ID работы: 9133294

separated by time

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

фиолетовый браслет

Настройки текста
Примечания:
Цзыюй исполняется девять, когда Тэхён оканчивает начальную школу. Они уже намного взрослее и умнее, чем были четыре года назад, что провели, совсем не разлучаясь друг с другом: Ким каждый день заглядывал к ней после ужина, делать уроки, а она каталась на его велосипеде, громко смеясь с несмешных шуток, которые Тэхён любил травить, разглаживает любые концы. Цзыюй ходила к нему на концерты, восхищаясь тому, как прекрасен Ким, занимаясь тем, что ему нравится до глубины души, а Тэхён всегда поддерживал её на школьных танцевальных конкурсах. Они всегда были вместе, но в один прекрасный день Тэхён начал отдаляться и Цзыюй не знала почему, точнее начинала догадываться: ему сокрее всего наскучило проводить время с такой малявкой, как Чжоу, когда рядом теперь столько интересных личностей, которые ещё и его одногодки. Что Цзыюй могла дать или рассказать Киму? О книжках про путешественницу Алису или может об очередной не очень хорошей оценки по ненавистной математике? Они были всегда были разными, разделенные тремя годами большой пропастью, что росла в размерах, стоило только расти и им. Чжоу всегда это волновало, когда они проходили или проезжали мимо друзей Тэхёна — он просто не мог игнорировать встречи, поэтому часто останавливался и разговаривал с ними — Цзыюй это не напрягало и вполне устраивало, потому что она знала, что Ким был просто общителен и открыт. Но её всегда напрягала лишь только одна особа в той компании друзей, что имела совсем другие виды на Тэхёна, нежели Цзыюй, которая просто привыкла к присутствию Кима. Совсем позже Чжоу вполне могла сказать, что Чонён — девочке отличнице, той самой со дня рождения Сокджина — просто нравился Тэхён. Тогда в силу своего возраста Чжоу этого не понимала. Не понимала и что с ней происходило, когда поздним вечером, когда Ким снова не пришёл делать вместе с ней домашку, она застукала, как мило и доверчиво Тэхён держал руку Чонён в своей и смущенно целовал в уголок губ. Её словно поразила тысяча маленьких ножей, что воткнулись ровно в сердце: её расстраивало не то, что он был с ней, не расстраивало, что он опять не пришёл к ней, предпочитая свою компанию другому человеку, её расстраивало, что Тэхён решил просто не говорить о том, что он больше не постучит к ней в дверь, не откроет ей своё сердце и будет её игнорировать. Будто она никогда не существовала в его жизни. Они ведь были лучшими друзьями, клялись, что никогда не покинут друг друга, даже если всё будет очень плохо — Цзыюй крутит тот самый фиолетовый браслет у себя на руке — и грустно улыбается. Значит, теперь всё кончено? Окей, отлично, она всё поняла. На следующий день Чжоу избегает своего лучшего друга: не отвечает на сообщения, не открывает дверь, умоляя родителей не влезать во всё это, в школе из класса не выходит, а на обеде обходит столовую стороной, предпочитая почитать книги в библиотеке. Она не понимает, что случилось и почему их дороги так безобразно разошлись. Через неделю всё резко прекращается и Цзыюй спокойно выдыхает, радуясь, что он больше её не беспокоит, но сердце предательски трогается с обычного ритма, стоит ей заметить, как Тэхён грустный рассказывает что-то Сокджину. Старший Ким очень изменился за эти четыре года: вытянулся, расцвел, и от девочек теперь у него отбоя нет. Однажды они с Тэхёном случайно облили одну из поклонниц белой краской, когда пытались покрасить вставки в окнах, тогда то Чжоу и узнала несколько плохих словечек. — Мисс Ким сообщила, что Тэхён скоро уезжает в Сеул, — между делом говорит мама, расставляя посуду по столу, — говорит, что там его будет ждать потрясающее будущее, благодаря саксофону. — Думаю, что это было вполне ожидаемо… — отвечает отец, но Цзыюй уже ничего не слышит, у неё сердце, как бешенное стучит в ушах, дышать резко становится трудно, а ноги становятся ватными и мир вдруг перестаёт существовать. Цзыюй незаметно подрывается, стараясь не отвлекать родителей от разговоров, а сама выскакивает на улицу, накидывая куртку по пути: она не знает, куда несут её ноги, но лишь бы подальше от дома. На улице темно и холодно, но Чжоу игнорирует это, несясь в репетиционный зал, чтобы снять стресс и потанцевать. Чжоу знала, что эту комнатку с одной колонкой никогда не закрывают на ключ, потому что все знают, что красть отсюда нечего, да, и поялвяются тут только только школьники-любители, чтобы пораскинуть мозгами и выплеснуть вдохновение. Сердце до сих пор бешено мчится, обгоняя спокойное дыхание, но Цзыюй только проводит пальчиком по кнопке «включить» и закрывает глаза. Знакомая мелодия расходится по комнате, а Чжоу начинает медленно двигаться, сливаясь воедино: это чувство настолько прекрасно, что в это мгновение она забывает обо всё — её не волнует отъезд Тэхёна, его ложь, не волнует звонящий телефон — сейчас она танцует, не мешайте ей.

