ID работы: 9133303

Aeterna nox

Фемслэш
NC-21
Завершён
85
автор
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. "Между двух огней"

Настройки текста
      Я тогда проснулась с ужасным похмельем. Мало того, что не сразу осознала, где нахожусь, я понятия не имела, как вообще оказалась в квартире Андре. Воспоминания настигли меня почти сразу, как только я подтянулась к спинке кровати. Голова загудела, а вместе с ней и сердце, ведь я, черт побери, поцеловала ее. Это я точно помню, я поцеловала ее! Мне хотелось сбежать. Просто стартовать, как те бегуны на олимпиадах, и мчаться вдоль улиц, сбивая прохожих, только, чтобы не видеть ее осуждающего лица…       Я думала только о том, что скажу ей, как объясню свое пьяное поведение? — Доброе утро, алкоголик, — Андреа входит в спальню с чашкой зеленого чая в руках. — Не знаю, чем ты думала, когда так напивалась где-то, но как ты в таком состоянии пойдешь на мои занятия? У нас еще всего два дня работы с той натурщицей. — Блять, — Джун тут же закрывает ладонью лицо. — Прости, я сейчас схожу в душ и поеду. — Ты знаешь эту натурщицу? — Андреа вдруг задает вопрос, ставя чашку на прикроватную тумбочку и садясь на край постели. — Почему ты спрашиваешь? — Клэйтон сводит брови, поднимая взгляд на девушку, которая в свою очередь недовольно поджимает губы: — Вы улыбались друг другу, к тому же, я видела, как ты садилась с ней в машину. — Ты следила за мной? — поднимает бровь Джун. — Я шла с работы на парковку к своей машине, это преступление? — сухо отвечает Андре. — Так ты с ней вчера так напилась? — Да, — виновато опускает глаза Клэйтон. — Прости меня… — Она тебе нравится? — Шот задает вопрос, выпытывающе смотря на белокурую, вид которой походил на виноватого ребенка, но Джун тут же хмурится: — Мы с ней друзья. — Такие же, как со мной? — прикусывает губу, поправляя очки. Клэйтон теряет дар речи, она тут же опускает глаза: — Прости… — За что? — За тот поцелуй, — отворачивается к окну, подтягивая колени к груди. — Почему ты извиняешься за это? — Андреа изучает взглядом Джун, которая в свою очередь молчит, тупя взором пустую материальную точку. — Ты не хотела этого? — Даже если и хотела, ты мой преподаватель, пусть и очень молодой и… — Горячий, — ухмыляется Шот, опуская взгляд на губы девушки, которые в свою очередь растянулись в усмешке: — И скромный. — Но ты права, это было бы неправильно, — голубые встречаются темными глазами Андре. — Совсем неправильно… — тихо выпаливает Джун, бросая взгляд на пухлые губы Шот. — Меня могут лишить лицензии… — И ты больше никогда не сможешь преподавать… — снова встречается с фокусом глаз Андре. — Моя карьера будет окончена… — А твоя репутация уничтожена… Андреа впивается в нижнюю губу Клэйтон и шумно выдыхает сквозь поцелуй. На секунду отстраняется, чтобы удостовериться в том, что Джун не испытывает дискомфорта, а затем снова целует, но уже медленнее и нежнее. Тонкие холодные пальцы Шот касаются шеи девушки, поднимаются к светлым коротким волосам и запускаются в эти белокурые, взъерошенные локоны. Андреа прерывается, слегка отстраняясь: — От тебя несет перегаром, — смеется, тут же получая толчок в плечо. — Так ты мне даже чай не дала попить, не то, чтобы в душ сходить, — обиженно отвечает Клэйтон. — Прости, — Шот ласково проводит тыльной стороной пальцев по щеке девушки, а затем улыбается. — Ты такая милая, когда дуешься, — поднимается с места. — Так, я пока сделаю сэндвичи, а ты сходи в душ. — Я так и не приготовила тебе завтрак… — виновато улыбается Джун, потягиваясь. — У нас будет еще много времени, — подмигивает Андре, поправляя собранные в пучок свои светлые длинные волосы. — Давай, буду ждать тебя на кухне, и выпей свой чай, пока он не остыл. — Как скажете, мисс Шот, — ухмыляется Клэйтон, поднимаясь с постели. — Не фамильничай, иначе оставлю после занятий, — грозит указательным пальцем. — Это точно угроза? — поднимает бровь Джун, на что Андреа ехидно отвечает: — Это свидание.

