ID работы: 9133716

Don't look at me

Слэш
NC-17
Завершён
767
Размер:
180 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 251 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 2: Надежда

Настройки текста
Немного жарковатое утро прошло для Саске в привычном прослушивании музыки за чашечкой ароматного, мятного чая. Это единственное, чем он мог довольствоваться по утрам. Иного занятия просто не находилось, а музыка хоть немного успокаивала расшатанные нервы. Погода за окном благоухала и пахла летним умиротворением, заставляя немного жалеть, что он сидит в четырех стенах угрюмого помещения. Но идти куда-то сегодня было выше его сил. Вчерашней ссоры с Сакурой и встречи с Узумаки хватило вдоволь, чтобы принять решение не выходить никуда в ближайшую неделю. Сделав громкий глоток уже остывшего напитка, Саске задумался. Стучащие в окна ветки, покачивающиеся на теплом ветерке, играли прямо на струнах души, выуживая из ее недр давно забытые воспоминания. Где-то в его детстве так же гудел ветерок и в хрупкие стекла барабанили все те же извилистые ветви, создавая впечатление, что что-то отчаянно норовило пробраться в дом. Он всегда пугался (маленьким ведь еще был), и бежал в соседнюю комнату к брату с криками: «В моей комнате монстры!» Итачи всегда блаженно улыбался, позволяя ему забраться в его кровать, прижимал к себе и говорил так ласково, как умеют только старшие братья: «Не бойся. Я защищу тебя!» В его объятиях было очень спокойно. Жаль, что Саске уже давно забыл их тепло. Какой-то частичкой подсознания он мечтал снова их ощутить, но сдавливал это чувство на дне, желая избавиться от него поскорее. Телефонный звонок пришелся сейчас очень не кстати. Саске не ждал, что ему позвонят, поэтому от резко сменившейся мелодии слегка дернулся, но трубку поднял быстро. — Саске Учиха? — сразу же послышался в динамике знакомый голос. Он узнал бы его из тысячи, если не из миллиона. — Да, это я. — Вас беспокоит доктор Якуши Кабуто из пятнадцатой районной больницы. — деловито оповестил тот, пусть и догадывался, что Саске не составило труда сразу узнать его. Учиха прижал телефон посильнее к уху, выражая тем самым свое волнение, которое врач все равно бы не увидел. Он просто нервничал. Последний раз ему звонили из больницы сказать, что Итачи стало хуже и, возможно, вскоре аппараты, поддерживающие его состояние, окажутся бесполезными. О чем на этот раз расскажет ему доктор, Саске даже представить боялся. Не услышав никакой реакции, кроме тишины и немного неровного дыхания, мужчина продолжил говорить, оповещая и сразу перечеркивая все опасения:  — У нас отличные новости. Сегодня ваш брат пришел в сознание. Нам даже удалось с ним поговорить. Конечно, многолетнее истощение сильно сказывается на его организме и еще какое-то время ему придется провести под нашим наблюдением, но сейчас он по крайней мере пришел в себя. Саске едва ли верил собственным ушам. Неужели Вселенная услышала его отчаянные мольбы и послала снисхождение? Стоило ли радоваться так рано, от одних лишь слов о его выздоровлении? Нет, он должен убедиться сам, должен пойти в больницу и услышать его голос своими родными ушными перепонками, иначе он не успокоится. — Я могу его проведать? — с долей несдержанной заинтересованности спросил он. Ему не хотелось выказывать эмоции, которые уже хлестали через край, но каждая тянущаяся в продолжительном ожидании ответа секунда била по нервам твердым кнутом. — Вообще-то он сейчас слаб и ему нужен отдых, но… — Кабуто учтиво протянул последнее слово, добавив после: — Пять лет все-таки прошло. Думаю и вам, и ему это пойдет только на пользу. После его слов Саске стало невообразимо легко, словно камень с плеч свалился. Слава Всевышнему или кого там благодарят в такие великие моменты. Он сейчас готов был во что угодно поверить, главное, что Итачи снова вернулся к нему. Поблагодарив доктора, Учиха бросил трубку и тут же с чуть играющим подобием улыбки собрался набрать знакомый номер, но вовремя остановился, застыв над кнопкой вызова. Конечно, он собирался позвонить Сакуре, а кого еще ему просить о помощи, как не ее. Но потом вспомнил, что они поругались. И не просто поругались, он послал ее прямым текстом далеко и, по-видимому, надолго. Нет, звонить ей не вариант, ведь тогда придется извиняться, а он к этому не готов. И почему эта больница находится на противоположном конце города? Самому чесать туда через весь мегаполис Учиха не осмеливался, хватило вчерашней «потери в пространстве», но кого ему еще просить о помощи? «Если тебе еще когда-нибудь понадобится помощь, знаешь, я мог бы… ну…» — как-то невзначай мелькнуло в голове. Он не собирался звонить Узумаки, даже помимо того, что чисто из приличия взял его номер. Но сейчас вариантов немного: либо Наруто, либо никто. Он оставался единственным кандидатом, который возможно согласится провести его через весь город. Ладно уж, делать нечего. Хоть и не хотелось по этому поводу просить именно Узумаки. Но он вроде бы ничего парень, со своими несдержанными тараканами в голове, но у всех людей свои причуды. Ради брата пришлось переступить через свою гордость, и набрать странным образом впечатавшийся в памяти номер.

