Глава 18: Любовь? (Часть 1)
6 мая 2020 г. в 19:46
Время кропотливо подходило к полудню, а Наруто продолжал спать без задних ног, счастливо обнимая подушку. Ему очевидно снилось что-то очень хорошее и приятное. Одна только улыбка на его безмятежном лице говорила об этом. Он был так увлечен чудным сновидением, что даже острый луч солнца, все норовивший впиться ярким светом ему в глаза, не мешал продолжать смотреть сладкий сон.
Мирную атмосферу вдруг прервал грохот чего-то металлического, раскатистой волной донесшийся с кухни. Наруто поморщился и приоткрыл левый глаз, осматривая комнату сонным и недовольным взглядом. Интересный сон прервался на самом интригующем месте, и ему это очень не понравилось, как и то, что Саске не оказалось рядом.
Узумаки сполз с кровати и, зевая, поковылял на кухню. Еще с порога в нос ударил аппетитный запах чего-то жареного. Учиха стоял у плиты и что-то усердно готовил, помешивая шипящие в сковородке овощи. Он уже давно на ногах, целое утро пытаясь найти себе занятие, чтобы хоть как-то отвлечься от всяких мыслей. А за готовкой он как раз смог ненадолго забыть о своих проблемах.
Блондин подошел к нему сзади, заглядывая через плечо.
— Что готовишь? — полюбопытвовал он, задевая дыханием чуткое ухо.
Саске дернулся и выронил деревянную лопатку, благо та упала не на пол, а на стол.
— Больше не подкрадывайся так внезапно. — настоятельно попросил он, возвращаясь к своему занятию и изо всех сил стараясь не обращать внимания на Наруто. Тот стоял очень близко, даже чересчур. И почему он не мог поспать подольше? Надо же было брюнету задеть эту долбанную кастрюлю. Если бы она не упала, Узумаки бы еще дрых.
— Извини. Я не хотел тебя пугать. — Наруто виновато обнял Саске, положив подбородок на его плечо.
Учиха оказался зажат между сильным телом и столешницей, словно попав в некую ловушку. Он еще не отошел от вчерашнего возбуждения, как на него тут же накатило новое. По спине прошлась горячая волна, а место, где касались руки Наруто, обожгло, подобно огню. Саске закусил губу и попытался отстраниться, но лишь сильнее вжался в преграду впереди. Увильнуть не получится, как не старайся. А подайся назад, лишь сильнее прижмешься к Узумаки.
— Отпусти меня. — потребовал он, осознав свое безвыходное положение.
— Неа. Не пущу. — Наруто и не собирался выпускать его из своей цепкой хватки. Он надеялся подольше вот так постоять, наслаждаясь моментом. Не часто все-таки ему выпадает шанс увидеть Саске в фартучке. Он вообще редко готовит. За все время, что Узумаки у него живет, Учиха лишь пару раз пожарил яичницу. В основном же их рацион состоял из того, что можно найти в холодильнике: овощи, фрукты, йогурт — да и то, если повезет.
— Если ты сейчас же не отпустишь меня, останешься без обеда.
— Ну, и ладно. Я все равно не голоден. — Наруто только проснулся. Желудок еще не требовал пищи. И в ближайшие полчаса есть он точно не захочет. Так что такая угроза была ему не страшна.
Саске страдальчески вздохнул, пытаясь унять появившуюся дрожь в коленках. Он напрягся и сильнее сжал лежащую в руке лопатку. Тело слишком остро реагировало на такую незамысловатую близость. Объятия Наруто и раньше заставляли его сердце биться чуточку чаще, но не настолько же. Сейчас касания его рук казались запредельно приятными, а тепло, излучаемое его телом, по-особому одурманивало. Учиха все еще пытался сопротивляться притяжению, но это невыносимо тяжело, почти невозможно.
Наруто совсем не хотел от него отлипать, а у Саске, между прочим, уже голова шла кругом. То ли от полубессонной ночи, то ли от их близкого контакта. А может и от того, и от другого.
У него и так руки не держат, целый день все выскальзывает. То кастрюля, то лопатка. Саске даже предположить не мог, в чем причина такой рассеянности. Обычно он всегда собран и ко всему относится с фанатичной щепетильностью, но сегодня он сам не свой. Это его сильно беспокоило.
