутся одни лохмотья. — Что с тобой случилось? Что это на тебе? — Хлоя указала на одежду. — Это очень долгая история. Я обязательно всё расскажу. Пойдём домой. — Пойдём… — избавив Хлою от цепких собачьих зубов, парень ещё раз обнял возлюбленную. Но Сумо был неумолим. — Ну всё, всё успокойся, дружок. — пса потрепали по голове. — Мы идём.

***

Всю дорогу Хлоя не отпускала Коннора, равно как и он её. Обоим просто не верилось, что всё это происходит в реальности. Что никто сейчас не растворится в воздухе как по волшебству, не превратится в сгусток тумана или дыма, не исчезнет так, будто ничего и не было. Коннор понимал, что и ей, и Хэнку придётся рассказать очень многое, ведь он сам наверное ни за что бы не поверил в то, что рассказал, не произойдя с ним всего того, что случилось. Возможно заведут уголовное дело, а, может, даже не одно, да только толку никакого, потому что, зная «старательность и усидчивость» некоторых сотрудников, оно вряд ли даже дойдёт до суда. Коннор понимал, что ему, как минимум, нужно сходить в сервисный центр на осмотр, но в то же время он боялся этого. А вдруг ему скажут, что он повредил жизненно важные биокомпоненты, и, чего доброго, положат на операцию? А то и не одну. Это страшило его, и понятно почему. Первый его такой опыт хоть и закончился благополучно, однако процесс всё-таки был не из приятных. Коннор, к своему же удивлению, стал замечать за собой странные наклонности, а точнее фобии. Ему стало жутко даже приближаться к острым предметам, в особенности к медицинским инструментам. Он понял это ещё там, в «Неоне», когда проснулся будучи окруженным больничным оборудованием, частично испачканным намертво присохшей грязью. А ещё он опасался того, о чём не знает. А вдруг он начнёт бояться чего-то ещё? Он вспоминал дни, проведённые в «Неоне». Он вспоминал, как в этих стенах каждый день сражался за свою жизнь, как во время боя с Карли ему оторвало руку, как ребята не раз выручали в трудной ситуации. Ребята… Да уж где они теперь? Что с ними? Когда Коннор убегал из клуба, в нём не было ни души. Куда они делись? Не растворились же в воздухе? А вдруг их всех уже разобрали и продали на запчасти? Ох… даже думать о таком не хотелось. Но одно он знал наверняка, он должен их найти. Любой ценой. А в лучшем случае и Уолта Фишера тоже. Он обязан ответить за все свои преступления против него и других андроидов, пускай и было понятно, что ему никогда не заплатить ту цену, накопившуюся за все до этого сказанные события. Тем временем они с Хлоей уже дошли до дома. Коннор чуть озадаченно окинул его взглядом, будто бы он был совсем ему не знаком. — Да… Давненько я сюда не заглядывал. — подумал Коннор. Когда он в первый раз пришёл сюда, стены этого дома не слишком радушно приняли его. Пришлось вламываться внутрь, разбивать окно, а после приводить в чувства подвыпившего Хэнка, параллельно выслушивая с его стороны скомканные ругательства. Пока они жили вместе, Коннор как-то умудрялся отваживать мужчину от бутылки и следить за порядком в доме. Но сейчас он даже боялся представить, что случилось с домом во время его «отсутствия». Нет, он, конечно, понимал, что Хэнк не ребенок и ему присмотр не требуется, да и никогда в общем-то и не требовался. Но всё-таки то, что он появился в «Неоне» закрало в парне сомнения насчет того, что вопреки всем стараниям андроида, лейтенант так и остался приверженцем своих старых привычек. Это огорчило безмолвного робота. Хлоя словно уловила ход его мыслей и в утешение погладила его по ладоням. — Не волнуйся. — её нежный голос успокаивал лучше любых успокоительных средств. — Теперь всё будет хорошо. Подобного яркому светлячку в ночной мгле лесного захолустья, девушка повела парня за собой. Сумо на тот момент уже сидел перед дверьми и, видимо, ждал, когда же хозяева наконец соизволят переступить порог собственного дома. Девушка вытянула из кармана ключи и, юрко провернув их замочной скважине, впустила Коннора в коридор. Коннор долгим и проницательным взглядом осмотрел помещение. Дом был неописуемо чистым и опрятным, далеко не таким, каким он привык его видеть. Гора грязной посуды, валяющиеся на полках упаковки от фастфуда, старая керамическая пепельница со давно погашенными окурками — всего это не было. Фотография Коула спокойно стояла возле дешевёнькой вазы с цветами, на столешнице. Коннор неспешно подошёл к ней и взял в руки.