***

       Я тогда думала только о том, насколько у Андре мягкие губы. Сердце мое трепетало при виде ее улыбки, а руки сами тянулись к ней, чтобы коснуться ее нежной кожи. Я стала испытывать в этом потребность, мне будто бы постоянно хотелось осязать ее наличие рядом со мной.       Я тогда ехала на метро, потому что так было быстрее, да и нельзя, чтобы Андре подвозила меня до академии, это бы привлекло лишнее внимание. Больше всего я не хотела, чтобы Мэй стала задавать вопросы, ведь она легко раскусит меня, если только увидит, как Андре и я выходим из одной машины. Но Мэй все равно будет задавать вопросы, потому что, скорее всего, она спросит у Селесты, где я была, а та скажет, что я куда-то смылась после того, как напилась. Вот только куда? Может, соврать про наличие парня? Но тогда Мэй захочет с ним познакомиться… Понятия не имею, буду молчать как рыба и только надувать пузыри слюнями, может, тогда она отстанет от меня. Махнет рукой и скажет: «не, ее бесполезно спрашивать, она головой двинулась». Точно, так и сделаю.        И вот я уже, сжав на удачу кулачки, иду к академии, у входа которой стояли Мэй и Селеста, о чем-то разговаривая. Завидев меня, Мэй помахала мне, а вот ночная собеседница только посмотрела в мою сторону, наверно, исходя из того, что она просто физически не может так себя вести. — Привет, — Селеста улыбается мне уголком губ. — Долго же ты добиралась, — подмигивает, чему я хмурюсь, — лучше бы согласилась сесть со мной в машину, на метро не так быстро получилось, как ты думала. — Эм… — я нервно усмехаюсь, опуская взгляд. — Да, как-то я не рассчитала…        Я тогда не понимала, для чего она прикрыла меня, зачем сказала, что я осталась у нее, да и с чего вообще ей так делать? Но я ухватилась за этот спасательный круг и подыграла ей. — Ваш преподаватель еще не приехал? — меняет тему Селеста, тут же кидая взгляд на меня. — Хотя, да, еще есть тринадцать минут, так что, она не опаздывает.       Меня стало кидать в жар от слов и поведения Селесты. Мне казалось, что она, вот-вот, обличит меня, объявит всему миру о том, что между мной и Андре роман. Я тогда еще сама не знала, какими считать наши отношения, но страх начал сковывать. Однако, я не знала о том, догадывается ли Селеста. — Пойдем к аудитории, — Мэй двинулась к дверям, а девушки пошли позади. И тут, Селеста нагнулась к уху Клэйтон, тихо прошептав: — Я никому не расскажу.