— Пожалуйста… отпусти меня. — просьба прозвучала настолько жалобно, что Наруто даже испугался. Он отошел на шаг, а скорее отшатнулся, глядя на Учиху встревоженным взглядом. Тот совсем напрягся, вцепился пальцами одной руки в столешницу, а другой — в деревянную лопатку. Даже костяшки нездорово побелели.
— Ты чего?
— Ничего, — брюнет ткнул ему в руки лопатку и трясущимися пальцами стал развязывать фартук. — Готовь сам. — бросив на стол смятый передник, Саске поспешил ретироваться.
— Куда ты?
— Пойду прилягу. — после этих слов, его и след простыл. Он быстро скрылся за дверью спальни и бессильно повалился на скомканную постель. Голова гудела, в ушах стоял противный писк. Это точно последствия бессонницы. А вот ниже пупка ныло точно не из-за этого.
Саске мучительно простонал и уткнулся лицом в подушку. Это просто нестерпимо. Уже второй день он разрывается изнутри от пожирающей жажды. Его выдержка трещала по швам. Еще день-другой и он свихнется под натиском собственных желаний. А хуже всего то, в доме нет ни одной комнаты, которая бы закрывалась на замок: в его семье не принято было запирать двери. Все равно все стучались, прежде чем войти. Единственным исключением была ванная, да и там щеколда сломана. Никакого уединения в этом доме.
Телефонный звонок заставил Саске отвлечься от мыслей и немного успокоиться. Потянувшись к тумбочке за своим гаджетом, он в голове просчитывал варианты, кто это может быть. Наверняка Итачи. Он уже достаточно долго не звонил. Учиха даже начинал беспокоиться, не случилось ли чего.
Как и предполагалось, в трубке раздался голос его брата:
— Привет, братишка.
— Ага. Привет. — голос Саске звучал устало и совсем невесело, что заставило его собеседника насторожиться.
— Что такое? Ты какой-то вялый.
Саске промычал, потирая левый висок:
— Дерьмово себя чувствую.
— Тебе плохо? — не без волнения спросил Итачи. Он беспокоился за своего брата не меньше, чем тот за него.
— Нет. Просто не выспался.
— Тогда ляг поспи. Я позвоню позже.
— Подожди, не отключайся. Я хочу поговорить с тобой. У меня… есть к тебе пара вопросов.
— Интересно. И что же это за вопросы? — Итачи улыбнулся и приготовился внимательно слушать. В прошлом младший брат не редко обращался к нему по такому поводу. Всегда спрашивал: «Что?» да «Как?». Но тогда он был еще совсем ребенком. А сейчас он взрослый, хоть все равно кажется таким маленьким и глупым.
Саске недолго обдумывал свой первый вопрос. Он сразу определился наверняка, что хочет узнать. Поэтому совсем скоро он ошарашил Итачи, спросив:
— Ты когда-нибудь хотел кого-то?
— Что? Ты шутишь? — тот нервно усмехнулся, подумав, что Саске сказал это не всерьез. Но долгое молчание заставило его передумать. — Так ты не шутишь?!
— Не шучу.
— Может объяснишь?! — Итачи вдруг стал предельно серьезным.
— Это не то, что ты подумал. Точнее то… но не совсем… — поняв, какой бред он несет, Учиха стукнул себя по лбу и огорченно добавил: — Я и сам не знаю, чего я хочу.
Образовалось неловкое безмолвье, прежде чем в динамике послышался насмешливый хохот. Саске очумело приоткрыл рот.
— Ты… чего ты смеешься? — не понял он.
— Извини. Не удержался, — Итачи с трудом подавил новую волну неконтролируемого смеха. — Все с тобой понятно.
— Что тебе понятно?
Саске при всем желании не мог осознать, что там ему понятно. Лично он сам так ничего и не понял, хотя уже дюжину времени потратил на поиски истины.
Итачи улыбнулся и торжественно произнес:
— Поздравляю, младший братик, ты влюбился.
— Чего? — к Саске не сразу пришел весь смысл сказанного, но, когда он все-таки догнал, его шоку не было предела. Что за абсурд? Он? Влюбиться? Да быть такого не может. — Нет. Ты что-то путаешь.
— Саске, я знаю тебя с пеленок. Уж я-то могу понять, что с тобой.