Погибший Коул Андерсон. Дата рождения: 23.09.2029 — Дата смерти: 11.10.2035 Адрес проживания: Детройт, Мичиган-драйв, 115

— А где Хэнк? — негромко спросил Коннор, кладя на место фотографию. Коул… как же маленький Коул напоминал ему Хэнке. — На работе. Он должен скоро прийти. — Девушка подошла сзади и оперлась о дверной косяк одной рукой. — Коннор? — Что? — Парень перевёл на неё пару озадаченных глаз. — Тебе принести что-нибудь? — Улыбнувшись, поинтересовалась девушка. Парень улыбнулся ей в ответ. — Может переоденешься? — Было бы неплохо. И буквально только Хлоя скрылась за стеной, как Коннор едва сдержался от того, чтобы не стукнуть ладонью по лбу. Он кое о чём позабыл. Крыло. Что делать? Как рассказать? Как Хлоя отреагирует на это? А Хэнк? Боже, когда же это кончится? Когда же эти проблемы перестанут сыпаться как из рога изобилия? RK800 подошёл к столу и чисто из интереса проверил его на наличие пыли, проведя по поверхности указательным пальцем. Что ж в аккуратности своей любимой он ничуть не сомневался. Стол был идеально чист. Собственно как он и предполагал. Глаза зацепились за небольшую стопку каких-то писем на столе. А точнее за адресата этих писем. Они были адресованы ему, отчего руки рефлекторно потянулись к ним. Парень с любопытством стал изучать чуть помятые конверты один за одним. От кого только писем не было. От Маркуса, Норт, Саймона, Джоша, Карла Манфреда, Кэры и её семьи, Криса, Бена, Тины Чень, Джеффри Фаулера да даже Гэвина и от многих других ребят из отдела, которых Коннор хорошо знал. Андроид уже захотел было развернуть одно из них, как вдруг из-за спины послышался какой-то странный шум. Тяжелые но медленные дыхание и шаги, были идентифицированы как мужские. Было похоже на то, будто кто-то крадется или, точнее, пытается красться. Удивительно тихо для человека и ужасно громко для андроида. Почему он внезапно себя почувствал маленьким волчонком или лисицей, которую наконец-то загнали в капкан? И странно, почему Сумо не лает? Обычно без хозяев рядом он достаточно любопытен, чтобы не впустить в дом постороннего перед тем, как он сам оправдает его доверие. Так же и было с Коннором. Значит, по всей видимости, за ним сейчас стоит либо кто-то из соседей либо… хозяин дома. Сенсоры уловили еле слышное движение крадущегося, похоже, что он уже начал замахиваться на него. Машинально дёрнувшись и закрывшись рукой, парень воскликнул: — Хэнк, это я, не прибей меня! — мужчина позади буквально застыл в оцепенении. Коннор поспешил обернуться к нему лицом.

Хэнк Андерсон Дата рождения: 6.09.1985 // Лейтенант полиции Сведения о судимости: нет

Чёртовы подглючивания в программе идентифицирования. Однако как же вовремя она сработала. Застывший мужчина с округлёнными глазами пялился андроида, пока дуло его револьвера очерчивало линию выстрела, будто готовившись к бою. Пару минут молча, простоя, прожигая глазами друг друга, Коннор всё же решился первым подать голос. — Хэнк… — начал он почти робко, вперемешку с надеждой и волнением. Мужчина негромко сглотнул, словно пытаясь переварить услышанное. Чуть грубоватые ладони ослабли, из рук выпал пистолет, со стуком грохнувшийся об пол. Парень хотел было подойти ближе, как мужчина вдруг отвесил ему довольно сильную пощечину. Коннор ошарашенно уставился на Хэнка, накрыв ладонью ушибленный участок лица. Мужчина, может в извинение, может нет, подошёл ближе и с недюжинной силой прижал парня к себе. Одна ладонь до боли сжимала растрёпанные волосы, другой он хлопал по спине, пока Коннор ответно обнимал Хэнка, цепляясь пальцами в его старую кожанку. Хлоя, которая тем временем, держала под боком свёрнутую футболку и джинсы, с детской улыбочкой наблюдала за этой сценой, когда почувствовала щекочущую её ноги шёрстку Сумо. Недолго думая, она взяла его за ошейник и бесшумно повела в другую комнату, словно говоря: «Давай не будем им мешать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.