***

      Джун вместе с Мэй и Селестой стоят у аудитории, собственно, как и остальные студенты их группы. Клэйтон перебирала в голове слова ФонРозен, а Джордан, в свою очередь, болтала с Селестой о парнях, та только слушала и вежливо улыбалась, коротко поддерживая разговор.       Отчетливый стук каблуков, приближающихся к аудитории, заставил всех обернуться в ожидании преподавателя. Мисс Шот сдержанно кивает студентам, стараясь не посмотреть в сторону Джун, тогда как та только здоровается с ней наряду с остальными.        Я помню, во что она была тогда одета. Узкие джинсы черного цвета подчеркивали ее стройные ноги, а белая рубашка под черным пиджаком добавляли ее образу статус. Конечно же, еще ее очки в той тонкой и черной маталлической оправе с большими линзами добавляли ей шарма. Кажется, я была влюблена в то, как Андреа периодически поправляла эти очки, а затем убирала прядь своих длинных светлых волос за ухо.        Я заняла свое рабочее место, но мне вовсе не хотелось рисовать Селесту, потому что каждая клетка моего тела хотела обернуться к Андре. Мне казалось это неправельным, переносить на холст ту, которая пробуждала во мне бесов, когда у меня завязывались отношения с Андре. Я больше не могу называть ее мисс Шот, только ее имя, такое серьезное и красивое, что каждый звук в нем звучал бархатом французкой песни.        Мне хотелось, чтобы она была той, кого я должна перенести на холст. Не Селеста, которая провоцировала меня, а Андреа, та, которая поддерживала меня, заботилась и делала мне самый вкусный чай. Та, чьи глаза всегда смотрели на меня с таким теплом, что в моей груди начиналась весна, поздняя весна, когда снега уже не было, и назойливые одуванчики поселялись в каждом дворе. Но, по иронии судьбы, я была обязана рисовать именно Селесту, чье имя звучало не бархатным голосом французкой песни, а назойливо шепталось на ухо, будто заклинание или наваждение, будто провокация.        Я ждала подвоха от Селесты. Я не знала причин этого ожидания, но мне казалось, что это было в ее натуре — разрушать все и играться с людьми, как с теми куклами, с которыми она играла в детстве.        Селеста смотрела на меня, я чувстововала ее взгляд каждой клеткой своего тела. Я изредка встречалась с фокусом ее карих глаз, а она улыбалась мне в эти моменты своей фирменной ехидной улыбкой уголком губ. Я была спокойна, мой мозг был занят мыслями о том, как я снова поцелую Андре. Она стало моим убежищем законченного романтика, моим тайным бункером от всего дерьма, что тогда уже прибиралось в мою жизнь.        Ко всему прочему, я не хотела давать Андре повод задуматься над серьезностью моих намерений, не хотела, чтобы она могла и подумать о том, что я выберу Селесту, которая, в последствии, чуть не уничтожила всю мою жизнь, но об этом потом…        Андреа периодически проходила мимо студентов, работающих над живописью. Где-то она указывала на недочеты, где-то молча наблюдала за процессом, а затем двигалась к следующему студенту. Когда мисс Шот молчала, это означало, что ее устраивает то, как протекает работа. Похвалу от нее редко кто слышал, а если такое происходило, то студент уходил настолько воодушевленным, будто только что выиграл в лотерею.        Очередь дошла до Джун. Андреа задумчиво встала позади нее, а Клэйтон несколько напряглась, ощущая странные мурашки, разбегающиеся по коже.        Мне казалось, будто я не сдержусь и обернусь на нее, но я упорно продолжала наносить краски на холст, тогда, как сердце было готово упасть в ее руки и попросить унести с собой. А Селеста продолжала смотреть на меня, от чего кисть в моей руке начала дрожать, мне не хотелось, чтобы Андреа заметила это, но она заметила. Она коснулась моего плеча, зная, что это никто не увидит, так как все увлечены работой. Ее мягкие и нежные пальцы незаметно проскользнули вдоль дрожащей руки и уперлись в кисть, а затем ее бархатный голос обратился ко мне: — Мисс Клэйтон, здесь нужно затенить. — Хорошо, мисс Шот… — выпаливает Джун, не отрывая глаз от руки девушки, которая незаметно касается тыльной стороны ее пальцев, а затем отстраняется: — Вы выглядите устало, все хорошо? — Она вчера напилась, — не сдерживает язык Мэй, а затем тут же осекается, но Андреа хмурится: — В самом начале недели? — Выходит, что так, — выпаливает Мэй, на что Джун только поджимает губы. — Мисс Клэйтон, вы безответственно подходите к учебе, — осуждающе смотрит на девушку, — боюсь, мне придется оставить вас после занятий, чтобы задать вам дополнительную работу. — Простите, мисс Шот… — Джун игнорирует насмешливые взгляды со стороны одногруппников, а Мэй виновато улыбается ей, когда Андреа отходит к другому студенту: — Прости… — Если кому-то стало очень смешно, я могу убрать с ваших лиц улыбку, назначив дополнительное задание, — строго добавляет Андреа, замечая тихие смешки, которые тут же прекращаются. — Спасибо, подруга, — тихо шипит Джун на Мэй, дабы сыграть роль бедной приговоренной студентки к дополнительным работам. — Прости… — повторяет брюнетка. — Мисс Клэйтон! — Извините!