***

Вокруг расставленных во дворике кафе стульев и столов летал едва уловимый аромат кофе и чуть более резкий запах жареного мяса. На столе расположилось несколько блюд с чрезвычайно аппетитным видом, но тот, кто их заказал, не собирался даже притронуться к ним. Аппетита не было, и Наруто уже минут десять глупо ковырял вилкой пустой край тарелки. Он не съел ни кусочка, не обращая внимания на урчащий желудок, который хоть и требовал еды, но принимать ее не спешил. — Ты чего такой кислый? — Шикамару давно заметил подавленное состояние блондина, чья грустная физиономия мелькала перед ним с самого утра. Наруто редко уходил в себя, чаще просто молчал и не сводил глаз с одной точки, но сегодня он чересчур отрешен. На него не похоже. — ЭЙ, ты вообще меня слушаешь? — Нара помахал рукой перед его лицом, возвращая парня в реальность. Наруто издал неопределенный звук, что-то вроде «А?», и только потом повернул голову к нему: — Ты что-то сказал? — Да! — тот уселся назад на свой стул, так как прежде пришлось немного привстать. — Я говорил, что ты сегодня слишком часто зависаешь. Случилось чего? Шикамару всегда был проницательным, от него почти невозможно скрыть каких-либо деталей. Прекрасные способности аналитика и сделали этого лентяя прилежным учеником, когда на самом деле он нихрена не делал. В отличие от Узумаки, Нара везунчик, каких поискать. — Да так, просто человека вчера встретил… интересного. И умудрился ему нагрубить. Теперь он в жизни не захочет со мной общаться. — Наруто наколол на вилку кусочек остывшего мяса, но есть не стал: передумал, стоило приблизить его ко рту и ощутить терпкий запах. — «Человека»? Ты все-таки встретил красивую девушку? — Не совсем. Он, конечно, не девушка, но тоже вроде ничего. — Узумаки бегло припомнил очертания внешности Саске, подразумевая нечто очевидное и бесспорное. Это просто замечание. Назвать красивым можно любого человека. Но Шикамару уловил иную тонкость: — «Он», значит? — Ага… нет, подожди! Ты что подумал?! Я не об этом. — Наруто обычно совсем не следит за языком, а потом обижается, что все его тайны разлетаются по университету со скоростью пули. — Да, я так и понял, — хмыкнул Нара. — И что, у вас не сложилось? — Это еще мягко сказано. Он-то взял мой номер, но звонить точно не будет. На его месте я бы тоже не звонил. — Наруто уткнулся лицом в согнутый на столе локоть и прикрыл глаза, мечтая сейчас превратиться в кого угодно, только не быть самим собой.  Ну почему судьба так его ненавидит? Почему она не может послать ему снисходительный подарок, хотя бы самый банальный. Он же не многого просит, всего капельку хорошего в океане хронического невезения. Лежащий рядом телефон вдруг завибрировал и на экране появилась строка неизвестного номера. У блондина сердце замерло в неверии. Неужели его и впрямь услышали где-то там, на небесах? Трудно верилось, но вдруг это и правда Учиха. Наруто бросил взгляд на Шикамару, словно спрашивая, стоит ли брать трубку, и, не дождавшись ответа, нажал «Принять». Динамик тотчас залился звуковой волной из чужого дыхания и не заставившего себя ждать вопроса: — Узумаки? — Да… — от мерного тона Наруто пробрала крупная дрожь. Шикамару не сводил с него любопытного взгляда и пытался расслышать, что там говорят по ту сторону трубки. Нару довольно сложно в чем-то заинтересовать, но Узумаки частенько это удавалось. Натура вот у него такая: во всякие нескучные истории попадать. Даже этот звонок стоил нехилого внимания. Ему же звонит только отец и на крайняк сам Шикамару. В динамике кто-то неспешно о чем-то уведомлял Наруто, а потом тот громко ответил: — Конечно, помогу! — и начал сгребать вещи в незакрытый рюкзак, не забыв оставить деньги за нетронутый обед. — Ты куда намылился? — не понял Нара, наблюдая за его поспешными сборами. — У нас еще одна лекция. — Мне срочно надо. Будь другом, прикрой. — И как, интересно, на этот раз? У меня уже исчерпался лимит отмазок. Наруто накинул рюкзак на плечо, но, перед тем как уйти, решил все же придумать достойный повод своего отсутствия: — Ну, не знаю… скажи, что мне плохо стало. В общем, придумай что-нибудь, у тебя это все равно лучше получается. — Спасибо, конечно, за комплимент, но ничего не обещаю. Мне в этот раз могут и не поверить. — последнюю фразу пришлось сказать чуть громче, потому что Наруто уже развернулся и зашагал в неизвестном направлении. Шикамару смотрел ему в спину до тех пор, пока тот не скрылся из виду, и даже после этого не увел оттуда взгляд. Что ж это за человек такой, ради которого Узумаки спохватился во время учебного процесса и сломя голову помчался непонятно куда?