— Может быть. Но сейчас ты точно ошибаешься. — он продолжал упрямо отрицать догадку Итачи, хотя тот был чертовски прав. И он это знал. Знал, но упорно не желал принимать то, что все это невыносимое влечение корнями уходит куда глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Это не просто страсть и похоть. Это безвольное притяжение тела к телу, души к душе. Это что-то не из мира сего, то, что нельзя увидеть или потрогать, это можно лишь почувствовать краешком подсознания.
— Если я ошибаюсь, зачем ты тогда спрашивал? Ты же ждал от меня верного ответа?
— Я думал, ты скажешь, что я ненормальный. — Саске уж никак не мог предположить, что Итачи скажет что-то иное, а уж тем более «такое».
— Ну… любовь — тоже сумасшествие. Так что это одно и то же.
— И что мне теперь с этим делать? — Учиха с опаской вслушался в шум, исходящий из кухни, надеясь, что Узумаки не приспичит зайти в спальню в такой неподходящий момент. А ведь он может. У него есть такая привычка.
— Сам решай. Это твоя личная жизнь, я не хочу в нее влезать. И все же, дам тебе совет. Он немного банален, но… действуй, как велит душа. И не спеши списывать со счетов свои чувства. Может, пока ты не осознаешь насколько они сильны, но потом будешь сильно жалеть, если сейчас их отвергнешь.
Что-то похожее ему уже говорил Наруто. Что-то о том, как плохо отказывать себе в чем-то, как неправильно подавлять желания. Но ведь он не умеет по-другому. Не умеет проявлять свои эмоции, выставлять на показ чувства. Он разучился это делать. Разучился проявлять заботу, ласку, взаимность. А теперь все то, что было спрятано на дне его души, в ее самых темных недрах, рвется наружу. Чувства порываются к свободе. Им надоело сидеть в пыльной клетке, в сырой и пустой темноте. Душа желает проблеска света. Ведь даже привыкнув к одиночеству, Саске не смог подавить в себе то, что делает нас людьми: стремление человека к человеку.
— Я подумаю над тем, что ты сказал. — пообещал он.
— Обязательно подумай. А сейчас иди-ка ты спать. — Итачи был уверен: отдых его брату уж точно не помешает. Тем более после такого мозгового штурма.
— Стой. Ты же тоже хотел что-то мне сказать?!
— Ну… вообще-то да, — он выдержал небольшую паузу, словно обдумывая слова. — Я должен был выписаться через пару дней, но доктор продлил срок моей госпитализации.
— То есть, как продлил?
— Ты только не волнуйся. — Итачи поспешил успокоить брата. — Сегодня у меня подскочила температура. Ничего страшного. Доктор сказал: такое бывает и это вполне нормально.
— И когда тебя теперь выпишут?
— Не знаю точно, но не раньше, чем через неделю.
Саске горько вздохнул. Он-то уже понадеялся, что скоро Итачи вернется домой и вся эта катавасия закончится. Но нет, видно, не судьба.
— Можно я хоть приду тебя проведать?
— Не надо.
— Но почему? — искренне не понимал он. Итачи постоянно отказывался от его визитов, и это очень странно.
— Просто не надо. — печально ответил тот. Что-то в его голосе Саске ой как не понравилось, но он решил промолчать.
Когда Итачи попрощался и, пожелав ему удачи, бросил трубку, брюнет почувствовал себя неопределенно. Вроде бы и легче стало, а вроде бы и наоборот, теперь непонятно, что делать дальше. Еще и с Итачи фигня какая-то. Интуиция без умолку шептала, что что-то здесь не чисто. Он обязательно пронюхает, что там от него скрывает его старший брат. Но сначала нужно решить «проблему» с Узумаки. Вот только как это сделать?
Нехотя слезая с кровати, Саске на негнущихся ногах зашагал на кухню, откуда уже минуту как слышались маты и благоухание чего-то горелого.
Как оказалось, Наруто готовить не умел совсем. И, пока Учиха говорил по телефону, он довел содержимое сковороды до состояния углей. Но все это пустяки, простая мелочь, по сравнению с тем, как сейчас по-адски горело внутри Саске. Он не стал даже кричать или возмущаться. На удивление Узумаки, он просто выбросил сгоревшие овощи в мусор. И вместо того, чтобы поднять голос, спокойно и серьезно сказал:
— Нам надо поговорить…
Примечания:
А вот и новая глава. Надеюсь, немножко заинтриговала.)
Сама, если честно, не могу дождаться продолжения: так хочется как можно скорее его написать.