***

— Мисс Клэйтон, присаживайтесь, — Андреа указывает ладонью на стул, кидая взгляд на собирающихся студентов. — Я поручу вам две работы, которые вы должны будете выполнить в течении месяца. Одной из них будет тема о французкой живописи девятнадцатого века. Искусство всегда основывалось на истории, поэтому вам придется поднять немало литературы. Пройдемте со мной в нашу библиотеку, чтобы я вам сразу представила нужные материалы. — Хорошо, — поджимает губы Джун, кивая. — Крепись, подруга, — на выход проходит мимо нее Мэй вместе с остальными, а Андреа поднимается, чтобы выйти вместе с Джун в библиотеку и закрыть дверь аудитории. — Мисс Клэйтон, вторая тема очень важна, к тому же, она довольно интересна, — Шот вместе с Джун спускаются по лестнице, а затем выходят в сторону дверей большой библиотеки, тогда, как остальные идут по главному коридору, — как я уже сказала, вторая тема довольно интересна… — усмехается Андреа, — вы выбрали, какой сериал мы начнем смотреть вместе? — Боюсь, как моему преподавателю, вам придется немного направить меня, — тихо выпаливает Джун, стоя напротив девушки с таким видом, будто они действительно разговаривают по делу. — Тогда, — Андреа с ухмылкой наклоняется к ее уху, — буду ждать тебя у себя дома, ведь я не могу подвезти тебя и не дать при этом почву для разговоров. — Хорошо, мисс Шот, — Клэйтон кивает и удаляется в библиотеку, чтобы взять пару учебников, тогда, как Андреа уходит прочь из стен академии.       Мне определенно нравились эти наши игры. Было в них что-то такое… Я ощущала себя героиней пьесы Шекспира, ведь наши отношения были тайными и запрещенными со стороны устава академии. Тогда мне казалось, что я ангел, который встречается с демоном, но только потом я поняла, что именно таковыми мои взаимоотношения были с Селестой, и демоном была именно она. Мне даже казалось, что она забрала у меня душу, украла, но со временем я выторговала ее обратно.        Джун уже выходила из академии, как столкнулась с Селестой, поджидающей ее у дверей. ФонРозен стояла, оперевшись спиной в стену и сложив руки на груди. Ее алые волосы слегка развивались по ветру, она задумчиво смотрела на прохожих. — Привет, — Селеста тут же улыбается, поворачиваясь к растерянной девушке. — Ты меня тут ждешь? — Джун сводит брови, смотря на ФонРозен. — Нет, Мэй. Конечно, я тебя жду, мне до остальных нет дела, — фыркает Селеста, поправляя прядь своих безупречных алых волос. — О-окей, и зачем? — Клэйтон настораживается, поправляя лямку своего рюкзака. — Я хочу, чтобы ты провела со мной этот вечер, — спокойно отвечает девушка и двигается в сторону парковки, взяв Джун за руку. Та в свою очередь только хмурится, едва сопротивляясь, но дойдя до машины, Клэйтон прерывает Селесту: — У меня уже есть планы на этот вечер, прости. — Да, знаю, я же не дура, — смеется девушка, а затем хлопает по крыше своего автомобиля. — Лучше сядь, — Джун послушно села, но каждая ее клетка кожи стала предчувствовать неладное. — Видишь ли, есть проблема, — Селеста выдерживает паузу, а затем взгляд ее карих глаз встречается с голубыми Клэйтон, — я хочу, чтобы ты сегодня была со мной, вот и все. — Но я… — Нет, ты не поняла, — поднимает ладонь ФонРозен, тем самым останавливая Джун. — Видишь ли, раньше я не испытывала потребность в чьем-либо внимании, а сейчас я начала ее испытывать. Так что, либо ты едешь сегодня ко мне, либо я рассказываю ректору, или кто там у вас, о ваших отношениях, и ее увольняют к чертям.       Я в ужасе смотрела на ее спокойное лицо. Передо мной сидела настоящая демоница, ее лукавый взгляд смотрел на меня, прекрасно зная о том, что я не смогу отказать ей. Я потеряла дар речи, а она вдруг засмеялась, приводя меня в еще больший ступор. — Да я же пошутила, — Селеста тихонько толкает Джун в плечо, — видела бы ты свое лицо. — Это было не смешно, — Клэйтон облегченно и нервно улыбается. — А вообще, я серьезно, тебе нужно будет придумать себе прикрытие, знаешь ли, — откидывается на спинку автомобильного кресла. — Если узнает Мэй — узнают все, ты сама знаешь, она не особо умеет держать язык за зубами. — И что ты предлагаешь? — поднимает бровь Джун. — Тебе нужно прикрытие, — Селеста ухмыляется, — а у меня есть много свободного времени, так почему бы после академии мне не забирать тебя, потом на пару часов ко мне, затем ты едешь к своей даме в очках, а утром я отвожу тебя в академию? Ни у кого не возникнет и мысли, что ты и она… — У нее возникнут, — отвечает Джун. — Нет, это ваше дело, я лишь предлагаю выход, — делает пас рукой. — Но ее лишат лицензии, хотя, опять же, меня не должно это волновать. — Зачем тебе это? — Клэйтон тут же обрезает ее, смотря в глаза девушки, которая тут же ловит этот взгляд: — Я же говорила, ты единственная, с кем мне хорошо находиться рядом, остальные люди меня вымораживают. Мне становится лучше, когда ты разговариваешь со мной. — Это очень странно, не находишь? — поднимает бровь Клэйтон. — Тебя это пугает? — Селеста вопросительно вглядывается в лицо девушки. — Нет, просто… — Так ты согласна? — перебивает ее ФонРозен. — Поедем ко мне сначала?       И я снова пошла у нее на поводу. Мне тогда казалось это хорошей идеей, ведь мне не хотелось, чтобы кто-то мог предположить о том, что между мной и Андре что-то есть.        Но я не догадывалась, что стала целью манипулятора в лице красивой девушки. Ее внешность опьянила мою бдительность с самого начала.