***

Новость о брате вывела Саске из привычного ритма жизни, заставив впервые ощутить нечто сродни облегчения. Сам он не заметил в себе перемен, а вот примчавшийся к нему Наруто сразу увидел, что в Учихе что-то изменилось, что-то невидимое глазу, выражаемое лишь тональностью голоса. — Спасибо, что согласился, — несколько безразлично, но уже не так холодно, поблагодарил он. — Да мне не сложно. Тебя, кстати, куда провести? — В больницу. — Саске натянул последний кроссовок и торопливо завязал шнурок на крепкий бант. — Зачем? Ты заболел? — Наруто на мгновение как-то даже испугался, но Учиха его успокоил: — Нет. Я же тебе рассказывал о брате? Сегодня он пришел в сознание. Я хочу навестить его, но для этого нужно ехать в пятнадцатую больницу, а это на другом конце города. — Саске поднялся и вышел на улицу, попутно выпроваживая Узумаки из дома. Он достал ключ, сунул его в дверную скважину и несколько раз провернул, после чего бросил металлическую вещицу в карман. Не дожидаясь реплики со стороны Наруто, он отправился прочь со двора. — Ну, тогда сегодня я побуду твоими глазами! — гордо заявил блондин, догнав его и поравнявшись. Саске как-то необычно и немного задорно хмыкнул: — Не зазнавайся. Ты всего лишь мой сопровождающий. — Как скажешь. Вся «прогулка» прошла спокойно и довольно быстро, хоть Узумаки ни на секунду не затыкался, пытаясь постоянно избегать пауз между ними. Учиха скрупулезно молчал, иногда все же отвечая на поставленные вопросы или выдавая очередную саркастическую фразу. Как оказалось, он не такой уж несговорчивый и с чувством юмора у него не туго. Просто он очень закрытый человек и к нему нужен особенный подход. С горем пополам они нашли общий язык и, наконец, удостоились статуса «знакомые». Пока что только знакомые, а как далеко зайдут их отношения, пока неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.