«Я не хочу не о чем думать сейчас, Я вся на танцполе…»

Сейчас она чувствует себя взрослее своих лет, руки летают где-то в воздухе, она поддается ритму, пропуская все негативные эмоции сквозь себя и не замечает, как начинает плакать. Песня кончается, как и сама Цзыюй, опадая на пол.

«Ты не дозвонишься на мой телефон…»

Сегодня она плачет впервые за девять лет. Слезы горячей дорожкой сжигают верхний слой нежной кожи щёк, а глаза начинает щипать. Ужасно. Она чувствует отвращение к самой себе. Сильные не плачут.

***

Следующая встреча с Тэхёном происходит неожиданно. Никто её не предупреждает, что семья Кима перед отъездом заглянет к ним в гости, чтобы попрощаться. Ким выглядит как всегда прекрасно: на нём простые джинсы, огромная толстовка и накинутая кожаная куртка, а ещё на лице глупая улыбка, ослепляющая Цзыюй с новой, неистовой силой. Волосы сегодня приложены и аккуратно лежат, что удивительно, учитывая, что Ким просто ненавидит, когда его волосы трогают. Сокджин сзади него лишь поправляет красивое пальто, и в отличие от Тэхёна, совсем не улыбается. «Богачи», — думает Цзыюй, закатывая глаза, совсем не радуясь их приходу. Лучше бы Тэхён уехал без всякого ненужного спектакля. Когда они встречаются взглядами, то она встречает его холодом и равнодушием, игнорируя сразу же потухшую улыбку на чужом лице и своё неспокойное сердце. Он делает ей больно, даже не задумываясь об этом. Не видеть его легче, чем видеть. — Приедешь к нам, Тэхён, новым человеком, — произносит отец Цзыюй, добродушно улыбаясь, — обычно в таких заведениях людей меняют. В хорошую сторону, конечно же. Цзыюй ловит ухмылку Сокджина, а тот ловит её глаза, собираясь что-то добавить, но Тэхён кладёт брату руку на ногу и тот поспешно закрывает рот. Ким сегодня молчит, выслушивая все пожелания от людей, сидящих за этим столом, ожидая лишь одного. Но Чжоу молчит и старается не расплакаться. Она не желает предателям удачи. Предатели ей не нужны, правда, папа? Проскальзывая в свою комнату, Цзыюй не ожидает, что дверь за ней резко закроется, а перед глазами окажется Тэхён, от которого исходит аура гнева и злости, впервые вообще появляющийся на его лице. — Почему ты меня избегаешь? Цзыюй давится воздухом, а перед глазами проскальзывает картина целующейся парочки, их переплетённые пальцы и усмехается. Она не умеет злиться, а язвить уж точно, но почему-то с Тэхёном всё происходит впервые: она впервые плачет из-за него, впервые злится из-за него и впервые жалеет о чём-то, тоже, из-за него. — А сам как думаешь? Наверное, ты забыл, как перестал приходить ко мне вечерами, как перестал рассказывать о том, что с тобой происходит, как перестал чувствовать меня, как частичку своей жизни? — Цзыюй взрывается, пищит своим тоненьким голоском, хватая такой нужный воздух ртом, — почему я узнаю, что ты уезжаешь через свою маму, а не от тебя, ведь я так понимаю, решение уже было вынесено ещё до того, как ты стал меня избегать? Тэхён смотрит шокировано, совсем не ожидая такого исхода событий, а у Цзыюй по венам течёт лава, разжигая огонь внутри груди: она ненавидит его. Всем своим маленьким и жалким сердцем. — Уходи! И не возвращайся! Мама влетает в комнату, как не зря, кстати, заставляя Тэхёна резко дёрнуться, развернуться и пулей выскочить из комнаты, ставя мисс Чжоу в неловкое положение, а её дочь стирает не прошеные слезы и легко улыбается. Уже перед сном Цзыюй вертит фиолетовый бархатный браслет в руках, размышляя, что теперь с ним делать. Его хочется выбросить, стереть из памяти или даже сжечь, чтобы забыть пять лет дружбы с теплым и солнечным мальчиком. Короткий стук в дверь отвлекает Чжоу, и она быстрым движением залезает под одеяло, пряча горящие щёки — мама садится рядом и гладит её по волосам. Она не задаёт вопросов, потому что знает: Цзыюй не сможет дать правильный ответ. Она наклоняется к её уху, опаляя его горячим дыханием и сквозь пелену произносит: — Только не прячешься. Следующим утром браслет летит в мусорку, но Цзыюй так не закрывает дверь под названием «Ким Тэхён». Однажды она откроется полностью и рана закровоточит снова, но это будет потом, а сейчас прощай. Новая жизнь ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.