***

— В вашей книге вы говорили о том, что отношения с Селестой стали переходить на другой уровень, когда вы согласились работать с ней, чтобы заплатить за учебу, но на самом-то деле, когда именно это прооизошло? — Это произошло в тот же вечер. Мы просто болтали, пили вино, а потом она включила музыку, чтобы потанцевать. Тогда она уговорила меня станцевать с ней, и я согласилась, ведь это был просто танец, мне так казалось. Но, как только она положила руки мне на талию и уткнулась носом мне шею, это уже был не танец. Я хотела прервать это, хотела сбежать к Андре, но я продолжала двигаться. Я словно была полностью в ее подчинении, а она знала об этом, но лишь танцевала, будто изучая меня. — Так вы тогда влюбились в нее? Что вы испытывали? — Вы когда-нибудь играли в «Убить/трахуть/жениться»? — Клэйтон нервно усмехается. — Да, к чему вы спрашиваете? — К тому, что на все варианты ответа я бы назвала ее имя, ни капли не солгав. — А что насчет Андре? — Жениться, однозначно. — Давайте перейдем к той самой части? Предысторию вы мне поведали, но самое интересное? — Вы о том, как Селеста следила за мной и манипулировала каждым моим шагом? — Да. — Она постоянно фотографировала меня, даже тогда, когда я понятия об этом не имела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.